Флуд - Форум

Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 161231516»
Модератор форума: Котельников 
Форум » Основной форум » Курилка » Флуд
Флуд
kokoboloДата: Понедельник, 07.04.2014, 09:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13979
Статус: Offline
---------

В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
АлисаДата: Понедельник, 07.04.2014, 09:42 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (VIT)
Зачем? В смысле это "деление"? "Разделяй и властвуй"? Почему тогда не до уровня Андорры с Люксембургом?

Ну если уж совсем по аналогии "что внизу, то и вверху", то место изоляции, вид наказания, условия содержания и срок определяются,кмк,  в зависимости от "тяжести" преступления:  одиночка,  общая камера, крытка,  зона,  исправительно-трудовая колония общего или усиленного режима, " химия", "поселение",  домашний арест, наконец smile Разные условия содержания, разные зоны: Андорра или Люксембург.

"суд" определяет наказание и условия: во-первых, индивидуальную "камеру" - пол, расу, внешность, физические кондиции; во-вторых, зону - место рождения (континент, страну, город, семью); в-третьих, режим содержания -  достаток или нищету.

Но мне кажется, что "нравственное и физическое совершенствование" заключенного само по себе чрезвычайно редко влияет на сокращение срока отбывания наказания или изменение условий содержания.
Зэк не обладает возможностью изменять судьбу, это является целиком и полностью прерогативой тюремной администрации. Можно ли договориться с администрацией и что для этого нужно делать - задача. wink

Величайший облом, по-видимому, заключается в том, что "душа" в земном воплощении ЗАБЫВАЕТ или просто НЕ ЗНАЕТ, за что, по какой статье УК ее приговорили. Таким образом, не зная вины, которую следует избыть, "душа" не знает и пути исправления.
Как  подметил по этому поводу  Шаляпин - "душа не жопа, высраться не может".  smile

Мы можем лишь УГАДЫВАТЬ, какой режим содержания нам определен, и что нам позволено, а что фатально опасно. А
поскольку на любой зоне всегда действуют два параллельных кодекса поведения - гласный и негласный, устав зоны и "понятия" - то "неопытная душа" рискует попасть под пресс блатных (демонов). Ведь душа не знает, кем она поднялась на зону в данном воплощении - "быком", "мужиком", "правильным пацаном", "козырным фраером" или сразу в "черную масть". А на зоне ведь строго - знаешь, не знаешь - а за косяк ответишь. biggrin


Сообщение отредактировал Алиса - Вторник, 01.10.2013, 10:21
 
LoreleiДата: Понедельник, 07.04.2014, 09:42 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2792
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Алиса)
редко влияет на сокращение срока отбывания

Есть же такое, что за примерное поведение заключённого отпускают раньше срока. Но, да - редко в России.
 
АлисаДата: Понедельник, 07.04.2014, 09:42 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Lorelei)
Есть же такое, что за примерное поведение заключённого отпускают раньше срока.
Ну наверное  амнистии и массовые "зачистки" зоны  проявляются в виде стихийных бедствий – потопа, землетрясений, массовых эпидемий - чумы, холеры, испанки, либо, что более эффективно - в виде войн. smile
 
АлисаДата: Понедельник, 07.04.2014, 09:42 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Репутация: 3
Статус: Offline
Чет меня понесло biggrin

Думается, однако, что в скором времени ИТУ "Планета Земля" в скором времени  прикроют. 

 Во-первых, "тюрьма" наша перестала выполнять свою воспитательную/исправительную функцию. "Души" настолько попали под влияние паханов, особенно эгрегора денег, настолько одержимы стяжательством, злобой, завистью, гордыней, высокомерием, что возвращаются из лагерей еще хуже, чем были. КПД чрезвычайно низкий, зона стала нерентабельной, неэффективной. smile

Во-вторых, кичу свою мы зафаршмачили, зашкварили капитально. Экология ухудшается катастрофически, животные вымирают, минеральные и биологические ресурсы планеты истощаются на глазах, сама человеческая популяция деградирует, вырождается.

 В-третьих, зона перенаселена.  При такой скученности невозможно говорить ни о поддержании среди заключенных элементарного порядка, ни о соблюдении норм энергоинформационной гигиены. 

 Ну, а пока Хозяин зону не прикрыл приходится срокА свои мотать по законам земной зоны:

НЕ ВЕРЬ. "Будьте сами себе светильниками, не верьте авторитетам" - говорил Будда.

НЕ БОЙСЯ. Делай, что должен, и будь что будет. А дальше Сибири не сошлют.

НЕ ЖАЛЬСЯ. Жалуясь, плача - усугубляешь страдания, притягиваешь страхи, ужесточаешь режим содержания.

 НЕ ПРОСИ. Ибо система любит глумиться и издеваться. Получишь, что просишь, но заплатишь цену неизмеримо более высокую, или потеряешь действительно необходимое и ценное. smile
 
VITДата: Понедельник, 07.04.2014, 09:42 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 886
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Алиса)
Ну если уж совсем по аналогии "что внизу, то и вверху", то место изоляции, вид наказания, условия содержания и срок определяются,кмк,  в зависимости от "тяжести" преступления:
Стало быть, есть еще нечто, предшествующее заключению - если смотреть в ретроспективе - суд - само преступление - жизнь в ином мире, в ином теле, в ином миропорядке. Или вечная тюрьма? Сделал преступление в камере - реинкарнировал в изолятор?
А где же "исходник"? Не подскажете? В каком краю Ойкумены? Или вААПЧе, за пределами осязаемого мира? Бог все-таки существует в виде нефраера? Сурового дядьки с судебными приставами? 
Сорри, но Ваше с Кокоболо воззрение - очередная ересь жидовствующих smile Криминально-мазохистско-мистическая, можете патентовать, и в народ, парами, с горящими глазами и навязчивой риторикой : - "Что Вы думаете о мире- тюрьме?" smile
Мы уже как-то разбирали здесь, что некоторые более пожилые участники даже не застали в средней школе термина "информация". Она появилась как внезапный фрактал, не существовавший еще пять секунд назад. Даже классики философии не опирались на информацию как на существенный аспект Вселенной, трактуя ее, лишь как ленту Мёбиуса - "материя-энергия-пространство-время", и не понимая сущности "энерго-информационное поле". Использовать же информацию как мощнейшее нематериальное оружие подавления воли, научились, по меркам даже ТИ, совсем недавно, как раз в момент усталости народов продолжать войы массовые, физические.
Так что трактат "Влияние IT-технологий на Николая II" защитить, как кандидатскую, не удастся, кмк... smile
 
kokoboloДата: Понедельник, 07.04.2014, 09:43 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13979
Статус: Offline
Цитата (VIT)
можете патентовать, и в народ

"Всё уже украдено до нас":
"Побег из курятника"
"Побег из Шоушенка"
"Остров проклятых"
"Три дня на побег"
и т.д. и т.п.


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
VITДата: Понедельник, 07.04.2014, 09:43 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 886
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (kokobolo)
"Всё уже украдено до нас": "Побег из курятника" "Побег из Шоушенка" "Остров проклятых" "Три дня на побег" и т.д. и т.п.
Да, все так.
Но эти "произведения" для непритязательной целевой аудитории - в основном для интеллектуальной гопоты, "мучающейся в Ымпериях", показывающий "путь к истинной Швабоде" smile
Белоленточный (помаранчевый, розовый, гвоздичный, шиитский, албанский, курдистанский - выбирайте на свой вкус сами) месседж, после которого Мали, Ливия, Ирак, Югославия кажутся "нормальными" сценариями smile
100 000 трупиков иракских детей - "Мы готовы принять эту жертву" (с) Хиллари 
Ну да, не своих же... 
Прикрепления: 3271569.jpg(70Kb)
 
АлисаДата: Понедельник, 07.04.2014, 09:43 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (VIT)
А где же "исходник"? Не подскажете?
biggrin Знала бы прикуп....
Цитата (VIT)
но Ваше с Кокоболо воззрение - очередная ересь жидовствующих
 

Не обобщайте. smile
Это всего лишь одна из версий: ничуть не хуже и не лучше других.

Если взглянуть на основные направления Путей развития (куда можно отнести и религиозные направления, и религии, в т.ч.), то там есть то, что их всех объединяет: это идея о том, что существует некий Иной Мир. "Царство Небесное" Христа, "Выход из колеса перерождений" Будды, "Непознаваемое Дао" Лао Цзы, и многие-многие иные течения Пути - все они говорят о том, что есть наш мир - и есть Мир Иной. И основная задача тех, кто попал в наш мир - это должным образом выйти из него, попасть в Иной Мир - где все иначе, не так, как здесь. 

Также в каждом направлении существуют методики входа в этот Иной Мир - и условия, при которых туда можно правильно войти. Об этом говорили все Учителя, все основатели этих направлений.

Допустим, что они действительно знали, о чем говорят. Тогда здесь проявляются два момента: 1) что этот Иной Мир существует, и 2) что войти в него можно только поодиночке, только собственным правильным усилием. Ведь там, где прошел Будда, не прошел потом ни один буддист - несмотря на то, что старательно следовал наставлениям Будды. Та же история и с Христом, и с Лао Цзы: никто, кроме них, не мог пройти в эти врата. Отсюда и предположение: это врата лишь для одного.
И нет направления или религии, которые могут помочь туда пройти - ты должен сам найти свое направление, сам создать свою "религию", пройти свой Путь.  smile Вот я и ищу "свой".

Кстати сказать: слово "религия" переводится как "обратная связь". И слово "йога" переводится как "связь". Связь с чем? Вполне возможно, что эта связь с чем-то там и существует. Так почему бы не пробовать найти?

И не принимайте Вы все так близко:

Д и с к р и м и н а ц и я - э т о  р а в е н с т в о !

Н а с и л и е - э т о  с в о б о д а!

Ж о п а - э т о л и ц о ! biggrin
 
LoreleiДата: Понедельник, 07.04.2014, 09:43 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2792
Репутация: 3
Статус: Offline
Может, тюрьма - это как раз не Земля, а все эти фильмы про побег - это попытка уверить людей, что они в тюрьме?.. На самом деле, Б-ги мечтают побывать людьми (или так: они нам завидуют).

Под религиозными практиками мы пытаемся отсюда уйти, а нас там как прихлопнут.


Сообщение отредактировал Lorelei - Вторник, 01.10.2013, 12:06
 
VITДата: Понедельник, 07.04.2014, 09:43 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 886
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Алиса)
Это всего лишь одна из версий
Юрфак, он такой юрфак smile
Цитата (Lorelei)
Может, тюрьма - это как раз не Земля, а все эти фильмы про побег - это попытка уверить людей, что они в тюрьме?
А мне кажется, что известная шутка "количество разума на планете - константа, а население растет" может быть и не такой и шуткой.
Посудите сами, человек еще сто лет назад тянулся к социализации, совести, светлому будущему для всех, космосу, в конце концов, а сегодня озабочен сиюминутными биологическими требами индивидуализма, выдаваемыми за "стремление к свободе".
А ведь известно, что только под защитой "большого коллектива" можно чувствовать защищенность, безопасность и надеяться на полную реализацию собственных надежд. 
А сегодня, в растущем мегапролисе, мегацивилизации, каждй чувствует себя одиноким и незащищенным. Цена реализации биологических потребностей оказалась слишком велика. Именно поэтому "побег" и "катастрофа". Как выйти из собственной личной сытости к радости общественного благополучия - вопрос открытый...
 
АлисаДата: Понедельник, 07.04.2014, 09:43 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (VIT)
Юрфак, он такой юрфак

Не, я - фаллософ (опечатки нет) biggrin
 
АлисаДата: Понедельник, 07.04.2014, 09:44 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (VIT)
А сегодня, в растущем мегапролисе, мегацивилизации, каждй чувствует себя одиноким и незащищенным.
может просто  закончилась эволюция вида и появилась возможность эволюции индивидов smile
 
sezamДата: Понедельник, 07.04.2014, 09:44 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6118
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (Алиса)
Н а с и л и е - э т о с в о б о д а!


Самое смешное, что так и есть.
Именно насилие сейчас называют свободой.
Правда, не насилие над тобой, а возможность совершать насилие.
Так называемая "свобода воли". Чел считается свободным, если
может сопротивляться обстоятельствам. Но сопротивление и есть насилие.

Цитата (Lorelei)
Б-ги мечтают побывать людьми


Люди мечтают отдохнуть "дикарем"
Но опускаться на дикий уровень навсегда - не хотят. smile


А я знаю, куда все делись!..
 
LoreleiДата: Понедельник, 07.04.2014, 09:44 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2792
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (sezam)
Но опускаться на дикий уровень навсегда - не хотят.

В том-то и зависть к человеку, что у нас есть свобода воли.


Сообщение отредактировал Lorelei - Вторник, 01.10.2013, 13:22
 
Форум » Основной форум » Курилка » Флуд
Страница 1 из 161231516»
Поиск: