технические проблемы - Форум

Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Основной форум » Раздел maystre » технические проблемы
технические проблемы
maystreДата: Понедельник, 20.01.2014, 13:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1275
Репутация: 4
Статус: Offline
Кто просветит меня по техническому вопросу ? smile

Проблема вот в чём . Я скачиваю из Интернета видео-файл ( например ,
музыкальный клип ) . Данное видео прекрасно работает на компьютере
в интернет-кафе , но если я приношу этой файл на своей флэшке к себе
домой , то на домашнем компьютере это же видео глючит . А именно ,
изображение перекосоёблено под углом 45 градусов .

Так случается не с каждым файлом , а только с некоторыми . Например ,
именно такая хрень была с полнометражными "Симпсонами" , а ещё с клипом
Кэтти Перри "Choose Your Battles" . И ещё с какими-то диснеевскими
мультиками .

Как это устранить ? Пожалуйста , подскажите !

...

И ещё один вопросик . Видео-файлы на моём компьютере воспроизводились
программой "Media Player Classic" . Воспроизводились по-умолчанию .
То есть , нажимаешь на клавишу "Enter" , и оно начинает работать .

Однако , с недавних пор мой компьютер почему-то решил , что будет
гораздо лучше воспроизводить видео-файлы тем же способом , каким
воспроизводятся музыкальные файлы mp3 .

В результате , чтобы я смог посмотреть видео , мне приходится заходить
в свойства объекта , нажимать на "открыть с помощью" , и выбирать
программу для воспроизводства ВИДЕО , а не АУДИО . И так каждый раз !

Если правой кнопкой мыши щёлкнуть по файлу , и выбрать "открыть с помощью" ,
то появится "список рекомендуемых программ" , в котором есть два элемента -
программа Winamp и программа Media Player . Выбираем программу Media Player ,
и ставим флажок "использовать эту программу для всех файлов этого типа" .
Нужный файл запускается нормально . НО ! БЛЯТЬ ! Если закрыть файл ,
и запустить его снова ( уже при помощи обычного нажатия на Enter ) ,
то этой файл ОПЯТЬ запускается блядским винампом , а не выбранным нами
только что Медиа Плейером . СУКА !

Подскажите , пожалуйста , как убрать программу Winamp из списка тех
программ , которыми по-умолчанию должны воспроизводиться файлы mp4 !


жизнь только ТОГДА вполне хороша ,
когда из врага вылетает душа .
 
maystreДата: Понедельник, 20.01.2014, 13:40 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1275
Репутация: 4
Статус: Offline
Извиняюсь за ругань , но навязчивые баги - достали крепко .

жизнь только ТОГДА вполне хороша ,
когда из врага вылетает душа .
 
AriasДата: Понедельник, 20.01.2014, 13:51 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 878
Репутация: 0
Статус: Offline
кажется надо чтоб видеокарта была по круче, чем есть...ну там новый ноут купить....
 
kokoboloДата: Понедельник, 20.01.2014, 17:20 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13982
Статус: Offline
Кодеки поменять\обновить - видео будет показывать.

Кстати, модем Йота сейчас стоит 1,5 тыс руб. У них есть бесплатный тариф.


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
GigaFelixДата: Понедельник, 20.01.2014, 20:12 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата maystre ()
Кто просветит меня по техническому вопросу ?

Вы очень хорошо и в духе говорите. 
Сдается мне, что выточить перочинным ножичком весло можно, но чтобы нормально грести надо два весла, т.е. работы как бы много и в два раза, но потом надо еще и лодку...  smile
Вычищать Операционную Систему долго и нудно. Да и Виндовс Ваш стопудово потух от долгой и трудной работы. 
С вашим компьютером одна проблема - его надо взять на охоту. biggrin  Я всегда беру с собой такую технику на пострелушки .
Такчта, как минимум новый ОС, как максимум новый комп.
А в обще, это как аборты по телефону, всегда надежно и всегда пожалуйста. smile
 
H_WolfДата: Вторник, 21.01.2014, 04:14 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Репутация: 4
Статус: Offline
Павел, ставь Linux Ubuntu 12.04 LTS. Лучше 32-ух-разрядную. Избавишься от многих геморроев винды. Но есть другого рода геморрои.
А так - необходима переустановка системы. Рекомендую 7-ку 32 бит. Из кодеков - SAM codec.
 
kokoboloДата: Вторник, 21.01.2014, 09:37 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13982
Статус: Offline
Цитата H_Wolf ()
Рекомендую 7-ку 32 бит.
Однозначно! На ХР глючит всё!!!


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Вторник, 21.01.2014, 13:44 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6118
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата maystre ()
А именно ,
изображение перекосоёблено под углом 45 градусов .


убрать винАмп - зачем он нужен вообще?
Проигрывать плейром VLC. Правда, нет винамповой красоты в виде
кучи визуализаций.

Пересокоряжить любит плейер GOM.

Чтобы сменить плейер по дефолту - нужно не просто "open with", a "choice programm"
и поставить галочку "всегода с этой программой"

А так да - переустановка на вин-7 снимает кучу проблем ХР

Еще - если сохраняешь с Ютубы примочкой FlashGot - в последнее время есть такая фича.
Ютуб прелгагает кучу вариантов на выбор, причем, по два три одинаковых.
скажем, .....720.mp4
так вот, часть из них потом играют, а часть - не играют, не знаю , почему.
Лучше сохранить оба варианта, и тут же проверить на воспроизводимость, лишние стереть.


А я знаю, куда все делись!..
 
kokoboloДата: Среда, 22.01.2014, 07:18 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13982
Статус: Offline
Цитата H_Wolf ()
Из кодеков - SAM codec.
Спасибо, скачал - установил.


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Michael_SvДата: Среда, 22.01.2014, 16:01 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5935
Репутация: 2
Статус: Offline
Там есть утилита GraphStudioNext (Graphedit) через неё можно и узнать через Render какой кодек обрабатывает медиа файл.

Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Среда, 22.01.2014, 16:03
 
Michael_SvДата: Среда, 22.01.2014, 16:13 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5935
Репутация: 2
Статус: Offline
kokobolo, На ХР глючит всё!!!

Моей материнке будет 15 лет. Забыл когда переустонавливал ХР или был экран смерти. Современные ж системы столько не живут и не нужно.. smile


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Среда, 22.01.2014, 16:15
 
kokoboloДата: Среда, 22.01.2014, 17:41 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13982
Статус: Offline
Цитата Michael_Sv ()
Моей материнке будет 15 лет. Забыл когда переустонавливал ХР или был экран смерти. Современные ж системы столько не живут и не нужно..
А при чём тут хард? Поставьте 7-ку на вашу материнку..


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
maystreДата: Четверг, 23.01.2014, 08:49 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1275
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата H_Wolf ()
А так - необходима переустановка системы. Рекомендую 7-ку 32 бит. Из кодеков - SAM codec.

Это проблематично . smile

Чтобы переустановить ОС , нужно иметь её на диске ( причём , проверенную ) . А где её взять ?!

Чтобы скачивать что-то из сети - это нужно там сначала найти . Например , захотел я скачать
указанный Вами "SAM-codec" , а он доступен ТОЛЬКО в виде экзешных файлов , которые
связаны с интернет-контентом .

То есть , установить этот кодек на терминал , стоящий в интернет-кафе , возможно .
А вот скачать этот кодек , чтобы принести его домой и установить его ДОМА - фигушки !


жизнь только ТОГДА вполне хороша ,
когда из врага вылетает душа .
 
kokoboloДата: Четверг, 23.01.2014, 09:10 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13982
Статус: Offline
Цитата maystre ()
Это проблематично .
Жить вообще проблематично - ластами шевелить, думать.. жуть, в общем..

Я скачал кодек через торрент, сохранил у себя на компе, установил..


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
maystreДата: Четверг, 23.01.2014, 09:27 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1275
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата kokobolo ()
Я скачал кодек через торрент

Везунчик . smile

Чтобы пользоваться торрентом , нужно сначала установить на компьютер ( в интернет-кафе )
программу для скачивания торрентов . А сделать это не позволяет администратор кафе .
Поэтому , торренты для меня недоступны .


жизнь только ТОГДА вполне хороша ,
когда из врага вылетает душа .
 
Форум » Основной форум » Раздел maystre » технические проблемы
Страница 1 из 3123»
Поиск: