Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 9«126789»
Модератор форума: Котельников 
Форум » Основной форум » История сегодня » 10 способов манипулирования (Ноам Хомский. статья о приемах манипуляции с помощью СМИ)
10 способов манипулирования
kokoboloДата: Четверг, 26.09.2013, 11:53 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14045
Статус: Offline
Откуда в Литве молоко?

В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Четверг, 26.09.2013, 12:36 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
А что с Литвой не так - в смысле молока?
В Латвии тоже молоко свое. Не порошковое.
(не все, конечно, а если разбираться в сортах)

Ну это как с пивом.

Зато я поставил 50 л яблочного вина. Литров 10-12 будет вином,
остальное превратится в приятнейший кальвадосегЪ


А я знаю, куда все делись!..
 
АлисаДата: Четверг, 26.09.2013, 12:39 | Сообщение # 108
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (sezam)
остальное превратится в приятнейший кальвадосегЪ

А Вы в чем выдерживаете?
 
sezamДата: Четверг, 26.09.2013, 13:24 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
Две большие бутыли, в каждой по 25 литов сока + винные дрожжи.
Бродит.
Потом часть сливается в бутылки.
Остальное в самогонный апппаратт.
Цитата (Алиса)
А Вы в чем выдерживаете?
Это как в анекдоте
- а чо это за звездочки на бутылке?
- это сколько лет выдержки
- Обана! Ну у вас и выдержка! У нас - максимум минут 15...

Другими словами яблочный самогон и так хорош.
Впрочем, я в прошлый раз сделал бутылку джина на можживеловых ягодах.


А я знаю, куда все делись!..
 
kokoboloДата: Четверг, 26.09.2013, 13:34 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14045
Статус: Offline
а я в этом году что-то заленился.. а если честно - пить нескем.. smile А на яблоки у нас - урожай!

В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Четверг, 26.09.2013, 13:46 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
У нас тоже. С четырех яблонь - девать некуда.

А пить мне всегдаскем - есть друзья, есть жена (она-то, конечно, не пьет особо, но все таки компания),
есть зеркало, наконец...  sad smile


А я знаю, куда все делись!..
 
kokoboloДата: Четверг, 26.09.2013, 14:01 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14045
Статус: Offline
Цитата (sezam)
есть зеркало, наконец...
Я попробую! biggrin


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
LoreleiДата: Четверг, 26.09.2013, 14:44 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2792
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (sezam)
есть зеркало, наконец



Что это за таблетки такие?..
 
kokoboloДата: Четверг, 26.09.2013, 15:18 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14045
Статус: Offline
Цитата (Lorelei)
Что это за таблетки такие?..
Красная и Синяя.. smile


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
АлисаДата: Четверг, 26.09.2013, 17:48 | Сообщение # 115
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (sezam)
Остальное в самогонный апппаратт.

Так вот почему 
Цитата (sezam)
кальвадосегЪ
biggrin
 
GigaFelixДата: Четверг, 26.09.2013, 19:54 | Сообщение # 116
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (sezam)
Две большие бутыли, в каждой по 25 литов сока + винные дрожжи.
А более подробно можно рецептуру, и конкретно по времени, когда сливаете с осадка, сколько раз? добавление сахара и его количество, как разносите во времени? Добавляете водку спирт или нет? Как долго выдерживаете перед разливом по мелкой таре и перед началом употребления?
Сок соковыжималкой или прессом? Эмульсия идет в ход?

Год действительно яблочный.
 
sezamДата: Пятница, 27.09.2013, 14:37 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
на бутыль - их у меня две, она 30л, вторая 50л (20 и 35 л сусла соотвественно)
я добавляю в сок 1 кг сахара, распущенный в 3 л теплой воды. И немного винных дрожжей.
Раньше брал у знакомой - работает на рижской шампанке. Сейчас есть в магазинах (там целая
полка для вино/пиво-делия).
Так же делаю самогон из сахара и старого варенья - варенье развожу 1:3, сахар 1:4, плюс обычные дрожжи
(собираюсь попробовать на винных)

трубки из бутылей через "кальян" с водой выведены на улицу,

50л бутыль уже бродить перестала (20-25 дней) но еще мутновато. Через недельку-две солью
трубочкой (сейчас купил спец., с насосиком) в 2л бутыли из под живого пива с "вечной" пробкой на защелке.
С прошлого урожая еще литов 6 осталось сухого. Вино не отличить то приличного белого сухого, только
нет виноградного привкуса.
30л - еще булькает. (на неделю позже поставил)

Остальное (половину, наверное) - самогонный аппарат. В квартире, на газовой плите.

Выход: 4-5 л сусла = 1 л самогона ок 50-60%. (если все правильно - крепость сусла ок 13-14%)

Далее - вопрос техники.

Пробовал делать коньяк - для этого надо добавить чуть-чуть ванили, цедры лимона и всунуть
несколько дубовых веток(если толстые - расщепить)

Настойку на ягодах можжевельника. Продают иногда в супермаркетах среди приправ.

Но вообще-то, пачесняку, и так нормально идет.

Есть простой способ - 3л банка или 5л бутыль из-под "питьевой воды".
Заполнить на 3/4 (если брага с дрожжами) или немного больше, если вино.
И заваязать резиновой медицинской перчаткой и скотчем. В одном пальчике сделать
дырочку иголкой. Пока идет активное брожение - "лапа" стоит.
Когда эрекция закончится - брожение прекратилось.

Дед жены, татарский деревенский мужичок, прошедший войну, пил просто бражку из
варенья или сахара - 3л банку накроет марлей и ждет пока бродить перестанет
 - на водку деревенской пенсии не хватало. Водкой его дети или гости угощяли.
В 80 лет разбился на мотоцикле, когда ехал на дальний луг косить траву.


А я знаю, куда все делись!..
 
kokoboloДата: Пятница, 27.09.2013, 16:47 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14045
Статус: Offline
а сделаю-ка я самогон - флягу нынче приобрёл. крышку к ней с трубкой, змеевик-охладитель лет 20 как валяется в "нужных" вещах, плитка газова два балона пропановых - там же.. Ни разу не делал.. Говорит с килограмма сахара - литр спирта..
а потом из спирта наливку(градусов 30) на черноплодной или простой рябине.. Я на водке в том году наливку делал - все ягоды перепробовал. сама вкусная - рябина или ч.рябина или их смесь..

только с очисткой спирта вопрос - сейчас сухая марганцовка дорогая нереально9террористическая угроза)..
Чем очищать? Я сивушные масла не переношу - помру от давления!

Древесный уголь натолочь и через него?


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
GigaFelixДата: Пятница, 27.09.2013, 19:37 | Сообщение # 119
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (sezam)
Есть простой способ
Спасибо за разъяснения, я делаю примерно тоже и примерно в тех же количествах, примерно  smile
Но хотел услышать больше тонкостей - например при жиме сока в отвалы улетает 20 30 литров пены, жалко что писец )

Про самогон из всего, что не молодое вино: зло!
Коньяк, в нашем случае кальвадос, достаточно ценный напиток, если соблюдать технологию и использовать собсно, то из чего он делается. Я например никогда не добавляю дрожжи. Сам не гоню,  smile у мну есть знакомый профи в этих делах, ему и сливаю. Продукт пополам, а чо, всеравно все не выпить, но к этому надо стремиться  biggrin

Вино из ягоды, это чистый витамин. Вино - это единственный способ сохранить все то полезное, что мы имеем в плодах. И при этом порадовать мозг впрыском вселяших субстанций.
Яблоки хранят свой вкус и аромат пару тройку месяцев, потом все. Сидр - это максимум 7-9 месяцев, дальше перерождается в уксус, хранению не подлежит. На долгосрочное хранение годится только виноградное вино.


Сообщение отредактировал GigaFelix - Пятница, 27.09.2013, 19:38
 
kokoboloДата: Пятница, 27.09.2013, 20:05 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14045
Статус: Offline
Делал я на всяких ягодах вино - очень тяжело для желудка, хоть и вкусно..
В том году винограда было много у нас(у меня только белый, правда) - делал вино. 6 месяцев стояло! Хранить его можно вечно.. но не возможно.. biggrin Вкус обалденный - не просто настоящее вино - там ни капли воды!
Амброзия, в общем.. biggrin

В этом году винограда - одна гроздь.. холодно было..


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Форум » Основной форум » История сегодня » 10 способов манипулирования (Ноам Хомский. статья о приемах манипуляции с помощью СМИ)
Страница 8 из 9«126789»
Поиск: