Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Котельников  
Форум » Основной форум » Путник » Как Джон Леннон родил Владимира Владимировича Цоя
Как Джон Леннон родил Владимира Владимировича Цоя
maystreДата: Вторник, 14.06.2011, 09:43 | Сообщение # 151
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1275
Репутация: 4
Статус: Offline
Джон Леннон и Жан-Люк Годар

Прикрепления: 3121333.jpg(48.1 Kb) · 7624273.jpg(30.5 Kb)


жизнь только ТОГДА вполне хороша ,
когда из врага вылетает душа .
 
КотельниковДата: Среда, 15.06.2011, 21:05 | Сообщение # 152
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
Ио́сиф Алекса́ндрович Бро́дский (24 мая 1940, Ленинград — 28 января 1996, Нью-Йорк) — русский и американский поэт, эссеист, драматург, переводчик




Очень странный памятник Бродскому поставили напротив американского посольства. Задравший нос человек на фоне плоских силуэтов. Сбоку выглядит ужасно, сзади видно, что поэт внутри пустой
Без любви сделано



потырено здесь: http://mi3ch.livejournal.com/1899812.html
Прикрепления: 9347620.jpeg(107.1 Kb) · 2688129.jpeg(62.5 Kb)
 
КотельниковДата: Четверг, 16.06.2011, 09:17 | Сообщение # 153
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Репутация: 0
Статус: Offline
Ещё один памятник бродскому, в Питере. Как-бы, мягко говоря, оригинальный. smile




Потырил здесь: http://irisha-78.livejournal.com/16699.html?view=329787#t329787
Прикрепления: 3201767.jpeg(30.7 Kb) · 0237362.jpeg(37.4 Kb)
 
КотельниковДата: Понедельник, 20.06.2011, 22:35 | Сообщение # 154
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Репутация: 0
Статус: Offline
2 июня в Риме состоялся военный парад в честь 150-летней годовщины объединения Италии. Парад стоя принимали приглашенные лидеры многих государств. В том числе президент РФ.



а это он же принимает парад Победы 9 мая:



http://www.rusproject.org/current/current_3/martyshko_v_rime
 
КотельниковДата: Среда, 29.06.2011, 20:52 | Сообщение # 155
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Репутация: 0
Статус: Offline
 
КотельниковДата: Вторник, 05.07.2011, 21:58 | Сообщение # 156
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Репутация: 0
Статус: Offline


http://relaxic.net/140-demotivators/
 
КотельниковДата: Воскресенье, 10.07.2011, 00:02 | Сообщение # 157
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Репутация: 0
Статус: Offline
У Медведева оказался словарный запас Путина
Анализ выступлений президента и премьера показал: отличить их очень трудно

потырил здесь: http://www.rb.ru/topstory/society/2010/07/22/083353.html

"...Владимира Путина принято относить к блоку силовиков, Дмитрия Медведева - к либералам. Иногда в высказываниях бывшего президента и его преемника заметны разногласия, так что при желании можно увидеть признаки трений между ними. Однако анализ публичных выступлений властвующего тандема показал, что их словарный запас настолько похож, что на их основании трудно отличить деяния первого от деяний второго.

Анализ лексикона Медведева и Путина в официальных речах принес две новости, пишет в "Ведомостях" автор работы, старший научный сотрудник Института экономики РАН Антон Олейник. Первое - разговоры о трениях внутри тандема не имеют под собой оснований: у президента и премьера в буквальном смысле общий язык, блок либералов и силовиков крепок, как никогда. Новость вторая: надежды на оттепель или перестройку, которые некоторые связывают с фигурой президента, несколько преждевременны. Если язык власти не меняется, то не стоит ожидать и радикальных сдвигов в действиях ее представителей.

Почему, что и как анализировалось

Лексический анализ речи - давнее увлечение лингвистов, поставленное на математическую основу. При правильном подходе с его помощью можно довольно точно описать образ мышления человека, составить его психологический и ценностный портрет. Более того - изучение лексикона помогает определить область возможного в действиях использующих его людей, утверждает известный британский историк Квентин Скиннер. Этот тезис основательно разработан и подкреплен исследованиями, в частности, в научных работах Эдварда Сепира и Бенджамина Уорфа.

В его основе лежит предположение, что некоторые идеи просто не возникнут, а некоторые действия так и останутся нереализованными, если их нельзя выразить имеющимися словами и выражениями. Антон Олейник приводит пример английского слова empowerment: эквивалент в русском языке подобрать сложно, получается чиновничий термин "уполномочивание". А ведь идея в слове прямо противоположна: empowerment означает действия власти, направленные на развитие у индивидов или социальных групп способностей к самостоятельным действиям, что в перспективе позволяет им обходиться уже без опоры на власть.

Для анализа лексикона властвующего тандема были использованы по 55 текстов Медведева и Путина (официальных выступлений, статей, посланий Федеральному собранию), взятых с их официальных сайтов. Основная их часть приходится на последние два года, чтобы обеспечить сравнимость общеполитического контекста. Полученные таким образом 110 документов были подвергнуты количественному контент-анализу с помощью специальной компьютерной программы QDA Miner.

Анализ



Уже выявление наиболее часто встречающихся в официальной речи президента и председателя правительства слов говорит о значительных повторениях, пишет автор исследования. Примерно две трети из 25 наиболее распространенных в речи первых лиц государства слов одинаковы. Вот их список: наш* (звездочка означает, что слово и все его формы учитываются как одно: наши, нашим, нашими и т. д.), Росс*, стран*, долж*, развития, государства, уважаемые, жизни, экономики, граждан, хочу, хотел.

Наблюдаемые отклонения не достигают уровня статистической значимости, т. е. носят скорее случайный, а не систематический характер. Они оба, следовательно, могут черпать свой официальный словарный запас из одного и того же источника. Данный вывод подтверждается и изучением распространенности в их речи ряда смысловых категорий - таких, как "модернизация", "Запад" или "либерализм". Категории были созданы по принципу противопоставления - Запада и Востока, модернизации и традиционности, власти и свободы и т. д. Если в процессе анализа выяснилось бы, что речь одного из лидеров систематически ближе к одному из полюсов парных категорий, то это свидетельствовало бы о соответствующей ориентации его деяний.

Результаты свидетельствуют: речь обоих руководителей характеризуется примерно одинаковой комбинацией выделенных категорий. Даже в отношении модернизации, этого обычно приписываемого Медведеву конька, различия между членами тандема несущественны. Несколько неожиданно выглядит, пожалуй, лишь либеральный уклон дискурса Путина и традиционный (если судить по частоте использования таких слов, как "СССР", "советск*", "традиц*" и "сохранен*") - Медведева.

Интересно взглянуть и на совместную встречаемость в текстах выделенных категорий. При упоминании Востока (АТЭС, ШОС, Китай*, Восто*), российские руководители имеют тенденцию делать акцент на свободе (свобод*, прав*_челов*), а вот говоря о Западе (Америк*, США, Европ*, ЕС, Запад*) - на власти (спецслужб*, сила, силу, принужд*, орган*_безопасн*, вооруж*_сил*). Получается своего рода двойной стандарт по-российски, делает вывод Антон Олейник: дружим с Востоком против Запада ради достижения "американской мечты".

Выводы

На первый взгляд сходство официального языка Медведева и Путина имеет простое объяснение: речи им пишут представители одного и того же круга лиц - помощников, советников и спичрайтеров, пишет Антон Олейник. Подготовку речей президента на протяжении многих лет курирует Джахан Поллыева. Она писала речи сначала для Бориса Ельцина, затем для Путина, а теперь редактирует тексты выступлений Медведева.

Однако преемственность референтов президента не отменяет главного: без изменений в официальном дискурсе не будет изменений и в области возможного в политике. "Несколько упрощая, можно сказать, что предпосылкой настоящей демократии было бы соответствующее смещение акцентов в официальной риторике и нахождение русского аналога слова empowerment", - рассуждает автор исследования. Пока же, пишет он, неизменность официального политического лексикона означает неизменность политики. "В таких условиях самое большое изменение, которого можно ожидать на самом верху, заключается в приходе доброго копа на место злого, или же наоборот, - заключает Антон Олейник. - И те и другие, как известно, стремятся к одной цели. И уж точно не к empowerment подследственного"....".
 
kokoboloДата: Воскресенье, 10.07.2011, 03:25 | Сообщение # 158
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Цитата Котельников
У Медведева оказался словарный запас Путина

Выводы: не речи им пишет один человек...


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
КотельниковДата: Вторник, 26.07.2011, 19:26 | Сообщение # 159
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Репутация: 0
Статус: Offline
Капитан Россия http://colonelcassad.livejournal.com/446502.html



"...Гребанный стыд. В Москве появились плакаты с изображением Медведева в образе Капитана Америки под названием Капитан Россия. Поток разнообразных фотожаб и гэгов на тему "Капитана России" можно считать неизбежным...."
Прикрепления: 8119678.jpg(27.7 Kb)
 
kokoboloДата: Вторник, 26.07.2011, 19:44 | Сообщение # 160
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Quote (Котельников)
Гребанный стыд.

А по мне, так - это положительное явление... Людям в открытую говорят - президент в Кремле - это кино, комикс... а они, опять, не верят - "грёбаный стыд"... smile


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
КотельниковДата: Вторник, 26.07.2011, 20:43 | Сообщение # 161
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
Людям в открытую говорят

Типа, "званых много, избранных единицы...". wink

ЗЫ. Опять же, вопрос чисто философский - как поведет себя стадо, которому сказали, что вожак ненастоящий? Вряд ли это укрепит стабильность в обществе. Впрочем, как говорил Ницше, "...то, что не убъет меня, сделает меня сильнее...". Не попытку ли сделать наше общество сильнее мы сейчас наблюдаем?
 
sezamДата: Пятница, 05.08.2011, 13:02 | Сообщение # 162
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
Вчера где-то промелькнула инфа - сейчас не найду.
Что мол был случай - позвонил в "редакцию" (не помню чего)
человек, сказавший, что он - Виктор Цой, а погиб, мол другой человек.
Ну он мол использовал шанс начать жизнь с нуля, уйдя от дел итп.

Якобы проанализировав его голос, установили, что таки да - спектыр
похож на голос Цоя на его последних альбомах...

Короче Цой ЖЫВ - аналогично королю ракенрола

Добавлено (05.08.2011, 13:02)
---------------------------------------------
Я к чему?
Явный вброс
а вспомнил! Кажысь в www.eg.ru читал - кажется... Но нет, не могу найти.

Так вот - не подготовка ли это к тому, что рано или поздно Цой всплывет?
Чтобы не было шока.


А я знаю, куда все делись!..
 
kokoboloДата: Пятница, 05.08.2011, 14:58 | Сообщение # 163
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Quote (sezam)
Вчера где-то промелькнула инфа - сейчас не найду...
...а вспомнил! Кажысь в www.eg.ru читал - кажется... Но нет, не могу найти...

Эта "инфа" наложилась и прошла по своей дороге в подкорке, которую у вас с детства выбивали-прокладывали вот этой фразой: "Ленин ЖИЛ, Ленин ЖИВ, Ленин БУДЕТ ЖИТЬ!"


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Пятница, 05.08.2011, 15:10 | Сообщение # 164
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
опять "у вас в подкорке"... А у вас - где?

Вы не поняли?
Я не про надписи фанатов на заборе "ЦОЙ ЖИВ!!"
Я про то, что начали вброс "гипотез" о том, что он РЕАЛЬНО жив.
Не в подкорке - в реальных СМИ.
Помните, как долго мурыжили С.Бодрова-мл, засыпанного селевым потоком на кавказе?
Даже до сих пор - нет-нет, да и да.

Так что "Ленин-ЖЫД" (жив+жил+будет жить) - это не про то.
А вот "Элвис - жив" - как раз то.


А я знаю, куда все делись!..
 
КотельниковДата: Понедельник, 17.10.2011, 07:47 | Сообщение # 165
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Репутация: 0
Статус: Offline

Петросян - это призвание.
Прикрепления: 5068120.jpg(26.6 Kb)
 
Форум » Основной форум » Путник » Как Джон Леннон родил Владимира Владимировича Цоя
Поиск: