Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 411234041»
Модератор форума: Котельников 
Форум » Основной форум » Не может быть!? » Бредовая теория (или "начитавшись смелых форумчан")
Бредовая теория
VITДата: Суббота, 16.07.2011, 21:34 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 886
Репутация: 3
Статус: Offline
Предпосылка. Земля – планета с регулярными циклами прохождений через разнообразные в своих «ужастиках» космические «джунгли» и, соответственно, наступающим циклически результатом этих событий - сменой полюсов, «устройством» разломов, всемирных потопов, вулканических зим и дрейфа континентов. Возможно также, что размер Земли пульсирует (может, просто увеличивается, как рывком, так и экспоненциально, однако непременно «со скрежетом») из причин ее внутреннего строения, что приводит к созданию устойчивого «природного генератора» планеты Земля и одновременно модулятора всех волновых процессов в ее живой (и вообще) среде. С другой стороны, планета может обладать и собственной частотой внутренних колебаний. Понятие «резонанс» относится к однозначно благоприятным условиям жизни, и только в резонансе (совпадении?) энергий (времени?) возможно продолжение условно бесконечной жизни.

Теперь собственно сама идея.
В моменты роста частоты резонанса в результате развития вселенной (и планеты Земля как ее части) по экспоненте происходит сдвиг резонансной частоты на более высокие порядки (скажем, с красного на желтый. В результате на Земле вместо власти Снятых_Скальпов устанавливается власть Золота)
Однако не все индивиды способны перейти в «новое время». Их мозг не приспособлен к росту частоты резонанса или просто «ну не желает, капризен, как черт» (альтернатива - «нас и здесь неплохо кормят»).
В результате планетарной катастрофы (склонен считать, сто сроки «цикла» достаточно сжатые – 350-400 лет) происходит резкий скачек резонансной частоты планеты, и соответственно, всей жизни на ней. Кто может реально выжить в такой ситуации?

1. Продвинутые индивиды, развивающие (иногда вопреки общеустановленным нормам морали, нравственности или поведения вообще) некие скрытые свои особенности (таланты?), иначе говоря, развивающие способности мозга резонировать на более высоких частотах.
2. Маленькие дети.
3. Всё, блин. Рептилии, голосеменные, планктон безмозглый.

Представим себе на мгновенье, что в среднем городе (инков, ну или в джунглях Индии) живет 10000 человек, из которых 2000 – маленькие дети. В результате вселенской катастрофы на весь город остается в живых трое взрослых (из них один – ребе преклонных лет) и эти несчастные 2000 детей. Какое-то явно небольшое количество эти 2-3 выживших могут взять под опеку, ну а что делать остальным детям? Разбегаться по джунглям и пытаться выжить без взрослых. Предвидя возражения по выживанию Маугли замечу, что начальное воспитание/образование/навыки у них – человеческой природы, а не волчьей, однако дичают они не с меньшей скоростью, чем породистые доберманы, брошенные на произвол судьбы. Уже наверняка в третьем поколении с трудом выведенные качества утрачиваются начисто, и в мир является дворняга без опознавательных знаков «породистости», но с ярко выраженной «крупноареальностью» - раса, однако.
Собственно мир делится в результате такого катаклизма резко и однонаправленно – несколько разобщенных развитых поселений выживших умников, с квантовой физикой, дробями, химическим порохом и философией с одной стороны, и многочисленные мычащие (или немые вообще) стаи «неандертальцев» – с другой.
Вот вам и материал для создания любой «новой цивилизации» - приручай «диких», создавай им «историю с географией» и управляй далее миром посредством «старой семьи». И ожидай нового цикла. Слегка поумневшим «диким» можно всего и не говорить, все равно они сгинут в очередном цикле превращений, и, кстати, не факт, что «предыдущие выжившие» имеют шанс «выжить снова» в полном составе, и знают наверняка эти мудрые, что останавливаться в развитии Человеку никак нельзя, планета(Бог) в будущее истуканов не пропустит…
Какие еще вводные? Фиолетовый цвет, который «до» какого-то момента никто не «видел» и в поделках не отображал, по крайней мере, в культурных слоях в составе красок не обнаружен, дети-«индиго», появившиеся в последнее время, которые, как оказалось, ничем таким «эдаким» от всех остальных не отличаются, но все же «иные». Процессы на Земле и прочих окружающих небесных телах, как будто «знающих» о приближении очередного цикла.

Самое непонятное лично для меня – так это то, что в эту идею вписываются абсолютно все, даже несовместимые ране между собой версии, включая НХ и изыскания ув.Кокоболо, все цари, президенты, концлагеря, 40 лет брождений по пустыням и прочая, прочая, прочая…
 
kokoboloДата: Воскресенье, 17.07.2011, 01:29 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14047
Статус: Offline
Спасибо, что оценили нашу смелость... smile
Теория интересная... Но, смотрите - если вы допускаете, что Земля - это Бог, т.е. разумное существо высшего(чем человек) порядка... то, не логично ли будет предположить, что это Существо позаботится о своих детях - людях?
Мы ведь опекаем существ низшего порядка-фрактала - домашних животных...

Quote (VIT)
планеты Земля и одновременно модулятора всех волновых процессов в ее живой (и вообще) среде.

Вот эту "вообще" среду - мир непроявленный - не надо забывать... Вероятно, значение и влияние тварного(проявленного) мира на общий мировой фрактал-Вселенную достаточно невелико... Что уж говорить о человеке с его обрезанными мозгами! biggrin


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
VITДата: Воскресенье, 17.07.2011, 10:08 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 886
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
не логично ли будет предположить, что это Существо позаботится о своих детях - людях?

smile С другой стороны, мы тоже иногда топим ненужных котят в ведре :-)

А "среда" - отдельная тема, слишком мы уверены в том, что в ней практически ничего "интересного" не происодит :-)
 
kokoboloДата: Воскресенье, 17.07.2011, 11:50 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14047
Статус: Offline
Quote (VIT)
С другой стороны, мы тоже иногда топим ненужных котят в ведре :-)

Тут ведь, сначала, надо разобраться - а что такое жизнь и смерть? Ведь кошек или хомячков мы держим ради удовольствия(своего), для получения положительных эмоций-энергий... Вот и человечество(по моему мнению) создано для этого же(с учетом, конечно, фрактала высшего, чем хомячки, порядка)... smile
Ведь посмотрите в чем суть всех войн, революций, перестроек и т.д.(а это всё МЕГА-медиа-проекты, как мы показали)... суть всего этого - вызвать(вытянуть-забрать) наши эмоции - боль, страдание, радость, ненависть, почитание, преклонение и т.д. Этими энергиями(информацией) питаются-насыщаются существа высшего порядка...
Так что, не наша смерть им нужна... а наша жизнь! Но жизнь активная - "украл, выпил - в тюрьму"(с) - родился, отдал себя ИМ без остатка - умер, снова родился...
Мы - хомячки... и это не хорошо... dry


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Michael_SvДата: Воскресенье, 17.07.2011, 11:56 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5993
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote
kokobolo,
Мы - хомячки... и это не хорошо...

Хомячки - Хома Брут


Все теории верны и они же невероятны.
 
kokoboloДата: Воскресенье, 17.07.2011, 12:41 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14047
Статус: Offline
Quote
Брут (лат. Brutus)

* Марк Юний Брут (лат. Marcus Junius Brutus Caepio Марк Ю́ний Брут Цепио́н, 85—42 гг. до н. э.) — римский сенатор, известный как убийца Цезаря.
* Луций Юний Брут (лат. Lucius Iunius Brutus) — патриций, возглавивший в 509 до н. э. восстание против Тарквиния Гордого, один из основателей Римской республики
* Децим Юний Брут Альбин (лат. Decimus Junius Brutus Albinus) — военачальник Юлия Цезаря, наместник Трансальпийской Галлии
* Брут — в «Истории королей Британии» Гальфрида Монмутского спутник Энея, основатель британской королевской династии, предок Короля Артура
* Брут — село в Северной Осетии
* Брутфорс (англ. Brute force attack) — взлом компьютерного пароля перебором всех возможных вариантов.
* Хома Брут — главный герой повести Гоголя «Вий».
* Брут — кассир-самоубийца, рубль с подписью которого стал талисманом для карточных игроков

http://clck.ru/W/Gk_J

Вот этому бруту-брату - Марку-Маркову-Симонову себя и преподносим на блюде...


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
VITДата: Понедельник, 18.07.2011, 00:13 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 886
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
суть всего этого - вызвать(вытянуть-забрать) наши эмоции - боль, страдание, радость, ненависть, почитание, преклонение и т.д. Этими энергиями(информацией) питаются-насыщаются существа высшего порядка...

Знаете, я так тоже думал уже. Но давно. До тех пор, пока увидел, что все, что не предлагает индивиду современность, уже "не прет".
Если двадцать лет назад поход в театр(концерт, цирк) 20 друзей выдавал "на-гора" "тонны" эмоций, то нынешний жующий семечки пресыщенный индивид как-то не тянет на "источник получения эмоциональных флюидов как продукта". Даже 10 лет назад проходящая мимо симпатичная женщина однозначно вызывала синхронный поворот головы у трех парней, пьющих пиво. Сегодня они уже даже на топлесс не взглянули бы.

Другая сторона вопроса - превалирование негатива в общем эмоциональном фоне. Считать Тех_Кто_Выше упырями не позволяет логика. Для эмпирической цивилизации, обогнавшей нас на пару частотных диапазонов, имеет значение частота сигнала. "Высокие" чувства или "низкие" страсти - имеет значение всегда. Если вы готовите обед для семьи, не проклинайте морковку, выпавшую из рук. Отмыв ее и почистив, вы скормите ее своим чадам и получите в ответ несварение желудков.
smile
 
chispa1707Дата: Понедельник, 18.07.2011, 21:18 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Это информационная революция.
40 лет назад, оказавшись в чужом районе, можно было огрести:
- в 100 % случае, если тебе до 12 лет;
- в 60 % случаях в группе 15-18 лет;
- и в 5 % случаев в группе 20-30 лет.

Люди повзрослели. Их достало. Их уже не вдохновляют не только марши, но даже ТВ smile
 
VITДата: Понедельник, 18.07.2011, 23:57 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 886
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (chispa1707)
Это информационная революция.

Я даже более сказал бы. Ни в одной религии мира об информации - ни строчки. Все крутится вокруг пространства-времени-энергиии-массы. Даже какое-то Логос-Слово-Весть присутствует. Но на 0 и 1 не раскладывается smile
 
kokoboloДата: Вторник, 19.07.2011, 02:19 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14047
Статус: Offline
Quote (VIT)
Другая сторона вопроса - превалирование негатива в общем эмоциональном фоне. Считать Тех_Кто_Выше упырями не позволяет логика. Для эмпирической цивилизации, обогнавшей нас на пару частотных диапазонов, имеет значение частота сигнала.

Частота - да, знак - нет... Как мы показали, победитель Симонов прекрасно пользуется пользуется сигналом отрицательным - Он Черток-Чёртофф-Демон и т.д... Вероятно, инвертирует его(сигнал)...

Quote (chispa1707)
Люди повзрослели.

Да... И, кстати, по динамике этого взросления мы можем прикинуть возраст цивилизации... Я как-то был шокирован - увидел реальную фотографию времён войны - на фото просто дети!
http://upravlenie.ucoz.ru/forum/7-77-1517-16-1278467312



Quote (chispa1707)
Их достало.

Ну, не знаю... По моему, это обратная сторона взросления - взрослым нужны и игрушки большие... Потому и спецэффектов в кино больше - уже не просто "прибытие поезда", а падающие башни-близнецы... smile


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
chispa1707Дата: Вторник, 19.07.2011, 10:53 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
Да... И, кстати, по динамике этого взросления мы можем прикинуть возраст цивилизации... Я как-то был шокирован - увидел реальную фотографию времён войны - на фото просто дети!

Люди негроидного племени на островах возле Индии не могут удерживать внимание на одном более 10-15 минут. В фильме они спокойно оттягивали у оператора трусы, чтобы посмотреть его на его гениталии. Это 2 года. Табу еще не сформировано.

Нам, россиянам, думаю, около 21-22-х лет. Запад психологически чуть старше - ненамного, 24, пожалуй.

На фото - 14 лет от силы.
То есть, 60 лет условно равны 8 года возраста. Через 360 лет нам будет 70 лет. А от негроидов Индии нас отделяют 120 (?) лет.
Уже видно, что я ошибся со шкалой, но в принципе, сроки нашей жизни близки, думаю.
 
sezamДата: Вторник, 19.07.2011, 11:24 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote
Кто может реально выжить в такой ситуации?
1. Продвинутые индивиды,
2. Маленькие дети.


Пункт 2 не понял.
Каким образом выживут дети там, где не смогут "обычные" взрослые - не телепаты с лазерами из глаз?

Хотя мне тоже приходила такая мысль в головешку:
ЕСЛИ провести эксперимент - на остров высадить группу маленьких детей - то они
(если выживут, конечно) создадут цивилизацию уровня звериной стаи или "первобытнообщинного строя"
И даже при наличии в группе взрослых - но "нецивилизованных".

Если же в группе будет хотя бы один цивилизованный взрослый - то возможен цивилизационный скачек
в феодализм/рабовладение/капитализм. Этот взрослый скорее останется в памяти как Бог-Отец-Учитель.

Даже в "райских" условиях выживет детей на порядок меньше, чем самых тупорылых взрослых.
Без поддержки взрослых, разумеется. А про коту клизмы я и не говорю.
Вон пароход на Волге потонул - при том, что мужчины все таки чаще всего ПЫТАЮТСЯ помочь детям и женщинам -
среди спасенных явный перевес мужчин. Это потому, что помогать-то им было некогда! Все
произошло за несколько минут. Было бы время - мужчин погибло бы больше, а спасенных
самок и детенышей было бы больше (%-но).

То есть если, пардон, ебанет глобальный котоклизмус - смена полюсов или еще какая поебень -
у взрослого молодого мужчины с развитой головой шансов больше, чем у женщин и детей - причем на порядок.
Другой вопрос, что социальная роль мужчины заставит его, рискуя, спасать женщин и детей (хотя бы своих).


А я знаю, куда все делись!..
 
VITДата: Вторник, 19.07.2011, 11:25 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 886
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
Потому и спецэффектов в кино больше - уже не просто "прибытие поезда", а падающие башни-близнецы...

Целиком согласен. Может, действительно, раскачать "разъевшуюся массу" уже не получается "привычным набором", вот и пользуются все возрастающим усилением "шока и трепета". В "раннем" детстве - "Прибытие поезда", в "пубертатном" периоде - "Судьба человека" и "Аты-баты, шли солдаты", в "подросшем" состоянии- 2012. Можно найти и более мелкие промежутки времени - "Фантомас", "Римские каникулы". Чувствуется экспоненциальное усиление сигнала.
Есть и другой феномен - эффект привыкания к таблеткам. Дозировка все время растет, или "остро" необходима смена препарата.

Quote (chispa1707)
Нам, россиянам, думаю, около 21-22-х лет. Запад психологически чуть старше - ненамного, 24, пожалуй.

ВЕСЬ Запад? Может, какие "англичане" и попадают под Вашу шкалу, а вот амеры мне кажутся гопотой подросткового возраста biggrin
 
sezamДата: Вторник, 19.07.2011, 11:44 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote
Нам, россиянам, думаю, около 21-22-х лет. Запад психологически чуть старше - ненамного, 24, пожалуй.


это все прикольно, только я не понимаю - с чего это "70-летний" умнее или духовно богаче "20-летнего"?
Тупо - из-за жизненного опыта?..

Замечено, что дети в "сытые" годы взрослеют позже, в "трудные" - раньше.
Помните, был какой-то фильм? (! хотя - ссылка на фильм - тоже прикольное доказательство smile )
Там солдат вернулся с фронта, а дома его 5-6 летний сын ведет себя как взрослый мужичек,
указывая "дуре-бабе" - своей матери, что делать и вообще тянущий хозяйство на себе.

Добавлено (19.07.2011, 11:42)
---------------------------------------------
1) человек в процессе "взросления" теряет способность к обучению
2) "ребенок" не знает что "плохо", а что "хорошо". И страхи его немного
другие, чем у взрослого. Так как еще не сформированы приоритеты.

Вывод - возможно, все наоборот - мы МОЛОДЕЕМ, то есть, наши отцы
в пятнадцать были взрослыми - мы стали взрослыми лет в 25.
А сегодняшняя молодежь - не повзрослеет до 35. Что уже заметно.

Добавлено (19.07.2011, 11:44)
---------------------------------------------
наши рано повзрослевшие предки боялись паравоза братьев Люмьер
мы - еще не до конца повзрослевшие - не боимся стоять с фотоаппаратом
на пути несущегося автомобиля - ради прикольного кадра.

Может так?


А я знаю, куда все делись!..
 
VITДата: Вторник, 19.07.2011, 12:04 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 886
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (sezam)
То есть если, пардон, ебанет глобальный котоклизмус - смена полюсов или еще какая поебень - у взрослого молодого мужчины с развитой головой шансов больше, чем у женщин и детей - причем на порядок. Другой вопрос, что социальная роль мужчины заставит его, рискуя, спасать женщин и детей (хотя бы своих)

В том то и дело, что при условиях смены частоного диапазона (кота клизма - понравилось biggrin ) никаких "самцов" еще нет. Шансы равные для всех детей обоих полов. Я считаю, что 2-5-летние погибают практически на 90%, 5-7- летние - на 50-80%, а из "выживших" остается устойчивый контингент 8-10 летних. Но не старше. Все, кто старше, уже имеют "примесь" на частоте идентификации самости по половому признаку. Они, как и , собственно, "взрослые", вряд ли выживают.
 
Форум » Основной форум » Не может быть!? » Бредовая теория (или "начитавшись смелых форумчан")
Страница 1 из 411234041»
Поиск: