Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Котельников 
Форум » Основной форум » Архив » Ким Ир Сен - Маленков?
Ким Ир Сен - Маленков?
КотельниковДата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:17 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Репутация: 0
Статус: Offline
Мордашки уж больно похожи. Видать, родственники... smile



Гео́ргий Максимилиа́нович Маленко́в (26 декабря 1901 (8 января 1902) — 14 января 1988) — советский государственный и партийный деятель, соратник И. В. Сталина.

В годы Великой Отечественной войны — член Военных советов ряда фронтов, член Государственного комитета обороны. Возглавлял т. н. Маленковские комиссии ГКО — экспертные группы из высших генералов выезжавшие на критические участки фронта. Рассекречены материалы только по последней такой комиссии dry

С 1953 по 1955 - первое лицо СССР (знает ли кто об этом?!!).

В 1955 г. подвергнут критике за ревизионизм и смещён с должности председателя Совета Министров, назначен министром электростанций, однако сохранил за собой должность члена Президиума ЦК КПСС.

В 1957 г. вместе с В. М. Молотовым и Л. М. Кагановичем («Молотов, Маленков, Каганович и примкнувший к ним Шепилов») предпринял попытку сместить Н. С. Хрущёва с должности 1-го секретаря ЦК КПСС, на Пленуме ЦК в июне 1957 г. выведен из состава ЦК, переведён на должность директора электростанции (сперва Усть-Каменогорская ГЭС, затем теплоэлектростанции в Экибастузе), а вскоре исключён из КПСС (в отличие от Молотова, не был восстановлен).


потырено здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki....B8%D0%B B%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87





Ким Ир Сен (кор. 김일성, по Концевичу — Ким Ильсо́н, урожденный Ким Сон Чжу, 15 апреля 1912, Мангёндэ — 8 июля 1994, Пхеньян) основатель северокорейского государства и первый его правитель с 1948 по 1994 (глава государства с 1972).

Биография Ким Ир Сена настолько окутана мифами и легендами, что отделить правду от вымысла довольно нелегко.

К концу 1940 года японцам удалось разгромить партизанское движение в Маньчжурии. Остатки партизанского отряда Ким Ир Сена (13 человек) отступили на территорию СССР, где у командира вскоре родился сын Юрий, более известный как Ким Чен Ир.

В середине 1942 года Ким Ир Сен получил звание капитана Красной Армии и был назначен командиром первого батальона 88-й отдельной стрелковой бригады, располагавшейся в посёлке Вятское под Хабаровском. Он был в подчинении командира бригады подполковника Чжоу Баочжун.

88-я бригада не принимала участие в боях с японцами, а вскоре была расформирована. Большинство её солдат и офицеров должны были ехать в освобождённые города Маньчжурии и Кореи, чтобы стать там помощниками советских комендантов и обеспечить взаимодействие советских военных властей с местным населением.

Он вернулся в Корею в звании майора Советской армии. 14 октября 1945 года на пхеньянском стадионе состоялся митинг в честь Советской Армии, на нём выступил командующий 25-й армией генерал-майор Чистяков, который представил собравшимся Ким Ир Сена как «национального героя» и «знаменитого партизанского вождя».

С конца 1950-х годов все руководящие посты оказались в руках соратников Ким Ир Сена по партизанской борьбе. На рубеже 1950-1960-х годов в КНДР происходит утверждение идей чучхе. В промышленности утверждается тзанская система, полностью отрицающая любые формы хозрасчёта и материальной заинтересованности. Экономика военизируется, центральное планирование становится всепроникающим. Целые отрасли реорганизуются по военному образцу. Корейская народная армия становится одной из самых больших по численности в мире (около 1 миллиона человек).

потырено здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki....5%D0%BD
Прикрепления: 4722735.jpg(4Kb)
 
kokoboloДата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14053
Статус: Offline
Quote (Котельников)
С конца 1950-х годов все руководящие посты оказались в руках соратников Ким Ир Сена по партизанской борьбе.

Прям как на Кубе..
Партизаны-шпионы - это Терминатор - "свой среди чужих, чужой среди своих".


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Форум » Основной форум » Архив » Ким Ир Сен - Маленков?
Страница 1 из 11
Поиск: