Дети на войне
|
|
Claire | Дата: Вторник, 31.01.2012, 13:02 | Сообщение # 166 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| [
А мне все равно, что кровь пить, что вино
Сообщение отредактировал Claire - Суббота, 04.02.2012, 20:54 |
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 31.01.2012, 13:06 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
| штык - удобная в быту штука - старинные, как на фото - например в качестве шампура. Вполне вероятно, они нацепили штыки для фотографирования, чтобы быть побоевитее.
У меня есть знаток всего военного - попробую его спросить, что за винторез.
Quote (Michael_Sv) sezam, если вы поклонник компьютерных игр,
нет. За исключением нескольких игр фирмы Sierra - half-life, incredible machine, larry leisure suit. в которые я когда-то поигрался.
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 31.01.2012, 13:09 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
| Еще раз глянув на фото - сидящий офицер - явно высокий. Вот что значит человек из другой касты.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 31.01.2012, 15:26 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
| Quote (Michael_Sv) А что за привычка ходить со штыком? Штык есть, даже, у АК. и приёмы владения.. Со штыком ходят в караул.. В бою он, нафиг не нужен.. и как нож он хреновый - чтоб не украли..
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
Michael_Sv | Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:18 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус
| Т.е. солдат не доверяет своему огнестрельному оружию. Ещё момент смотрел фильм с Клуни про джедаев, там где он коз спасал. Там проигрывался такой пример, что новобранцы стреляют в воздух при виде бегущего от них или в сторону врага. 80-85% отказывается по смыслу стрелять в человека.. А этот человек стреляет в их офицера-командира, что логично. Даже дав им в руки штык это никого не спасло... В карательных операциях против плохо вооруженного население, наверно, штык нужен. Помниться Петруху закололи его штыком..
Все теории верны и они же невероятны.
Сообщение отредактировал Michael_Sv - Вторник, 31.01.2012, 16:19 |
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:44 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
| Quote (Michael_Sv) Ещё момент смотрел фильм с Клуни про джедаев, там где он коз спасал. Название скажите.
Штык(нож) психологически успокаивает его владельца. Владеть ножом на порядок сложнее, чем огнестрелом.. Никого в обычной армии владению ножом не учат, естественно.. Да и, просто, уходу за ножом обучены 0,000% населения..
|
|
| |
Dynamik | Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:59 | Сообщение # 172 |
Рядовой
| Quote (sezam) Винтовка Мосина (это же она?) Длина, мм: со штыком/без штыка — 1738/1306 (пехотная), 1500/1 232 (драгунская и обр. 1891/30), Если это "обр.1891" , что скорее всего, то солдатики все как один ниже 1.5 м Берем линейку замеряем, длина выступающей части штыка примерно 2,5 длины винтовки, считаем получаем что винтовка пехотная 1738 мм в длинну. Кстати у офицера штык не простой,похож больше на саблю Quote (Michael_Sv) А что за привычка ходить со штыком? А куда девать штык скажем в походе? на пояс повесить? так еще сядешь на него Зачем он нужен был тогда, для ближнего боя, у вас в руке нож, у меня винтовка со штыком, полтора метра преимущества И еще я тут дедов смотрел на Мемориале, нашел брата деда, был в концлагере, есть карточка из шталага 324, есть рост, 168 см. У меня 178, у отца 172. Так что не такие и маленькие были тогда люди.
ХК Кольская ГМК http://hckolagmk.ru
Сообщение отредактировал Dynamik - Вторник, 31.01.2012, 17:00 |
|
| |
Valmix | Дата: Вторник, 31.01.2012, 17:11 | Сообщение # 173 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Michael_Sv) А что за привычка ходить со штыком? По сути ружьё придумано для дальнего и среднего поражения противника. Где-то у Мухина это было, про штык. Ну образно говоря, sezam, если вы поклонник компьютерных игр, то часто ли используется в них штык? Нож да. А штык? Винтовка образца 1891/30 г пристреливалась и использовалась со штыком. И даже снайперская. "Любопытный факт, — на снайперском варианте винтовки Мосина также имелся штык, и посажен он был исключительно туго. В данном случае он служил дульным утяжелителем, значительно снижавшим вибрацию ствола при выстреле, что положительно сказывалось на кучности боя. Малейшее разбалтывание крепления, что не было редкостью на обычных винтовках в пехоте, напротив сказывалось на бое винтовки негативно".[9] http://ru.wikipedia.org/wiki....D%D0%B0
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 31.01.2012, 17:13 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
| Ножи - для профессионалов
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 31.01.2012, 17:18 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Никого в обычной армии владению ножом не учат, естественно..
обучение - на 5:15 минуте (кстати и на форму "типа английскую времен второй мировой" можно глянуть) Винтовки, кстати, похоже такие же.
http://www.youtube.com/watch?v=UvGQBEot77o
|
|
| |
Michael_Sv | Дата: Среда, 01.02.2012, 14:49 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
| Quote kokobolo, Quote (Michael_Sv) Ещё момент смотрел фильм с Клуни про джедаев, там где он коз спасал.
Название скажите.
Тут Степаненко выдал на гора, что на Востоке пялили коз, вот я теперь и думаю..
Тема штыка у Гойи видими 1815-20 годы
|
|
| |
Michael_Sv | Дата: Среда, 01.02.2012, 15:16 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
| и ещё работа "Расстрел повстанцев в ночь на 3 мая 1808 года" 1814 Прадо, Мадрид.
Видно казаков и штыки. Т.е. штык скорее атрибут растительной команды? Тут тема распятого Христа и ритуальной казни при фонаре..
Сообщение отредактировал Michael_Sv - Среда, 01.02.2012, 15:23 |
|
| |
Valmix | Дата: Среда, 01.02.2012, 15:47 | Сообщение # 178 |
Генерал-лейтенант
|
Винтовка образца 1891/30 г имела длину без штыка/со штыком 1227/1659. Рост 1-го (правофлангового) солдата около 160 см. Акселерация (ускорение роста) людей совершенно непонятное явление. Его обычно объясняют улучшением условий питания и большим генетическим разнообразием при заключениии браков. Но нетрудно понять, что тогда бы это явление имело бы статистический характер, тогда как оно имеет систематический , т.е. закономерный характер. Как правило, дети оказываются выше своих родителей.
Наша семья всегда питалась хорошо, и даже раньше немного лучше, т.к. в более раннее время были более экологически чистые продукты. Например, раньше не было мороженного мяса, (вообще холодильников), а только натуральное. Тем не менее, акселерация наблюдается и в нашей семье. Можно даже назвать время начала этого пугающего процесса - 1937 - 1939 годы.
"Сегодня в ученом сообществе принято считать, что работают два основных фактора: и генетика, и среда. Но при этом есть факты, которые не укладываются ни в одну из теорий. Немецкий ауксолог Михаэль Хермануссен опубликовал феноменальные данные, показывающие, что после объединения ФРГ и ГДР рост призывников на территории Восточной Германии быстро увеличился и стал таким же, как у западных немцев. С генетикой за такой срок ничего произойти не могло, да и мгновенных экономических улучшений в восточных землях не наблюдалось. Неужели причина в психологических изменениях?" http://newtimes.ru/articles/detail/35676
Впечатление такое, что кому то понадобились более рослые люди, и он нажал на переключатель.
Сообщение отредактировал Valmix - Среда, 01.02.2012, 15:50 |
|
| |
sezam | Дата: Среда, 01.02.2012, 16:50 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
| Почти так и есть. Скажем городские девочки стали в среднем выше - после того, как в моду вошли (ввели) длинные и тонкие "Твигги".
Quote (Valmix) Впечатление такое, что кому то понадобились более рослые люди, и он нажал на переключатель.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 01.02.2012, 21:07 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Ножи - для профессионалов wacko 1. посмотрите что такое ножевой бой. 2. посмотрите метание ножей 3. уход за ножом, выбор ножа, ножевые стали, камни для заточки и правки - это я вам, даже, не советую смотреть..
|
|
| |