Шульженко
|
|
Larocka | Дата: Четверг, 12.01.2012, 15:39 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (sezam) плохо ставить в вазу срезаные цветы Срезанные цветы - это половые органы растений... Так что цветы я не люблю, разве что в горшочках и то в малом количестве...
|
|
| |
MarinaVl | Дата: Четверг, 12.01.2012, 15:40 | Сообщение # 92 |
Лейтенант
| Сюда же относится и вопрос : охота - грех?.. А рыбалка?..
|
|
| |
MarinaVl | Дата: Четверг, 12.01.2012, 15:42 | Сообщение # 93 |
Лейтенант
| Оказывается, эти темы уже давно обсуждаются в интернете : http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=550341.0;imode
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 12.01.2012, 16:11 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Если вы вырастили выводок цыплят, а осенью зарезали всех и заморозили, кроме нескольких несушек - вы убийца? Убийца.. но маленький.. а вот если вы ферму-систему создали по производству мяса! Вот он холокост..
Quote (sezam) Кстати, я как-то читал, что с точки зрения "био-полей" (в которые я не верю - но кто знает?) плохо ставить в вазу срезаные цветы и елку на новый год. Умирающие растения , так сказать. Написано было, что особенно вредит именно елка. Я как-то считал - чтоб мне компенсировать природе мой деревянный дом - я должен вырастить 300 деревьев! А посадить, соответственно, на порядок больше.. Ёлки на новый год - это ужас какой-то! это дерево могло вырасти. обогреть нас, накормить, дать нам жизнь..
Любимый мультфильм сына - "дед Мороз и лето":
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 12.01.2012, 16:40 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) если вы ферму-систему создали по производству мяса! Вот он холокост.. Ёлки на новый год - это ужас какой-то! это дерево могло вырасти.
вроде бы так. Но ферма - это в первую очередь ВЫРАЩИВАНИЕ, а убийство - это уже второй этап. Выращенные с/х животные - не выросли в бы в дикой природе. Их развели специально на убой. Понимаете нюанс? Пойти в лес и убить лося, медведя или кабана - или, создав условия, развести специально выведенных на своих нужд животных.
Елки сейчас часто растят в спец-питомниках специально для Рожд.-НГ. То есть эти деревья никто не собирался выращивать до большого состояния. Или например - у нас разрешено вырубать елки самостоятельно - но есть ограничения по высоте дерева, толщине ствола и только на государственной (не частной) земле. Обычно - это вдоль дорог и просек. Можешь пойти в лес и срубить небольшую елочку, растущую НЕ НА МЕСТЕ - то есть ее все равно рано или поздно срубили бы лесники. И даже довольно некрасивое отпиливание макушек у крупных елок - если вдуматься - защищает лес. Елка становится немного уродливой, НО ОСТАЕТСЯ ЖИВОЙ.
Я же говорил немного о другом - смерть есть смерть и, умирая, любой организм испытывает страдания. (кстати, мясо химически ухудшается от излишней боли). Я думаю, грех - не убийство само по себе, а причинение физических страданий. Мучительство. Но вопрос вообще-то сложный.
А я знаю, куда все делись!..
Сообщение отредактировал sezam - Четверг, 12.01.2012, 16:41 |
|
| |
Larocka | Дата: Четверг, 12.01.2012, 16:54 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) природе мой деревянный дом - я должен вырастить 300 деревьев! Я в школе столько этих деревьев посадила, а дом не построила, можете пользоваться. Нас в школе заставляли ездить в тайгу и садить ели, сосны... Раньше кур гриль очень любила. Но как-то по телеку показали как их убивают электрошоком и... Как с норками. Чтобы мех блестел, с норок с живых обдирают шкуру, а самих норок кормят ими же. Теперь представьте что висит на плечах у женщин... То что человек использует по-минимуму для себя, без чего не может обойтись в повседневной жизни, это нормально. Помните в одном фильме, главный герой попадает на север (самолёт ломается) и его спасает девушка-северянка. Они тоже убили оленей, но из шкуры была сделана одежда, мясо было использовано для лечения и питания. Плохо, когда с целью наживы происходит убийство, не важно кого, человека или животного... И слово грех мне не нравится по причине того, что им в последнее время так пугают везде... И что мы стали жить лучше? А тогда что означают слова: "Богу нужны не праведники, но раскаявшиеся..." По-моему важно осознание своих поступков, а зачем мне внушать что убийство это грех? Это и так известно. Что все мы тут грешники? "Лестница Якоба" - фильм о том, что человек служил в армии и даже не подозревал, что он сделал. Но его мучали кошмары. Оказалось, что на тех солдатах испытывали психотропное оружие... И кто убийца?
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 12.01.2012, 17:28 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
| Quote (Larocka) И слово грех мне не нравится по причине того, что им в последнее время так пугают везде... Вы меня опередили.. MarinaVl, а что такое грех?
Quote (sezam) Я же говорил немного о другом - смерть есть смерть и, умирая, любой организм испытывает страдания. (кстати, мясо химически ухудшается от излишней боли). Я думаю, грех - не убийство само по себе, а причинение физических страданий. Мучительство. Насколько я понимаю. домашние животные специально созданы(Природой-мамой*) для питания человека.. лошадь - для передвижения. собака - как помощник.. Но когда ты сам вырастишь порося(понимаете, да. что такое вырастить) и его съешь - это ТВОЙ ВЫБОР во первых.. и тут всё естественно во вторых..
Quote (sezam) Обычно - это вдоль дорог и просек. Можешь пойти в лес и срубить небольшую елочку, растущую НЕ НА МЕСТЕ - то есть ее все равно рано или поздно срубили бы лесники. Если бы разрешали эти ёлочки выкапывать и садить у себя во дворе.. Кстати, пихту, а не ёлку - они не стоят срубленные.
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:14 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Если бы разрешали эти ёлочки выкапывать и садить у себя во дворе..
если можно вырубить, то можно и выкопать, я думаю. (в Латвии так, по крайней мере) Конечно, если ты повезешь целый кузов выкопанных елок - кто-то, вероятно, заинтересуется, а так... Только ель - вообще не самое полезное для жилища растение - в смысле живая ель. У нее очень разрастается корневая система.
Хотя, конечно, посадить на участке голубую елочку - красиво. Но лучше даже не пихту или ель - а тую (типа кипариса) или можжевельник. Они растут медленно, а можжевельник полезен во многих делах, например на ягодах можно настоять джин. Все хочу попробовать. В питомниках и дендрариях есть интересные саженцы.
Quote (kokobolo) Кстати, пихту
кстати, живой пихты я вообще не видел в лесу - у нас они не растут. Есть недалеко частный дендро-парк, там , вероятно, есть, но я не присматривался.
Quote (kokobolo) Но когда ты сам вырастишь порося(понимаете, да. что такое вырастить) и его съешь - это ТВОЙ ВЫБОР во первых.. и тут всё естественно во вторых..
об этом я и говорю. Не всякое убийство - это убийство. Конечно, в идеале - выращивать мясо клонированием из соматической клетки, но это пока фантазии. Хотя как знать.
Сообщение отредактировал sezam - Четверг, 12.01.2012, 18:17 |
|
| |
Michael_Sv | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:30 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
| Портрет Дориана Грея. Это есть попытка художником создать Би-Три-Кей. Когда художник мужчина рисует женщину. В моём понимании.. Свой автопортрет в женщине... И получается Джоконда - 5 элемент - само совершенство для других. Художнику (как подобию творца), позволено стереть линию терминатора для нас (наш мог не справится.) Просто перерезать ленточку. И мы полюбим его творение и поверим в его реальность.. И попросим сделать фотографии.. для архива..
Все теории верны и они же невероятны.
Сообщение отредактировал Michael_Sv - Понедельник, 23.01.2012, 18:03 |
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:55 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
| что такое линия Терминатора?
|
|
| |
Michael_Sv | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 18:02 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
| Термина́тор (от лат. terminare — ограничивать) — линия светораздела, отделяющая освещённую (светлую) часть небесного тела от неосвещённой (тёмной) части. Терминатор всегда наблюдается в виде половины эллипса, принимая в конце первой и начале последней четвертей вид прямой линии.
Все теории верны и они же невероятны.
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 18:55 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) линия Терминатора? проще говоря - линия, разделяющая день и ночь в случае небесных тел.
внутренняя дуга на серпе Луны.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:02 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
| Но разве на портрете мужчина и женщина? Я вижу двух мужиков - добро и зло, белое и чёрное.. Инь-янь, в общем.. У нас был Терминатр - Шерхан(Булганин) - свой среди чужих, чужой среди своих.. А Симонов*, свой среди чужих, чужой среди своих - шакал Табаки - Табаков.. Это точки другого цвета в Инь-Янь.. И ещё это тема "предателей и шпионов"..
|
|
| |
MarinaVl | Дата: Среда, 25.01.2012, 18:44 | Сообщение # 104 |
Лейтенант
| Quote (kokobolo) MarinaVl, а что такое грех? Прописные истины. Грех - нарушение заповедей Бога. Как отец-мать ставят запреты своим детям, которые часто непонятны самим детям, а за нарушение - наказывают, точно также некоторым людям непонятны запреты Бога.. Но независимо от понятливости или непонятливости человека - наказание приходит... И так же, как повинившегося ребёнка родители с удовольствием прощают и не наказывают, покаявшегося человека не настигает наказание. Вот, например, один из распространённых видов греха и вид наказания http://www.omolenko.com/17.html
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 25.01.2012, 19:45 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| Quote (MarinaVl) Прописные истины. Грех - нарушение заповедей Бога. 1. что такое Бог? 2. кому Бог поведал свои заповеди?
|
|
| |