Про астрономические теории Л.Н. Толстого
|
|
sashket | Дата: Среда, 28.09.2011, 17:58 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Логика - в полуправде. Так, вроде бы всё правдоподобно и всякими расчётами и свидетельствами подтверждается. Но под этим соусом можно впихнуть всё, что угодно. А так, если всё фейк, то люди и будут кричать, что всё фейк.
Бесконечность не предел!
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 28.09.2011, 17:58 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| спорить не буду - в космос не летал и приму любую правду, когда уверюсь. Но пока не вижу технических препятствий для полетов в ближний космос (ваши гипотезы о впуклой земле меня не убеждают)
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 28.09.2011, 18:46 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Но пока не вижу технических препятствий для полетов в ближний космос Да? А я - скока угодно... Взять, хотя бы. количество необходимого воздуха для дыхания. Вот, подводная лодка - это реальность... Но представить себе подлодку в космосе я не могу...
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
Michael_Sv | Дата: Среда, 28.09.2011, 21:57 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Quote kokobolo, Я не в курсе этой дискуссии. Никогда не видел такую линию. Вот и на последнем ролике её нет...
С темной стороны Земли видна зеленоватая полоса-линия, со светлой - нет. Угу!
Зелёный луч. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E5%EB%B8%ED%FB%E9_%EB%F3%F7
Кроме того, эксперт обращает внимание на следующий факт: на видео, отснятом космическим шаттлом NASA Discovery STS-121 в июле 2006 года, видна тонкая голубая оболочка вокруг Земли, придающая ей немного размытый вид – это атмосфера Земли. «Но если мы посмотрим на фото из новостного репортажа Синьхуа или из так называемого видео прямой трансляции, то увидим, что очертания Земли рядом с «Шеньчжоу-7» почти полностью четкие и вокруг нее нет голубой оболочки атмосферы», – утверждает специалист NASA. http://www.axinet.ru/showthread.php?t=170
Все теории верны и они же невероятны.
Сообщение отредактировал Michael_Sv - Среда, 28.09.2011, 22:09 |
|
| |
sashket | Дата: Среда, 28.09.2011, 22:45 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| Quote (kokobolo) Но представить себе подлодку в космосе я не могу... Не можешь, или не хочешь?
Бесконечность не предел!
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 29.09.2011, 05:01 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Quote (Michael_Sv) «Но если мы посмотрим на фото из новостного репортажа Синьхуа или из так называемого видео прямой трансляции, то увидим, что очертания Земли рядом с «Шеньчжоу-7» почти полностью четкие и вокруг нее нет голубой оболочки атмосферы», – утверждает специалист NASA. Не все могут снимать фильмы класса "А", типа "Звёздных войн"...
Quote (sashket) Quote (kokobolo) Но представить себе подлодку в космосе я не могу...
Не можешь, или не хочешь? Не батискаф, опускаемый под воду кратковременно... а именно нормальную подлодку...
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 29.09.2011, 13:05 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| то есть, нужно выяснить физический-химический принцип, позволяющий дышать почти неограниченно долго на той же МКС. Можно пройтись по этой теме в ЭхМашине.
вот что выдает гугель:Quote На космических станциях задачу снабжения кислорода решают совместно с задачей удаления углекислого газа (парциальное давление СО2 не должно превышать 8...11 гПа). Используются надперекисные соединения щелочных металлов. На практике - надперекись калия. В присутствии водяных паров она вступает в реакцию с углекислым газом и выделяет кислород: К2О4 + СО2 + Н2О -> К2СО3 + 1,5О2 + Н2О. На 1 кг (суточная норма человека) кислорода необходимо 3 кг К2О4. При этом поглощается 0,825 кг СО2 (72% среднесуточного выделения человека - всего выделяет 1,15 кг СО2). Системы регенерации воздуха (поглощение углекислого газа) технически представляют собой полые , ( не силовые) элементы конструкции корабля или станции , заполненные надперекисью калия. Через них прокачивается воздух жилых отсеков. Оставшуюся часть углекислого газа поглощают поглотителями (гидроокись лития): 2LiOH + CO2 -> Li2CO3 +H2O + ТЕПЛО.
то есть на человек*сутки нужно 3 кг этого надперекиси калия и еще немного гидроокиси лития. Допустим 1 кг. если на станции 3 человека, то на 100 дней нужно 4*3*100 =1.2 тонны химикалиев. Которые куда-то потом еще надо утилизовать. Нда...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 29.09.2011, 14:22 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Мы дышим не чистым кислородом, а воздухом! Дышать 100 дней чистым кислородом нельзя - он не только взрывоопасен, там ещё начнут расти всякие патогенные микроорганизмы!
В подлодке есть запас ВОЗДУХА.
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 29.09.2011, 16:51 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| наши космонавты тоже дышат воздухом это америкосы, якобы, чистым кислородом при давлении 0.3 атм Добавлено (29.09.2011, 16:51) --------------------------------------------- в подлодках все просто - всплыл накачал ушел под воду. Кончился запас - всплыл накачал... Но отвод углекислоты также проблема и там.
Но из космоса на навынириваешься... Поэтому там добавляют кислород, одновременно отводя большую часть углекислоты по описанной схеме.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 29.09.2011, 17:12 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) это америкосы, якобы, чистым кислородом при давлении 0.3 атм Мозги лопнут...
Quote (sezam) наши космонавты тоже дышат воздухом Т.е. ещё и берут запас воздуха?
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 29.09.2011, 17:54 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) К2О4 + СО2 + Н2О -> К2СО3 + 1,5О2 + Н2О. Quote (sezam) 2LiOH + CO2 -> Li2CO3 +H2O + ТЕПЛО. Нужны ещё поглотители воды, иначе атмосфера будет, как в бане... А они сколько весят?
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 29.09.2011, 18:27 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| азот в дыхании не участвует. Он создает проблему при повышенном давлении, растворяясь в крови. Поэтому ВЫНЫРИВАТЬ надо долго. Или использовать кислородно-гелиевую смесь.Добавлено (29.09.2011, 18:21) --------------------------------------------- поглотитель воды - это заодно система отвода тепла. То есть кондиционер или холодильник. С выводом рассеивателя тепла на корпус корабля. Насколько я понял, в космонавтике важенее проблема именно отвода тепла, чем обогрев - с эти проблем нет. Конденсированная из воздуха влага может использоваться как раз для отвода тепла - попадая на внешний испаритель она закипает и испаряется , отбирая тепло и рассеивая его в космосе.
Собственно, самый дейтсвенный способ отвода тепла - именно испарение воды. Значит эта химия работала на ТРИ системы одновременно - выделяла кислород, поглощала СО2 и выделяла воду - которую потом испаряли в вакууме. Добавлено (29.09.2011, 18:25) --------------------------------------------- в современных холодильниках как раз так система и работает вода стекает по задней стенке и попадает на корытце над мотором. За счет тепла мотора эта вода испаряется, заодно охлаждая мотор. Добавлено (29.09.2011, 18:27) --------------------------------------------- спорить можно до бесконечности, но повторяю - не вижу НЕПРЕОДОЛИМЫХ сложностей сделать космический корабль для полета в вакууме. То есть ближний, орбитальный космос, имхо, вполне доступен.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 29.09.2011, 18:30 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) которую потом испаряли в вакууме. Как воду из воздушной смеси(атмосферы корабля) вывести в вакуум?
Quote (sezam) в современных холодильниках как раз так система и работает вода стекает по задней стенке и попадает на корытце над мотором. В нашем случае "задняя стенка" будет внутри - а это баня... Веники они с собой берут?
|
|
| |
Valmix | Дата: Четверг, 29.09.2011, 19:14 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
| Quote (sezam) К2О4 + СО2 + Н2О -> К2СО3 + 1,5О2 + Н2О. Quote (sezam) 2LiOH + CO2 -> Li2CO3 +H2O + ТЕПЛО. Такие же системы используются в изолирующих паротивогазах. Типа тех, что используют горноспасатели. Чистый кислород с собой никто не таскает.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 29.09.2011, 19:26 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Quote (Valmix) Такие же системы используются в изолирующих паротивогазах Это системы кратковременного использования. Я не спорю - техническая возможность для краткого пребывания в космосе есть...
|
|
| |