Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Котельников  
Форум » Основной форум » Архив » Пирамиды - это памятники жертвам 2-й мировой войны.
Пирамиды - это памятники жертвам 2-й мировой войны.
ЭрлендасДата: Пятница, 09.07.2010, 19:01 | Сообщение # 106
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Репутация: 0
Статус: Offline
Обратите внимание на дату уничтожения башни Тесла на ЛонгАйленд

Above: The tragedy of Tesla in Wardenclyffe, the tower was dismantled on July 4, 1917. It was dynamited and razed by the mortgage holder, the proprietor of the Waldorf-Astoria Hotel.

Еще интересно понят не поддельна ли фото

Tesla Tower in Shoreham Long Island (1901 - 1917) meant to be the "World Wireless" Broadcasting system

Прикрепления: 2553374.jpg (36.4 Kb) · 2847545.jpg (87.3 Kb)


Сообщение отредактировал Эрлендас - Пятница, 09.07.2010, 19:05
 
kokoboloДата: Пятница, 09.07.2010, 19:17 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
"Исторически он был известен как "коммерчески чистого железа", [1] [2] Вместе с тем она больше не квалифицируется, поскольку существующие стандарты для технически чистого железа требует содержание углерода менее 0,008% по массе."

Технически чистое железо - это нормальный термин. "Башня из железа" - выражение технически не грамотное... Должно быть пояснение - что это за сплав, либо кованная сталь и т.д.
Даже выражение "кованное железо" - устаревшее...


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Пятница, 09.07.2010, 19:22 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Quote (Эрлендас)
Обратите внимание на дату уничтожения башни Тесла на ЛонгАйленд

Понятно... Разрушение Храма Иерусалимского - Храма Христа Спасителя - Рейхстага - реальный 1953 год - проигрыш Булганина в ВОВ, революция-переформат, построение социализма...
http://upravlenie.ucoz.ru/forum/7-11-1
Т.о. Тесла - это Булганин. Мне нравятся такие находки, без портретов... biggrin


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Пятница, 09.07.2010, 21:26 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Оказывается, у Николы Тесла была война и, как раз с человеком, которого мы уже вычислили, как антипод Булганина...

Война токов (англ. War of Currents) — противостояние Томаса Эдисона и Николы Тесла в борьбе за использование постоянного и переменного тока соответственно. «Война» продолжалась свыше ста лет и закончилась в конце ноября 2007 года с окончательным переходом Нью-Йорка с постоянного тока на переменный.
http://ru.wikipedia.org/wiki....E%D0%B2

Генераторы

Генераторы постоянного тока легко подключаются параллельно. Чтобы подавать в сеть переменный ток, требуется соблюдать фазу. Также постоянный ток удобнее для работы систем аварийного электропитания и аккумулирующих станций (станций, которые накапливают энергию в часы «затишья» и отдают в часы пик).

Передача энергии на расстояние

При увеличении расстояния, растёт электрическое сопротивление проводов, и растут потери на их нагрев. При создании электрической линии, рассчитанной на передачу определенной мощности, существенно снизить потери можно только снижая сопротивление (делая провода толще) или повышая напряжение (понижая, тем самым, силу тока). Чтобы вчетверо снизить потери, приходится либо вчетверо снижать сопротивление, либо вдвое повышать напряжение. Таким образом, передача энергии на большие расстояние возможна только при использовании высокого напряжения.

Поскольку эффективных способов изменять напряжение постоянного тока на тот момент времени не существовало, в электростанциях Эдисона использовалось напряжение, близкое к потребительскому — от 100 до 200 вольт. Такие электростанции не позволяли передавать потребителю большие мощности. В результате, эффективно использовать генерируемую электрическую энергию могли потребители, расположенные на расстоянии, не превышающем порядка 1,5 км от электростанции. Преодолеть это ограничение можно было сложными и дорогими мерами: использованием толстых проводов или строительством целой сети местных электростанций. Другими словами, подход Эдисона не позволял построить мощную электростанцию, снабжающую целый регион, равно как и построить ГЭС в удобном для неё месте.

Напряжение переменного тока легко изменяется с помощью трансформаторов (КПД до 99 %). Это даёт возможность как передавать ток по магистральным линиям весьма высокого напряжения на большие расстояния (сотни километров), так и строить сеть высоковольтных линий меньшего напряжения для поставки энергии на трансформаторные подстанции, а затем и потребителям.

С другой стороны, при высоких частотах переменного тока начинает ощутимо сказываться скин-эффект (отсутствующий при постоянном токе), вынуждающий заменять один толстый проводник пучком тонких.

Потребители

Лампочки лучше работают на постоянном токе. Подходящих двигателей переменного тока на момент появления электрических сетей вообще не существовало — лишь в 1888 году Никола Тесла изобрёл асинхронный электродвигатель, чем окончательно склонил чашу весов на сторону Вестингауза.

Изобретённый Эдисоном счётчик также работал только на постоянном токе.

Безопасность

Переменный ток быстрее приводит к фибрилляции сердечной мышцы, чем постоянный. Впрочем, в любой коммерчески приемлемой электросети напряжения таковы, что опасным будет и постоянный ток.[источник?]

Первые электросети

В 1878 году Эдисон основывает компанию «Эдисон электрик лайт» (ныне General Electric). К 1879 году закончилась доводка электрической лампочки — одна лампа служила свыше 12 часов. Для современного читателя эта цифра может показаться весьма скромной, но альтернативами в те времена были только свеча, керосиновая лампа и газовое освещение. В 1880 году Эдисон патентует всю систему производства и распространения электроэнергии, которая включала три провода — нулевой и ±110 вольт (это снижало материалоёмкость при тех же потерях энергии). Одновременно был продемонстрирован невиданный доселе срок жизни лампочки — 1200 часов. Именно тогда Эдисон сказал: «Мы сделаем электрическое освещение настолько дешёвым, что только богачи будут жечь свечи».

В январе 1882 года Эдисон запускает первую электростанцию в Лондоне, а несколькими месяцами позже — в Манхэттене. К 1887 году в США существовало более сотни электростанций постоянного тока, работавших на трёхпроводной системе Эдисона.

Появление переменного тока

В отличие от Эдисона, который проявил себя неутомимым экспериментатором и умелым бизнесменом, сторонники переменного тока основательно знали математику и физику. Ознакомившись с патентом Эдисона, Джордж Вестингауз обнаружил слабое звено его системы — большие потери мощности в проводах.

В 1881 году Люсьен Голар (Франция) и Джон Гиббс (Великобритания) демонстрируют первый трансформатор, пригодный для работы на высоких мощностях. В 1885 Вестингауз покупает несколько трансформаторов Голара-Гиббса и генератор переменного тока производства Siemens & Halske и начинает эксперименты. Через год начинает работу первая 500-вольтовая ГЭС переменного тока в Грейт-Баррингтоне (штат Массачусеттс).

Распространению переменного тока мешало и отсутствие моторов и счётчиков. В 1882 году Тесла изобретает многофазный электромотор, патент на который был получен в 1888 году. В 1884 году Тесла появляется в США. После года успешной работы Эдисон отказывает Тесле в повышении зарплаты, и Тесла уходит к Вестингаузу. В 1888 году появляется первый счётчик переменного тока.

Электрический стул

Переход на переменный ток должен был стать финансовым поражением Эдисона, который зарабатывал немалую часть денег на патентных отчислениях. Чувствуя своё поражение, Эдисон подал в суд за нарушение патентов, но решение суда было не в его пользу.

Тогда Эдисон занялся чёрным пиаром, публично демонстрируя убийства животных переменным током. К тому же, примерно в то же время некто Поуп был убит пробитым трансформатором, стоявшим у него в подвале; это происшествие было широко освещено прессой. Наконец, в 1887 году финансируемый Эдисоном инженер Гарольд Браун предложил идею убивать преступников током — разумеется, «опасным» переменным, а не «безопасным» постоянным.

Вестингауз, резкий противник использования электричества для казни, отказался поставлять генераторы переменного тока для этой цели (добывать их пришлось окольными путями), нанял адвокатов приговорённому к казни на электрическом стуле Кеммлеру, который убил жену топором. Адвокаты требовали отменить приговор, как противоречащий Конституции США, запрещающей «жестокие и необычные наказания». Несмотря на их старания, в 1890 году произошла первая казнь на электрическом стуле. Эдисон подкупил газетчика, и на следующий день в газете появилась статья «Вестингауз казнил Кеммлера». Казнь выглядела настолько ужасно, что Вестингауз ответил на это однозначно: «Топором бы у них вышло лучше».

Ниагарский водопад

В 1891 году трёхфазная система переменного тока была представлена консорциумом во главе с AEG на выставке, проходившей во Франкфурте-на-Майне. В 1893 году Вестингауз выиграл тендер на строительство электростанции на Ниагарском водопаде. По словам Теслы, «мощности водопада хватит на все США». Чтобы примирить Вестингауза и Эдисона, последнему досталось строительство линии электропередачи, ведущей от электростанции в Буффало — ближайший крупный город.

В конце концов General Electric купила компанию «Томсон-Хьюстон», производившую машины переменного тока, и сама начала их производство. Тем не менее, антиреклама переменного тока продолжалась — в частности, Эдисон самолично заснял казнь электрическим током слонихи Топси, растоптавшей троих людей и за это умерщвлённой в 1903 году.
Сворачивание сетей постоянного тока

Электроснабжение постоянным током неохотно сдавало свои позиции. Хотя уже в начале XX века большинство электростанций выдавали переменный ток, существовало немало потребителей постоянного тока. Переменный ток для них преобразовывался в постоянный с помощью ртутных выпрямителей. Электростанции постоянного тока строились вплоть до 1920-х годов. Хельсинки окончательно перешли на переменный ток в 1940-х годах, Стокгольм в 1960-х. Тем не менее, в США вплоть до 90-х годов существовало 4,6 тыс. разрозненных потребителей постоянного тока, и в 1998 году начались попытки перевести их на переменный ток.

С исчезновением последнего потребителя постоянного тока, в ноябре 2007 года главный инженер компании «Консолидейтед Эдисон», которая предоставляла электроснабжение постоянным током, перерезал символический кабель. Это и положило конец «войне токов».
[править] Современное применение постоянного тока

Несмотря на то, что в крупных энергосистемах лучше переменный ток, существует немало сетей постоянного тока.

* Тяговые электродвигатели на транспорте, кораблях, подводных лодках. На железных дорогах до сих пор есть разделение на электрификацию переменным и постоянным током.
* Различные локальные электросети, не выдающие тока в общую энергосистему.

* Электролиз осуществляется только постоянным током. Это довольно мощные потребители (в частности, заводы по производству алюминия).
* Низковольтная электроника (микропроцессорные устройства, электросвязь, игрушки, охранная сигнализация и т. д.).
* Бортовые сети автомобилей, самолётов и т. д.
* Системы аварийного питания.

* Высоковольтные линии постоянного тока, применяемые для передачи большой мощности на дальние расстояния, по подводным кабелям, а также как вставки постоянного тока для связи между собой несинхронизированных сетей.[5] Рассинхронизация сетей по фазе (возникающая из-за больших расстояний или просто в силу административных и исторических причин), а в случае кабеля, и высокая ёмкость ЛЭП делают переменный ток непригодным для решения задачи. Весьма высокие напряжения при больших мощностях позволяют существенно снизить потери и, тем самым, получить выгоду и окупить сложное дополнительное оборудование - выпрямители и преобразователи. К войне токов это не имеет никакого отношения.

Сторонники переменного тока

* Тесла Никола
* Sebastian Ziani de Ferranti
* Джордж Вестингауз
* Чарлз Протеус Штейнмец
* Charles Frederick Scott

Сторонники постоянного тока

* Эдисон Томас Алва
* Arthur Edwin Kennelly
* Harold P. Brown

Тесла похож на многих из дубликатов Булганина(в т.ч. на Гитлера), но это сходство мне показалось забавным... при том, что и то и другое фото фальсифицированное:

Тесла - Сергей Михалков

Эдисон и Тесла

А теперь внимание! Корней Чуковский и Сергей Михалков - Тараканище... biggrin

Эдисон, кстати, изобрел железо-никелевый аккумулятор!

А Эдисон мне уже попадался в такого рода войне - это "споры" между ним и Максимом(изобретателем пулемета) из-за патентов на лампы накаливания.

Хайрам Максим - догадайтесь, кто он такой... wink

Бечлор пишет письмо Эдисону о Тесле: "Я знаю двух великих людей — один из них вы, второй — этот молодой человек."

А вот ещё одно отражение ВОВ в биографии Теслы:
"Работа у Эдисона

6 июля 1884 года Тесла прибыл в Нью-Йорк. Он устроился на работу в компанию Томаса Эдисона (Edison Machine Works) в качестве инженера по ремонту электродвигателей и генераторов постоянного тока.
Эдисон довольно холодно воспринимал новые идеи Теслы и всё более открыто высказывал неодобрение направлению личных изысканий изобретателя. Весной 1885 года Эдисон пообещал Тесле 50 тыс. долларов (по тем временам сумма, примерно эквивалентная 1 млн современных долларов[16]), если у него получится конструктивно улучшить электрические машины постоянного тока, придуманные Эдисоном.[17] Никола активно взялся за работу и вскоре представил 24 разновидности машины Эдисона, новый коммутатор и регулятор, значительно улучшающие эксплуатационные характеристики. Одобрив все усовершенствования, в ответ на вопрос о вознаграждении Эдисон отказал Тесле, заметив, что эмигрант пока плохо понимает американский юмор. Оскорблённый Тесла немедленно уволился."

"В 1891 году на публичной лекции Тесла описал и продемонстрировал принципы радиосвязи. В 1893 году вплотную занялся вопросами беспроволочной связи и изобрёл мачтовую антенну. В конце 1896 года Тесла добился передачи радиосигнала на расстояние 30 миль (48 км.)" - Т.е. Тесла - это Попов-Маркони...

"Летом 1914 года Сербия оказалась в центре событий, повлекших начало Первой мировой войны. Оставаясь в Америке, Тесла принимал участие в сборе средств для сербской армии. Тогда же он начинает задумываться о создании супероружия: «Придет время, когда какой-нибудь научный гений придумает машину, способную одним действием уничтожить одну или несколько армий.»"
Накладываем это событие на 2-ю мировую и зададимся вопросом - каким чудо-оружием занимается Тесла? Ну, естественно, созданием ядерной бомбы! Только в других исторических ипостасях - Курчатова, например... wink
А нам мозги парят про чудо-лучи и стоячие волны!

Вот ещё: "Опытам Теслы приписывали связь с проблемой Тунгусского метеорита" - а мы уже разобрались, что "Тунгусский метеорит" - это испытание ядерного оружия...

Прикрепления: 2743049.jpeg (17.7 Kb) · 5782598.jpg (38.6 Kb) · 2480800.jpg (11.0 Kb) · 0852167.jpg (10.3 Kb) · 5620946.jpg (65.2 Kb) · 3760967.jpg (34.9 Kb)


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
ValmixДата: Суббота, 10.07.2010, 15:50 | Сообщение # 110
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
Впервые применил комплексные числа для изучения электрических цепей, разработал технику применения преобразования Лапласа для решения дифференциальных уравнений

Тут википедия допускает небольшую неточность. Хевисайд применял преобразоание Карсона, а не Лапласа, для расчета электрических цепей. В современной электротехнике используется преобразование Лапласа.
Можно заметить, что в 20 - 30 годах в разных странах строились радиостанции большой мощности. Роccия не отставала от других, а кое где была впереди.

Радиостанция имени Коминтерна
первая радиовещательная станция в СССР; сооружена в 1922 в районе Вознесенской улицы (ныне улица Радио). Станция была оснащена ламповым передатчиком мощностью 12 кВт, созданным в Нижегородской радиолаборатории (НРЛ) под руководством М. А. Бонч-Бруевича. В 1927 в помещении утратившей своё значение дуговой радиостанции на улице Шаболовке был установлен самый мощный в Европе 40-киловаттный передатчик (созданный в НРЛ); эту радиостанцию стали также называть Радиостанцией имени Коминтерна (или Новым Коминтерном, в отличие от радиостанции на Вознесенской улице). Антенны новой Радиостанции имени Коминтерна были установлены на Шуховской башне. С вводом в строй Нового Коминтерна на базе первой Радиостанции имени Коминтерна была организована опытная радиостанция Наркомата почт и телеграфов. В 1933 под Москвой вступила в строй ещё одна радиостанция имени Коминтерна мощностью 500 кВт, разработанная группой специалистов под руководством А.Л. Минца. В 1933—37 помещение Радиостанции имени Коминтерна на Шаболовке использовалось в качестве опытной лаборатории Научно-испытательного института связи. В 1937 отсюда велись регулярные опытные телевизионные передачи по системе электронного телевидения; в 1938 на Шаболовке был организован Московский телецентр.
Литература: Иоффе Х. А., Курицына Н. Н., Самая мощная в Европе, «Электросвязь», 1977, № 12; Шкуд М. А., Этапы советского радиостроительства, там же.
http://slovari.yandex.ru/~книги....интерна

Нижегородская радиолаборатория (НРЛ) — первый советский научно-исследовательский центр в области радиотехники. С 1924 года — Нижегородская радиолаборатория имени В. И. Ленина. 1 октября 1928 года в ходе реорганизации вошла в состав ленинградской Центральной радиолаборатории Треста заводов слабого тока.
Создание радиолаборатории
В июне 1918 года по инициативе М. А. Бонч-Бруевича Народным комиссариатом почт и телеграфов была создана радиолаборатория при Тверской радиостанции[1]. Небольшая мастерская с устаревшим оборудованием не позволяла организовать надлежащий уровень исследований. Посетивший радиолабораторию нарком В. Н. Подбельский отметил перспективы создания отечественного производства электронных ламп. Начальнику Тверской радиостанции В. М. Лещинскому были выделены средства на эвакуацию лаборатории в другой город и её дальнейшее расширение.
Выбор пал на Нижний Новгород. Основными факторами, повлиявшими на выбор места для будущего центра исследований, стала относительно небольшая удалённость от столицы и, вместе с тем, достаточно безопасное расстояние от белогвардейских отрядов. Немаловажным было наличие высокоразвитой металлообрабатывающей промышленности (заводы Сормово, Фельзер и др.), налаженное железнодорожное сообщение и проволочный телеграф для связи с Москвой и Петроградом.
В августе 1918 года Нижегородская радиолаборатория обосновалась в доме № 5, трёхэтажном здании бывшего общежития на Верхневолжской набережной. Первым управляющим стал ученик А. С. Попова В. М. Лещинский, ведущими учёными и организаторами — М. А. Бонч-Бруевич, В. К. Лебединский, П. А. Остряков, В. В. Татаринов, В. П. Вологдин, А. Ф. Шорин.
Официальным днём основания радиолаборатории считается 2 декабря 1918 года, когда В. И. Ленин подписал «Положение о радиолаборатории с мастерской».
Стратегически важными для страны задачами, над решением которых сосредоточились учёные радиолаборатории, были налаживание отечественного электровакуумного производства и развитие радиотелефонии.

Разработкой методов использования электронных ламп в радиотелефонной связи занималась лаборатория под руководством М. А. Бонч-Бруевича. Лаборатории удалось наладить серийный выпуск электронных ламп. С весны 1919 года Нижегородская лаборатория выпускала до 1000 ламп в год.
Параллельно с серийным выпуском, лаборатория работала над повышением мощности электронных ламп. В январе 1920 года Бонч-Бруевичем была разработана лампа с массивным алюминиевым анодом для лучшего отвода тепла. Мощности лампы оказалось достаточно для того, чтобы создать радиопередатчик, обеспечивающий связь Нижнего Новгорода с Москвой. 15 января 1920 года состоялся первый сеанс связи.
Конструкция лампы не позволяла увеличить мощность лампы на столько, чтобы удовлетворить требованиям поставленной перед изобретателями задачи по созданию «радиотелефонной станции с радиусом действия 2000 вёрст»[2] (более 2100 км). Молодая Советская республика испытывала недостаток металлов, использовавшихся в зарубежных лампах. Бонч-Бруевич предложил новый оригинальный способ — водяное охлаждение медного анода, который позволил повысить мощность ламп до 1 кВт.
Дальнейшим улучшением конструкции стало увеличение поверхности анода, для чего он был сделан четырёхкамерным, в каждой камере — свои катод и сетка. Уникальная конструкция позволила решить задачу, долгое время считавшуюся на Западе неразрешимой. Уже осенью 1920 года на Ходынской радиостанции в Москве был установлен радиотелефонный передатчик из Нижегородской лаборатории с мощностью 5 квт, а в 1922 — 12 квт. Радиостанция получила наименование «Центральная радиотелефонная станция им. Коминтерна».
15 сентября 1922 года Центральная радиотелефонная станция передала в эфир первый радиоконцерт, принятый во многих городах. 17 сентября Нижегородская радиолаборатория была награждена орденом Трудового Красного Знамени.
В 1923 году рассеиваемая мощность разработанных электронных ламп достигла 25 кВт, в 1925—1926 — 100 кВт. К 1928 году в 25 городах страны стояли разработанные в лаборатории дешёвые универсальные передатчики мощностью 1,2 кВт.
http://ru.wikipedia.org/wiki....%D1%80% D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F

Сообщение отредактировал Valmix - Суббота, 10.07.2010, 19:02
 
kokoboloДата: Суббота, 10.07.2010, 16:19 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Quote (Valmix)
первая радиовещательная станция в СССР; сооружена в 1922 в районе Вознесенской улицы (ныне улица Радио).

Quote (Valmix)
Уже осенью 1920 года на Ходынской радиостанции в Москве был установлен радиотелефонный передатчик из Нижегородской лаборатории с мощностью 5 квт

Как видите - не соответствие...

Quote (Valmix)
Лаборатории удалось наладить серийный выпуск электронных ламп. С весны 1919 года Нижегородская лаборатория выпускала до 1000 ламп в год.

А кто был потребителем продукции?


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
ValmixДата: Суббота, 10.07.2010, 16:25 | Сообщение # 112
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Репутация: 5
Статус: Offline
С этими Бонч-Бруевичами что то непонятное. Были два брата – Владимир Дмитриевич Б-Бр, большевик и соратник Ленина, управляющий делами совнаркома, и Михаил Дмитриевич, военный, генерал. Оба учились в московском межевом институте. Так откуда взялся третий Бонч-Бруевич, Михаил Александрович, инженер-радиотехник? Фамилия то достаточно редкая.
Кстати, Михаил Дмитриевич Б-Бр имел звание «доктор военных и технических наук». Так по википедии. Только непонятно, какими именно техническими науками занимался генерал.
 
kokoboloДата: Суббота, 10.07.2010, 16:32 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Два брата всё те же - (Эдисон и Тесла и ещё куча дубликатов)... Другим взяться неоткуда на заре истории... А третий - просто дубликат.

В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
КотельниковДата: Суббота, 10.07.2010, 21:23 | Сообщение # 114
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Репутация: 0
Статус: Offline
Эрлендас писал:
Quote
Предпологаю что Статуя Свободы - огромная галваническая батарея - внешний слой медный - теперь позеленел уже от оксидации, а внутри - железная конструкция - получается биметалическая батарея - она питала лампы маяка пока не оксидировалась , или радио передачики - это надо проверить.

Вопрос - имеем такие материалы - Железо, Медь, асбест, смола, бетон, морская вода. Можно ли изготовить гальванический элемент?

Нет, такое невозможно. Металлоконструкции в этом случае будут быстро корродировать и через некоторое время статуя рухнет под собственным весом, чего, очевидно, мы не наблюдаем. Логичнее было бы иметь медные металлоконструкции и железную, сменную обшивку. Кроме того, при таких весах было бы крайне проблематично изолировать пластины обшивки от металлоконструкции . smile Но, это не значит, что банки не могли стоять внутри.

Кстати, насчет моря. Я думаю, сделать из моря мощную батарею - задача для школьника. Уложил на глубине, не подверженной отливу два металлических прута из разных металлов, и, вперед - получай бесплатную электроэнергию. Чем больше поверхность электродов, тем больше мощность. Надо только вовремя один из электродов менять. И никаких башен городить не надо. Правда, у такой батареи есть один маленький минус - она все вокруг себя отравит продуктами электролиза. Хотя, с другой стороны, приливами их будет постоянно уносить в море, и, концентрация выше определенного уровня расти не должна. Есть ли данные по воде вокруг статуи?

Сообщение отредактировал Котельников - Воскресенье, 11.07.2010, 19:42
 
sezamДата: Понедельник, 12.07.2010, 13:54 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
Интересно сравнить сегодняшние великие монументы

Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро - судя по вики "повторно освящена в 1965",
а построена якобы в 1930х.
Комплекс на Мамаевом кургане и статуя "Родина-мать зовет" - строился с 1959 по 1967.
То есть одновременно, скорее всего.


А я знаю, куда все делись!..
 
КотельниковДата: Понедельник, 06.09.2010, 19:54 | Сообщение # 116
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
Обратите внимание на растяжки креста.
сообщение №65

Смутно помнил из детства деревянные кресты - каркасы для проволочных телевизионных антенн. А вот недавно начал сканировать книжку по антенам 1982 года - вот они, красавцы. На выбор с одной, двумя и тремя перекладинами.

Прикрепления: 0627283.jpg (123.6 Kb)
 
kokoboloДата: Вторник, 07.09.2010, 18:44 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Но это ведь метровый диапазон - распространение волн в прямой видимости! Церкви и телевидение - это круто... wink

В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Среда, 27.10.2010, 14:28 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
В тему радио. Сотовый телефон на пленке 1928 года. Видно, что человек держит какой-то предмет в руке и разговаривает...
http://www.youtube.com/watch?v=8I3O_qa82RA&feature=player_embedded

Что же получается - нет никаких открытий новых технологий! Есть развитие технологии производства для их изготовления... Как говорится - всё уже было украдено до нас... biggrin

Или так - есть повышение покупательной способности населения для покупки "новых" технологий...


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
КотельниковДата: Четверг, 28.10.2010, 09:15 | Сообщение # 119
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
Что же получается - нет никаких открытий новых технологий! Есть развитие технологии производства для их изготовления...

Видимо, "перестройка" открыла шлюз. Что-то случилось, и технологии хлынули "в народ". Вспоминаю себя - еще в начале девяностых я пользовался печатной машинкой и стоял в очередях на переговорном пункте, и вдруг - бац - я общаюсь с любой точкой мира в режиме реального времени. Не прост Горбачев. Он сделал что -то, о чем мы можем только догадываться.

У меня есть несколько старых учебников по электронике и электротехнике. Тридцатых годов. Там есть практически всё. Ну, разве что, микросхемы не описаны, а так, элементарно, разжевано все. По ним можно учиться и сегодня, причем, те учебники написаны БОЛЕЕ ПОНЯТНЫМ языком, они еще не прошли через руки тупорылых блатных мэнээсов - аффффторов современных учебников, которые, сами не понимая предмет, просто пересказывают своими словами то, на чем учились сами.

В электронике и электротехнике, как это не странно звучит, ПРОРЫВНЫХ изобретений в 20 веке (ну, по крайней мере, после 20х годов) сделано не было. Улучшали известное.

Сообщение отредактировал Котельников - Четверг, 28.10.2010, 09:16
 
kokoboloДата: Четверг, 28.10.2010, 09:34 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Quote (Котельников)
По ним можно учиться и сегодня, причем, те учебники написаны БОЛЕЕ ПОНЯТНЫМ языком, они еще не прошли через руки тупорылых блатных мэнээсов - аффффторов современных учебников, которые, сами не понимая предмет, просто пересказывают своими словами то, на чем учились сами.

У меня где-то валялся учебник по математике 50-х годов. Это просто песня - читаешь одним махом! Понятны все связи и т.д. Любой балбес, прочитав этот учебник будет знать математику...
Думаю, учебники сейчас специально загрубляют - чтоб понизить общий уровень образования...


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Форум » Основной форум » Архив » Пирамиды - это памятники жертвам 2-й мировой войны.
Поиск: