Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 211232021»
Форум » Основной форум » Маленькие разности » Ваджра и Молот Тора
Ваджра и Молот Тора
КотельниковДата: Суббота, 03.12.2011, 23:13 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Репутация: 0
Статус: Offline
Камрад Архивариус прислал свою книгу "Война Миров". Понравилась. Автор задается теми же вопросами, что и мы. http://www.ksv.ru/%C8%F1%....0.shtml

"...Ваджра, или дордже (санскр. vajra, тиб. rdo rje), в переводе с санскрита это слово означает одновременно «молния» и «алмаз».

Что можно узнать о «ваджре» из современных словарей и энциклопедий?

Ваджра — короткий металлический жезл, имеющий символическую аналогию с алмазом — может резать что угодно, но не сам себя — и с молнией — непреодолимая сила.
В индуистской мифологии — зубчатый диск, громовая палица Индры
Ваджра является магическим жезлом Посвященных адептов
Ее выковал для Индры певец Ушана.
Ваджра была выкована для Индры Тваштаром
Она сделана из скелета мудреца — отшельника Дадхичи.
Существует версия, что первоначально ваджра символизировала фаллос быка.
Ваджра ассоциировалась с солнцем.
Четверичная или перекрещенная ваджра имеет символику, близкую к символике колеса.
Ваджра представляет пять тел Дхьяни Будд.
Ваджра означает умение, или Упайю.
Ваджра символизирует силу и твердость духа.
Ваджра символизирует мужское начало, путь, сострадание.
Ваджра интерпретируется как знак плодородия.
Ваджра воплощает абсолютное и неразрушимое бытие в противовес иллюзорному представлению о действительности.
Ваджра в сочетании с колокольчиком подразумевает слияние мужской и женской природы.
Ваджра символизирует нерушимое состояние.
Ваджра символ светоносной неразрушимой природы ума.
Ваджра символ власти Будды над злыми духами или элементалами.



Как вы поняли, ваджра простой и необходимый каждому в хозяйстве предмет.

Мне особенно понравился энциклопедический пункт о том, что ваджра символизирует бычий фаллос. Так и видишь исповедующего ведические традиции искусствоведа-исследователя забравшегося с переводчиком, из экономии рупий также выполняющего роль носильщика, высоко в тибетские горы. Там, в хижине сложенной из ослиного дерьма с соломой, они находят «просвещенного ламу» и начинают его пытать. На самый искусствоведческий, первоочередной и сакральный вопрос, что же символизирует ваджра, - лама, который дал обет не говорить о сокровенном, но изъясняется знаками, делает следующий жест: на левой руке большой и указательный палец приставил друг к другу ногтями, образовав таким образом отверстие, а все пальцы другой руки сжал в кулак и стал пытаться просунуть эту руку в отверстие до локтя.

Переводчик, несколько замявшись, перевёл, как смог. А искусствовед записал – «Ваджра символизирует фаллос. Бычий.»

А быть может есть и иная версия происхождения этого утверждения, не менее правдивая.

Трудно представить, что Индра убивает опутавшего мир гигантского змея Вритру фаллосом. Но, заметил, у искусствоведов какая-то больная фантазия на этот счет. У них чуть что – так фаллический символ или четыре стороны света. И словечко связь – «олицетворяют».

Но вот то, что в действительности случилось с реально работающей ваджрой-молнией в Индии напоминает тот скверный анекдот. Возможно Мулдашев, как он пишет, действительно там видел настоящую ваджру, но то, что представлено на картинках выше, это только весо-массо-габаритные модели ваджр. Типа, как тот парабеллум, лежащий в ящике моего стола. Всем хорош, вороненая сталь, номер на боку, ставится на предохранитель, затвор передергивается, магазин вынимается… Но не стреляет. Зато им можно больно дать по кумполу.

Вы наверное помните случай с несчастными островными абригенами, покинутыми доблестными янками после второй мировой войны. Папуасы начали строить самолеты из соломы. Очень похожие самолеты, но которые не могли взлететь. Но ведь это не мешает аборигенам на них молиться и надеятся что янки вернуться и привезут много шоколада и огненную воду. Названо было это явление – «каргокульт».

С «ваджрами» похожая история. Их на полном серьезе средневековые индусы, начитавшись рукописей, насмотревшись на древние скульптуры и живопись, пытались применять как оружие в бою. Типа кастетов. Есть даже кастеты называемые индусами - vajra mushti . Но, оставив тщетные попытки добиться ваджрой превосходства над людьми вооруженными примитивными дубинами – ваджру для боя модифицировали. Так на свет появилось то, что у нас называют «шестопёром».

Шестопёр, как оружие тоже не совершенен , простая железная палица-булава поэффективней иногда – поэтому шестопер это даже не оружие, а символ оружия. Оружие со «значением». Также как как массо-габаритная модель ваджры символ того , древнего молниевого оружия. Шестопер – это жезл военноначальников, хотя очень полюбился не им, а разбойникам с больших дорог.....
Прикрепления: 9221531.jpg(115Kb)
 
КотельниковДата: Суббота, 03.12.2011, 23:16 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Репутация: 0
Статус: Offline
...Вот посмотрите, какая прелесть – новая эмблема МО.

Здесь шестопер (так написано в объяснении к геральдике) - символ военного верховенства и руководства Главного военно-медицинского управления.



Но должна же эта древняя штука ваджра работать не только как колокольчик для медитаций?

И из ваджры сделали нож. Нож есть нож и применяют его не только в магических упражнениях.

Это оригинал. В фильме «Тень» (The Shadow) с Алеком Болдуином в главной роли вы могли видеть его компьютерно-анимированную летающую версию.



Содержание как таковое есть то, что оно есть, лишь благодаря тому, что оно содержит в себе развитую форму» (Гегель)

По другому, если что-то лает, как собака, похоже на собаку и кусает как собака - то это и есть собака. Но если собака не лает, не кусает – значит это модель собаки, чучело, скульптура.

Обладает ли скульптура собаки свойствами собаки? Зачем нужна собака? Что бы охранять.

А зачем создавали тех «богов литых», о которых есть совершенно определенная заповедь в Библии?

Доводилось мне где-то читать, что сама форма таки имеет влияние на содержание. Речь шла о «кардиоле», теле вращения, в 3-d форме имеющей сечение «сердца». И будто бы жидкость в нее налитая приобретала особые свойства. То же самое касается моделей пирамид, в центре которых происходят какие-то чудеса. Один деятель, подсуетившись, запатентовал способ вечного бритвенного лезвия. Оное, будучи помещено в «пирамидку» не тупится. Не проверял. Но вот то, что купола церквей имеют форму кардиолы и собраны по принципу ваджры-молнии - может убедиться каждый.



Или вот. Такая всем знакомая штука – императорская корона. Пожалуй, самое древнее ее изображение, шумерское, вы могли видеть в одной из частей WW на драконе передающем царю жезл, символ власти.
Прикрепления: 8159854.jpg(59Kb) · 2812807.jpg(22Kb) · 4747932.jpg(23Kb)
 
КотельниковДата: Суббота, 03.12.2011, 23:21 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Репутация: 0
Статус: Offline


Присмотритесь внимательней и вы увидите всё ту же «ваджру». И неважно, итальянская ли это корона, испанская, австрийская, мальтийская или еврейская «корона Торы», (как на четвёртой картинке). В основе, у всех, та же конструкция.
Нить времён

Ну а что же варвары? Что было в руках у их богов?

Северные боги имели свою собственную «молнию» оригинальной конструкции и формы – «Молот Тора». (Запомним этот момент, чтобы впоследствии возвратится к теме «рас» - «вооружение» ковалось в разных кузницах).

Молот Тора напоминает электрошокер. Выглядит так:



Древнейший символ Молнии и Небесного Огня, известный по всему североевропейскому ареалу индоевропейцев - Громовое оружие Бога - Молот. У германского Донара-Тора молот имел название «Mjolnir». Искусствоведы считают происхождение слова «Мьолнир» неизвестным. Призванные им на помощь этимологи производят его от исландского глагола milva (сокрушить), mala (размолоть), от литовского malti (молоть) и от уэльского слова mellt (молния). Любопытно, что в этом ряду русское слово «молния» хоть и упоминается, но не считается основной версией происхождения. «Мьолнир» от «Молния»? От этих русских? Быть не может… Да и Перуна, своего громовика, русские заимствовали с литовского Перкунуса. Поэтому «Мьолнир» скорее происходит от «малти», чем от «молния». Логично...

Тор - сын высшего бога Асов Одина, господин плодотворной Грозы и разящей Молнии, в его подчинении дождь и ветер. Миссия бога Тора - в преодолении пагубного и разрушительного влияние великанов Турсов, демонов ночного зимнего льда. Великаны, являются старейшей расой и происходят непосредственно от Хаоса. Они противостоят богам и людям. В этой войне молот Тора - Мьолнир - самое мощное и важное оружие. Его изготовил Брокк, представитель расы карликов, которые были созданы из крови Имира. Работе Брокка принадлежат и другие высокотехнологичные «инновации»: копьё Одина - Гунгнир, кольцо Драупнир и пр.

В ТТХ данного устройства класса «Мьолнир», по свидетельству оставшихся в живых свидетелей, описавших для нас с вами способ его применения, заложен возврат «молнии» назад, к его владельцу. Представляют это так: будто бы Тор метал молнию-молот, а тот возвращался к нему назад, как бумеранг. Но если мы вспомним то, что молния начинает движение в виде ионизированных частиц, «лидера» и возвращается искровым разрядом, то ничего противоречащего физике в этой легенде не обнаружим.

В Эдах говорится, что когда в Конце Времён Бог Тор погибнет в битве со Змеем Митгардом, торжество злых сил не будет продолжаться вечно. Утерянный Молот найдут и поднимут дети Тора, и это станет началом Новых Времён, началом нового властвования Богов Света. Нить времён восстановится, тёмные и холодные орды Небытия отступят, и в ясном небе засветит Новое Солнце...."

Более полно и много картинок здесь: http://www.ksv.ru/%C8%F1%....0.shtml
Прикрепления: 1040530.jpg(32Kb) · 3216133.jpg(50Kb)
 
sezamДата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:51 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
вот ваджра



а вот еще.



причем ФАУСТПатРон и ВА(ДЖ)РА - даже имеется созвучие.
Прикрепления: 0392688.jpg(60Kb) · 9515074.jpg(4Kb)


А я знаю, куда все делись!..
 
sezamДата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:57 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
ища картинки наткнулся на страничку
http://ursa-tm.ru/forum....ружие-н


Немецкая вихревая установка 1943 года выпуска, сконструированная австрийским ученым доктором Марио Циппермейером и предназначенная для создания искусственных торнадо. В цистерне находится горючий газ, который подается в камеру сгорания в основании длинной трубы. Там он воспламеняется и проходит под давлением к колену, в котором расположена хитрая турбина и система приспособлений, придающих потоку газа начальное вращение. Клапана наверху - это сопла, через которые газ выходит и в итоге сразу формирует вихревую воронку. По идее, при определенных погодных условиях атмосферный воздух должен был в нее вовлекаться и создавать полноценный торнадо, что в Европе практически никогда не бывает в естественных условиях. Основное назначение - разрушать вражеские самолеты на подступах к охраняемому объекту (в данном случае это мост через Рейн). Первый образец вихревой пушки меньших размеров на полигонных испытаниях успешно разрушал деревянные конструкции на удалении 150 метров. Однако эта именно установка могла сделать смерч всего 300-метровой высоты и держался он не очень долго, так что шансов сбить с ее помощью какой-то другой самолет, помимо низколетящего штурмовика, не было. Дальнейшие же работы над этим уникальным оружием не проводились из-за окончания войны. Доктор Циппермейер попал в плен и 5 лет провел в заключении в СССР, после чего вернулся на родину. Часть документации на его вихревую установку попала в руки американцев, которые некоторое время пытались что-то сделать в данном направлении, но вскоре свернули все работы.


А я знаю, куда все делись!..

Сообщение отредактировал sezam - Воскресенье, 04.12.2011, 14:00
 
kokoboloДата: Воскресенье, 04.12.2011, 15:04 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14047
Статус: Offline
Автор видел «лазерное оружие», но забыл где? smile



Хотелось бы более чётких формулировок...

Quote (sezam)
Немецкая вихревая установка 1943 года выпуска, сконструированная австрийским ученым доктором Марио Циппермейером и предназначенная для создания искусственных торнадо.

sezam, в совершенно верно почувствовали - вихри враждебные веют над нами - речь об этом - война вихрей-свастик...
Михаил как-то показывал маковки церквей в форме вихрей.
Прикрепления: 4220317.jpg(21Kb)


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Воскресенье, 04.12.2011, 15:16 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
ваджра - вероятно попросту ручное стрелковое оружие

важра ("ваджра, или дордже") - ОРУЖИЕ

револьвер или автомат

"молния возвращется назад" - просто методом "испорченного телефона":
- или отдача при выстреле
- или автоматический самовзвод


А я знаю, куда все делись!..

Сообщение отредактировал sezam - Воскресенье, 04.12.2011, 15:17
 
Michael_SvДата: Воскресенье, 04.12.2011, 15:28 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5993
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote
kokobolo,
Михаил как-то показывал маковки церквей в форме вихрей.


Вихрей-протонов..


Все теории верны и они же невероятны.
 
kokoboloДата: Воскресенье, 04.12.2011, 15:56 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14047
Статус: Offline
Quote (Michael_Sv)
Вихрей-протонов..

Протон один(или Один)... вихрей в нём два.. smile

Quote (sezam)
ваджра - вероятно попросту ручное стрелковое оружие

Думаю, "попросту" вот так:
Quote (andreth)
Возможно, события на Земле - лишь отражение каких-то событий на другом, более высшем уровне, их имитация.


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Воскресенье, 04.12.2011, 16:17 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
Думаю, "попросту" вот так:


все возможно, ноя в это не верю.


А я знаю, куда все делись!..
 
kokoboloДата: Воскресенье, 04.12.2011, 17:05 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14047
Статус: Offline
Quote (sezam)
все возможно, ноя в это не верю.

Мне не надо верить.. Имхо, надо отталкиваться от фактов и идти дальше...
Поверьте себе...


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Воскресенье, 04.12.2011, 17:20 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
от каких фактов я должен отталкиваться, чтобы увидеть, что
"события на Земле - лишь отражение каких-то событий на другом,
более высшем уровне, их имитация. " ???

Мне проще оттолкунться в том духе, что "события в высших планах - суть отражение
событий на земле в головах людей"

Я агностик, занете ли...


А я знаю, куда все делись!..
 
kokoboloДата: Воскресенье, 04.12.2011, 17:27 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14047
Статус: Offline
Вы не сказали кому вы не верите?

В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Воскресенье, 04.12.2011, 17:56 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
не понял.

Я имел в виду простую вещь.
Вот имеем ваджру-дорджу
ХЗ что такое, но стреляет "молниями"
Дреееевняя - аж плесенью покрылась.
Какая-то небольшая штука в руке.
Но смертельно опасна.
Молния возвращается (?) ...

из этих пунктов я делаю вывод, что это карго-культ
ОБЫЧНОГО для нас стрелкового (полу)автоматичсекого оружия
гром выстрела, пуля не видна в полете = молния
выстрел вызывает 1) отдачу в руку/плечо 2) перезаряжает оружие.
Без пуль-молний револьвер превращается в неудобную дубинку или кастет,
которым хоть и можно стукнуть по голове - но это
не главный метод использования.

В войске револьвер - обычно оружие командира.

Например в войсках имперской военной администрации ("британской империи").

Ваджра-дорджа - созвучно слову "оружие"

Древность - выдумка или ошибка.
Зачем мне после этого искать соотвествие в "высших сферах",
насчет которых ни в чем нельзя быть уверенным?

Вот они ваши "боги Индры"





если к этому добавить столь любимую инд(р)усами свастику...
то древность распыляется как туман под ветром...
Прикрепления: 9919873.jpg(39Kb)


А я знаю, куда все делись!..

Сообщение отредактировал sezam - Воскресенье, 04.12.2011, 18:05
 
sezamДата: Воскресенье, 04.12.2011, 18:03 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
бога Индру часто изображают с третьим глазом
На шлемах офицеров эти "третьи глаза" очень хорошо заметны.
Это имперский символ, кокарда, делающая, кстати, из простого человека - офицера
"бог и отец" солдатам.


А я знаю, куда все делись!..
 
Форум » Основной форум » Маленькие разности » Ваджра и Молот Тора
Страница 1 из 211232021»
Поиск: