Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 18«1211121314151718»
Модератор форума: Котельников 
Форум » Основной форум » Искусственность Земли » происхождение сознания (и человека)
происхождение сознания (и человека)
Michael_SvДата: Пятница, 29.04.2016, 21:53 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6016
Репутация: 2
Статус: Offline
ІІІ. О диком человеке в Париже

1802 год, №3

http://eurovestnik.ru/node/42

Маугли 200 лет назад

...
Осязание дикого казалось мертвым: он не чувствовал ни холода, ни жара; обоняние и вкус были в таком же усыплении. Частые теплые бани размягчали его нервы; радость и досады, нарочно в нем возбуждаемые, также способствовали успехам чувствительности. Скоро осязание его сделалось нежно, вкус разборчив; выбирая лучшее, он следует своему обонянию.
Глаза дикого были без действия; он конечно видел, но не смотрел. Шум и стук не трогали его; пистолетной выстрел над ухом не заставлял его оборотиться. Другой заключил бы, что он глух; но г. Итар знал, что слышать не есть слушать; что дикий не примечает звука, не имея нужды примечать его. В сей истине он уверился еще более, видя, как его питомец поднимал голову, когда за дверью грызли орехи, или стучали замком. Медик положил действовать на слух и на глаза его такими предметами, которые находятся в связи с его нуждами, и совершенный успех оправдал сию остроумную методу.
Новые потребности рождали в диком новые привычки. Пища, одежда, сон, гулянье, ежедневно умножали его зависимость от других людей, и произвели в нем моральные склонности. Он полюбил с горячностью свою надзирательницу, и ласкал доктора. Мысли его размножились и приходили в связь. Каждая забава служила ему наставлением. Его приучили сравнивать, сближать предметы с их образом, - действовать рассудком и памятью. Итар думал открыть ему значение букв тем способом, который употребляется в школе немых; то есть, он писал имя предмета вокруг его изображения, и после стирал образ, надеясь чрез то соединить имя с воспоминанием предмета; но этот способ не удался...


Все теории верны и они же невероятны.
 
Michael_SvДата: Понедельник, 04.07.2016, 12:10 | Сообщение # 182
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6016
Репутация: 2
Статус: Offline
АудиоРелигия: Я - Бог?



Осязание дикого казалось мертвым: он не чувствовал ни холода, ни жара; обоняние и вкус были в таком же усыплении..


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Понедельник, 04.07.2016, 12:34
 
Michael_SvДата: Понедельник, 04.07.2016, 12:12 | Сообщение # 183
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6016
Репутация: 2
Статус: Offline
У Сталкера понравились эти 2 ролика

сравни Скрипка Страдивари и Участник массового заезда выпускников ФСБ на Gelandewagen

 

Миноры и Мажоры. Ушлепки и нищеброды, академики и нефтяники .


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Понедельник, 04.07.2016, 12:33
 
Michael_SvДата: Понедельник, 04.07.2016, 12:22 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6016
Репутация: 2
Статус: Offline
Пользователь: [url=http://edgeways.ru.mastertest.ru/forum11/profile.php?3,826]McCar[/url] (IP-адрес скрыт)  [url=http://edgeways.ru.mastertest.ru/forum11/read.php?3,667309,ignoreuser=826][/url] [url=http://edgeways.ru.mastertest.ru/forum11/read.php?3,667309,667337#]*[/url]
Дата: 03, July, 2016 16:20

"что чел, считающих что он может и должен купить геленваген при выпуске из академии ФСБ и хвастаться им в довольно нищей стране, может продать эту самую фсб - всю - за один вертолет...
Вообще-то нормальные опера должны были навалять люлей выпускникам и каждому дать в руки кувалду и заставить расхерачить своего железного коня за 3 минуты , а кто не уложиться в норматив получает еще люлей, причем в течении того времени, на которое запоздал.
Вот и получается, что журналист-генерал-майор службу знает получше современных мажоров, может потому и в отставке..."

По этой логике выпускник консерватории должен расхерачить свою "божественную" скрипку (свой инструмент для зарабатывания хлеба с маслом на чувствах других) или показать сколько он теперь стоит?


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Понедельник, 04.07.2016, 12:38
 
Michael_SvДата: Понедельник, 04.07.2016, 12:46 | Сообщение # 185
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6016
Репутация: 2
Статус: Offline


Все теории верны и они же невероятны.
 
Michael_SvДата: Понедельник, 04.07.2016, 13:08 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6016
Репутация: 2
Статус: Offline
 
Прикрепления: 5963020.jpg(101Kb)


Все теории верны и они же невероятны.
 
kokoboloДата: Понедельник, 04.07.2016, 17:13 | Сообщение # 187
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14055
Статус: Offline
да, скрипач там был фальшивый..



В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Michael_SvДата: Вторник, 05.07.2016, 10:50 | Сообщение # 188
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6016
Репутация: 2
Статус: Offline


Откуда что дерётся. http://www.metodolog.ru/01482/01482.html

Часть 2
ЗАПИСКИ  СИСТЕМОТЕХНИКА

4. Немного о клептомании

Все истинные любители какого-либо дела – воры. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть в честные глаза любого радиолюбителя. Клептомания не является прирожденной чертой любителя, она воспитана их практикой. Каждый любитель знает, что деталь, которую он видит и которая, естественно, лежит плохо и не там, где надо, может ему однажды пригодиться для реализации его задумки. И где ее потом найдешь? И потому радиолюбители при удобном случае тянут радиодетали из закромов родного института, а также отовсюду, откуда можно. А уж если что-то валяется на свалке, то не притащить это к себе домой просто неприлично. В результате такой деятельности квартира радиолюбителя быстро превращается в ту свалку, с которой все и было принесено. Барахла оказывается больше, чем нужно для реализации самых смелых замыслов.
У любителей других направлений возможностей превращения квартиры в свалку оказывается тоже немало, хотя и поменьше. Все-таки автомашину домой не притащишь: не все ведь живут на первом этаже. Но зато всякие гайки, инструмент и железки размещаются по всей квартире. Это понятно, ведь объема гаража для этого не хватает! Поэтому у истинного автолюбителя в квартире не всегда хватает места для жены. А консервативные жены этого не понимают.
Автор этих строк в юные годы был страстным радиолюбителем, а значит, и вором. Но он, то есть я, как и многие другие был вором бескорыстным в смысле использования клептомании для материального обеспечения. О чем тут говорить! Если выбор стоял между куском хлеба и конденсатором, то приобретался конденсатор. А хлеб – что ж! Съел, и нет его. А конденсатор – вот он, родной, уже впаян на свое место.
Однако когда автор был принят на работу в Летно-исследовательский институт, то оказалось, что он должен заниматься электроникой, и поэтому является единственным хозяином коробки с проводами и разъемами, из которой автор только что стащил листовский разъем. Но скоро автор сообразил, что раз других претендентов на разъем нет, то его можно будет взять в любое время, какая разница, где его держать, на частной квартире, которую автор вместе с женой и детьми снимал, или на работе. На работе даже лучше! И разъем был возвращен на место. Он так никогда и не понадобился, и через некоторое время был выброшен вместе с коробкой.
Ощущая некоторое беспокойство по поводу клептомании, поразившей всех радиолюбителей и электронщиков, автор, образовав вокруг себя группу разработчиков, установил в своей лаборатории некоторый порядок. Он заключался в том, что, во-первых, нужно прибарахляться официальным порядком, для этого есть отдел снабжения. А во-вторых, нужно делиться всем имеющимся с другими лабораториями, поскольку всего не наберешься, ибо потребности беспредельны, а, поделившись с другими при их нужде, получаешь право залезть к ним при своей нужде. Получался обмен не нужной вещи на нужную, что всем было выгодно.
Оба мероприятия были реализованы с блеском. Получив из отдела снабжения очередной запрос на тему, что вам, уважаемые ученые, нужно будет на будущий год, мы сажали одного из техников за составление заявки. В заявке содержалась половина позиций всех каталогов, которые мы имели. Это было не совсем удобно, потому что через полгода мы получали сообщение, что такие-то позиции прибыли, а вы, заказчики, их не берете. Раз заказали, то не смейте отказываться. В результате наши шкафы начали ломиться от радиокомпонентов так, что ломятся еще и сейчас, когда никто больше ничего поставлять не собирается. А второе мероприятие очень быстро приучило всю округу делиться с нами своими приобретениями. Кто не хотел, тут же получал наказание в виде наших отказов с обоснованием, почему мы, такие добрые, ему отказываем. Как правило, это действовало, и рецидивов не было.
Но мне, как человеку, воспитанному в советском духе, не давали покоя свои же неликвиды. Зачем, думал я, иметь все это в таких количествах, да и не я же один такой. Ведь можно создать в институте единый склад, в котором все есть и в который можно оперативно обращаться. Тогда у каждого разработчика личные запасы начнут худеть за ненадобностью, а общее количество заказываемого институтом сократится в несколько раз. И в плане Комиссии партийного контроля, председателем которой меня как-то по ошибке назначили, появился пункт о проверке работы отдела снабжения.
Проверка полностью подтвердила мои научные изыскания в части отдела снабжения. В решении Комиссии появилась рекомендация не только централизовать все эти самочинные склады, но и перестроить работу отдела снабжения. Нужно не запрашивать подразделения, а наоборот, сообщать им, что по статистике предыдущих лет на складе всегда имеются такие-то материалы и такие-то компоненты. Их заказывать не надо, с центрального склада получить их просто. А уж если кому-нибудь понадобится что-то новое, вот он пусть и заказывает это новое через тот же отдел. Тогда число заявок сократится в десятки раз, связи с предприятиями-поставщиками станут стабильными, и работа отдела снабжения сильно упростится. А нам не надо будет мучиться с никому не нужными заявками.
Наше решение было горячо одобрено всеми инстанциями, включая и отдел снабжения. И все осталось по-прежнему.
Позже мне объяснили, почему эта затея провалилась. А потому что тогда отдел снабжения можно будет сократить раз в десять. И что это будет за отдел?! Это уже и не отдел, а так, мелкая группа, за что тогда платить ее начальнику? И значит, не всем выгодно наводить порядок в работе.  Получалось, что само руководство занимается клептоманией, официально выманивая у государства деньги для выполнения своей, якобы высокополезной деятельности.
– Да брось ты переживать! – посоветовали мне друзья. – У нас половина бездельников, а зарплату все получают. Государство у нас богатое!
 И верно. Государство у нас богатое. И доброе. Поэтому оно позволяет существовать многим бездельникам, включая многочисленных высоких начальников, которые только одно и умеют – изображать свою полезность.


Все теории верны и они же невероятны.
 
kokoboloДата: Вторник, 05.07.2016, 12:03 | Сообщение # 189
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14055
Статус: Offline
Цитата Michael_Sv ()
В результате такой деятельности квартира радиолюбителя быстро превращается в ту свалку, с которой все и было принесено. Барахла оказывается больше, чем нужно для реализации самых смелых замыслов.

У мня также.. Это энергия, накопление энергии..


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Michael_SvДата: Вторник, 05.07.2016, 16:59 | Сообщение # 190
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6016
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата
kokobolo, Это энергия, накопление энергии..


Как сказал Сталкер нужна обратная связь (жена, например), тогда вся энергия станет для слушателей одинаковой, а накопленные лампы бесполезными.. smile но не будет и самых смелых замыслов.


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Вторник, 05.07.2016, 17:02
 
kokoboloДата: Вторник, 05.07.2016, 17:25 | Сообщение # 191
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14055
Статус: Offline
Да, жены не любят накопленной энергии.. smile Но для этого есть гаражи.. :)



Секретные комнаты-сейфы..
Прикрепления: 8802180.jpg(43Kb)


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Среда, 06.07.2016, 05:41 | Сообщение # 192
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14055
Статус: Offline
Цитата kokobolo ()
Секретные комнаты

В фильме "Обливион" у гг было такое секретное место\дом, где он собирал старые милые вещи, где он отдыхал душой и куда не хотела прийти его жена..



Этакое желание находиться внутри протона\мамы\энергии, а не болтаться\шляться по вечной восьмёрке жизнь\смерть..

Прикрепления: 5531006.jpg(26Kb)


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Среда, 06.07.2016, 10:19 | Сообщение # 193
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14055
Статус: Offline
Цитата Michael_Sv ()
Миноры и Мажоры. Ушлепки и нищеброды, академики и нефтяники .

Кинорежиссер Якин..







Прикрепления: 1088508.jpg(83Kb) · 5940464.jpg(90Kb) · 8608019.jpg(95Kb) · 4800592.jpg(88Kb)


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Michael_SvДата: Четверг, 07.07.2016, 22:14 | Сообщение # 194
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6016
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата
АудиоРелигия: Я - Бог?

Цитата
В фильме "Обливион" у гг было такое секретное место\дом, где он собирал старые милые вещи, где он отдыхал душой и куда не хотела прийти его жена..


Из темы с форума

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=73:5290-96

 
где он собирал старые милые вещи.. Чапаев и пустота. Лубок и лобок.


Все теории верны и они же невероятны.
 
Michael_SvДата: Четверг, 07.07.2016, 22:16 | Сообщение # 195
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6016
Репутация: 2
Статус: Offline
сравни Привилегированная версия Windows 10 для элиты  http://pcportal.org.ru/forum/60-8475-1



Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Четверг, 07.07.2016, 22:18
 
Форум » Основной форум » Искусственность Земли » происхождение сознания (и человека)
Страница 13 из 18«1211121314151718»
Поиск: