Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Котельников 
Форум » Основной форум » Искусственность Земли » общество плоской земли
общество плоской земли
КотельниковДата: Суббота, 12.02.2011, 21:10 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Репутация: 0
Статус: Offline
"...Древние были искренне убеждены, что Ойкумену накрывает небесная твердь с намертво прикрепленными к ней холодными звездами, сама она (Земля) плоская, омывается Океаном и покоится на трех плавающих в этом Океане китах. В некоторых вариациях строения Мироздания были задействованы слоны, гигантские черепахи и прочие им подобные конструкции.

Лет 200 - 300 тому назад человеческий ум вроде бы смирился с абсурдной мыслью, что Земля имеет форму шара, хотя до сих пор многие "пытливые мозги" взять в толк не могут, как это антиподы в какой-нибудь Австралии ходят вверх ногами и не падают. Ну да Бог с ними, это больше вопросы народного просвещения, а не здравого смысла.

И вот очередной цикл завершился, круг развития естественнонаучных представлений замкнулся и всему честному народу явилось Общество Плоской Земли (The Flat Earth Society).

Отцом-основателем Общества является человек с "символическим" именем Ли Харви Освальд Смит (Lee Harvey Oswald Smith). Он совершил этот "самый важный в своей жизни шаг" в 1993 году. Очень хочется верить, что мистер Ли Харви не является хладнокровным убийцей вышеупомянутого здравого смысла (как не является единственным виновником гибели тридцать пятого президента США его более известный предшественник-тезка) и относится к своему детищу с достаточной долей юмора.

Итак! Возглавляют Общество Основные Влиятельные Персоналии (Established Major Figures). Они предлагают кандидатуры на членство из всех слоёв общества, а, собственно, Члены продолжают "активно работать во многих областях политики, науки и культуры".

Фундаментальные научные тезисы, обосновывающие форму Земли в виде кухонного противня лучше всего воспринимаются в виде диалога вопрос-ответ.

" - Какова форма Земли?

- Земля плоская. Она имеет форму пятиугольника, и, таким образом, имеет пять углов.

- Что такое "Средний угол"?

- Если провести линии от каждого угла до центра противоположной стороны Земли, линии пересекутся в середине Плоской Земли. Это место известно, как "Средний угол".

- "Средний угол" доказывает, что 5 равняется 6?

- Да.

- А реальный ли это угол...?

- Вообще-то, экватор сферической Земли – тоже воображаемая линия. Разве это значит, что их модель не имеет северного и южного полушарий? Вы не можете вычислить мнимые числа, но говорит ли это о том, что они не существуют?

- А как быть с северным и южным полушариями?

- Сферическая теория – чушь. Подразумевается, что Земля является СФЕРОЙ, хотя это не так. Однако у Земли имеются Внутреннее и Внешнее Кольца.

- Как континенты расположены на Плоской Земле?

- "Самые южные" континенты находятся на внешней стороне, ну а "северные" находятся во внутренней части.

- Это значит, что "Средний угол" – на Северном полюсе?

- Не обязательно. Он может быть где-нибудь в северной части Земли.

- А что тогда находится на Южном полюсе?

- Край Мира. Он окружён, по крайней мере, в некоторых местах массивной горной цепью.

- И где эти углы Земли?

- Мы всё ещё не пришли к единому мнению по этой проблеме. Обычно эти пять углов принято размещать в следующие местах:

Самый северный угол на озере Михаил (Mikhayl), Тунгуска, Сибирь;

Угол #2 на острове Гренландия или Исландия (Ultima Thule); хотя некоторые исследователи размещают его на острове Фого (Fogo), Ньюфаундленд, Канада;

Угол #3 на острове Пасхи;

Насчёт угла #4 есть сомнения; возможно, это Хоккайдо (Япония), Лхаса (Непал) или пустыня во Внешней Монголии;

Угол #5 где-нибудь на юге Тасмании или Новой Зеландии, хотя некоторые предлагают остров Понапе (Ponape) на юге Тихого океана.

- Какова длина края Земли?

- Длина края Земли бесконечна.

- Значит ли это, что Земля занимает бесконечную территорию?

- Нет, она занимает не больше, чем Англия.

- А как насчёт гравитации?

- Гравитация – ложь, придуманная проповедниками ложной сферической теории. Теория гравитации никогда не была доказана. Нет никакой гравитации, только инерция. Движение Земли через космос подобно гигантскому лифту. Мы не падаем, потому что придавлены инерцией. Земля имеет инерцию.

- А что можно сказать по поводу фотографий Земли с Луны?

- Большинство этих снимков – подделки. Известно, что "высадка на Луне" была фальшивкой. Поверхность Луны снимали в пустыне Аризоны.

- Существует несколько подлинных фотографий, сделанных с большой высоты, на которых Земля кажется сферой. Причина этого эффекта в том, что чем выше, тем атмосфера Земли становится плотнее из-за повышенного давления. Из-за этого свет на больших высотах преломляется, создавая эффект сферической Земли.

- Могут ли корабли потеряться на краю Земли?

- Да, по крайней мере, в тех местах, где нет никаких гор. Кое-где край Земли – это огромный водопад, и то, что уходит через край, исчезает в эфире. Это может случиться и с самолётом.

- Если большое количество воды переливается через край, откуда вся эта вода берётся?

- Это – аргумент в пользу теории о тороидальной орбите Земли. Когда наша планета меняет эту орбиту, вся исчезающая на краю вода возвращается на Землю дождём. Это также означает, что пассажиры судов и самолётов, потерявшихся в пространстве, в некоторых случаях могут вернуться на Землю".

Вот так, не больше и не меньше. Впрочем, падающие с неба камни, квантовая теория, полеты в космос и прочая "бредятина" также вызывали в свое время гомерический хохот. Однако ж, состоялось! Это не в оправдание теории "земного блина", а для того, чтобы поразмыслить о "неисповедимых путях" науки!

Дмитрий Кузнецов..."

http://www.aurahome.ru/plzem.html

 
КотельниковДата: Суббота, 12.02.2011, 21:15 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Репутация: 0
Статус: Offline
"...Общество плоской Земли (Flat Earth Society) — организация, основанная в Англии и позднее возрожденная в США. Общество плоской Земли, опираясь на буквальное толкование некоторых стихов Библии, отстаивало идею, согласно которой Земля имеет форму плоского диска, а не шара. Организация и ее сторонники многократно подвергались насмешкам. Ссылки на современных сторонников идеи плоской Земли часто используются в качестве эталонного примера абсурдного догматизма и отрицания очевидного.

У истоков Общества плоской Земли стоял английский изобретатель Сэмюэл Роуботэм (Samuel Rowbotham), который в XIX веке доказывал плоскую форму Земли. Его последователи основали Всемирное зететическое общество (Universal Zetetic Society).

Так устроена Вселенная, по мнению членов Общества

В США идеи Роуботэма были восприняты Джоном Александром Доуи (John Alexander Dowie), основавшим в 1895 году Христианскую католическую апостольскую церковь. В 1899 году Доуи основывает международное общество плоской Земли, которое объединяет людей, искренне вериящих, что Земля - плоская, небо - сверху, пекло - снизу, до Солнца - три тысячи миль, а диаметр светила - 32 мили. Северный полюс, как утверждает Джон Доуи - в центре земного диска. Южного полюса нет совсем, по периферии диска - стена льда, которая не разрешает падать людям и кораблям в ад. В пекле бурлит жизнь, там живут люди, которые населяли Землю до Адама. Удивительно, но общество существует до сих пор. Ни запуски ракет, ни новейшие научные исследования, не способны подорвать веру его членов в плоское строение Вселенной.

В 1906 году главой церкви стал заместитель Доуи Уилбур Гленн Волива, который отстаивал и пропагандировал плоскую форму Земли до своей смерти, последовавшей в 1942 году.

Герб ООН. Круг, изображающий карту Земли. Именно - не полушария, а круг. Центр - Северный полюс. По краям размазана Антарктида. Что за краем - не знает никто. Известно лишь, что по краю Света тянется стена высотою приблизительно 40 метров. На эту стену еще никто не взбирался. Ни один.

В 1956 году Сэмюэл Шентон (Samuel Shenton) возродил Всемирное зететическое общество под названием Международное общество плоской Земли. Когда Сэмюэлю Шентону показали фотографии Земли с орбиты и спросили, что он о них думает, тот ответил: «Легко заметить, как фотографии такого сорта могут одурачить несведущего человека».....

....Правящие круги всех стран давным-давно состоят в заговоре. Всемирная масонская суперложа. Морочат людям голову и потихоньку набивают карманы «космическими» деньгами. На самом деле, если что у них и летает, так это воздушные шарики на первое мая.

- А как же самолеты?

- С этим я не спорю. Но даже когда вы летели на самолете – то что, земля была круглая как мяч? Нет. А когда поднимаешься на воздушном шаре, то Земля и вовсе вогнутой кажется. Была даже гипотеза, что она и в самом деле полая, а мы живем на внутренней ее поверхности. Солнце есть, а звезды и прочее – лишь фантомы в синеватой думке. Немцы во время войны даже снаряжали экспедицию на остров Рюйген, ставили опыты с радиолокацией. Сейчас об этом уже позабыли, но у них была довольно занятная космология, разработанная герром Гербигером, «Теория мирового льда». Так что еще на памяти наших родителей не все в Европе были согласны с гипотезой сферической Земли. А сейчас и тем более: согласно новейшим физическим теориям, например теории гиперструн, в пространстве не три измерения, а как минимум десять, а то и все 28. Дело в том, что проявляются они лишь в микромире, свернутые на манер личинок. С тех пор как Энштейн выдумал свою дурацкую и абсолютно ненужную теорию относительности, у нас все стало относительным: семья, жены и особенно зарплаты. Включишь телевизор – одна относительность. Какие то девочки худосочные глазки жмурят, поедая шоколад, другие, такие же тощие и относительные, без конца выводят перхоть, потом бравые ребята будут относительно не больно мочить относительно плохих бандитов. Мы ко всему этому бреду давно привыкли, но если посмотреть не «относительными», а нормальными человеческими глазами – это же всепланетный дурдом!....

.....и хоть углы рта сами растягиваются в улыбке, но положа руку на сердце – чем любители плоской Земли хуже любителей пива или коллекционеров любовных побед? Во всяком убеждении есть немного безумия – ведь ни в чем нельзя быть до конца уверенным – глазами мы видим одно, умом понимаем другое, чувствуем – третье…

Андрей МАКЛАКОВ...."

http://posledniichas.narod.ru/2008/z.htm

 
kokoboloДата: Воскресенье, 13.02.2011, 00:37 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14055
Статус: Offline
Quote (Котельников)
Ни запуски ракет, ни новейшие научные исследования, не способны подорвать веру его членов в плоское строение Вселенной.

Quote (Котельников)
....Правящие круги всех стран давным-давно состоят в заговоре. Всемирная масонская суперложа. Морочат людям голову и потихоньку набивают карманы «космическими» деньгами. На самом деле, если что у них и летает, так это воздушные шарики на первое мая.

Вот-вот... Научные исследования, полеты в космос - не просто блеф, а средство управления... хотим мы того или нет... Вернее, мы того не хотим - пытаемся брыкаться... wink

Quote (Котельников)
С тех пор как Энштейн выдумал свою дурацкую и абсолютно ненужную теорию относительности, у нас все стало относительным: семья, жены и особенно зарплаты. Включишь телевизор – одна относительность. Какие то девочки худосочные глазки жмурят, поедая шоколад, другие, такие же тощие и относительные, без конца выводят перхоть, потом бравые ребята будут относительно не больно мочить относительно плохих бандитов.

Quote (Котельников)
Андрей МАКЛАКОВ...

Браво - бис! Война двух братьев продолжается! biggrin Энштейн - это Булганин... А кто такой "Маклаков"? Очень просто - это отпрыск Симонова! Все эти Маки, Маккартуры, Македонские - от Макарова(вернее Макаровых, т.к. дубликатов с такой фамилией много.),т.е. Симонова...
Пересекался я с одним Маклаковым, как щас помню... wink Актер новосибирского "Красного факела", сейчас живет в Москве. В сериале "Солдаты" играет прапорщика Шматко. Он мне делал первый мой аудиоролик, в т.ч. сценарий... Креативный мужик такой, не чета всяким пьеро... biggrin Во многих рекламных роликах на ТВ я вижу его сценарную работу - его почерк...

А резюмировать можно так - "есть ли жизнь на Марсе, нет ли её - сие нам не ведомо"(Карнавальная ночь)... И когда Они захотят(если захотят) нам сказать об этом - мы узнаем... "Многие верят" (Обыкновенное чудо)...


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sashketДата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:39 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 639
Репутация: 2
Статус: Offline
У Маклакова амплуа "дурак" (тот же Шматко). А вот в одной передачке, уже не помню какой, он выступал в защиту старых актёров, которые "умирают в нищете, всеми забытые", типа Фарады, Брондукова, Смирнова и др. (кстати, интересная тема. "Отверженные" smile ) Так вот там он говорил вполне нормально, как совершенно другой человек, без закоса "под Шматко" с выпученными глазами и своеобразной речью. А он, оказывается, тоже из Новосиба. Кузница талантов, Игорь! А ты, типа, в рекламе работал? Так-так, всё ясно... cool

Бесконечность не предел!
 
kokoboloДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:12 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14055
Статус: Offline
Quote (sashket)
"умирают в нищете, всеми забытые"

Угу... щас заплачу... biggrin Умирают дубли... которым иногда забывают поставить памятник на кладбИще... biggrin
Цитата из биографии Хитрова - дубля Баталова: http://upravlenie.ucoz.ru/forum/3-51-2
Quote
Леонид Филатов в передаче об актёре из цикла "Чтобы помнили" утверждал, что могила Станислава Хитрова не сохранилась, что за ней никто не ухаживал и её срыли. Это не соответствует действительности - известный актёр похоронен на Есенинской аллее Ваганьковского кладбища (16 уч.) рядом со своими родственниками и могила его регулярно навещается.

Quote (sashket)
А он, оказывается, тоже из Новосиба. Кузница талантов

Кузница... только не талантов, а обычная - куча военных заводов! Правда, театров много... Владимир Машков(явно сын Баталова), тоже, обозначился учебой в Новосибирске. Правда, года полтора-два, насколько я помню по биографии...


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
NNДата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:02 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Репутация: 0
Статус: Offline
Маклаков в Ночном позоре хорошо сыграл.
Но Жанна Фриске - лучше biggrin
 
sezamДата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:00 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (NN)
Но Жанна Фриске - лучше

играла - или вообще? wink


А я знаю, куда все делись!..
 
NNДата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:13 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Репутация: 0
Статус: Offline
Играла.
 
sashketДата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:25 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 639
Репутация: 2
Статус: Offline
А вообще?

Бесконечность не предел!
 
kokoboloДата: Понедельник, 14.02.2011, 05:05 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14055
Статус: Offline
У Жанны Сиське всё лучше... чем у Маклакова... biggrin

В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Понедельник, 14.02.2011, 12:36 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
Да, бывают такие фриськи - им и играть не надо, могут просто стоять и иногда
поворачиваться.
smile


А я знаю, куда все делись!..
 
kokoboloДата: Вторник, 15.02.2011, 07:33 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14055
Статус: Offline
А мне всё больше импонирует версия полой Земли - что мы живем внутри сферы-аквариума...

Прикрепления: 2585677.jpg(15Kb)


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Вторник, 15.02.2011, 13:24 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
а почему горизонт загибается вниз?

Добавлено (15.02.2011, 13:24)
---------------------------------------------
и что вне сферы?


А я знаю, куда все делись!..
 
kokoboloДата: Вторник, 15.02.2011, 14:12 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14055
Статус: Offline
Quote (sezam)
и что вне сферы?

Из разговора двух рыбок... wink

Quote (sezam)
а почему горизонт загибается вниз?

Мы видим, что он загибается вниз...


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Вторник, 15.02.2011, 14:31 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
Мы видим, что он загибается вниз...

именно. Каковые оптиццкие прочины могут давать такой эффектЪ ?


А я знаю, куда все делись!..
 
Форум » Основной форум » Искусственность Земли » общество плоской земли
Страница 1 из 3123»
Поиск: