Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Котельников 
Форум » Основной форум » Путник » Ульянов, Рыбников, Блинов, Крючков.
Ульянов, Рыбников, Блинов, Крючков.
kokoboloДата: Вторник, 20.07.2010, 05:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14047
Статус: Offline
Сначала я подумал, что передо мной Рыбников... потом - Ульянов... сейчас уже не знаю... smile

В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Вторник, 20.07.2010, 05:42 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14047
Статус: Offline
Смотрел фильм "Чапев" и нашел, как и у Дурова, такой же временной дубликат для Михаила Ульянова.

Блинов Борис Владимирович

Родился 19 апреля 1909 года в Петербурге.
Проходил воинскую службу в кавалерии, работал матросом на буксире в ленинградском порту. Никакой специальной театральной школы он не проходил.

В ТЮЗ его привела Елена Владимировна Елагина, а на курс, который вел Б.В. Зон, он приходил как вольнослушатель.

Начал свою деятельность в ТЮЗе ролью безымянного красноармейца в «Винтовке № 492116». Это была его первая роль на профессиональной сцене.

С 1929 года — актёр Ленинградского ТЮЗа (с 1936 года — Нового ТЮЗа).

Вошёл в историю кино прежде всего как создатель незабываемого образа Фурманова в фильме «Чапаев» (1934).

Заслуженный артист РСФСР (1935).

Ушёл из жизни 13 сентября 1943 года от тифа в Алма-Ате, куда была эвакуирована киностудия. Одновременно с Блиновым тифом заболела актриса Софья Магарилл (умерла 15 октября 1943 года), позже (9 февраля 1944 года) скончался актёр Николай Черкасов-Сергеев.
Последние слова прощания были сказаны Сергеем Дмитриевичем Васильевым: — "Да будет тебе земля пухом, хороший парень. Ты умер, как солдат на боевом посту".

"Советский экран" № 19, 1969 год:

"...Всех героев Блинова отличала одна особенноcть. Мужетвенность, твёрдость, воля всегда сочетались в них с редкой деликатностью, человеческой мягкостью, просветлённым лиризмом. И это придавало им поразительное обаяние.
Чтобы обогащать роли чертами своего характера, актёр должен обладать яркой индивидуальностью. По складу характера Борис Владимирович был романтиком, человеком неугомоным, увлекающимся. Задушевность, сердечность, простота уживались в его натуре с удалью, размахом, азартом.
Он боготворил Пушкина, хорошо знал его, много читал наизусть, неизменно находя в пушкинской поэзии что-то необычайно созвучное своей душе.
Второй его страстной привязанностью в искусстве стал Левитан. Блинову была понятна влюблённость художника в русскую природу, он сам преклонялся перед её красотой, всегда получая от общения с ней заряд творческого вдохновения.
Редкое свободное время он предпочитал проводить на природе, в деревне. Блинов любил животных и, видимо, не случайно находился в близкой дружбе с превосходным художником-анималистом Е. Чарушиным.
Те, кому посчастливилось видеть Блинова в театре, говорят, что в кино его талант раскрылся несколько однопланово, режиссёры использовали главным образом одну грань его актёрского дарования. О Блинове на сцене рассказывают чудеса. Причём рассказывают самые разные люди: его коллеги-актёры и зрители..."

роли в кино
1943 Фронт :: Остапенко
В фильме «Фронт» Блинов исполнил небольшую, но запоминающуюся роль бывалого солдата-артиллериста Остапенко. Усталое, изможденное лицо с большими обвислыми усами, грустная улыбка и светлые глаза веселого, неунывающего человека. Не сразу узнаешь в нем Блинова. Скупыми и очень выразительными штрихами рисует актер портрет смелого воина, в самые трудные минуты боя сохраняющего и задорный украинский юмор и щедрость души.
1943 Жди меня :: Ермолов :: главная роль
(в титрах В.Блинов)
Борис Блинов играл эту роль, будучи смертельно больным, и играл талантливо. В этом фильме актеру играть, по существу, было нечего. Он должен был просто изображать определенное психологическое состояние своего героя — летчика Ермолова: грусть перед расставанием с любимой, хладнокровие и выдержку в тылу юга, сдерживаемую радость при возвращении к жене.
Но такова уж была сила таланта актера — даже бездействующий на экране, он производил большое впечатление своей внутренней наполненностью, эмоциональной глубиной.
Через несколько дней после премьеры картины актеры прощались с Борисом Блиновым. Со своим товарищем по жизни, по искусству, по оружию. Да, и по оружию. Его, сыгравшего летчика Ермолова, вернувшегося к любимой всем смертям назло, провожали товарищи в путь, который зовут последним. Некоторые сцены в фильме Борис Блинов озвучивал, перемогая боль начавшуюся во время съемок, зная, что не выживет. Но его герой, летчик Николай Ермолов, должен был жить и воевать, для того чтобы вернуться к той, которая ждала.
1943 Воздушный извозчик :: полковник Сергеев
1942 Убийцы выходят на дорогу :: Тео
Актер создал образ штурмовика Тео. Бросалось в глаза прежде всего внешнее изменение актера при почти полном отсутствии грима.
Это был Блинов и в то же время не Блинов.
Это было его лицо и в то же время не его. Гладко прилизанные волосы, какое-то по-детски восторженное удивление в широко раскрытых глазах — и перед нами возникал образ странного существа, фанатически преданного вбитой в его голову человеконенавистнической философии. Он не был страшен внешне, он не был отталкивающим, он временами мог даже показаться симпатичным, но за этой маской актер обнажал чудовищную опустошенность личности, полное подавление всего человеческого слепым и беспрекословным подчинением маниакальной идее.
Роль Тео стоит особняком в кинематографическом творчестве Блинова, но это красноречивое доказательство того, как много еще мог бы сделать этот артист на экране.
1942 Непобедимые :: Гриша Бондарец
горячий, бестрашный
1942 Боевой киносборник №12 :: командир партизанского отряда

1942 Ванька
1942 Белорусские новеллы (киносборник) :: Командир танковой роты

1942 На зов матери | На кліч маці
1941 Фронтовые подруги :: Андрей Морозов
1941 Старая гвардия (короткометражный) :: сын сталевара
1941 Боевой киносборник №2

1941 Один из многих
1940 Политрук Колыванов (не был завершен) :: Колыванов :: главная роль
1939 Член правительства | Great Beginning, The :: Секретарь райкома
В образе секретаря райкома актер подчеркнул прежде всего талант сердцеведа. Его секретарь райкома умел угадывать в людях за ничем не примечательной внешностью большую человеческую сущность, умел чувствовать, понимать их желания, стремления, надежды. Это он, опытный наставник-воспитатель, увидел в забитой крестьянке Александре Соколовой человека незаурядных организаторских способностей и помог ей на нелегком посту председателя колхоза.
1939 Четвертый перископ :: Владимир Крайнев
командир эскадренного миноносца "Отважный"
1938 Выборгская сторона :: Железняков
Матрос Железняков широким тврдым шагом проходит по залу Учредительного собрания, поднимается трибуну, словами «Караул устал!» останавливает оратора и затем произносит крылатую фразу: «Открыть окна и двери, проветрить помещение!». Вот и вся роль. Но так многозначительно было каждое движение актера, так выразительно его одухотворенное, мужественное, волевое лицо, что в этом героическом обобщенном образе, отнюдь не лишенном конкретной человеческой характеристики, угадывалась как бы сама поступь революции, ее неодолимость и могущество.
(нет в титрах)
1937 Волочаевские дни :: Матрос Бублик
Через три года после «Чапаева» в фильме «Волочаевские дни» Блинов сыграл могучего, лихого, добродушного бородача-партизана Бублика. И снова поражала органичность, естественность поведения актера. Будто он всегда носил вот эту тельняшку и бескозырку, гордо храня память о своей милой профессии моряка... Бублик пленил зрителей удивительным сочетанием физической силы, удали с почти детской непосредственностью искренностью, внешней огрубелости, порой резкости с тонкостью и чистотой души.
1937 Большие крылья :: Сергей, первый пилот
1935 Подруги :: раненный комиссар
Несколько секунд мы видим раненого комиссара в фильме. Блинов лаконичным и точным рисунком, в котором отсутствует даже малейший намек на натурализм, передает трагедию человека, вынужденного в решающий момент борьбы находиться в бездействии. Может показаться странным, как актер, только что прославившийся исполнением большой роли Фурманова, оказался приглашенным на этот предельно короткий эпизод и почему он дал согласие сниматься в нем. Но тут, очевидно, уместно вспомнить знаменитое изречение Станиславского о том, что нет маленьких ролей, а есть маленькие актеры. Для Бориса Блинова не было маленьких ролей, потому что он сам всегда оставался большим, в высшей степени ответственным, ищущим художником.
1934 Юность Максима :: эпизод
1934 Чапаев :: Фурманов

В роли Фурманова он похож на Рыбникова.

А здесь уже хорошо видно - перед нами Михаил Ульянов!?

И опять мы видим доказательство календарной реформы - у Блинова 1909 г.р., а у Ульянова 1927...

Ульянов - Блинов

Прикрепления: 6802840.jpg(8Kb) · 3940513.jpg(20Kb) · 8772492.jpg(11Kb) · 6406016.jpg(10Kb) · 0351572.jpg(40Kb) · 2217789.jpeg(26Kb) · 2007135.jpg(10Kb)


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Вторник, 20.07.2010, 05:55 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14047
Статус: Offline
Жена Ульянова - Парфаньяк, Алла Петровна (9 августа 1923 - 12 ноября 2009).
А в фильме "Чапаев" Анку-пулеметчицу играет Варвара Мясникова (3 октября 1900 - 22 апреля 1978 ) - копия Парфаньяк!

Мясникова - Парфаньяк

Правда, в биографии Мясниковой написано, что она была женой Сергея Васильева(одного из братьев Васильевых) - режиссера "Чапаева", но потом от него ушла.

Прикрепления: 2175302.jpg(17Kb) · 5526520.jpg(30Kb) · 0015984.jpg(20Kb) · 3563832.jpg(12Kb)


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sashketДата: Вторник, 20.07.2010, 14:35 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 639
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
А здесь уже хорошо видно - перед нами Михаил Ульянов!?

Ага, а слева - Николай Расторгуев surprised

Прикрепления: 8843139.jpg(40Kb)


Бесконечность не предел!
 
ЭрлендасДата: Вторник, 20.07.2010, 15:07 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Репутация: 0
Статус: Offline
Все игнорил ваш стиль с двойниками - но тут не удержался

Бёртон, Ричард Фрэнсис — английский ориенталист и путешественник;
http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%81

Бёртон, Ричард (актёр) — английский актёр, работавший в Голливуде.

http://ru.wikipedia.org/wiki....%D0%B4_ (%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%91%D1%80)

 
kokoboloДата: Вторник, 20.07.2010, 16:01 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14047
Статус: Offline
Quote (Эрлендас)
Все игнорил ваш стиль с двойниками - но тут не удержался

smile Открываете новую тему - вставляете фото и пишите ваши мысли... просто мысли! smile

По поводу Ричарда Бертона - попробуйте посмотреть Николая Боголюбова...
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/486/foto/

Но я не уверен - очень уж они все похожи... клоны-клоуны! biggrin
Можете ещё попробовать через Элизабет Тейлор поискать...


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Воскресенье, 25.07.2010, 05:45 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14047
Статус: Offline
Википедия даёт нам ещё несколько подозрительных Блиновых:

* Блинов, Борис Владимирович (1909—1943) — советский актёр
* Блинов, Михаил Федосеевич (1892—1919) — казак, участник Гражданской войны в России
* Блинов, Николай Николаевич (1839—1917) — священнослужитель, писатель и этнограф
* Блинов, Фёдор Абрамович (1827—1902) — российский изобретатель

Смотрим сколько там есть Рыбниковых:

* Рыбников, Александр Александрович (1878—1938) — экономист, географ.
* Рыбников, Николай Александрович (1880—1961) — член-корреспондент АПН РСФСР, доктор психологических наук, профессор.
* Рыбников, Николай Николаевич (1930—1990) — советский актёр. Заслуженный артист РСФСР (1964), Народный артист РСФСР (1981).
* Рыбников, Николай Николаевич (1879—1956) — советский актёр. [Информации нет.]
* Рыбников, Павел Николаевич (1831—1885) — этнограф, собиратель русских былин.

Вот так да! Оказывается, есть два актера Рыбникова Николая Николаевича, только разных годов рождения... А так же два этнографа Блинов и Рыбников!


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Вторник, 23.11.2010, 13:43 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14047
Статус: Offline
Quote (sashket)
Ага, а слева - Николай Расторгуев

Думаю, это Федоров-Мересьев...


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Среда, 24.11.2010, 11:17 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14047
Статус: Offline
Отдельной темой сделаю...

В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
ушелецДата: Среда, 24.11.2010, 11:17 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Николай Афанасьевич Крючков (24 декабря 1910 (6 января 1911), Москва — 13 апреля 1994, Москва) — советский актёр театра и кино.

Народный артист СССР (1965), лауреат Сталинской премии первой степени (1941), Герой Социалистического Труда (1980). Член КПСС с 1953 года.

Николай Крючков родился в Москве в рабочей семье. Как он сам позднее вспоминал: "Я почему такой живучий? Наверное, потому, что мамаша моя пошла в погреб за квашеной капустой и там меня семимесячного родила, а потом выходила, вырастила..." Справедливость этих слов можно проверить на таком факте: помимо Николая, в семье Крючковых было еще семеро детей, однако шестеро из них впоследствии скончались.

Крючков никогда не мог побороть в себе искушение "зеленым змием"? Дело в том, что страсть к алкоголю проснулась в Крючкове довольно рано - еще подростком на Трехгорке он приучился пить наравне со взрослыми. Поначалу он просто подражал старшим товарищам, бравировал своим умением выпить много и не опьянеть. Затем баловство переросло в привычку. И покончить с ней раз и навсегда Крючкову уже не удавалось. В дальнейшем эта пагубная страсть еще не раз поставит артиста в трудное положение на съемочной площадке, хотя ему многое будут прощать из-за огромной популярности в народе.

На съемках "Трактористов" Крючков познакомился с юной студенткой ГИТИСа Марией Пастуховой. Они полюбили друг друга и после окончания работы над картиной поженились.

Вскоре у молодых родился сын Борис…

В 1945 году разладилась семейная жизнь актера: от него ушла жена Мария Пастухова. Вполне вероятно, что повод дал сам актер, который тогда увлекся другой женщиной. Ею была молодая актриса Алла Парфаньяк (она была студенткой Щукинского училища), с которой Крючков встретился на съемках фильма "Небесный тихоход", где она играла одну из главных ролей. По выходе фильма на экраны его сильно ругала критика (мол, нельзя так легкомысленно показывать войну) и… восторженно принимала публика.

Во втором браке у актера родился второй сын Николай…

Алла Парфаньяк ушла от Крючкова к Михаилу Ульянову. Оставшись один, актер переехал в однокомнатную квартирку (11 метров) на первом этаже в центре Москвы. Туда же он привел и свою третью жену-заслуженного мастера спорта Зою Кочановскую.
С Зоей он познакомился в 1959 году, когда снимался в фильме "Домой". После свадьбы им обещали дать новую квартиру, однако въехать в нее молодоженам было не суждено. Вскоре произошла трагедия… Зоя погибла на глазах мужа.
Пятидесятилетний актер встретил свою последнюю любовь - на съемках фильма "Капроновые сети", где он познакомился с 30-летней ассистенткой режиссера Лидией Николаевной.
В этом браке у них вскоре родилась девочка, которую назвали Эльвирой.

Николай Крючков скончался 13 апреля 1994 года. Ему шел 83-й год.

Прикрепления: 7721311.jpg(31Kb) · 8502215.jpg(61Kb) · 6033211.jpg(32Kb) · 0500873.jpeg(58Kb) · 4405708.jpg(14Kb) · 1965502.jpeg(70Kb) · 0164892.jpg(29Kb) · 2964182.jpg(8Kb) · 1804118.jpeg(3Kb) · 5899777.jpg(14Kb)


В глаза смотри!
 
NNДата: Среда, 24.11.2010, 11:17 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Репутация: 0
Статус: Offline
У вас как-то фотки странно подобраны.
"На съемках "Трактористов" Крючков познакомился с юной студенткой ГИТИСа Марией Пастуховой" - а фотка Крючкова с Скандальским.
"Вскоре у молодых родился сын Борис… " - и фотка Элвиса Пресли smile
Ну и т.д.
 
kokoboloДата: Среда, 24.11.2010, 11:17 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14047
Статус: Offline
ушелец, вы открывайте новую тему в следующий раз...

Получается, что Крючков = Ульянов. Может, подберете фото.


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
ушелецДата: Среда, 24.11.2010, 11:34 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Фото Элвиса Пресли лежит в досье на Крючкова в Википеде. Лежит без особых ссылок, как бы случайно попало. А по сыну Борису других данных кроме факта рождения нет.
По Ульянову подберу, они точно клоны, есть у них и третий фантом...


В глаза смотри!
 
kokoboloДата: Среда, 24.11.2010, 11:37 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14047
Статус: Offline
Quote (ушелец)
есть у них и третий фантом...

Неужели Горбачев?


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Среда, 24.11.2010, 11:43 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
есть еще и такой Крючков - пред.КГБ



А я знаю, куда все делись!..
 
Форум » Основной форум » Путник » Ульянов, Рыбников, Блинов, Крючков.
Страница 1 из 3123»
Поиск: