Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Котельников  
Форум » Основной форум » Архив » Пирамиды - это памятники жертвам 2-й мировой войны.
Пирамиды - это памятники жертвам 2-й мировой войны.
sezamДата: Четверг, 28.10.2010, 13:57 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
Думаю, учебники сейчас специально загрубляют

Помню , всплывали как-то записки одного русского профессора, преподающего в Париже математику.
Ну типа нарочно не придумаешь. Скажем, решал студент (математического факультета универа!) задачу,
связанную с размерами Земли, вышел диаметр - 1 см, он так работу и сдал. А чо?..

Суть в том, что складывается впечатление, что система имеено на это и повернута:
Чем больше людей и выше технологии - тем в % отношении нужно меньше людей, способных к техническому творчеству.
Самый прсотой способ - загрубить образование, упирая на тупое заучивание без вникания в основы и внутренние связи.
А нескольких (десятки-сотни) умников всегда можно найти, воспитать (или вырастить в Семье) - их, способных на творчество и осознанное управление больше и не нужно. Собственно так было и раньше - но тогда людей вообще было мало, а знания только накапливались - поэтому хошь-ни-хошь надо было учить всех желающих и способных.


А я знаю, куда все делись!..
 
kokoboloДата: Четверг, 28.10.2010, 14:09 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Да... И, примерно, можно понять, как учат членов семьи - почему они такие, типа, умные. На самом деле - система образования рабов и господ - отличается разительно... Мы можем только догадываться - как!

В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
КотельниковДата: Среда, 03.11.2010, 22:52 | Сообщение # 123
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Репутация: 0
Статус: Offline
Совершенно случайно наткнулся на интересный материал на одной из площадок. Один коллекционер старого металла, выложил вот такую штуковину:

Подпись гласила: "Груз натяжения антенных проводов на царской военной радиостанции, которая стояла возле Златоуста на Александровской сопке. Передавала сигналы из Владивостока в Питер."

Я заинтересовался данной железякой, и, после нескольких вопросов выяснилось, что она "...В Русско-Японскую войну использовалась , пока японцы не начали перехватывать сигналы.
Под Александровской сопкой стояли 3 мачты по 80 метров высотой каждая, между ними натягивался антенный провод.
Часть грузов до сих пор там лежат прикопанные. Там еще сохранились фундаменты казарм, мачтовые фундаменты, оттяжечные закладные с проушинами из прутка прим. 40мм., а так же блочные приспособы через которые перегибался трос...":

Эта информация меня заинтересовала, так как, раньше я даже не предполагал, что в японскую войну у нас было СКВОЗНАЯ радиосвязь через всю страну. Согласно официальной истории радио в это время еще не изобрели амплитудную модуляцию. А у нас уже работали такие монстры с антенами по 80 метров.

Порылся в интернете. Нет ничего. Только свидетельства нескольких туристов и слухи.

 
kokoboloДата: Четверг, 04.11.2010, 02:33 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Да, штуковина на втором фото клепанная, старая. И лишний факт в копилку календарной реформы.
Перенесу в тему про пирамиды(если вы не против) - мы там радио копали...


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Четверг, 04.11.2010, 11:16 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
Кстати, а сопки, особенно именные, тем более - как эта, "Александровская"(!) - не могут быть искусственными, то есть теми же пирамидами?
И еще - сопка Александровская, пирамиды рядом с Александрией-Каиром...


А я знаю, куда все делись!..
 
kokoboloДата: Четверг, 04.11.2010, 11:25 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Может и специально самую высокую сопку выбрали для связи... А вот в пустыне как мачту сделать, если дефицит железа? Только пирамида или храм!
Тогда получается, что первая связь - на метровых волнах - в прямой видимости... И тогда кресты - антенны именно для метрового диапазона...
Только когда ж это было? wink


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Четверг, 04.11.2010, 11:57 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
остается еще вопрос об электричестве - откуда брали?
Химия или генераторы?
А так - обилие золота, серебра и меди, странные одежды поверх обычной,
запах озона и горелого диэлектрика...


А я знаю, куда все делись!..
 
КотельниковДата: Суббота, 13.11.2010, 23:48 | Сообщение # 128
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (sezam)
Кстати, а сопки, особенно именные, тем более - как эта, "Александровская"(!) - не могут быть искусственными, то есть теми же пирамидами?

Это гора. Нормальная гора, чуть повыше соседних. В вики написано: "...одна из вершин водораздельного хребта Урал-Тау (Уральского хребта). Расположена в 8 км к ВЮВ от центра Златоуста, в 3 км к СВ от ст. Уржумка. Высота 843 м. Имеет форму скалистого гребня, вытянутого с ЮЮЗ на ССВ. Вершина из причудливых скал, на склонах — курумы. ... Русские стали называть Александровской с момента восхождения на ее вершину великого князя Александра Николаевича (6удущ. императора Александра II) 9 июня 1837 г. На склоне А. С. в 1909 г. была построена одна из первых в России «континентальных» радиостанций. С. Стрельников, А. Козлов. (1-й том)...."

БЛД(!!!) Когда я выкладывал про АС (вчера) про радиостанцию не было! Но, и, в любом случае, какая японская война в 1909!

Добавлено (04.11.2010, 19:25)
---------------------------------------------

Quote (kokobolo)
Перенесу в тему про пирамиды(если вы не против) - мы там радио копали...

да, не вопрос. smile
Quote (kokobolo)
Да, штуковина на втором фото клепанная, старая. И лишний факт в копилку календарной реформы.

Я помню клепанные трамваи. Клёпанные балки кранов делались еще в 80е годы, а, мож, и сейчас делают. Не аргумент древности. smile

Добавлено (05.11.2010, 08:41)
---------------------------------------------
Кое что нашел по этой радиостанции. Вопросов появилось больше. Построена ПОСЛЕ русско - японской войны, но, закрыта из-за того, что японцы начали перехватывать сообщения. Напомню, что это ЦЕНТР России - Урал. До Японии как до Луны пешком. Может, с чехами связано - до Челябинска, в котором началась их эпопея - рукой подать. В любом случае, факт прекращения работы работы радиостанции в конце 1916, т.е., в разгар первой мировой войны, и, НЕЗАДОЛГО, буквально за месяцы до падения монархии похоже на серьезную диверсию. Кстати, Н2 с семьей после отречения, содержался буквально в сотне километров отсюда. Что-то здесь не то. smile

Цитата: "...Располагалась на южном склоне сопки. По своей конструкции была искровой и предназначалась для передачи военной информации по трассе Петербург?Златоуст?Владивосток. Строительство начато в 1908 г. по указанию Военного министерства и закончено в 1912 г. Были сооружены: кирпичное здание радиостанции, в котором располагалось приемно-передающее оборудование и шифровальная комната (в подвале), дом для офицеров и солдатская казарма (в 250 м южнее основного здания), склад топлива, машинное отделение с нефтяным двигателем, двумя генераторами и аккумуляторными батареями, склад оружия и боеприпасов, охранно-наблюдательный пост. Все важные объекты (здание станции, дом офицеров, солдатская казарма, охранный пост) соединялись между собой подземным ходом. С военным гарнизоном Златоуста и со ст. Уржумка действовала телефонная связь. От ст. Уржумка до радиостанции была проложена дорога, вымощенная булыжником. Вокруг здания радиостанции на каменно-цементных основаниях были установлены 3 мачты высотой 80 м (60 м ? металлические конструкции, 20 м ? деревянная надставка) для размещения антенного оборудования. Детали мачт изготавливались на Златоустовском заводе. Работа радиостанции для военных нужд велась в апреле 1912 ? декабре 1914 гг., затем передача военной информации прекратилась, поскольку сигналы стали перехватываться японской разведкой. В 1915?1916 гг. радиостанция нерегулярно использовалась для приема-передачи гражданской информации, а в конце 1916 г. ее работа прекращена полностью. В 1922 г. главное станционное здание полностью демонтировано, стройматериалы и большая часть оборудования вывезены в Златоуст и использованы на нужды механического техникума (ныне техникум им. П. П. Аносова), некоторые приборы и аппараты отправлены в Царское Село под Петроградом. Другие станционные сооружения разобраны для своих нужд жителями Златоуста и с. Сыростан. В 1927 г. вывезены в Златоуст и конструкции антенных мачт, часть антенн была установлена на различных зданиях в центральной части города (почта, школа 2-й ступени и др.). В настоящее время (1996) от сооружений радиостанции сохранились только остатки фундаментов мачт и вымощенная булыжником дорога...." http://archives.maillist.ru/69477/270102.html

Добавлено (13.11.2010, 23:48)
---------------------------------------------
Боянчег, конечно, уже лет десять как, но, до кучи:

Купцов. ИСТОРИЯ ФУФЛО ДЛЯ ГУМАНИТАРИЕВ http://www.liveinternet.ru/users/3001573/post140402808/

НАРОД!
ВСЯ СПЕЦИФИКА ОБЩЕГО ОБМАНА НАРОДОВ МИРА
БАЗИРУЕТСЯ НА НЕМЫСЛИМОЙ ГУМАНИТАРИЗАЦИИ ТО ЕСТЬ ДЕБИЛИЗАЦИИ МЫШЛЕНИЯ
ТАК ЖЕ КАК ОЛОВО УНИЧТОЖАЕТ БРОНЗОВЫЙ ПЕРИОД
ТАК И ПРОСТЕЙШЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ТЕХНОЛОГИИ ГОРНОЙ ДОБЫЧИ СТРОИТЕЛЬНОГО И ОБЛИЦОВОЧНОГО КАМНЯ УНИЧТОЖАЕТ И ВСЕ ПИРАМИДЫ ЕГИПТА И ВСЕ ПИРАМИДЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ ТИПА ВОНЮЧИХ ИНКОВ И АЦТЕКОВ
Первичная операция по добычи камня это первая профильная сверловка скалы. После лёгкой взрывчаткой надо отколоть первый кусок гранита(мрамора) базальта, и так до уже производственной сверловки квадратных блоков. Для этого тем же вонючим арабам или прокакаиненным Ацтекам надо совсем немного
1. Стальные стойки с направляющими и шестерёнками и подающим механизмом
2. Перфоратор- То что сверлит с одновременными колющими ударами
3. Свёрла которые (Луков!!!) могут сверелить те самые горные породы из которых и будут делать блоки из которых и будут пелять плиты и мерные блоки..
НАЧНИТЕ С МАТЕРИАЛА 1 СТОЕК 2 ПЕРФОРАТОРА 3 СВЁРЕЛ (технологии их изготовления) и вы поймёте клинический абсурд хоть какой-то древности пирамид чурок или какаинщиков, или
вывод однозначный- ТАКИ НЕ ПИПЛ ИХ ЗАМАНТУЛИЛ...сколько можно ерундой заниматься!!!
начинайте с "победитовых" (карбидовых) напаек на свёрлах

НАРОД! НАРИСОВАЛ СХЕМУ- ВРОДЕ ВСТАИЛ-ХРЕН ЧТО! Я НГЕ ЗНАЮ КАК БЫТЬ..

 
kokoboloДата: Воскресенье, 14.11.2010, 08:18 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Quote (Котельников)
вывод однозначный- ТАКИ НЕ ПИПЛ ИХ ЗАМАНТУЛИЛ

Вывод не однозначный...
Мои выводы такие -
1. Строили пирамиды во время 2-й мировой войны...
2. Потом провели календарную реформу...
3. Потом срыли это от народа...
4. Переписали историю...


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:59 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Начал читать "Египет нашего времени" Егорина. Буду комментировать, что покажется интересным.

"Мечеть Мухаммеда Али, сделанная полностью из египетского алебастра в 1857 году." Посмотрим, что это за чудо и что за материал из которого можно строить многоэтажные здания...

Материал по цвету, похожий на пирамиды. А что такое "египетский алебастр"?
Вики:

Quote
Алеба́стр (от греч. ἀλάβαστρος) — название двух различных минералов: гипса (диаквасульфата кальция) и кальцита (карбонат кальция). Первый — алебастр (алавастор), которым мы пользуемся в наши дни; второе — по большей части название материала в античности.

Эти два вида значительно отличаются друг от друга по относительной твёрдости. Гипс настолько мягок, что может быть поцарапан ногтём (твёрдость 1,5 — 2), в то время как кальцит достаточно твёрд (твёрдость 3), однако может быть легко поцарапан ножом. Кроме того, кальцитовый алебастр, будучи карбонатом, бурно реагирует с соляной кислотой, в то время как гипсовый алебастр в этом случае остаётся инертным.

Кальцитовый алебастр является материалом сталагмитовых отложений на полу и стенах известняковых пещер, или видом травертина, который образуется потоками известковой воды. Его смещение в смежных слоях приводит к проявлению ленточного рисунка, который можно увидеть при распиле мрамора, часто этот камень называется оникс-мрамор или алебастр-оникс, а иногда просто оникс — этот термин, тем не менее, является неверным, так как оникс — разновидность кварца. Месторождения египетского алебастра активно разрабатывались около Суэца и Асьюта; много древних карьеров обнаружено в пустыне Тель эль-Амарна. Алжирский оникс-мрамор добывался в провинции Оран. В Мексике известные месторождения тонкого зелёного алебастра находятся недалеко от города Пуэбла. Месторождения оникс-мрамора находятся также в районе Техуакан, а также в штатах Калифорния, Аризона, Юта, Колорадо и Виргиния.

Гипсовый алебастр

В наши дни, если термин «алебастр» используется без уточнения, это всегда означает, что это гипсовый алебастр. Этот минерал добывается во многих странах мира. Тысячи изделий из гипсового алебастра, датированные концом 4-го тысячелетия до н.э были обнаружены в Телл Браке (сегодня Нагар), в Сирии. Найденная в Месопотамии, статуэтка из гипсового алебастра, предположительно изображающая бога Абу, датируется первой половиной 3-го тысячелетия до н. э.

Сегодня гипсовый алебастр получают путём термической обработки природного двухводного гипса CaSO4*2H2O при температуре 150—180 градусов в аппаратах сообщающихся с атмосферой до превращения его в полуводный гипс CaSO4*0,5H2O - гипс β-модификации. Продукт измельчения гипса β-модификации в тонкий порошок до или после обработки называется строительным гипсом или алебастром, при более тонком помоле получают формовочный гипс или, при использовании сырья повышенной чистоты, медицинский гипс. При низкотемпературной (95-100 °C) тепловой обработке в герметически закрытых аппаратах образуется гипс α-модификации, продукт измельчения которого называется высокопрочным гипсом.

Применение

Гипсовый алебастр используется в строительстве как воздушное вяжущее вещество для оштукатуривания стен и потолков в зданиях с относительной влажностью не более 60 %, в производстве гипсовых перегородочных панелей, листов сухой штукатурки, гипсокартона, вентиляционных коробов, арболита, гипсоволокнистых и гипсостружечных плит. При смешивании с водой алебастр быстро затвердевает, снова превращаясь в гипс.


Странно здесь то, что подробно описана технология подготовки гипсового алебастра к использаванию и умалчивается о технологии подготовки к применению алебастра кальцитового! biggrin Но, черт побери, Они за кого нас держат?! Ведь и ежу понятно, что если это АЛЕБАСТР, то сначала измельчают породу(не важно по какой технологии) а потом тупо заливают водой - и он схватывается на воздухе!

Т.е. пирамиды сделаны не из камня или бетона... а ещё проще - из кальцитового алебастра!
Как мы видим, Мечеть Мухаммеда Али построена полностью из египетского(кальцитового) алебастра и прекрасно себя чувствует!

Quote (kokobolo)
А помните мы предполагали, что пирамиды - это стационарные радары?!

А чья версия была? А то я так безапелляционно заявил "мы"...

Резюмируем по пирамидам. Пирамиды в Египте и Ю.Америке - первые стационарные радары. С войной Израиля с Египтом понятно... Америку ещё надо копать(того же Че Гевару).

Потом стали делать церкви-памятники такой же формы, как дань памяти погибшим... Потом написали Историю... wink

Прикрепления: 5480397.jpg(58.7 Kb) · 0188551.jpg(36.3 Kb) · 6148243.jpg(27.1 Kb) · 3708188.jpg(34.8 Kb)


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:28 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
А чья версия была?

чья - не помню. В какой-то из ранних "изюмовских" тем.
у него недавно было про суэц и странные стеллы на берегу канала.
Интересно, что нечто похожее есть, кажется, в каждом крупном городе на реке.
В риге - это памятник свободы и парк победы, расположенные симметрично относительно русла реки.
Основание памятника - в форме камертона (как и в египте, причем скульптуры тоже схожи по манере)
а под фундаментом есть некие "секретные" помещения. Сейчас пустые.


А я знаю, куда все делись!..
 
ZicoДата: Понедельник, 31.01.2011, 14:33 | Сообщение # 132
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (sezam)
Интересно, что нечто похожее есть, кажется, в каждом крупном городе на реке.

Добавлено (31.01.2011, 14:33)
---------------------------------------------
Ростов-на -Дону правый берег Дона открыта в 1983г.

Прикрепления: 7187813.jpg(16.4 Kb)
 
ZicoДата: Понедельник, 31.01.2011, 14:38 | Сообщение # 133
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Репутация: 0
Статус: Offline

Добавлено (31.01.2011, 14:38)
---------------------------------------------
Вообщем это не камертон а два брата и их Мама.

Прикрепления: 4157347.jpg(16.1 Kb)
 
kokoboloДата: Понедельник, 31.01.2011, 15:14 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Quote (Zico)
два брата и их Мама.

Хорошее объяснение.


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
ZicoДата: Понедельник, 31.01.2011, 15:29 | Сообщение # 135
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну уж не камертон точно.
 
Форум » Основной форум » Архив » Пирамиды - это памятники жертвам 2-й мировой войны.
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: