Биолокация
|
|
Michael_Sv | Дата: Четверг, 27.10.2011, 12:00 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Статус: Offline
| У организма человека нет естественной защиты на сладкое, судя по всему у крыс тоже. Организм устроен так , что на углеводе сидит мозг. Назвать это любовью сложно, скорее необходимостью. В чистом виде сахара в природе нет. Природа не предусмотрела (не успела?) защиту на сладкое. Природный сахар как и первые наркотики, были подконтрольны.
Сахар изменяет мозг младенца, схожим образом.
Промышленному сахару-рафинаду небольшим 165 -170 лет. Первое рабство - допромышленное-ручное - сахарное, первые колонии тоже. Первая религия - для сахарных рабов? У С. Кара-Мурзы было про кубинских рабов на плантации. Кроме сахара и воды им ничего не нужно было и сил хватало..
..Так что сравнивать тростниковых плантаторов Вест-Индии с наркоторговцами — не натяжка. Рабовладельцы Нового времени поставляли на рынок сахарные головы не для того, чтобы обеспечить калориями голодающее население Европы. Первоначально дорогой сахар был доступен лишь сытой элите. Приятный вкус и чувство лёгкой эйфории от резкого наплыва энергии сделали своё дело — аристократия сразу же пристрастилась к сахарозе. Кондитерская отрасль расцвела пышным цветом.
Мало что изменилось со значительным удешевлением сахара после внедрения Наполеоном Бонапартом технологии его производства из особой разновидности свёклы. Кристаллическая сладость осталась, по сути, «лёгким наркотиком», к которому теперь пристрастилось подавляющее большинство.
Любопытные перемены начались в позапрошлом веке, когда был научно доказан вред от злоупотребления сахаром. Многие с удивлением обнаружили, что ограничивать себя в сладком не так уж и просто. А резкий отказ приводит к ощутимому синдрому отмены. Такого синдрома не добиться отказом от икры, трюфелей или какой-нибудь экзотической специи...
И еще: Первая в России «сахарная палата» была открыта Петром I в начале XVIII века, и сырьё для сахара ввозилось из-за границы.
Как видим роль организаторов приписали на бумаге фантомам - Петру и Наполеону. Сегодня цивилизация уже другая - химическая.
Все теории верны и они же невероятны.
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 27.10.2011, 12:19 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Статус: Offline
| Quote (Michael_Sv) Сегодня цивилизация уже другая - химическая
дык и сахар теперь химический.
Я тут для себя-любимого на работу прикупаю коричневый сахар. А в последний раз купил пакет сахара-сырца - он раза в два дороже обычного, что тоже навевает мысли.
Тростниковый сахар-сырец с мелассой - я думаю, почти полноценное питание и есть.
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
Michael_Sv | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:15 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Статус: Offline
| Quote sezam, Тростниковый сахар-сырец с мелассой - я думаю, почти полноценное питание и есть.
В жарком климате и с чистой водой да, ну и ром для дезинфекции. Собственно рабство с этого началось... .
В 2008 году учёный Барт Хоубел из Принстонского университета доказал наркотичность больших доз сахара классическим научным способом — на лабораторных крысах. Первоначальное обжорство сахаром сопровождалось у грызунов выбросом дофамина. Через определённое время его уровень снижался, и крысы увеличивали и без того огромную дозу сахара. Резкую отмену они переживали очень тяжело, по-наркомански. Даже пытались лечиться алкоголем. Когда же доступ к сахару возобновлялся, крысы пожирали ещё большее количество сахара, чем раньше.
http://www.chaskor.ru/article/sahar_20858
Все теории верны и они же невероятны.
|
|
| |
sashket | Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:31 | Сообщение # 64 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 639
Статус: Offline
| "Женщина, которая делает мир слаще": http://expert.ru/expert....slasche Quote В традиционной технологии сок получается полуторачасовым томлением, а чтобы за это время не разрасталась грибковая масса, которая потом может забить центрифуги, нарезанную свеклу на этом этапе сдабривают формалином. Ускорить процесс в традиционной технологии нельзя — более интенсивная экстракция приведет к тому, что сок окажется сильно загрязненным и большая часть сахара из него уйдет в отходы при очистке. Мембранная технология загрязненного сока не боится: экстракция предварительно обеззараженной паром свеклы идет всего десять минут, при этом свекла режется еще мельче, перемешивается и отжимается. Отсутствие инфекции и формалина на этом этапе позволяет в качестве побочного продукта получить не корм для скота, а биологическую добавку — 43% пектина вместе с целлюлозой и гемицеллюлозой, которую немецкие пищевики уже готовы брать в качестве наполнителя для сладостей и хлеба. Жидкое состояние основного продукта вовсе не минус: основной потребитель — пищевая промышленность — использует сахар преимущественно в виде сиропа. А для розницы Татьяна уже опробовала упаковку сиропа порционно, наподобие сливок, подсмотрев такой вариант у японцев. Побочный продукт при переработке свеклы — деминерализованная клеточная вода, которая имеет структуру талой воды, — соответствует фармакопейной статье и может использоваться для приготовления как лекарственных средств, так и обычных напитков. Основная особенность технологии — очистка сока до рафинадной чистоты перед началом процесса концентрирования. Такой подход к очистке исключает получение мелассы, а значит, и большие потери сахара. Уровень извлечения сахаристых веществ в результате получается выше, чем на лучших европейских заводах. Татьяна невысокого мнения о том сахаре, что у нас на столах: «Сахарозный продукт в России — цветный, живет собственной жизнью, не хранится без консервантов. В Европе он даже не считается пищевым продуктом, потому что на наших сахарных заводах кроме цветности оставляют еще и техногенные примеси, в том числе формалин. Отсюда дисбактериоз и прочие последствия. Но другого сахара в России нет, поэтому об этом молчат. А мы на японском спектрографе видим в российском сахаре остатки формалина». Замена большей части процесса выпаривания концентрированием на мембранах позволяет значительно уменьшить энергозатраты по сравнению с традиционной сахарной промышленностью. При такой технологии извлекается не только сахароза, но также фруктоза и глюкоза. Традиционные заводы из-за чувствительности к качеству сырья способны работать на свекле лишь три месяца в году, остальное время они используют завозной сахар-сырец. Мембранная технология позволяет работать не менее полугода на свекле из хранилищ, а также на сахаре-сырце, на сорго, да практически на любом сахаросодержащем сырье, даже на некондиционных бананах. Если же вести счет по продуктам, то вместо двух продуктов невысокого качества и заметного количества отходов Татьяна Шиманская получает четыре продукта премиум-качества при отсутствии отходов. При этом рентабельность производства у нее выше, чем при традиционной технологии. В ходе нашей беседы Шиманская достает из припрятанной в шкафу косметички и ловко расставляет на столе в качестве иллюстрации батарею колбочек с образцами продуктов. Подобная сказочная эффективность вызывает некоторую оторопь. Татьяна сразу ловит повисший в воздухе вопрос и, дабы не дать созреть сомнениям, начинает перечислять пройденные экспертизы и полученные призы. Среди них и положительные заключения на все продукты в основных профильных НИИ, и приз на Конкурсе русских инноваций-2003, и признание ведущих пищевых компаний. Татьяна тестировала свой сироп на самых разных потребителях. Ее хвалили хлебопеки: на ее сиропе дрожжи поднимаются намного лучше, чем на формалиновом сахаре. Ее сироп понравился «Очаково», а особенно она гордится официальным признанием «Кока-колы». И даже рыбам куда больше нравятся бисквитные приманки на ее «правильном» сиропе. Еще один плюс технологии Шиманской — возможность использования в качестве дополнительной опции инверсии, то есть кислотного гидролиза конечного продукта и получения глюкозного либо фруктозного сиропа. Фруктоза — прежде всего диабетический продукт. Основная технология ее получения — изомеризация глюкозы, полученной из крахмального сырья. Однако при этом в качестве примесей сохраняются продукты неполного гидролиза крахмала. Альтернатива — финская технология получения фруктозы из инвертированной сахарозы сиропа хроматографическим методом. Однако у этого метода есть существенные минусы — большое количество стоков и высокая себестоимость. Татьяна же концентрирует полученные стоки и использует более дешевое сырье — сахар-сырец. В России собственного производства фруктозы сейчас нет.
Бесконечность не предел!
Сообщение отредактировал sashket - Четверг, 27.10.2011, 19:36 |
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:51 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
| Quote (sashket) Сахарозный продукт в России — цветный, живет собственной жизнью, не хранится без консервантов. Quote (sashket) Ее сироп понравился «Очаково», а особенно она гордится официальным признанием «Кока-колы». И даже рыбам куда больше нравятся бисквитные приманки на ее «правильном» сиропе. сахар - пиво - кока - приманки для рыбы...
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
Michael_Sv | Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:47 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Статус: Offline
| Щука - мама...
Все теории верны и они же невероятны.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:54 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
| Quote (Michael_Sv) Щука - мама... Да, это мы - частички Мамы.
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
Michael_Sv | Дата: Четверг, 27.10.2011, 21:42 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Статус: Offline
| Quote kokobolo, частички Мамы.
частички Мамы - яйца-икра..
Все теории верны и они же невероятны.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Суббота, 29.10.2011, 12:26 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
| Quote (Michael_Sv) частички Мамы - яйца-икра.. Тухманов Давид "Притяжение Земли" текст песни
Как безмерно оно - притяженье Земли, Притяженье полей и печальных ракит, Всех дорог, по которым мы в детстве прошли, И дорог, по которым пройти предстоит.
Припев:
Там горы высокие, Там степи бескрайние, Там ветры летят, по проселкам пыля. Мы - дети Галактики, Но самое главное, - Мы дети твои, дорогая Земля!
Притяженье Земли, притяженье садов, И закатов, и сосен в пушистом снегу, Небольших деревень и больших городов, И ночного костра на пустом берегу.
Не изменится этот порядок вещей, И настигнет меня, и припомнится мне Притяженье Земли, притяженье друзей, Притяженье любимой в далеком окне.
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |