Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Котельников 
Форум » Основной форум » История сегодня » Капитализм против частных огородов.
Капитализм против частных огородов.
КотельниковДата: Пятница, 06.01.2012, 13:19 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Репутация: 0
Статус: Offline
Факт, в общем-то, широкоизвестный, мой дальний родственник, уехавший в Германию еще в середине восьмидесятых, рассказывал о том, что, в Европе запрещено частное товарное садоводство.

Вот, попалось: http://nivigor.livejournal.com/21966.html

«...Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор...

...Это вытворяют те самые политики, которые обвиняют СССР в тоталитаризме и управлении частной жизнью граждан. Это издеваются над индивидуальными огородниками те самые политики, чьи наемные пропагандисты деланно возмущаются «тяжелым» бременем сталинских налогов, которые будто бы вынуждали крестьян вырубать сады и резать коров (при этом и количество садов и поголовья скота, достигнутое несмотря на войну при Сталине — недостижимая сегодня при капиталистическом хозяйстве мечта)...".

По ссылке много буков: http://nivigor.livejournal.com/21966.html
 
andrethДата: Пятница, 06.01.2012, 13:44 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1474
Репутация: 0
Статус: Offline
Н-да, интересно. Не знал...
Котельников, спасибо за материал!

Вспоминается хрущёвская борьба с огородниками и садоводами...
Но в итоге, в России разрешили.
И это понятно, в России (север) что можно вырастить? Так, баловство, одно слово - подсобное хозяйство.
Конечно, можно упереться, но жить в России за счёт своего огорода - тяжело.

А в Америке и в Европе всё само растёт.
И на хрен тогда фермеру нужна вся эта выстроенная система, президенты и сенат?
 
VITДата: Пятница, 06.01.2012, 14:57 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 886
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (andreth)
А в Америке и в Европе всё само растёт.

Уже нет. Штат Айова заявил недавно о регрессивной урожайности зерновых за последние 3 года. Даже наших ребят из сельхозакадемии приглашали на гранты, разобраться, что за хрень. Урожайность реально падает с 80 ц/га по зерну до 45 ц/га при той же агрокультуре.
Наши ребятки ковыряли там всё, и наковыряли. Оказывается, бактерии, грибы, вообще микроорганизмы, постоянно живущие в плодородной почве (что земля - живая, мы и так всегда знали, в отличие от амеров), находятся в постоянной борьбе с другими такими же, но несколько другого рода/вида/формы. И именно регулярное применение пестицидов/гербицидов/фунгицидов это живое реановесие сдвинули, произошло угнетение одних видов в пользу других, почва стремительно теряет плодородность. "Победившей" микрофлоре больше не нужно "тратиться" на поддержание равновесных цепей питания/защиты, и многие процессы, которые многие узколобики называли "лысенковщиной" или попросту игнорировали, "выперли" на передний план.
И оказалось, что (какое открытие, не правда ли?) растения "сами" не поглощают азот из почвы и воздуха, им нужны "посредники", причём цепочка этих посредников может быть и намного длиннее, чем полагали ранее. И разложение сложных органических молекул. И защита от всякой нехорошей плесени. И много чего ещё.

Этим, кстати, и вызвана такая разная урожайность на "одинаковых" дачных участках у нас в России. Талант и труд - большой фактор, но агрокультура - всё-таки рулит. "Кризис малой химии" - это оказалось такое НЕзло, что просто не знаешь, кого благодарить smile
 
kokoboloДата: Пятница, 06.01.2012, 19:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14045
Статус: Offline
Quote (andreth)
А в Америке и в Европе всё само растёт.
И на хрен тогда фермеру нужна вся эта выстроенная система, президенты и сенат?

Действительно! Можно жить без денег. без проводков в голове..
А если в масштабе деревни распределить агрокультуры и производство - государство, нафиг. не нужно.. smile


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
andrethДата: Суббота, 07.01.2012, 01:53 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1474
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (andreth)
А в Америке и в Европе всё само растёт.

Quote (VIT)
Уже нет. Штат Айова заявил недавно о регрессивной урожайности зерновых за последние 3 года.

Ну тут как бы коррелирует с

Quote (Котельников)
Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке.

Т.е., ребятки, ничего выращивать нельзя, да и не надо, регрессия-с, понимаешь, урожайности. Видите, как мы о вас заботимся. Так что продолжайте вкалывать, ибо кто больше всех вкалывает, обязательно станет рокфеллером.

Но ведь фрукты/овощи где-то всё-таки должны быть выращены. Не из космоса же их привозят (хотя, может, и из космоса, как рыбам в аквариум подсыпают корм).
 
andrethДата: Суббота, 07.01.2012, 02:14 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1474
Репутация: 0
Статус: Offline
Полагаю, жить, что называется со своего огорода, в России можно даже в существующих условиях. Но трудно. Т.е. крестьянин в какой-нибудь Франции или Америке может затратить времени, труда и сырья меньше, чем крестьянин в России, а получить больше. У нас садовник/огородник для того, чтобы "жить с огорода", будет вынужден столько тратить времени и сил, что на что-то иное энергии у него больше не останется. А в Америке фермер вполне может задать себе в свободное от работы время вопрос: а на хрен ему нужен президнт и правительство? wink Кому и зачем он платит налоги? Зачем нужна армия? У нас-то эти вопросы тоже задаются, но вот искать ответы на них сил уже не остаётся.
 
Форум » Основной форум » История сегодня » Капитализм против частных огородов.
Страница 1 из 11
Поиск: