Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Котельников 
Форум » Основной форум » Искусственность Земли » Биолокация (Вам это знакомо?)
Биолокация
Michael_SvДата: Четверг, 27.10.2011, 12:00 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6023
Репутация: 2
Статус: Offline
У организма человека нет естественной защиты на сладкое, судя по всему у крыс тоже.
Организм устроен так , что на углеводе сидит мозг. Назвать это любовью сложно, скорее необходимостью. В чистом виде сахара в природе нет.
Природа не предусмотрела (не успела?) защиту на сладкое. Природный сахар как и первые наркотики, были подконтрольны.

Сахар изменяет мозг младенца, схожим образом.

Промышленному сахару-рафинаду небольшим 165 -170 лет.
Первое рабство - допромышленное-ручное - сахарное, первые колонии тоже. Первая религия - для сахарных рабов?
У С. Кара-Мурзы было про кубинских рабов на плантации. Кроме сахара и воды им ничего не нужно было и сил хватало..

..Так что сравнивать тростниковых плантаторов Вест-Индии с наркоторговцами — не натяжка. Рабовладельцы Нового времени поставляли на рынок сахарные головы не для того, чтобы обеспечить калориями голодающее население Европы. Первоначально дорогой сахар был доступен лишь сытой элите. Приятный вкус и чувство лёгкой эйфории от резкого наплыва энергии сделали своё дело — аристократия сразу же пристрастилась к сахарозе. Кондитерская отрасль расцвела пышным цветом.

Мало что изменилось со значительным удешевлением сахара после внедрения Наполеоном Бонапартом технологии его производства из особой разновидности свёклы. Кристаллическая сладость осталась, по сути, «лёгким наркотиком», к которому теперь пристрастилось подавляющее большинство.

Любопытные перемены начались в позапрошлом веке, когда был научно доказан вред от злоупотребления сахаром. Многие с удивлением обнаружили, что ограничивать себя в сладком не так уж и просто. А резкий отказ приводит к ощутимому синдрому отмены. Такого синдрома не добиться отказом от икры, трюфелей или какой-нибудь экзотической специи...


И еще:
Первая в России «сахарная палата» была открыта Петром I в начале XVIII века, и сырьё для сахара ввозилось из-за границы.

Как видим роль организаторов приписали на бумаге фантомам - Петру и Наполеону. Сегодня цивилизация уже другая - химическая.


Все теории верны и они же невероятны.
 
sezamДата: Четверг, 27.10.2011, 12:19 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Michael_Sv)
Сегодня цивилизация уже другая - химическая


дык и сахар теперь химический.

Я тут для себя-любимого на работу прикупаю коричневый сахар.
А в последний раз купил пакет сахара-сырца - он раза в два дороже обычного, что тоже навевает мысли.

Тростниковый сахар-сырец с мелассой - я думаю, почти полноценное питание и есть.





А я знаю, куда все делись!..
 
Michael_SvДата: Четверг, 27.10.2011, 14:15 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6023
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote
sezam,
Тростниковый сахар-сырец с мелассой - я думаю, почти полноценное питание и есть.


В жарком климате и с чистой водой да, ну и ром для дезинфекции. Собственно рабство с этого началось... .

В 2008 году учёный Барт Хоубел из Принстонского университета доказал наркотичность больших доз сахара классическим научным способом — на лабораторных крысах. Первоначальное обжорство сахаром сопровождалось у грызунов выбросом дофамина. Через определённое время его уровень снижался, и крысы увеличивали и без того огромную дозу сахара. Резкую отмену они переживали очень тяжело, по-наркомански. Даже пытались лечиться алкоголем. Когда же доступ к сахару возобновлялся, крысы пожирали ещё большее количество сахара, чем раньше.

http://www.chaskor.ru/article/sahar_20858


Все теории верны и они же невероятны.
 
sashketДата: Четверг, 27.10.2011, 19:31 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 639
Репутация: 2
Статус: Offline
"Женщина, которая делает мир слаще": http://expert.ru/expert....slasche
Quote
В традиционной технологии сок получается полуторачасовым томлением, а чтобы за это время не разрасталась грибковая масса, которая потом может забить центрифуги, нарезанную свеклу на этом этапе сдабривают формалином. Ускорить процесс в традиционной технологии нельзя — более интенсивная экстракция приведет к тому, что сок окажется сильно загрязненным и большая часть сахара из него уйдет в отходы при очистке.
Мембранная технология загрязненного сока не боится: экстракция предварительно обеззараженной паром свеклы идет всего десять минут, при этом свекла режется еще мельче, перемешивается и отжимается. Отсутствие инфекции и формалина на этом этапе позволяет в качестве побочного продукта получить не корм для скота, а биологическую добавку — 43% пектина вместе с целлюлозой и гемицеллюлозой, которую немецкие пищевики уже готовы брать в качестве наполнителя для сладостей и хлеба.
Жидкое состояние основного продукта вовсе не минус: основной потребитель — пищевая промышленность — использует сахар преимущественно в виде сиропа. А для розницы Татьяна уже опробовала упаковку сиропа порционно, наподобие сливок, подсмотрев такой вариант у японцев.
Побочный продукт при переработке свеклы — деминерализованная клеточная вода, которая имеет структуру талой воды, — соответствует фармакопейной статье и может использоваться для приготовления как лекарственных средств, так и обычных напитков.
Основная особенность технологии — очистка сока до рафинадной чистоты перед началом процесса концентрирования. Такой подход к очистке исключает получение мелассы, а значит, и большие потери сахара. Уровень извлечения сахаристых веществ в результате получается выше, чем на лучших европейских заводах.
Татьяна невысокого мнения о том сахаре, что у нас на столах: «Сахарозный продукт в России — цветный, живет собственной жизнью, не хранится без консервантов. В Европе он даже не считается пищевым продуктом, потому что на наших сахарных заводах кроме цветности оставляют еще и техногенные примеси, в том числе формалин. Отсюда дисбактериоз и прочие последствия. Но другого сахара в России нет, поэтому об этом молчат. А мы на японском спектрографе видим в российском сахаре остатки формалина».
Замена большей части процесса выпаривания концентрированием на мембранах позволяет значительно уменьшить энергозатраты по сравнению с традиционной сахарной промышленностью. При такой технологии извлекается не только сахароза, но также фруктоза и глюкоза.
Традиционные заводы из-за чувствительности к качеству сырья способны работать на свекле лишь три месяца в году, остальное время они используют завозной сахар-сырец. Мембранная технология позволяет работать не менее полугода на свекле из хранилищ, а также на сахаре-сырце, на сорго, да практически на любом сахаросодержащем сырье, даже на некондиционных бананах.
Если же вести счет по продуктам, то вместо двух продуктов невысокого качества и заметного количества отходов Татьяна Шиманская получает четыре продукта премиум-качества при отсутствии отходов. При этом рентабельность производства у нее выше, чем при традиционной технологии. В ходе нашей беседы Шиманская достает из припрятанной в шкафу косметички и ловко расставляет на столе в качестве иллюстрации батарею колбочек с образцами продуктов.
Подобная сказочная эффективность вызывает некоторую оторопь. Татьяна сразу ловит повисший в воздухе вопрос и, дабы не дать созреть сомнениям, начинает перечислять пройденные экспертизы и полученные призы. Среди них и положительные заключения на все продукты в основных профильных НИИ, и приз на Конкурсе русских инноваций-2003, и признание ведущих пищевых компаний.
Татьяна тестировала свой сироп на самых разных потребителях. Ее хвалили хлебопеки: на ее сиропе дрожжи поднимаются намного лучше, чем на формалиновом сахаре. Ее сироп понравился «Очаково», а особенно она гордится официальным признанием «Кока-колы». И даже рыбам куда больше нравятся бисквитные приманки на ее «правильном» сиропе.
Еще один плюс технологии Шиманской — возможность использования в качестве дополнительной опции инверсии, то есть кислотного гидролиза конечного продукта и получения глюкозного либо фруктозного сиропа. Фруктоза — прежде всего диабетический продукт. Основная технология ее получения — изомеризация глюкозы, полученной из крахмального сырья. Однако при этом в качестве примесей сохраняются продукты неполного гидролиза крахмала. Альтернатива — финская технология получения фруктозы из инвертированной сахарозы сиропа хроматографическим методом. Однако у этого метода есть существенные минусы — большое количество стоков и высокая себестоимость. Татьяна же концентрирует полученные стоки и использует более дешевое сырье — сахар-сырец. В России собственного производства фруктозы сейчас нет.


Бесконечность не предел!

Сообщение отредактировал sashket - Четверг, 27.10.2011, 19:36
 
kokoboloДата: Четверг, 27.10.2011, 19:51 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14059
Статус: Online
Quote (sashket)
Сахарозный продукт в России — цветный, живет собственной жизнью, не хранится без консервантов.

Quote (sashket)
Ее сироп понравился «Очаково», а особенно она гордится официальным признанием «Кока-колы». И даже рыбам куда больше нравятся бисквитные приманки на ее «правильном» сиропе.

сахар - пиво - кока - приманки для рыбы...

Прикрепления: 0999620.jpeg(23Kb)


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Michael_SvДата: Четверг, 27.10.2011, 20:47 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6023
Репутация: 2
Статус: Offline
Щука - мама...

Все теории верны и они же невероятны.
 
kokoboloДата: Четверг, 27.10.2011, 20:54 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14059
Статус: Online
Quote (Michael_Sv)
Щука - мама...

Да, это мы - частички Мамы.


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Michael_SvДата: Четверг, 27.10.2011, 21:42 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6023
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote
kokobolo,
частички Мамы.


частички Мамы - яйца-икра..


Все теории верны и они же невероятны.
 
kokoboloДата: Суббота, 29.10.2011, 12:26 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14059
Статус: Online
Quote (Michael_Sv)
частички Мамы - яйца-икра..

Тухманов Давид "Притяжение Земли" текст песни

Как безмерно оно - притяженье Земли,
Притяженье полей и печальных ракит,
Всех дорог, по которым мы в детстве прошли,
И дорог, по которым пройти предстоит.

Припев:

Там горы высокие,
Там степи бескрайние,
Там ветры летят, по проселкам пыля.
Мы - дети Галактики,
Но самое главное, -
Мы дети твои, дорогая Земля!

Притяженье Земли, притяженье садов,
И закатов, и сосен в пушистом снегу,
Небольших деревень и больших городов,
И ночного костра на пустом берегу.

Не изменится этот порядок вещей,
И настигнет меня, и припомнится мне
Притяженье Земли, притяженье друзей,
Притяженье любимой в далеком окне.


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Форум » Основной форум » Искусственность Земли » Биолокация (Вам это знакомо?)
Страница 5 из 5«12345
Поиск: