Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Котельников  
Форум » Основной форум » Брама » Корабль-Матка
Корабль-Матка
kokoboloДата: Вторник, 24.05.2011, 06:16 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
Quote (sezam)
Но рЭперы - не певцы.
Они прачечные для денег, возможно.
но не певцы.

А кто тогда певцы?

Вспомнил "Кин-дза-дза": Гедеван и дядя Серёжа выжимают из скрипки страшные звуки и поют "Ы-ыыы"... Аборигены визжат от восторга и платят деньги... Значит - перед нами профессиональные музыканты!


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Michael_SvДата: Вторник, 24.05.2011, 10:55 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline

Добавлено (24.05.2011, 10:55)
---------------------------------------------
Англия - фаши - семья-союз- трость.


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Вторник, 24.05.2011, 10:51
 
sezamДата: Вторник, 24.05.2011, 11:13 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
выжимают из скрипки страшные звуки и поют "Ы-ыыы"


там немного хитрее - над фильмом и его саундтреком работали таки действительно талантливые музыканты -
и потому это странное "ы-ы-ы-ы... Кууу!" в течение всего фильма очень гармонично звучит в качестве звукового
сопровождения.

Но с рэперами у меня бысль была в другом ключе. Я их профессиоАнализьм не подвергаю критике - в конце
концов и правда, если бабки плотют - значит музыкант.
Я к тому, что рэперы и искусство вообще часто - прачечная для отмывания денег на пустом месте.
Ну взять хотя бы фильм Аватар - в него вбухано 240$
Считаем:
2-3 актера - по 10 млн (Уивер, например). Хотя и это завышено. 30 млн
10 актеров - по 1 млн - 10
массовка - еще 10
----------------------- 50

выч.техника и софт - ну... 20 млн
зряплата специалистов - ну... 20 млн, ну 30
------------ еще 50
Итого по самым завышенным меркам - 100 млн. А в реальности возможно и всего 50-30.

А заявлено - 240.
То есть 140-200 млн - ОТМЫТО. "Как бы потрачено".
И так я думаю практически на любом фильме - а ведь фильмы - это все таки ПРОДУКТ, куча людей, техника, натурные съемки.
А что говорить про всяких реперов и прочую шелупонь, спортсменов тех же, с миллионными оборотами?


А я знаю, куда все делись!..
 
kokoboloДата: Вторник, 24.05.2011, 13:52 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Quote (sezam)
Ну взять хотя бы фильм Аватар - в него вбухано 240$
Считаем:
2-3 актера - по 10 млн (Уивер, например). Хотя и это завышено. 30 млн
10 актеров - по 1 млн - 10
массовка - еще 10
----------------------- 50

Большие цифры - это только реклама... А сама Уивер(реальная, а не медиа-картинка) может быть скромной тёткой, выполняющей чью-то волю...
Вы ведь знаете прецеденты, когда в бюджетных фильмах снимаются звёзды первой величины. И никто не вспоминает про их зряплату... А, потомуЧто, реклама разная бывает... wink


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Michael_SvДата: Среда, 25.05.2011, 00:05 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
Бе́нджамин Фра́нклин.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бенджамин_Франклин

Добавлено (24.05.2011, 23:54)
---------------------------------------------
100 и карман.

Добавлено (25.05.2011, 00:05)
---------------------------------------------
разработал собственную систему управления временем;
изобрёл бифокальные очки (1784).


Все теории верны и они же невероятны.
 
sashketДата: Среда, 25.05.2011, 00:24 | Сообщение # 51
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 639
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
Гедеван и дядя Серёжа

Тока не дядя Серёжа, а дядя Вова smile
Quote (sezam)
А что говорить про всяких реперов и прочую шелупонь

А что говорить про биржевую торговлю?
Quote (kokobolo)
когда в бюджетных фильмах снимаются звёзды первой величины.

Брюснашефсёгеройгалактики Виллис страшно полюбляет это дело biggrin


Бесконечность не предел!
 
Michael_SvДата: Четверг, 26.05.2011, 08:54 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
Первые экземпляры Конституции США были отпечатаны на конопляной бумаге. Позже, в 1930-х эта же страна фактически запретила промышленное использование конопли.

Портрет Бенджамина Франклина находится на стодолларовой купюре федеральной резервной системы США с 1928 года. Бенджамин Франклин, один из авторов американской Конституции (1787 г.).

Бе́нджамин Фра́нклин (англ. Benjamin Franklin; 17 января 1706 — 17 апреля 1790) — учёный, журналист, издатель, дипломат, политический деятель, масон[1]. Один из лидеров войны за независимость США. Один из разработчиков дизайна Большой Государственной Печати США (Великой печати). Первый американец, ставший иностранным членом Российской академии наук.

Бенджамин Франклин — единственный из отцов-основателей, скрепивший своей подписью все три важнейших исторических документа, что лежат в основе образования Соединенных Штатов Америки как независимого государства: Декларацию независимости США, Конституцию США и Версальский мирный договор 1783 года (Второй Парижский мирный договор), формально завершивший войну за независимость тринадцати британских колоний в Северной Америке от Великобритании.


Воззрения

В основе политических воззрений Бенджамина Франклина лежала концепция естественных и неотъемлемых прав человека, к которым он относил жизнь, свободу, собственность. Выступал за отделение колоний от метрополии и провозглашение политической независимости, против усиления роли исполнительной власти, в частности, против предоставления Джорджу Вашингтону чрезвычайных полномочий, за установление всеобщего избирательного права, не ограниченного имущественным цензом, был решительным противником рабства. По своим философским воззрениям Бенджамин Франклин примыкал к деизму. Ортодоксальной церковной догме противопоставлял идею «естественной религии», в которой роль бога сводилась к акту сотворения мира. Сформулировал трудовую теорию стоимости.


Памятник конопле на ВДНХ : http://upravlenie.ucoz.ru/forum/2-368-9100-16-1304855121


Текст от Дм. Гайдука из готовящейся к выходу 500-полосной "Конопляной энциклопедии". Выходит в октябре.

БУМАГА из однолетних волокнистых культур — конопли, льна и кенафа – обладает высокой прочностью и износоустойчивостью, в связи с чем используется, главным образом, для печати банкнот, Библий, престижных и юбилейных изданий, художественных альбомов и т.д. Папиросная и копировальная бумага также изготавливается преимущественно из конопляного или льняного волокна. За пределами этих специфических артикулов волокнистые однолетники практически не используются в бумажном производстве: первое место здесь занимает древесная целлюлоза, за ней с большим отрывом идут солома, свекловичный жмых и бамбук, причем доля недревесной бумаги неуклонно сокращается. Основная причина – экономическая нерентабельность: делать бумагу из дерева дешевле и технологичнее.
Такое положение сложилось сравнительно недавно: вплоть до 1840 г. вся бумага в мире изготавливалась либо из макулатуры, либо из тряпок. В XIV в., когда в Европе возникли первые бумажные фабрики, сырьем для них служил конопляный и льняной текстиль; поэтому Джек Херер не слишком грешит против истины, когда заявляет, что Библия Иоанна Гутенберга была "напечатана на конопляной бумаге". Бумага тех лет отличалась высочайшим качеством и запредельной ценой. Впоследствии, с введением в обиход хлопчатобумажного текстиля, общее качество бумаги несколько ухудшилось, а стоимость снизилась. Однако бумага всё равно оставалась дорогим товаром, а бумажные фабрики часто простаивали из-за нехватки сырья.
Революция в бумажном производстве началась в 1800 г., когда была впервые опубликована технология производства бумаги из растительного сырья, и продолжалась до 1870-го, когда такое производство стало массовым. Главную роль в этой революции сыграли древесные опилки: они наилучшим образом вписывались в механизированный производственный процесс. Древесная бумага имела много недостатков: она быстро желтела (ср. "желтая пресса"), имела серый цвет и рыхлую поверхность, легко размокала и не отличалась прочностью. Однако она была очень дешевой, и это обусловило ее победу на рынке; а перечисленные недостатки были впоследствии устранены с помощью химической обработки. Сегодня лучшие сорта древесной бумаги почти ни в чем не уступают льняной и конопляной.
Однако у древесно-бумажного производства есть и более существенные недостатки. Во-первых, оно в немалой степени способствует уничтожению лесных массивов планеты; во-вторых, его отходы содержат много опасных химикатов, которые загрязняют окружающую среду тепличными газами, кислотными дождями и т.д. В связи с этим, вопрос о поиске альтернативных источников бумажного сырья встает всё более и более остро, и конопля оказывается одним из наиболее перспективных кандидатов на эту роль. Урожайность конопли в среднем составляет 15 т/га волокна в год, что вполне сравнимо с наиболее урожайными видами деревьев (эвкалипт) и несколько выше, чем у менее урожайных. Уход за коноплей почти не требует инсектицидов, фунгицидов и гербицидов. Уборка и транспортировка конопли значительно менее затратны, чем лесоповал. Хранение конопляного сырья, напротив, требует предварительной обработки пестицидами и фунгицидами, поскольку оно содержит много влаги и более уязвимо для микробов и грибков.
Первичная обработка конопли довольно долго была "узким местом" технологического процесса. Отделение костры от волокнистой сердцевины не удавалось механизировать; это был достаточно длительный процесс, состоящий из нескольких циклов мочки и сушки и последующего ручного мягчения. В 1938 г. в США была изобретена соответствующая машина, специально приспособленная для бумажного производства; однако к тому времени в стране уже действовал "налог на марихуану", значительно удороживший конопляное сырье и сделавший коноплеводство нерентабельным. В результате "конопляная революция" в бумажном производстве не состоялась, хотя предпосылки к этому уже имелись.
Получение целлюлозы из конопляного волокна также имеет свои узкие места. С одной стороны, конопля содержит мало лигнина (клейкого белка, удерживающего волокна вместе), что облегчает ее механическую обработку и в дальнейшем позволяет снизить расход отбеливающих агентов и электроэнергии. С другой стороны, в современном бумажном производстве лигнин служит "топливом" для окислительной реакции, тепловая энергия от которой частично восполняет энергозатраты производственного цикла. Конопляное сырье не дает восполнения энергозатрат: при низком содержании лигнина в нем присутствует много силикатов, которые препятствуют естественному выгоранию лигнина. Поэтому на стадии варки целлюлозы загрязняющие вещества приходится удалять химическим способом, что удорожает производство и приводит к загрязнению окружающей среды. Наиболее приемлемое решение этой проблемы представляет французская технология BIVIS, предназначенная для малых производств. Здесь используются обычные каустические химикаты, но в значительно (на 75%) меньшем количестве, чем в древесно-бумажном производстве; одновременно с этим достигается существенная экономия энергии, отбеливателей и воды. В настоящее время системы BIVIS используются во Франции, Великобритании и Испании; они одинаково хорошо перерабатывают и коноплю, и солому, и хлопок, и лен. Дальнейший процесс производства бумаги из конопляного сырья почти ничем не отличается от традиционного. В целом, можно сказать, что наиболее острые проблемы производственного цикла уже решены; но для внедрения конопли в крупное бумажное производство необходимо разработать технологии, позволяющие эффективно удалять из волокнистой массы силикаты и гемицеллюлозу. Когда такое решение будет найдено, современные бумажные фабрики смогут перейти на конопляное сырье без дополнительных затрат на переоборудование.

http://entheogen.ru/ipb/lofiversion/index.php/t360.html

Добавлено (26.05.2011, 08:54)
---------------------------------------------
Из древесных опилок - выгодно делать древесный спирт, а не только и не столько жёлтую бумагу.

Комментарий:
Очень внимательно изучал темы по переработки опилок в пеллеты и брикеты,и задумавшись куда бы ещё можно приспособить опилки-узнал в гугле что из них можно делать питьевой спирт! этиловый! причём для этого не нужны никакие космические технологии,всё буквально можно делать в сарае,схема производства вкратце такова-опилки заливают серной кислотой,они реагируют и выделяют глюкозу,туда выливают мела с водой намешенного...

Технология производства спирта и его растворов из древесины
http://www.irkidei.ru/013spirt_napitki/5.htm

Производство спирта состоит из двух этапов:

1. Получение сахара (или глюкозы).

1.1. Опилки увлажняются водой.

1.2. Составляется раствор: 50% - вода, 50% - кислота серная.

1.3. Раствор смешивается с опилками.

1.4. Помещается в сосуд с крышкой и нагревается до температуры 200-250 градусов С. Время варки 70 минут.

1.5. Остывший раствор доливается водой и перемешивается. Отфильтровывается.

1.6. Фильтрат нейтрализуется: добавляется толчёный мел или известковая вода, пока не прекратится выделение пузырьков углекислого газа.

1.7. Содержимое отстаивается несколько часов. Сульфит кальция осаждается на дно, а сверху - раствор глюкозы.

1.8. Фильтрация раствора от осадка. Для получения сахара в виде кристаллов необходимо выпарить воду. (Не рекомендуется использовать в пищу из-за посторонних включений.

2. Получение спирта и его растворов.

2.1. Достигается перегонкой сброженного раствора:

Сахар Вода Дрожжи пищевые

1000 грамм 3000 мл (3 л) 100 грамм


ПРИМЕЧАНИЕ. Для получения спирта и его растворов достаточно использовать раствор глюкозы без выпаривания сахара.

Сухой закон.

"Сухой закон", закон о запрещении производства и продажи спиртных напитков. Действовал в США (1920—33) и некоторых других государствах.

Теперь надо подумать о правильной хронологии.


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Четверг, 26.05.2011, 08:57
 
Michael_SvДата: Четверг, 26.05.2011, 09:59 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
Понятно, что Грин - грины - доллары - зелёная бумага из конопли, которая сравнима по урожайности с наиболее урожайными видами деревьев и имеющая ценность.

подпись на конопляной Конституции.
подпись на зелёном долларе.

По смыслу доллар это карточка-талон. Основатель государства - даёт кредит населению, под свою роспись.
Кесарю-кесарево. Т.э. карточная система.

Продуктовые карточки — это привычный для Америки инструмент социальной поддержки.

Талон на бензин, США, 1979 год

http://ru.wikipedia.org/wiki....5%EC%E0
Прикрепления: 4667945.jpg (22.5 Kb)


Все теории верны и они же невероятны.
 
Michael_SvДата: Четверг, 26.05.2011, 10:31 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
Я хотел обратить внимание. Есть спирт из опилок (дешёвый), а есть спирт из зерна.

В 1914 г. в связи с началом войны в России был введен «сухой закон», который пришедшее к власти в 1917 г. советское правительство продлило до 1924 г.

Запрещать могли по сути только производство дешёвого спирта. Что не запрещёно, то разрешено.
А из тех же опилок - делать уже дешёвую жёлтую бумагу.

В 1936 г. в СССР был принят ГОСТ, в соответствии с которым чистая водно-спиртовая смесь получала наименование «водка». То, что до революции именовалось «водками», стали называть «водочными изделиями». Водки стали подразделяться на «водки» и «водки особые». Первые представляют собой чистую водно-спиртовую смесь, вторые допускают незначительные вкусо-ароматические добавки, смягчающие, но не заглушающие «характерный водочный вкус». Так окончательно сложилась современная терминология. Международным термином слово водка (vodka) стало в 50-х годах XX в.

Хотел обратить внимания закон обратной силы не имеет. Это к тому, что то что до революции стало именоваться не «водками», а стали называть «водочными изделиями».

В денежном выражении, крупнейшим рынком водки является США. Россия занимает второе место. Это обусловлено существенно более высоким уровнем цен на крепкие спиртные напитки в Соединённых Штатах.

Пришли к тому к чему и пришли. В СССР водка стоила дорого. Отсюда - крупнейший рынок в денежном выражении, а не в количественном (внутреннее потребление). Большое количество означало, что немалая часть шла на экспорт.

Водка - в произведениях Булкакова. http://ru.wikipedia.org/wiki/Водка

«Столи́чная» — одна из всемирно известных и старейших на рынке марок русской водки.

История марки

Бутылка водки «Stolichnaya» S.P.I.

В 1938 году в СССР была зарегистрирована рецептура и торговый знак водки «Столичная». Выпускаться водка начала лишь через несколько лет, в 1941 году первая бутылка «Столичной» была выпущена в блокадном Ленинграде.



Добавлено (26.05.2011, 10:31)
---------------------------------------------
Водка & Сталин". Никишин, http://www.301.su/catalog/publitsistika/vodka__stalin__nikishin.html

Водка & Сталин". Никишин,
"В поисках финансирования издания "Водка и Сталин" я обратился к своему старому знакомому. Очень уважаемый мною человек, ингуш по национальности, человек высоких принципов и высокой порядочности, он, увидев обложку книги, сказал, как отрезал: даже не думай, помогать я тебе с ней не буду. Сталин выселил мой народ, мои родственники были брошены в тюрьмы, миллионы людей этот палач сгубил, зачем о нем книга?

Книга не о Сталине. Или не совсем о нем. Я не могу не понимать гневных чувств, охватывающих многих людей, когда они слышат это имя.

Но я пишу не о Сталине, хотя часть книги и посвящена его личной жизни, его кулинарным и алкогольным пристрастиям. Я пишу историю русской водки и не моя вина, что из пятисот с лишним лет ее существования около сорока пришлось на эпоху тирана Сталина.

Нельзя выбросить из контекста истории этот факт. Именно при Сталине был отменен "сухой закон" еще 1914 года, принятый царским правительством на время войны. При Сталине водка вернулась в армейский рацион и при нем же на нынешнем знаменитом заводе "Кристалл" разливали бутылки с зажигательной смесью, которыми советские солдаты встречали немецкие танки под Москвой".
Александр Никишин
Прикрепления: 7011989.jpg (15.3 Kb)


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Четверг, 26.05.2011, 10:32
 
Michael_SvДата: Четверг, 26.05.2011, 23:48 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
Изучение атмосферного электричества

Широко известен опыт Франклина по выяснению электрической природы молнии. В 1750 он опубликовал работу, в которой предложил провести эксперимент с использованием воздушного змея, запущенного в грозу. Такой опыт был проведён 10 мая 1752 французским учёным Томасом-Франсуа Далибардом (фр. Thomas-François Dalibard). Не зная об опыте Далибарда, Франклин провёл свой собственный эксперимент с воздушным змеем 15 июня в Филадельфии. Опыт Франклина был описан в работе Джозефа Пристли (англ. Joseph Priestley) «История и теперешнее состояние электричества» (англ. History and Present Status of Electricity) 1767 года. Пристли говорит о том, что Франклин был изолирован в процессе эксперимента, чтобы избежать создания смертельно опасного контура протекания тока (некоторые исследователи погибли во время проведения подобных экспериментов: во время запуска змея в грозу в 1753 году был убит работавший в России немецкий учёный Георг Рихман). В своих записях Франклин говорит о том, что знал об опасности и нашёл альтернативный путь демонстрации электрической природы молнии, о чём говорит использование им заземления. Распространённая версия проведения опыта гласит о том, что Франклин не стал дожидаться, когда молния ударит в запущенного змея (это было бы смертельно опасно). Вместо этого он запустил змея в грозовое облако и обнаружил, что змей собирает электрический заряд.


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Четверг, 26.05.2011, 23:50
 
kokoboloДата: Пятница, 27.05.2011, 07:03 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Quote (Michael_Sv)
Папиросная и копировальная бумага также изготавливается преимущественно из конопляного или льняного волокна.

Вот вам и секрет привыкания к курению! Не никотин, а марихуана!

Quote (Michael_Sv)
В 1938 г. в США была изобретена соответствующая машина, специально приспособленная для бумажного производства; однако к тому времени в стране уже действовал "налог на марихуану"

Что за налог на марихуану? А налог на кокаин, героин у них есть?

Quote (Michael_Sv)
Получение целлюлозы из конопляного волокна также имеет свои узкие места. С одной стороны, конопля содержит мало лигнина (клейкого белка, удерживающего волокна вместе), что облегчает ее механическую обработку и в дальнейшем позволяет снизить расход отбеливающих агентов и электроэнергии. С другой стороны, в современном бумажном производстве лигнин служит "топливом" для окислительной реакции, тепловая энергия от которой частично восполняет энергозатраты производственного цикла. Конопляное сырье не дает восполнения энергозатрат: при низком содержании лигнина в нем присутствует много силикатов, которые препятствуют естественному выгоранию лигнина. Поэтому на стадии варки целлюлозы загрязняющие вещества приходится удалять химическим способом, что удорожает производство и приводит к загрязнению окружающей среды. Наиболее приемлемое решение этой проблемы представляет французская технология BIVIS, предназначенная для малых производств. Здесь используются обычные каустические химикаты, но в значительно (на 75%) меньшем количестве, чем в древесно-бумажном производстве; одновременно с этим достигается существенная экономия энергии, отбеливателей и воды.

Такая сложная(до сих пор) технология... и, типа, в 1800 году ею владели без проблем!

Quote (Michael_Sv)
Изучение атмосферного электричества

а что вы думаете по атмосферному электричеству?

Quote (sashket)
Тока не дядя Серёжа, а дядя Вова smile

Да, дядя Сережа был в группе поддержки Вашкевича... smile


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Michael_SvДата: Пятница, 27.05.2011, 09:20 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote
kokobolo,
а что вы думаете по атмосферному электричеству?


Реально, до полётов аэростатов и воздушных шаров и до строительства из метала башен, крыш, мостов и пр. такие эксперименты маловероятны...

Вопрос из серии, заземления на Луне. Нужно оно или нет?

Меня терзают смутные сомнения:

Б. Франклин предсказал появление крионики. Ровно через 200 лет после появления его полушуточных рассуждений о «путешествии в бочке Мадеры»[3] был крионирован первый человек.

Либо лёд, либо сверхнизкая температура безвоздушного пространства.. Крионика - сверхнизкие температура.
Мадера (бочки с вином) - небольшие плюсовые до 80 градусов. Все в совокупности с атмосферных электричеством может означать и космическую капсулу..

А может и самогоноварение - и холодильник.... Может и Franklin stove — печь Франклина, http://ru.wikipedia.org/wiki/Печь_Франклина
Холодильник - это лёд и опилки.

Вот только опилки это отходы от массовый обработки дерева. Дерево переводить на опилки - экономически не выгодно..

Происхождение Мадеры и ее история http://www.bahys.com/ru/madera/history/

Когда итальянские моряки в IV веке, а затем португальцы в XV веке независимо друг от друга открыли остров, расположенный в Атлантическом океане к северо-западу от побережья Африки, их поразила буйная зеленая растительность, покрывавшая всю островную поверхность. Этот лесистый остров, названный Мадейрой (по-португальски Madeira, по-испански Madera – лес, дерево), дал затем свое имя оригинальному крепкому вину Мадере. Вскоре, однако, часть диких лесов сменилась культурными плантациями сахарного тростника с Сицилии и виноградной лозы сорта Мальвазия, которая по прямому указанию принца Генриха Мореплавателя была доставлена с Крита. И уже в XVI веке в пьесе В. Шекспира «Генрих IV» Пейнс утверждает, что Фальстаф продал душу дьяволу в Страстную пятницу «за кружку Мадеры и ножку холодного каплуна». А заключенный в Тауэре герцог Кларенс, выбирая себе способ казни, предпочел быть утопленным в бочке с Мальвазией.

Во времена Петра I появилось выражение «царская мадера». Так шутливо называли водку плохого качества, которая бесплатно выдавалась от царского имени (по чарке в день всем петербургским рабочим).

Лес - спирт, сахар-тростник. Леса Африки вырубили ради спирта?

Добавлено (27.05.2011, 09:20)
---------------------------------------------
Первый вопрос которые задают студенты в лесных вузах - можно ли варить целлюлозу дома?

Ответ обычно следует отрицательный.. И для чего?. Т.э. по смыслу производство бумаги и спирт - изначально чья-то монополия.
Сейчас спирт - это не опилки - это нефть.. Спирт делают в Осетии, Чечне.. Там самая дешёвая по цене водка..

Древесину обрабатываю с использованием метода линейного программирования, для максимизации выхода полезной древесины..

Смимплекс-метод.

Симплекс-метод — алгоритм решения оптимизационной задачи линейного программирования путём перебора вершин выпуклого многогранника в многомерном пространстве. Метод был разработан американским математиком Джорджем Данцигом (George Dantzig) в 1947 году.
Задача линейного программирования состоит в том, что необходимо максимизировать или минимизировать некоторый линейный функционал на многомерном пространстве при заданных линейных ограничениях.


Т.э. до 1947 шла вырубка лесов, с большим выходом опилок. Опилки - спирт, желтая бумага.


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Пятница, 27.05.2011, 09:42
 
kokoboloДата: Пятница, 27.05.2011, 10:26 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Думаете, мадера - барматуха из опилкового спирта?

Quote (Michael_Sv)
Т.э. до 1947 шла вырубка лесов, с большим выходом опилок. Опилки - спирт, желтая бумага.


Я себе дом построил деревянный - опилок было реально много! Сразу задаёшься вопросом - что из них можно изготовить, как пустить в дело? Подумал - опилкобетон - блоки... слышал можно полеты делать для отопления... А спирт - это интересно... wink Спирт - это топливо - валюта! Реальные деньги!


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Пятница, 27.05.2011, 12:08 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
мадера - барматуха из опилкового спирта?


я думаю, что нормальная мадера - из хорошего вина.
А упомянутая "царская" - это скорее то, что сейчас в магазинах впихивают молодежи под маркой "бренди"
У нас таких "марок" расплодилось жуть - бонапарт, меркур, командор, хектор, бр... (это еще сорта уважаемой
фирмы "латвияс бальзамс", а заводов то с десяток - и у каждого "бренды")
- сладковатые, от 32 (!) до 35 оборотов, сильно
ароматизированные типа "бренди", стоящие сильно дешевле любой дешевой водки. В водке нет ароматизаторов - и
потому "крутить" сложнее. А в "бренди" можно вбухать столько, сколько нужно, чтобы перебить химическую вонь.

Молодежь сейчас любит это брррр..енди бодяжить с колой и назюзюкиваться в говно.
Иногда офисные дамочки попроще покупают себе бутылочку "к кофе".
Нормальный уважающий себя человек не может выпить и две рюмки. (первую то с дуру можно хапнуть - но дальше реально край)

Еще меня смущает спирт "Люкс".
На дорогой или просто "уважаемой" водке всегда написано - "сделано из зернового спирта" или что-то в этом роде.
А на демократичной по ценам - почти всегда "из спирта "люкс" " - причем неважно, российская, белорусская или
украинская (последняя реже). То есть некий формат спирта "Люкс" является международным стандартом.
Я сильно подозреваю, что это не зерновой, а именно спирт с хим-производста, в быту - "гидрашка"
(полученный гидратацией газа этилена. Типа , с конвейера - полиэтиленовая пленка, а из трубы спирт smile )
Но возможно - это опилочный. Короче - не зерновой. Кому надо переводить зерно в спирт, если можно получить его проще?
(это все не значит, что я верю надписям на дорогой водке, просто заметил разницу)

Конечно, смущает все это не настолько, чтобы не пропустить рюмашку-третью под шажлычёг.


А я знаю, куда все делись!..
 
kokoboloДата: Пятница, 27.05.2011, 12:34 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Quote (sezam)
Но возможно - это опилочный. Короче - не зерновой. Кому надо переводить зерно в спирт, если можно получить его проще?

Кстати, про зерно... Очень попахивает сказкой спирт из зерна. Самый большой выход спирта из сахара или крахмала - самогон... А если мы говорим о монополии на спирт - то производить Они его будут только из сырья, которое ниже по себестоимости! И это никак не зерно, сахарный тростник или картофель - только что-то максимально дешевое... Это опилки, конечно. Либо максимально технологичное - это газ... Если есть такая технология, конечно...

Насколько я понимаю водку biggrin - вся разница в качестве - только в степени очистки... А спирт - он этиловый, да и всё! Хоть из говна... biggrin если спирт будет хорошо очищен - никто и не поймёт... wink


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Форум » Основной форум » Брама » Корабль-Матка
Поиск: