Леонов рассказывает о выходе в космос
|
|
psih-perepsih | Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:58 | Сообщение # 46 |
Майор
Статус: Offline
| Quote (kokobolo) . душу забрали Они... ОБМ. Куда забрали? Зачем забрали? Почистят и вернут? Вам что души жалко? Негоже материалисту так себя вести. И вообще скоро 2012
|
|
| |
Котельников | Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:03 | Сообщение # 47 |
Генерал-полковник
| Фотографировал кота, и, вдруг пришла мысль: "а с какого же расстояния надо было снимать знаменитое рукопожатие Леонова и Стаффорда?". Решил посмотреть знакомый с детства ролик. Не открывается, зараза, например, здесь не открывается: http://www.vesti.ru/videos?vid=288120&doc_type=news&doc_id=377544 Ой, чЁЙ-то здесь не то.... "...Атмосфера на кораблях В «Аполлоне» люди дышали ЧИСТЫМ КИСЛОРОДОМ (!!!!!!!!) под пониженным давлением (≈0,2 бар), а на «Союзе» поддерживалась атмосфера, сходная с земной по составу и давлению. Непосредственный переход из корабля в корабль по этой причине невозможен. Для решения этой проблемы был специально разработан и запущен вместе с «Аполлоном» переходный отсек-шлюз. Для создания переходного отсека использованы наработки по лунному модулю (в частности, его стыковочный узел, связывающий его с «Аполлоном»). Роль Бранда именовалась «пилот переходного отсека»...." http://ru.wikipedia.org/wiki....F.D1.85 Вот, честно говоря, я не специалист, но, мож кто в курсе - как себя ведет чистый кислород? Он же, по идее, должен мгновенно вступать в реакцию со всем, что ни попадя? Или нет? И, вообще, а какое количество воздуха (кислорода) нужно брать с собой в космос? Я понимаю, разделяют выдыхаемый СО2, но, опять-же, так-ли уж просто разделить углекислый газ в условиях космоса?
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:21 | Сообщение # 48 |
 Генералиссимус
| Quote (psih-perepsih) Вам что души жалко? Негоже материалисту так себя вести. Эмоции вы Им отдаёте? А должны отдавать людям и получать взамен! Телевизор вам взамен ничего не отдает... в результате - вы перестаёте улыбаться, вы становитесь бездушным! Знаете, до того, как я завел собаку, я был молодой и дурной... и, практически, не замечал людей... Буквально - шел по улице, а проходящих мимо не видел! И всё изменила моя первая хаска Вита... Идешь, держа её на поводке, а проходящие мимо люди улыбаются, видя такое чудо! И, вот чудеса так чудеса - я, тоже, стал улыбаться в ответ! А потом и на людей стал обращать внимание... И люди оказались очень интересными! Разные бабушки и дедушки, женщины и мужчины - каждый человек интересен по своему! Я начал разговаривать с людьми, слушать их... И ко мне вернулась душа! пс... Я не материалист и не идеалист... не коммунист и не либерал... Я вообще больше в строй не встану! 
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
Котельников | Дата: Среда, 27.04.2011, 20:43 | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
| Древний Леонов: http://stomaster.livejournal.com/1116448.html#cutid1
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 27.04.2011, 21:23 | Сообщение # 50 |
 Генералиссимус
| Quote (Котельников) Вот, честно говоря, я не специалист, но, мож кто в курсе - как себя ведет чистый кислород херово ведет - в нем сгорели три астронавта и один наш, до гагарина, на испытательном стенде. Потому и уменьшили до 0.2-0.3 атм, что при давлении 0.8-1 - все горит, даже фторопласт и ,если не ошибаюсь, асбест. наши, я так понял, отказались от этой идеи полнотсью. Я, если честно, не понимаю, зачем вообще заморачивались атмосферой в полетах, длящихся 1-5 дней. Первые полеты вообще проходили целиком в скафандрах. ну и дыши в скафандре. Нужны кислородные маски и все - а в корабле - хоть гелия напусти или углекислоты. Точно ничего не сгорит. Я понимаю, когда месяцы - нужен комфорт, а в быстром полете - нахера? ПС: эта картинка - шутка реставраторов - так вроде объяснилово. Добавлено (27.04.2011, 21:23) ---------------------------------------------
Quote (kokobolo) Я не материалист и не идеалист... не коммунист и не либерал... Я вообще больше в строй не встану 100% согласие.
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 27.04.2011, 21:40 | Сообщение # 51 |
 Генералиссимус
| Quote (sezam) эта картинка - шутка реставраторов - так вроде объяснилово. А здорово они над Леоновым подшутили... Похож ведь! А посмотрите, как извиваются шланги и листья... как Змей Горыныч...
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
Котельников | Дата: Среда, 27.04.2011, 22:22 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
| Сегодня по телевизору (не говорите Генералиссимусу! ) слышал: на мкс отправили семена помидоров. Мне, как огороднику интересно, а как они (помидоры) знают, куда расти? Там же невесомость?
|
|
| |
Michael_Sv | Дата: Среда, 27.04.2011, 23:48 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Вот где ваши помидоры: [http://www.varvar.ru/arhiv/gallery/expresionism/simberg/simberg1.html
Все теории верны и они же невероятны.
Сообщение отредактировал Michael_Sv - Среда, 27.04.2011, 23:50 |
|
| |
sashket | Дата: Четверг, 28.04.2011, 01:04 | Сообщение # 54 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (sezam) ПС: эта картинка - шутка реставраторов - так вроде объяснилово. Да, точно. Есть ещё где-то "древнеегипетская" фреска с вертолётом. 100%-ный фейк
Бесконечность не предел!
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 28.04.2011, 13:17 | Сообщение # 55 |
 Генералиссимус
| Quote (Котельников) Мне, как огороднику интересно, а как они (помидоры) знают, куда расти? Там же невесомость? они там будут клубиться...
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
Jerry | Дата: Среда, 15.06.2011, 14:12 | Сообщение # 56 |
Рядовой
| БЕляев ещё на Кличко сильно смахивает
|
|
| |