Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 15«1278910111415»
Модератор форума: Котельников 
Форум » Основной форум » Не может быть!? » Для чего нужны войны?
Для чего нужны войны?
kokoboloДата: Понедельник, 06.01.2014, 18:45 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14055
Статус: Online
Цитата sezam ()
а почему именно такая цифра?
Какая-то она недостаточно сакральная...

Зато есть другая - "ошибка 404".. smile

Цитата jekis ()
черная дыра V404gygni в созвездии Лебедя






В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Понедельник, 06.01.2014, 18:50 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
смерть бывает и посимпатичнее


А я знаю, куда все делись!..
 
jekisДата: Понедельник, 06.01.2014, 21:34 | Сообщение # 123
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
М Шумахер и А Меркель получили травмы по одной причине,отсутствие замкнутых конфигураций мысленной энергии между мозгом и конденсатом мысленной энергии (материал) лыж.
 
kokoboloДата: Понедельник, 06.01.2014, 22:38 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14055
Статус: Online
Сразу видно, что М Шумахер и А Меркель - не сибиряки! Кто ж встаёт на лыжи, не смазав их конденсатом?! wacko



В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Вторник, 07.01.2014, 14:21 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
... или хотя бы дыхнуть спиртом.
Хотя, может это и есть конденсат духа-спирита?


А я знаю, куда все делись!..
 
H_WolfДата: Суббота, 18.01.2014, 13:26 | Сообщение # 126
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата VIT ()
Не нужна.
А Гитлеру нужна была?
 
VITДата: Суббота, 18.01.2014, 19:41 | Сообщение # 127
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 886
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата H_Wolf ()
А Гитлеру нужна была?
Гитлеру нужно было пройти через территорию СССР.
Для этого немецкие кадровые военные готовились на полигонах СССР со времен Веймарской Республики, а советские командармы учились в университетах Германии и говорили по-немецки лучше, чем коренные немцы, да эшелоны с советскими и встречно, немецкими военными грузами переполняли все ж/д пути того неспокойного времени.
Даже Красный Черноморский флот был под нажимом Гитлера невероятно усилен проданным Сталину самым быстрым кораблем того времени, лидером "Ташкент", а ведь задумывался он Муссолини для собственных целей в Ливии.
Не может быть, чтобы враждующие страны продавали своему самому вероятному противнику прямо накануне войны лучшие образцы военной техники, которых не хватает самим.
Сегодня уже неясно, была ли война Германии с СССР причиной или следствем отказа беспрепятственного прохода немецких войск через территории СССР в сторону Персии и Индии. Кто нарушил уговор 1939 года - подчиненные Сталина или Гитлера - уже выяснить не удастся. Кто с кем сговорился наносить силовые удары в условиях, неблагоприятных для обеих сторон - великая тайна.
Одно ясно - те же персоны, какие "уцелели" после войны - Жуков, Хрущев, Шахт, Папен - были "при чём". Как и американские банкиры, включая деда и отца двух президентов США. Но казнили после суда почему-то Риббентропа и Кейтеля.
Так, что мы сегодня только и знаем, что была война, и война закончилась победой СССР.
В СССР точно Гитлеру ничего не было нужно, создать "новый порядок" на новых территорях такой протяженности у немцев не хватило бы лояльного населения, а лютеранская вера становилась в чужих территориях скорее препятствием, нежели духовным локомотивом.
Но СССР (а теперь - Россия) всегда находился на очень важном участке того самого пути, который раньше именовался "Великим" и "шелковым". Поэтому мы никогда и в будущем не остаемся "вне" любых торговых конфликтов по линии Лондон-Берлин-Тегеран-Дели-Токио.
Все славные рассказявочки (ныне именуемые "официальной историей") про "битвы за гроб Господень", борьбу Саши Македонского с Дарием, катафрактарии и боевые карфагенские слоны, египетские походы Наполеона и 1812 год, русско-турецкие бодания и затянувшееся на полтораста лет "антиколониальное движение" - отражение тупо финансовых разборок между разнокалиберными хапугами, рвущимися к неиссякаемым богатствам Востока, создаваемым подневольным трудом несчитанного количества тамошних бесправных людей и глупостью их продажных вождей.


Сообщение отредактировал VIT - Суббота, 18.01.2014, 19:42
 
H_WolfДата: Суббота, 18.01.2014, 20:44 | Сообщение # 128
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Репутация: 4
Статус: Offline
Таким образом вы сознаёте, что Гитлеру СССР как военный противник был не нужен. Вроде бы также, как и Китаю. Но война-то была и где гарантии, что Россия выстоит против Китая? Лично я, кроме как возможной помощи США, гарантий не вижу.
Пусть вас не сбивает с толка беллетристика автора темы о "нелогичности войн", их "ненужности" и прочий интеллегентский набор слюнявых штампов. Война состоит из многих миллионов совсем других штампов.


Сообщение отредактировал H_Wolf - Суббота, 18.01.2014, 20:45
 
VITДата: Суббота, 18.01.2014, 23:34 | Сообщение # 129
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 886
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата H_Wolf ()
Но война-то была и где гарантии, что Россия выстоит против Китая? Лично я, кроме как возможной помощи США, гарантий не вижу.
Почему против Китая, а не против США? У нас с амерами точек спора - стократно больше. Их вооружение начинает показывать уязвимость по отношению к нам. И вообще, сейчас "точка кипения" - явно не ось Вашингтон-Москва. 
Китай устремился против своего извечного противника - Японии, Кореи, Сиама вообще. И не зря.
Оттуда Китаю стоит ждать удара в любой момент - Филиппины и Индонезия, Бангладеш и Тайланд только ждут того момента, когда ослабнет во внутренних и внешних конфликтах Поднебесная. 
Вырежут все полтора миллиарда, до монголов включительно. Потому, что все реки текут по территории Китая. Великие реки Азии - Брахмапутра, Меконг, Инд, Салуин - начинаются и протекают в Китае, Китай активно строит на них удерживающие плотины, а недостаток питьевой воды - это первая причина следующей войны в этом регионе. Вторая - недостаток еды, изобильно растущей снова же в Китае, куда муссоны Индийского океана переносят самые влажные и теплые дожди.
 
H_WolfДата: Воскресенье, 19.01.2014, 00:17 | Сообщение # 130
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Репутация: 4
Статус: Offline
Опять двадцать пять. Головной болью Гитлера была Англия, а напал-то он полномасштабно на СССР!!! Апроксимируйте ситуацию на Китай.
А с США у России войны не будет никогда - это две головы известного вам мутанта!
 
kokoboloДата: Воскресенье, 19.01.2014, 07:30 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14055
Статус: Online
Цитата VIT ()
Почему против Китая, а не против США? У нас с амерами точек спора - стократно больше. Их вооружение начинает показывать уязвимость по отношению к нам.
Я, в принципе, не вижу независимых государств - только ширмы\клетки для удобства управления пиплом.. но уже очень давно(когда я ещё не пришёл к такому выводу) я заметил, что СССР и США не могут воевать друг против друга - в нашем курятнике нет мощного флота, необходимого для нападения на амеров, а в их(курятнике же) нет сухопутной армии..


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
VITДата: Воскресенье, 19.01.2014, 12:02 | Сообщение # 132
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 886
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата H_Wolf ()
А с США у России войны не будет никогда - это две головы известного вам мутанта!
Возможно. Нам свойственно считать себя пупами Земли  smile Имея на двоих только 1/12 от населения планеты, но самые мощные, мобильные и боеспособные армии  smile
Представим, что случилось нечто, изменившее электрический импеданс планеты Земля. Один-два "правильных" ядерных взрыва, взрыв сверхновой неподалеку от Млечного пути, какая-нибудь случайная комета или банальная деформация нашего светила.
Электроэнергетика умерла. Насосов для добычи и перекачки нефти больше нет, нет и рабтотающих генераторов и ДВС. Танчиков, самолетиков и корабликов больше нет. Автоматическое оружие обеспечено патронами и снарядами на месяц. Новое производство можно наладить на основе новой науки, лет через 300, как обычно. 
Кто с кем будет воевать? Чем? И за что? Только за еду, и то, в ближайшем окружении, верст эдак 50  smile
Даже для неидеальных ситуаций нужно разрабатывать вменяемые алгоритмы.
Никакая новая война не обойдется без точечных ударов в центры коммуникаций, без парализации основных источников энергии и сырья. Ракетно-космического и ядерного оружия хватит на 1 день (точнее - на 3 часа) войны. Причем собьют этих штук 80-90%, остальные отработают вхолостую. Ни разу не было, чтобы действующая армия пострадала в результате ядерных ударов, бомбежек или массированных ударов артиллерии. Но и действующей армии нужны ресурсы. Автономность любой воинской части - от силы месяц. Потом кончаются патроны, горючее, продовольствие. Аримя перестает быть боеспособной, превращаясь в анархическую структуру. 

Цитата kokobolo ()
я заметил, что СССР и США не могут воевать друг против друга - в нашем курятнике нет мощного флота, необходимого для нападения на амеров, а в их(курятнике же) нет сухопутной армии

Это не совсем так. Мы долго не признавались, что у нас для полноценной войны нет только способов доставки личного состава на чужую территорию и организация там снабжения действующих частей. Флоты равны по силе, равны и сухопутные армии. Несколько больший потенциал дальней авиации США компенсируется более высокими характеристиками основной массы наших ВВС и подготовкой личного состава, обученного принимать решения по ходу операций. Так, что преимуществ никаких нет. Если не сдвинуть равновесие "посторонним" конфликтом. 
Потому так сильны тенденции стравить неравные силы в локальный конфликт, чтобы ослабить противника. Только такая глупость уже анахронизм. какая-нибудь Буркина-Фасо, конечно, может объявить войну РФ, но это будет оперетта, в которую все равно никто не поверит и сылы расходовать не станет. Как и объявление войны США со стороны, скажем, КНДР.
Китай сегодня проигрывает и РФ, и США в военном смысле во всех отношениях. Причем, даже имея колоссальный резерв населения, это делу не поможет. Один комплекс ТОС Буратино может за год методично и последовательно уничтожить 100 млн. бойцов кунг-фу.
 
kokoboloДата: Воскресенье, 19.01.2014, 14:32 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14055
Статус: Online
Цитата VIT ()
Флоты равны по силе
Голословное заявление..


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
VITДата: Воскресенье, 19.01.2014, 16:38 | Сообщение # 134
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 886
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата kokobolo ()
Голословное заявление..
Чем вызвано недоверие? Заявлениями независимых британских ученых? smile
Или личными ощущениями типа "просрали_полимеры" ? smile
Существует неоспоримый факт. Пока наше самое передовое ЯО базируется в основном во флоте (у амеров - в ВВС), никаким другим крупным игрокам не стОит пытаться этот факт игнорировать. Кнопка "Save" в реале отсутствует, переиграть потом не удастся. 
Совсем недавнее дефиле наших незамеченных никем ядреных субмарин перед статуей несвободы и в зоне активных военно-морских учений амерского флота - замечательное жаропонижающее smile
 
kokoboloДата: Воскресенье, 19.01.2014, 22:10 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14055
Статус: Online
Цитата VIT ()
Пока наше самое передовое ЯО
При чём тут ЯО? Вы можете доказать, что "Флоты равны по силе"?


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Форум » Основной форум » Не может быть!? » Для чего нужны войны?
Страница 9 из 15«1278910111415»
Поиск: