Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: andreth 
Форум » Основной форум » Проявление девятки » Китайская угроза
Китайская угроза
andrethДата: Понедельник, 05.03.2012, 03:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1474
Репутация: 0
Статус: Offline
В ночь с 1 на 2 марта 1969 года около 300 китайских военнослужащих в зимнем камуфляже, вооружённых автоматами АК и карабинами СКС, переправились на остров Даманский и залегли на более высоком западном берегу острова. Группа оставалась незамеченной до 10:40. На место событий выехало 32 советских пограничника. Они выразили протест по поводу нарушения границы и потребовали от китайских военнослужащих покинуть территорию СССР. Один из китайских военнослужащих поднял руку вверх, что послужило сигналом к открытию огня китайской стороной. Момент начала вооруженной провокации удалось зафиксировать на фотопленку военному фотокорреспонденту рядовому Николаю Петрову. Завязался бой, в результате которого китайцы были вынуждены отступить.

14 марта в 15:00 поступил приказ убрать подразделения советских пограничников с острова. Сразу после отхода советских пограничников остров стали занимать китайские солдаты. В 20:00 14 марта пограничникам поступил приказ занять остров.

Утром 15 марта, после ведения с обеих сторон трансляции через громкоговорители, в 10:00 от 30 до 60 стволов китайской артиллерии и миномётов начали обстрел советских позиций, а 3 роты китайской пехоты перешли в наступление. Завязался бой. Вечером советские войска вновь отошли на свой берег, а китайская сторона больше не предпринимала масштабных враждебных действий на данном участке государственной границы.

После таяния льда выход советских пограничников на Даманский оказался затруднён и препятствовать китайским попыткам его захвата приходилось снайперским и пулемётным огнём.

10 сентября 1969 года было приказано огонь прекратить, видимо, для создания благоприятного фона переговоров, начавшихся на следующий день в пекинском аэропорту. Немедленно Даманский и Киркинский заняли китайские вооружённые силы.

11 сентября в Пекине Председатель Совета Министров СССР А. Н. Косыгин, возвращавшийся с похорон Хо Ши Мина, и Премьер Государственного Совета КНР Чжоу Эньлай договорились о прекращении враждебных акций и том, что войска остаются на занятых позициях. Фактически это означало передачу Даманского Китаю.

Далее был проведён ещё ряд переговоров в Пекине и Москве и 16 мая 1991 года СССР и КНР подписали соглашение о демаркации границы, согласно которому остров Даманский окончательно отошёл к КНР.

15 марта (вторая и последняя попытка с боем занять Даманский) и 1 марта (вторжение китайских военнослужащих на Даманский) – 351 день.

14 марта (когда советским пограничникам первый раз приказали прекратить огонь и покинуть Даманский, после чего остров заняли китайцы) и 10 сентября (когда советским пограничникам второй раз приказали прекратить огонь и покинуть Даманский, после чего остров заняли китайцы) – 180 дней.

15 марта (вторая и последняя попытка китайских войск с боем занять Даманский) и 11 сентября (когда в результате договоренности на высшем уровне Даманский фактически был передан Китаю) – 180 дней.
11 сентября (когда в результате договоренности на высшем уровне Даманский фактически был передан Китаю) и 1 марта (вторжение китайских военнослужащих на Даманский) – 171 день.

Между 14 марта (когда советским пограничникам первый раз приказали прекратить огонь и покинуть Даманский, после чего остров заняли китайцы) и 16 мая (когда Даманский окончательно отошёл к КНР) – 63 дня.
Между 16 мая (когда Даманский окончательно отошёл к КНР) и 10 сентября (когда советским пограничникам второй раз приказали прекратить огонь и покинуть Даманский, после чего остров заняли китайцы) – 117 дней.

В ночь на 22 июня после артиллерийской и авиационной подготовки немецкие войска перешли границу СССР. Началась Великая Отечественная война.
Между 22 июня и 1 марта (вторжение китайских войск на Даманский) - 252 дня.
Между 15 марта (вторая и последняя попытка китайских войск с боем занять Даманский) и 22 июня – 99 дней.

8 мая Германия подписала акт капитуляции. Великая Отечественная война закончилась.
11 сентября в результате (предварительной) договоренности на высшем уровне Даманский фактически был передан Китаю.
Между 8 мая и 11 сентября – 126 дней.

2 сентября капитулировала Япония. Закончилась Вторая Мировая война.
11 сентября в результате (предварительной) договоренности на высшем уровне Даманский фактически был передан Китаю.
Между 2 и 11 сентября – 9 дней.

Уже давно народам как России (так и, по-видимому, Китая) внушается мысль о предстоящей русско-китайской войне, в ходе которой китайцы должны дойти аж до Урала. В Китае будто бы выпускаются карты, на которых принадлежащие России земли Дальнего Востока и Сибири без стеснения подписываются как принадлежащие Китаю. В России - распространяемые слухи о якобы беспрестанно творимой некими оптинскими старцами молитве об отведении от России китайской угрозы, анекдоты, ещё даже советского времени («на китайско-финской границе всё спокойно…»), бесконечно муссируемые новости о превосходстве китайских вооружённых сил над российской армией и т.д.
Не готовят ли нас? Переселить, отдав и без того уже фактически принадлежащие им земли, китайцев, просто объявив, что в ходе демонтажа проекта СССР пришлось пожертвовать частью русских (споить, морально деморализовать, привить европейско-американскую требовательность (работать как можно меньше, а получать как в Америке) – нельзя. Выход? Устроить маленькую войнушку, в ходе которой можно китайцев допустить действительно хоть до Урала. Затем отдать им часть российских земель (армия проиграла, но благодаря Путину-Медведеву (условно) «мы страну не потеряли», провести очередные реформы в армии, можно даже с репрессиями «бездарных генералов». И ещё сильнее объединить благодарный народ вокруг Медвепута (условно). Конечно, частью русских солдат (а также китайских) придётся пожертвовать, но такова их судьба, муравьёв-солдат. Спектакль «Русско-китайская война» должен выглядеть убедительно).

И ещё: после событий весны 1969 на острове Даманский провокации со стороны КНР не прекратились.
В мае-июне того же года обострилась ситуация на Джунгарском выступе казахстанского участка границы.
12 августа на территории КНР в непосредственной близости от советских пограничных застав было замечено перемещение усиленных групп китайских военнослужащих.
13 августа, около 5:30 утра две группы китайских военнослужащих (9 и 6 человек) пересекли границу СССР в районе заставы «Жаланашколь», углубились в его территорию на 400 и 100 метров и к 7 часам утра начали окапываться. За линией границы сосредоточилась группа из сотни солдат. Советские пограничники имели строгое указание огня не открывать, но были вынуждены это сделать после того, как китайцы открыли огонь. Завязался бой, в результате которого китайцы отступили (т.н. пограничный конфликт у озера Жаланашколь).

13 августа не имеет «девяток» ни с весенними боями на Даманском, ни с ВОВ. Но обращаю внимание, что дело происходило на казахстанской территории. Войну с Китаем пророчат не только России, но и государствам Средней Азии. А так как это молодые государства (им всего лишь по два десятка лет), то 13 августа должно будет иметь «девяточную» разницу с событиями не из прошлого, а из будущего.
 
kokoboloДата: Понедельник, 05.03.2012, 07:15 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14045
Статус: Offline
Андрей, надеюсь, что этим сообщением ты предотвратил Русско-китайскую войну.
Мне так скромно кажется, что любые события не состояться, если их предсказать-опередить..


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
andrethДата: Понедельник, 05.03.2012, 09:55 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1474
Репутация: 0
Статус: Offline
Тема Китая - прекрасная тема, которую можно предложить (в живом разговоре) человеку интересующемуся, но целиком и полностью находящемуся в матрице. Темы булганин*симонов*мама*, равно как селверов он не воспримет или сведёт их к знакомому сюжету жЫдомасонского заговора. булганин*симонов*мама* может свестись к отвлечённому философствованию на тему мироздания, а по окончанию разговора ваш собеседник может неожиданно (для вас) сказать «да, тема большая и интересная, как-нибудь продолжим разговор… ты, кстати, на выборы против Путина пойдёшь голосовать?». И всё, весь разговор мимо.
А, обсуждая Китай, можно подвести собеседника к парадоксальным, с точки зрения общепринятых парадигм, выводам. Например, что «суверенные государства» и современный Китай – понятия не совместимые. А так как Китай существует, вашему собеседнику придётся сделать ошеломляющий (для него) вывод, что независимые государства – фикция. И это будет для него первым шагом. wink smile
 
kokoboloДата: Понедельник, 05.03.2012, 11:41 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14045
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
Андрей, надеюсь, что этим сообщением ты предотвратил Русско-китайскую войну.
Мне так скромно кажется, что любые события не состояться, если их предсказать-опередить..

Поясню. Есть Процессы реальные. а есть управленческая картинка из телевизора.. как, например, "суверенные" государства. То, в каком государстве мы живём, в каком жили, в каком будем жить - картинка.. Так вот, своими предсказаниями мы можем повлиять на эту картинку - Они не допустят, чтоб появилась Кассандра..
И, вообще, настроения людей Они вынуждены учитывать(хотя сильно влияют и формируют настроения-желания-мысли)..

Quote (andreth)
13 августа, около 5:30 утра две группы китайских военнослужащих (9 и 6 человек) пересекли границу СССР в районе заставы «Жаланашколь», углубились в его территорию на 400 и 100 метров и к 7 часам утра начали окапываться. За линией границы сосредоточилась группа из сотни солдат. Советские пограничники имели строгое указание огня не открывать, но были вынуждены это сделать после того, как китайцы открыли огонь. Завязался бой, в результате которого китайцы отступили (т.н. пограничный конфликт у озера Жаланашколь).

это смешно, конечно..


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Понедельник, 05.03.2012, 12:10 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
Процессы реальные. а есть управленческая картинка из телевизора.. как, например, "суверенные" государства


приведите пример реальных событий.


А я знаю, куда все делись!..
 
kokoboloДата: Понедельник, 05.03.2012, 12:33 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14045
Статус: Offline
Quote (sezam)

приведите пример реальных событий.

smile не событий, а процессов.. "событие" - историей пахнет, а "процесс" - физикой.. smile


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Понедельник, 05.03.2012, 12:43 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
ну так какие - реальны?

А я знаю, куда все делись!..
 
kokoboloДата: Понедельник, 05.03.2012, 12:52 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14045
Статус: Offline
Quote (sezam)
ну так какие - реальны?

Одна Сказка, что нас окружает - один процесс - миг - Большой Взрыв - Вспышка.. (сколько гиперссылок!)

Сказку вы не забыли, я надеюсь.. smile


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Понедельник, 05.03.2012, 12:53 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
ну так какие из окружающих нас процессов - реальны?
Достаточно какого-нибудь примера, чтобы я отстал smile


А я знаю, куда все делись!..

Сообщение отредактировал sezam - Понедельник, 05.03.2012, 12:54
 
kokoboloДата: Понедельник, 05.03.2012, 15:07 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14045
Статус: Offline
Реальна работа муравьёв(если вы спрашиваете о внешней действительности) - бег белки в колесе с подключенной динамомашиной..

то, что вы не хотите открыть глаза. чтоб это колесо увидеть - это я понял.. smile


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Понедельник, 05.03.2012, 15:23 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
причем тут муравьи? Давайте за людей гуторить.

А я знаю, куда все делись!..
 
kokoboloДата: Понедельник, 05.03.2012, 15:51 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14045
Статус: Offline
не вижу принципиальной разницы между муравьём и человеком.. Небольшое отличие - для нас формируют картинку реальности..
Хотя, я не прав - у муравьёв и пчёл матка выделяет какой-то фермент-наркотик - за него они и работают..

Т.е. разницы нет - однозначно..


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Понедельник, 05.03.2012, 16:08 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
разница принципиальная:
- пчелы и муравьи - бесполые самки, то есть каждая рабочая особь изначально не имеет личной ценности.
- люди же, потенциально, каждый биологически активен.

другой вопрос, что из пра-людей создали социум по близким к муравейнику принципам.
Причем если для муравьев - этот принцип "природен", естественен и направлен на выживание вида,
то у человека он искусственен и направлен на экспансию, но не на усиление человека как вида.

То есть, человека разводят втемную.
Хотя вопрос "кто" и "зачем" - остаются.


А я знаю, куда все делись!..
 
kokoboloДата: Понедельник, 05.03.2012, 16:16 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14045
Статус: Offline
Quote (sezam)
То есть, человека разводят втемную.
Хотя вопрос "кто" и "зачем" - остаются.

Зачем.. Повторю - вы не видите белкино колесо с динамой - вам кажется. что вы живёте и работаете для себя..

вы сами покупаете телевизор.. biggrin


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Понедельник, 05.03.2012, 16:28 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
а вы видите колесо?
Если дойных коров "освободить" - они могут подохнуть от того, что их доить не будут.


А я знаю, куда все делись!..
 
Форум » Основной форум » Проявление девятки » Китайская угроза
Страница 1 из 212»
Поиск: