анти-аншлюсс Украины
|
|
sezam | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:48 | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| в том, кино, что мы видели - они были названы "неизвестными снайперами" Потом их якобы вычислили - им отдавал приказы какой-то из руководителей майдана(!) И стреляли они в обе стороны - по "мирным митингующим", которых мы видели на этом видео, и по силовикам-полицейским.
Но подробности этого я не готов обсуждать по причине нехватки инфы.
Цитата kokobolo ( ) Сценарий ведь должен быть логичным и непротиворечивым! э дарагой... это в КИНО все логично и непротиворечиво. В жизни как раз наоборот. И потому в очень качественном кино - тоже, как в жизни, можно и даже НУЖНО допускать ляпы и противречивости.
Вас так приучили к кино, что наличие противоречий вызывает этот как его? когнитивный диссонанс - и вы не принимаете картинку совсем. так ?
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
VIT | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:54 | Сообщение # 257 |
Генерал-полковник
| Цитата sezam ( ) э дарагой... это в КИНО все логично и непротиворечиво. В жизни как раз наоборот. Наебарот не бывает Бывает, что логику не видно. Или она совсем уж с извратом. Но чтобы ее не было совсем? Кино приучает нас к мысли о том, что логику МОЖНО УВИДЕТЬ. Понять. Почувствовать. Осознать. Иногда выпячивая детали, в жизни не выпяченные. В этом смысле - "искусство есть ложь." Но только для того, кто не понимает его языка или не принимает его посыл.
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 23:07 | Сообщение # 258 |
Генералиссимус
| в жизни бывают случайности. "От така хуйня вышла..." .
В кино все идет по плану. "пусть и не всегда очевидному, но" Но к третьей серии даже кокоболо увидит, для чего стоял цветок на подоконнике. И вот, чтобы фильм был "реалистичнее" - сюжет стараются запутать. Сделать его "неправильным" - как в жизни. Цветок на подоконнике стоял просто так.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 23:09 | Сообщение # 259 |
Генералиссимус
| Цитата sezam ( ) И стреляли они в обе стороны - по "мирным митингующим", которых мы видели на этом видео, и по силовикам-полицейским. Стреляли по силовикам.. ну-ну..
я вам ещё вот что скажу.. В кино нам показывают как милицейский-одиночка расправляется с вооруженной до зубов бандой.. или это делают максимум 12 героев.. В жизни всё не так. Одного сбежавшего з\к ищет бригада\дивизия.. при беспорядках в одном городе поднимают все силы и средства вв\мвд страны. Митинги\революции проходят по сценарию, конечно.. но порядок в городе надо обеспечивать - чтоб быдло не удумало погромы учинить под шумок..
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
VIT | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 23:44 | Сообщение # 260 |
Генерал-полковник
| Цитата sezam ( ) в жизни бывают случайности. "От така хуйня вышла..." :) Случайность - это неудачная попытка изменить чужую закономерность
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 25.03.2014, 01:15 | Сообщение # 261 |
Генералиссимус
| Цитата kokobolo ( ) В жизни всё не так в жизни? Не верьте, это кино.Цитата kokobolo ( ) но порядок в городе надо обеспечивать - чтоб быдло не удумало погромы учинить под шумок какие такие "беспорядки"? Это все кино. И быдла не существует - это голливудские актеры.
выходит, что любое событие исчезает из реальности , будучи показанным по телевысру. Правильно я понял вашу позицию?
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 25.03.2014, 06:19 | Сообщение # 262 |
Генералиссимус
| Цитата sezam ( ) выходит, что любое событие исчезает из реальности , будучи показанным по телевысру. Правильно я понял вашу позицию? Долго думал.. Сначала написал вам в теме "Бутман" http://upravlenie.ucoz.ru/forum/6-1222-3#41851
Можно сказать и так - "выходит, что любое событие исчезает из реальности , будучи показанным по телевысру". Только на самом деле ещё жестче - когда вы погружаетесь в телекартинку(верите) для вас перестаёт существовать любая реальность, т.к. теряется Я - субъект первого рода - личное кино вашего наблюдателя..
И не только в телекатинку(новости с полей майдано-обамы), но и когда вы смотрите любой художественный фильм, погружаясь в происходящее.. Я же смотрю(точнее оцениваю - не "смотрю" в вашем понимании) кино(любое) с технической и эстетической точки зрения, со стороны - игра актёров, работа режиссера, оператора, гримёра, сценариста, саундтрек.. А вот собрать, как раньше, все эти пласты человеческой деятельности в картинку под названием "жизнь" я уже не могу!
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 25.03.2014, 06:35 | Сообщение # 263 |
Генералиссимус
| Вот, в теме "Мальчики-девочки" вы разместили видео http://upravlenie.ucoz.ru/forum/10-1312-41836-16-1395685127
Я сразу же резко отреагировал.. А почему? Вы не замечаете этот переход в субъект второго рода - когда перед сюжетом(типа новостью) ведущий(а точнее режиссер - которого вы не видите) за вас сделал выбор - направил ваше внимание в нужное ему русло(всё за вас рассказал, всё решил, сделал вывод, да и просто руководит вашем вниманием - меняет кадры). Меня просто начинает колбасить уже(идиосинкрозия) когда теряется моё Я!
То же и с "расстрельным" видео - если сначала режиссер говорит "Сейчас будем снимать трупы" и трупы, как по мановению волшебной палочки, появляются! то что я могу здесь обсуждать кроме работы режиссера? А вы, почему-то, находите некую реальность\жизнь в представленной картинке! А всё потому, что это уже не вы! А как могу я(как субъект первого рода) общаться с вами как субъектами второго рода?
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 25.03.2014, 06:44 | Сообщение # 264 |
Генералиссимус
| Цитата kokobolo ( ) Только на самом деле ещё жестче - когда вы погружаетесь в телекартинку(верите) для вас перестаёт существовать любая реальность, т.к. теряется Я - субъект первого рода - личное кино вашего наблюдателя.. Т.е. вы превращаетесь в Петю Иванова.. а внутри его головы(как говорит Пелевин) перчатка, в которую вставляет руку режиссер.
Ещё был какой-то фильм со ШварценЕгерем, где мальчик застрял внутри фильма..
|
|
| |
anabol1k | Дата: Вторник, 25.03.2014, 08:44 | Сообщение # 265 |
Полковник
|
Координатор "Правого сектора" в Западной Украине Александр Музычко (Сашко Билый) был расстрелян неизвестными около полуночи. В Ровно расстреляли координатора "Правого сектора" в Западной Украине Александра Музычко (Сашка Билого), сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Олесь Доний. Издание "ЧаРівне" уточняет, что расстреляли Музычко около полуночи. К кафе "Караси", где он находился, подъехали три микроавтобуса Volkswagen (два черных и один белый). Затем неизвестные вывели всех посетителей, в том числе Музычко, на улицу. На активиста надели наручники, избили его и двух охранников.
"Впоследствии люди услышали две автоматные очереди. Расстреливали сразу за кафе", – говорится в материале.
Горячие точки Украины, 24 марта. Онлайн-репортаж
Член ровенского "Правого сектора" Ярослав Гранитный подтвердил изданию информацию о смерти Сашка Билого. Он отметил, что одежда Музычко разорвана.
"Те, кто убивал, убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце", – рассказал Гранитный.
Ровенское издание "Все" разместило на своей странице во "ВКонтакте" снимок, на котором видно, как следователи работают на месте убийства. Издание отмечает, что рядом находятся родственники Музычко.
"Сашко Билый в наручниках, прострелена нога, два выстрела было в сердце", – отмечается в подписи к фото.
Во время первой чеченской войны, в 1994 году, Александр Музычко был телохранителем президента Чечни Джохара Дудаева. Именно тогда он получил прозвище Сашко Билый. После гибели Дудаева в 1996 году Музычко вернулся в Украину.
За время Евромайдана он не раз попадал в конфликтные ситуации. Так, в конце февраля Музычко пришел на заседание президиума Ровенского облсовета с автоматом Калашникова. Тогда же в интернете появилось видео, как Музычко избивает прокурора Андрея Торгния.
11 марта депутат Госдумы, член КПРФ Валерий Рашкин заявил, что у российских спецслужб есть все основания нейтрализовать Музычко. На следующий день Ессентукский городской суд его заочно арестовал. Российское следствие подозревает Музычко в пытках и убийствах российских военнослужащих в Чечне.
13 марта на своей странице в Facebook активист сообщил, что у него есть информация о готовящемся на него покушении.
"Руководство Генпрокуратуры и МВД Украины приняли решение о моем физическом уничтожении или захвате и выдаче меня России для того, чтобы потом во всем обвинить спецслужбы РФ. Для проведения этой операции уже создан спецотряд. Прошу считать это моим официальным обращением в СБУ", – написал тогда Музычко.
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 25.03.2014, 11:13 | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
| Цитата kokobolo ( ) Вы не замечаете этот переход в субъект второго рода почему не замечаю? Прекрасно вижу, что это кусочек новостей с РенТВ. Ну и что? Мне показалась прикольной кукла с лицом Фредди Крюгера с палкой в животе ("на шесте" ), танцующая эротический танец.
Цитата kokobolo ( ) когда вы погружаетесь в телекартинку(верите) для вас перестаёт существовать любая реальность я тоже уже не могу погрузиться в картинку (новостную) - и учу этому жену. Кстати, такая ломка... Она мне обычно отвечает - "перестань! У меня начинается депрессия, когда ты так говоришь" Я перестаю - стараюсь очень постепенно убедить ее, что ВСЁ что в телевысре - показано специально.
Не фальшиво или постановочно - нет, не обязательно. Вот труп "сашко билого" - х.з., натуральный или "клоунов не убивают". Плевать. Но показан специально и в нужное время.
А вот в честно-игровую картинку кино, мф - я себе ПОЗВОЛЯЮ окунуться. Именно осознанно. Это позволяет мне контроллировать процесс, наслаждаясь им. Скажем, я не могу смотреть мелодрамы - начинает бесить нелогичность происходящего. Делаю вывод - снято не для меня и выключаю. А мф или фантастику - смотрю и получаю удовольствие.
Если исходить из наркотических аналогий : - вы - абстинент. Вы способны обходиться без информационного наркотика (верю вам на слово). Но вас крючит от запаха алкоголя - ведь "бывших алкоголиков" не бывает... - я - по абстинентской терминологии - простой алкоголик. Люблю выпить "по поводу", но это не мешает трезво проводить большую часть времени. Пока печень держит удар. - многие (наверное, большинство) - запойные алкоголики. - жертвы зомбоящика - наркоманы в критической стадии ломки
Вспомнил, что мне напоминает ваш, кокоболо, тон! Знаю я одного чувака ,с моим отцом на стройке работал - и был тот алкашом. Его по пьяной бытовухе пырнули ножиком, еле выжил. И после этого ему стало нельзя пить. То есть конкретно так - или живешь, или пьешь. И он завязал. Стал похож на благостного херувима.
И вот как-то мы встретились в магазине. Я купил пару бутылок пива, среди прочего. - хехехе, сережа... пивко попиваешь!... - и такая в голосе зависть? не зависть, не знаю. Одновременно свысока своей трезвости - и одновременно НОСТАЛЬГИЯ, что ли.
Вот это "хехехе" мне чудится от ваших слов про "когда вы погружаетесь в картинку, вы..." " а я уже не способен". Хехехе. а может вы просто погружаетесь на другой уровень - но не менее зомбирующий, снятый для таких как вы? Где тот абстинент, который скажет вам свое "хехехе"...
|
|
| |
anabol1k | Дата: Вторник, 25.03.2014, 11:47 | Сообщение # 267 |
Полковник
|
|
|
| |
Lorelei | Дата: Вторник, 25.03.2014, 11:51 | Сообщение # 268 |
Генералиссимус
| Блин, такого мачо завалили (
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 25.03.2014, 11:52 | Сообщение # 269 |
Генералиссимус
| следующий "клоунов не убивают"? или следующий янукович? вообще там картина полного шапито и паноптикума. Я даже не могу представить, кто из всей этой труппы клоунов - следующий рыжий на арене. Все таки из "Путина" с трудом, но слепили "императора" - а из украинского материала получаются только "гетьманы"-временщики...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 25.03.2014, 12:55 | Сообщение # 270 |
Генералиссимус
| Цитата sezam ( ) И вот как-то мы встретились в магазине. Я купил пару бутылок пива, среди прочего. - хехехе, сережа... пивко попиваешь!... - и такая в голосе зависть? не зависть, не знаю. Одновременно свысока своей трезвости - и одновременно НОСТАЛЬГИЯ, что ли. Так я и не срываю этого! Я жил в Матрице-СССР, мне было хорошо.. и у меня её отобрали! А самое смешное здесь в том, что даже если мне её вернут - я не смогу погрузиться - буду видеть одни пиксели на экране монитора..
Цитата sezam
я чувствую. Вы читали у Лукьяненко про "глубину"? (не помню точно название книги) Ну там программа Deep, позволяющая погружаться в виртуальный мир компьютерной игры так, что человек перестает видеть различие. Но проблема была в выныривании. Его обеспечивал таймер, вырубавший программу. В крайнем случае можно было просто выдернуть шнур питания. Были и люди, хоть и редко, не способные нырнуть. На них программа не работала. Они видели только пиксели. И еще там были такие ныряльщики, которые могли выныривать по своему желанию. То есть , пока нужно - они там. Но как только возникает необходимость - они выныривают и видят пиксели на экране вместо другой реальности. Кстати, автор хорошо заметил, что для воссоздания полноценной реальности нет нужды рисовать очень подробно все элементы - мозг погружаемого дорисует все сам. Так вот, я такой выныривальщик. Могу быть там, могу быть тут. Могу видет мир - а могу пиксели. Я вижу то, что описываете вы - и вижу резон такой картины. Но мне это не мешает смотреть аниме как-то так.
|
|
| |