Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Котельников  
Форум » Основной форум » Искусственность Земли » происхождение сознания (и человека)
происхождение сознания (и человека)
kokoboloДата: Четверг, 15.11.2012, 21:52 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Quote (sezam)
не обвиняли, а хотели добиться ясности мышления.

Ну, да - "Встать в строй!".. Мне это знакомо..


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Michael_SvДата: Четверг, 22.11.2012, 15:56 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
Куриная Матрица http://unnatural.ru/chickens-matrix

Любите куриц, а кто нет, ведь они же такие вкусные! Тогда Вам определенно точно не стоит посещать птицефермы, где производство вашего лакомства поставлено на конвейер.

Сразу же после инкубатора петушков, которые невкусные и не умеют откладывать яйца, и забракованных куриц отправляют в устройство под названием мельница, некое подобие большой мясорубки, где их перемалывают лезвия вращающихся ножей.

Те же, кому повезло со здоровьем и полом попадают в самый страшный кошмар любого живого существа – тесные загоны без естественного освещения, где содержаться тысячи их собратьев по несчастью. Цыплят откармливают с применением методов, ускоряющих рост, и очень скоро отправляются на убой. Не жизнь, а сказка!

Проникшись состраданием к этим несчастным созданиям, студент-архитектор Андре Форд (André Ford) разработал революционную технологию выращивания куриц, которая позволит скрасить их безрадостное существование!

Форд предлагает удалять птичкам кору головного мозга для замедления их сенсорного восприятия. Это, по его мнению, поможет цыплятам безропотнотно принять роль низшей ступени пищевой цепи и с радостью переносить все тяготы своего существования.

“Удаление коры головного мозга позволит цыпленку смериться с жестокими реалиями своего существования и даже получать удовольствие, которое подменит чувства страха, боли и беспокойства”, — говорит Форд.

После проведения простенькой операции по десенсибилизации курицу закрепляют ремешками на неком подобие стеллажа, спроектированном Андре Фордом, и подключаются к специальному аппарату жизнеобеспечения, посредством введения в ее гортань полой трубки, по которой будет подаваться воздух, питательные вещества и вода. Помимо этого трубка вводится и в клоаку птицы, для удаления экскрементов. Всего на таком стеллаже может быть закреплено до 1000 кур.



Все теории верны и они же невероятны.
 
Michael_SvДата: Четверг, 22.11.2012, 15:59 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
Интересно, а что такое куриные мозги?

Все теории верны и они же невероятны.
 
Michael_SvДата: Четверг, 22.11.2012, 16:02 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
Курица думает, как человек или побег из курятника.
Биологи считают, что эра уникальности млекопитающих, видимо, закончилась http://www.kp.ru/daily/24517.5/666864/

Отныне оскорбительная фраза «У тебя куриные мозги» уже не считается обидной. Она лишь констатирует немного досадный, но непреложный факт: мозги человека похожи на куриные.

К такому выводу пришли исследователи из Калифорнийского университета под руководством Харви Картен, доктора медицины, профессора Департамента неврологии Калифорнийского университета в Сан-Диего. Они обнаружили область в мозге курицы, которая занимается анализом поступающей слуховой информации. А эта область по конструкции очень схожа с неокортексом млекопитающих, в том числе и человека, сообщает globalscience.

- Неокортекс отвечает за осознанное мышление, обучение навыкам, а также имеет подкорковые узлы – глубинные структуры, отвечающие за инстинкты, - объясняет суть открытия доктор Картен. - И до сих пор считалось, что у птиц есть только подкорковые узлы. Но наши исследования показали, что это далеко не так. И тогда выходит, что птицы умнее, чем считалось раньше. А ведь совсем недавно их сравнивали с роботами, способными только на стереотипное поведение.

- Наше нынешнее понимание строения мозга птиц требует новой терминологии, – поддерживает коллегу и нейробиолог Эрих Джарвис из медицинского центра Университета Дьюка в штате Северная Каролина. - Птицы неоднократно в ходе экспериментов демонстрировали, что они заслуживают более высокого места в интеллектуальной иерархии.

Действительно, пернатые поражали своей сообразительностью не раз. Так, известно, что певчие птицы способны запоминать до 2 тысяч различных мелодий. Голубая сойка помнит события, которые происходят в определенное время и в определенном месте, – раньше считалось, что на это способны только люди *.

Африканские серые попугаи способны правильно использовать слова и цифры в разговорах с людьми. Голуби могут запоминать вплоть до 725 различных зрительных образов, отличать искусственные предметы от натуральных и, самое удивительное, могут отличить Пикассо от Моне и кубизм от импрессионизма!

На острове Новая Каледония вороны регулярно изготавливают и используют различные приспособления для добывания пищи, а одна ворона, выращенная в лаборатории в Оксфорде, поразила ученых своим знанием законов Архимеда, когда взяла кусок проволоки, согнула из него крючок и начала вылавливать лакомства из сосуда. На этом основании ученые и предложили новую терминологию, которая соответствует последним открытиям в области изучения мозга птиц.
Строение мозга человека и птицы.

- Видимо, пришел конец эры уникальности млекопитающих, - предполагает доктор Харви Картен. - Раньше нейробиологи пытались выяснить эволюционный источник коры головного мозга млекопитающих.

А именно: откуда появилась эта сложная система и когда она впервые эволюционировала? И только сегодня наше исследование позволило предположить: неокортекс произошел от общих предков птиц и млекопитающих более 300 миллионов лет назад.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ученые выяснили, чем мозг человека отличается от мозга обезьяны

Джеймс Риллинг из Университета Эмори и его коллеги обнаружили существенные различия между нервными волокнами человека и обезьян, соединяющими доли мозга, которые отвечают за языковые способности, сообщают исследователи в статье в журнале Nature Neuroscience.

Еще в XIX веке в мозгу были обнаружены так называемые «языковые» зоны: зона Брока (в лобной коре) и зона Вернике (в височной коре). Первая играет важную роль в конструировании и понимании предложений, вторая – в понимании смысла слов. У других приматов есть участки мозга, примерно соответствующие этим зонам, но они, как представляется, выполняют иные функции.

Недавние исследования показали, что языковые способности человека зависят не только от отдельных участков мозга, но и от того, как эти участки соединены. Так, например, пациенты с повреждениями дугообразного пучка – нервного пути, соединяющего зону Брока с зоной Вернике – испытывали трудности при говорении и понимании речи.

Группа Риллинга задалась задачей выяснить, отличается ли расположение дугообразного пучка у людей и обезьян, то есть изменялось ли оно в процессе эволюции. Ученые исследовали мозг 10 живых людей, трех мертвых шимпанзе и двух мертвых макак (а также, чтобы исключить возможность того, что найденные различия окажутся просто различиями между мозгом живого и мертвого организма, одного живого шимпанзе и одной живой макаки). Использовалась сравнительно новая методика наблюдения, отслеживающая движение жидкости между тканями.

Данные показали, что у всех трех видов дугообразный пучок соединялся с лобной корой, но только у человека он глубоко входил в языковые зоны височной коры (зону Вернике). У шимпанзе дугообразный пучок с соответствующими участками мозга соединялся слабо, а у макак предположительно не соединялся вообще. Исследователи считают, что с развитием зон, ответственных за языковые способности, произошло «переприсоединение» дугообразного пучка, позволившее человеку овладеть языком.

* - да уж, смотри Кузину - "мозг врёт".


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Четверг, 22.11.2012, 16:05
 
kokoboloДата: Четверг, 22.11.2012, 16:06 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Quote (Michael_Sv)
Сразу же после инкубатора петушков, которые невкусные и не умеют откладывать яйца, и забракованных куриц отправляют в устройство под названием мельница, некое подобие большой мясорубки, где их перемалывают лезвия вращающихся ножей.

Quote (Michael_Sv)
Интересно, а что такое куриные мозги?

Quote (kokobolo)
Дети, обезьяны, дельфины, муравьи(в общем, любые животные в кино) - человечество.

"Надо знать своё место в пищевой цепи"(с) smile


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Michael_SvДата: Вторник, 27.11.2012, 10:31 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote тема Матрица: http://forum.newparadigma.ru/read.php?5,46116,46315#msg-46315
Red Sparrow

Виновник не возможный, а - явный.

______________________________________

"The Evolution of Potty Training"

"Эволюция приучения к горшку".



[scienceblogs.com]

" For example, Stadtler et al. (1999) in the journal Pediatrics state:
Цитата:
The American Academy of Pediatrics (AAP) strongly recommends that parents avoid
pushing their child into toilet training, and suggests instead that the process begin only
when the child is developmentally ready or shows signs of readiness. . .
More specifically, at 18 months, children may show signs of readiness; at 24 months,
a step-by-step approach for teaching the child his/her role in the process should be
initiated; at 30 to 36 months, most children will have achieved daytime continence;
and finally, at 36 to 48 months, most children will have completed nighttime training.
"

Мой перевод:

Для примера Stadtler (1999) в журнале "Педиатрия" пишет:

Цитата:
"Американская Педиатрическая Академия настоятельно рекомендует родителям
избегать начинать приучать ребёнка к горшку до того, как они достигнут определенного
уровня зрелости.
Для конкретики в 18 месяцев дети могут проявлять признаки готовности. В 24 месяца
ступенчатый процесс для обучения ребёнка должен быт начат.в 30-36 месяцев
большинство детей достигает конктроль в дневное время. И, наконец, в 36-48 месяцев
большинство детей завершают процесс ночного овладения конктролем."

А существует естественный метод раннего обучения ДО 15 месяцев, которые используют дикари. Который и применяют знающие современные родители. Он начинается, буквально, с первых недель жизни ребёнка.

Правда, он требует от матери внимание и уделение время ребёнку. По этой методике реализуется инстинктивное нежелание млекопитающихся валятся в своём дерьме. Это касается и собак, и людей! Просто родители должны интуитивно научиться распознавать тонкие звуковые сигналы, свидетельствующие о готовности к дефекации и реагировать вовремя. Именно поэтому, в частности, нормальные женщины наделены обострённой интуитицией.

И, соответственно, невротизированные, так называемые интеллегентные женщины - неважные, именно этой точки зрения, матери. Хотя, с другой точки зрения, именно глубоко невротизированная мать спобна вырастить ещё более невротизированного сына или дочь, что даёт определенные приемущества.

Дикари не имеют ни памперсов, ни пелёнок, поэтому они норовят быть предельно эффективными в обучении своих детей конролировать дефекацию.

Вывод: современная мать, слушая педиатров, сначала тренирует ребёнка ПРОТИВ его инстинкта, привыкнуть к нахождению в дерьме в течение двух - трёх лет, по сути создав ложную привычку. А затем, эту ложную привычку начинают ломать, апеллируя к, так называемой, уже развитой сознательности ребёнка. Хотя, на деле ребёнок имеет лишь развитый стыд и вину, а вовсе не способность понять почему то, что было раньше хорошо, вдруг стало ОЧЕНЬ плохо.

Это можно сравнить с объездом мустанга, который был приучен на свободе не быть обременённым ничем. Недаром это называется терминами обламывания и объездкой. Это очень насильственный, опасный и конфликтный метод формирования ездовой лошади.

Метод дикарей, скорее, можно сравнить с маленьким ребёнком, который дружит с маленьким жеребёнком, который в игре позволяет своему другу взобраться себе на спину. По мере роста ребёнка и жеребёнка может получиться ездовая лошадь, которая стала таковой БЕЗ обламывая и, вообще, безконфликтно.


Правда, такая лошадь сама выбирает кого ей соблаговолить возить. Обломанная же верховая лошадь принципиально менее разборчива.



То есть, в примитивных условиях, когда мать занимается только 100% уходом за ребёнком, а не как современная мать: учится, работает, читает книги, смотрит кино, болтает с подружкками часами по телефону и т. д., ребёнок осваивает контроль дефекации безконфликтно.

Кстати, в очень раннем возрасте ребёнок может быть обучен плавать и нырять. И есть родители, кто эту особенность используют с первых дней жизни ребёнка. Если эту фазу упустить, то попытки научить плавать в более зрелом возрасте принципиально более труден и не всегда успешен. Оосбенно, если применяют жесткий метод сталкивания с лодки. Кто-то поплывёт, а кто-то станет психотравмированным на всю жизнь.

Аналогично, дети имеют оптимальный период для овладения речью. Если его упустить изолировав ребёнка от речи окружающих, то наверстать ОЧЕНЬ трудно, даже частично.

И, я был знаком с одним мужиком, котолрый учил детей читать ДО того, как они учились говорить. Подобено тому, как Невзоров нучил свою лошадь читать в своём документальном фильме.

Я думаю, что после всего этого, вам Павел, трудно отрицать, что психика современных людей уродуется во время социаизации пропорционально их врождённой энергичности. В этой ситуации напор матери-невротички соответвует упрямству её ребёнка, которого она запоздалым приучением к горшку ломает через устрашение и индуцирования стыда и вины.

Чем генетически более энергетичен ребёнок, то есть на гормональном уровне, тем более интенсивно система социализации его (так называемое Первое Воспитание) вынуждена "обжимать", чтобы "объездить" и сделать полноценным покорным членом общества. В процессе этого повышенно энергичные дети, будущие адамиты и духадамиты, приобретают сильный внутренний дисбаланс. И чем более дисфункциональны методы данной системы социализации, тем этот дисбаланс существенней.

Естественно, Матрица помогает складываться неестественным, в смыслое дисфункционалности, рекомендациям для матерей, чтобы невротизировать побольше адамитов, которые потом проталкивают цивилизацию. И духадамитов тоже, хотя и с другой, потенциально, целью.

Паталогические изменения в теле и психике в результате дисфункционального метода контроля дефекации закладывает "камень" прочного основания под надстраиваемую далее слоями дисфункциональную Личность. Исходная Сущность при этом вытесняется в подсознание в "темницу". Суть процесса неинтеграции или гармонизации и заключается в пассификации Личности, превращая её в безвластного советника, при опять возведенной на "трон" гармоничной Сущности.

Не поняв природу "камня", здание Личности является абсолютно неприступным. И никакое "наводнение" ей не страшно. И "узурпатор" Личность не может быть свергнута.


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Вторник, 27.11.2012, 10:52
 
Michael_SvДата: Вторник, 27.11.2012, 11:05 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
К слову:
http://www.youtube.com/watch?v=poBMgAlqHls


Эволюция, Морфиус, эволюция... а, люди динозавры..


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Вторник, 27.11.2012, 11:07
 
kokoboloДата: Вторник, 27.11.2012, 12:51 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Виннипух, съев мёд, убедил, таки, себя, что "горшок пустой гораздо выше ценится!"..

Вопрос веры.. Вы верите, что козёл(Винни-Путин) реально двигается-живёт?
Quote (kokobolo)
Человек с камерой постоянно ходит за "нормальным пацаном". В результате будни Коляна превращаются в реалити-шоу.


http://upravlenie.ucoz.ru/forum/7-299-25669-16-1353745913

"Стыдно мне, что я в бога верил,
Горько мне, что не верю теперь. "


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Вторник, 27.11.2012, 19:38 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
"Аватар": Выбор Экрана - первое испытание для Охотника.

- Он должен выбрать тебя сам.
- А как мне понять, что он меня выбрал?
- Он захочет тебя убить..



Найди своё кино-экран..
Прикрепления: 4105641.jpg (48.3 Kb)


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Michael_SvДата: Вторник, 27.11.2012, 23:46 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
Ген всевластия. http://chispa1707.livejournal.com/318528.html#cutid1

chispa1707
November 27th, 22:51
Оригинал взят у evelina_69 в Ген всевластия.
Исследование поведения крыс показало неожиданные результаты....

Дидье Дезор, исследователь лаборатории биологического поведения университета Нанси (Франция), провел исследование поведения крыс, которое показало результаты, интересные для психологов. С целью изучения плавательных способностей крыс он поместил в одну клетку шесть зверьков. Единственный выход из клетки вел в бассейн, который необходимо было переплыть, чтобы добраться до кормушки с пищей.
В ходе эксперимента выяснилось, что крысы не плыли вместе на поиски пищи. Все происходило так, как будто они распределили между собой социальные роли: были два эксплуататора, которые вообще никогда не плавали, два эксплуатируемых пловца, один независимый пловец и один не плавающий козел отпущения.

Процесс потребления пищи происходил следующим образом. Две эксплуатируемые крысы ныряли в воду за пищей. По возвращении в клетку два эксплуататора их били до тех пор, пока те не отдавали свою еду. Лишь когда эксплуататоры насыщались, эксплуатируемые имели право доесть остатки пищи.

Крысы-эксплуататоры сами никогда не плавали. Чтобы наесться досыта, они ограничивались тем, что постоянно давали взбучку пловцам. Автоном (независимый) был довольно сильным пловцом, чтобы самому достать пищу и, не отдав ее эксплуататорам, самому же и съесть. Наконец, козел отпущения, которого били все, боялся плавать и не мог устрашать эксплуататоров, поэтому доедал крошки, оставшиеся после остальных крыс.

То же разделение — два эксплуататора, два эксплуатируемых, один автоном, один козел отпущения — вновь проявилось в двадцати клетках, где эксперимент был повторен.

Чтобы лучше понять механизм крысиной иерархии, Дидье Дезор поместил шесть эксплуататоров вместе. Крысы дрались всю ночь. Наутро были распределены те же социальные роли: автоном, два эксплуататора, два эксплуатируемых, козел отпущения.

Такой же результат исследователь получил, поочередно поместив в одной клетке шесть эксплуатируемых крыс, затем шесть автономов и шесть козлов отпущения.

В результате выяснилось: каков бы ни был предыдущий социальный статус индивидуумов, они всегда, в конце концов, распределяют между собой новые социальные роли.

Опыт был продолжен в большой клетке, куда посадили 200 особей. Крысы дрались всю ночь. Утром трех крыс, с которых содрали шкуру, нашли распятыми на сетке. Мораль: чем больше в крысином стаде численность населения, тем больше крысиная элита проявляет жестокости по отношению к эксплуатируемым и козлам отпущения.

http://upravlenie.ucoz.ru/forum/2-347-10684-16-1308893006

Скульптурная композиция "Золотое руно" в Сочи

В то же время проявились некоторые отличия: в большой клетке крысы – эксплуататоры создали иерархию своих заместителей, чтобы с их помощью навязывать свою власть другим крысам и даже не утруждать себя непосредственно террором эксплуатируемых крыс и козлов отпущения.

есть кино: http://upravlenie.ucoz.ru/forum/16-394-9765-16-1306227863

Исследователи университета Нанси продолжили эксперимент, исследуя мозг подопытных крыс. Они пришли к неожиданному на первый взгляд выводу, что наибольший стресс испытывали не козлы отпущения или эксплуатируемые крысы, а как раз наоборот — крысы – эксплуататоры.

Несомненно, эксплуататоры очень боялись потерять свой статус привилегированных особей в крысином стаде и очень не хотели, чтобы однажды их самих вынудили работать.



Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Среда, 28.11.2012, 00:48
 
Michael_SvДата: Вторник, 27.11.2012, 23:52 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
К вопросу о тех кто предпочитает не плавать.., а придётся..

Капитан знает все. Но крысы знают больше.

Почему крысы бегут с обреченного корабля? Лет восемьдесят тому назад в Карском море гидрограф В.А.Березкин запускал в небо шар-зонд. Случайно приблизив шар к уху, он почувствовал боль в барабанной перепонке. Повторил опыт. Результат тот же. Загадочное явление получило объяснение через три года. Физик В.В.Шулейкин доказал, что прохождение ветра над гребнями волн, возбуждает низкочастотные колебания - инфразвук. А шар, наполненный водородом, усиливает их как резонатор. Обычные звуки быстро рассеиваются в воздухе, а низкочастотные - передаются на огромные расстояния почти без потерь. Так можно услышать эхо далеких бурь.Такие же колебания возникают и в водной среде, причем в воде они распространяются в семь раз быстрее, чем в воздухе. Они могут распространяться на сотни километров от места их возникновения. А коли так, могут служить предвестником надвигающегося шторма. У вас еще все спокойно, но по усиливающемуся инфразвуковому шуму вы можете предсказать будущую непогоду, используя приборы, способные улавливать звуки инфранизкой частоты. И не только шторм, но и землетрясения, цунами.Говоря, что инфразвук не слышен, мы подразумеваем, что не слышен только для нас. Многие животные прекрасно слышат в инфразвуковом диапазоне. Впервые это было обнаружено у медуз. На краю колокола медуз расположены органы слуха величиной с булавочную головку. Колокол как рупор усиливает колебания и передает их на слуховые клетки. И задолго до наступления шторма или цунами медузы уходят в спасительную глубину. Кошки покидают дома перед землетрясениями, птицы замолкают перед надвигающейся грозой, собаки воют перед солнечным затмением. В середине прошлого века были впервые отмечены случаи массового выброса на сушу китообразных. Стаи китов, дельфинов, косаток внезапно выбрасывались на песчаные или галечные отмели. Многократные попытки вернуть их в родную стихию, как правило, заканчивались неудачей. Для объяснения этого феномена были предложены десятки гипотез, и только недавно была достоверно доказана корелляционная связь между выбросами и работой гидролокаторов проплывающих неподалеку кораблей и подводных лодок. Звук сводит с ума обитателей моря.Резонанс резко усиливает колебания. В определенных условиях, при совпадении резонансной частоты корпуса судна и воздействующего на него звука, судно само становится вторичным источником инфразвуковых волн, причем значительно усиленных. Не исключено, что еще в тихой гавани, крысы, заслышав голос моря, спешат уйти с корабля, резонансная частота которого совпадает с частотой волн шторма. Они чувствуют, что такому кораблю может не поздоровиться. Капитан знает все. Но крысы знают больше.Если в гавани можно заранее сойти, то, как быть с кораблями в море? Судно в прекрасном состоянии, в трюме триста тонн протухшей рыбы, и ни одного из 12 членов экипажа на борту – в таком виде обнаружили у берегов Австралии парусник «Высокая цель». Странное исчезновение экипажа при полной сохранности судна и отличной погоде. И не единственное. Начиная с первого зафиксированного в 1872 году случая с «Марией Целестой» найдены десятки судов без экипажа. Как знать, может и это проделки инфразвука, заставившего людей в панике покидать корабли.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4320/
© Shkolazhizni.ru


Все теории верны и они же невероятны.
 
Michael_SvДата: Вторник, 27.11.2012, 23:58 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
Помните - спасение это самоубийство.. гордо поднял самострел...



Quote
..Как знать, может и это проделки инфразвука, заставившего людей в панике покидать корабли.


К вопросу опасности морей 19 века.. 1872 год потерянная двойная 3D-Биэла

http://art-club.su/art/mar/26.jpg

Ложная звезда двойная 3D-Биэла - путевая звезда Давида

Гюстав Доре "Морские рассказы" иллюстрация.

Из той же революционной кометной серии: серп-молот - престолом

Гармодий и Аристогитон.
http://edgeways.ru.mastertest.ru/forum11....-424007


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Среда, 28.11.2012, 00:51
 
Michael_SvДата: Среда, 28.11.2012, 00:35 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
Люди в толпе Ю. Мухин
Michael_Sv http://forum.newparadigma.ru/read.php?8,41980,45086#msg-45086
Re: Мудрость толпы это галлюцинация? Ле Бон

В своей эволюционной сущности мы, люди, все еще остаемся животными со всеми инстинктами, присущими животному: инстинктом самосохранения – тем, что мы называем чувством страха; инстинктом удовлетворения наших естественных потребностей, в нужный момент вызывающим у нас чувство голода или позывы; инстинктом продолжения рода, от которого и происходит наша любовь к противоположному полу; и инстинктом сохранения энергии, вызывающим то, что мы называем ленью. Стыдится самих инстинктов не приходится, поскольку именно благодаря им мы и существуем как биологический вид: не гибнем по глупости, подкрепляем себя пищей в нужный момент, продолжаем человеческий род и не тратим попусту ресурсы питания, предназначенные природой для нас.
О последнем инстинкте давайте несколько подробнее. Наверное не сложно представить себе какой-либо лужок, на котором растет трава, которую в свою очередь поедают животные и этим живут. Чем меньше эти животные потребляют травы, тем больше их на одном и том же лужке будет существовать. Если эти животные начнут бесцельно весь день бегать и прыгать, т. е. тратить энергию, то они должны будут съесть больше травы, чтобы компенсировать дополнительные затраты энергии, и, следовательно, трава этого лужка уже не сможет прокормить прежнее стадо. Для природы это не допустимо, природа хочет, чтобы нас, живых существ, на планете существовало как можно больше, поэтому природа и снабдила все живые существа инстинктом лени.
Повторюсь: стыдиться инстинктов нет необходимости, нужно стыдиться другого – нам, людям, недопустимо быть рабами инстинктов. Инстинкты должны служить нам, а не мы им – запомните эту мысль. «Мы должны есть, чтобы жить, а не жить чтобы есть» – это сказано очень не глупым человеком. Иными словами, у нас, у людей, инстинкты всегда должны быть рабами нашего ума и этим, и только этим по большому счеты мы отличаемся от животных. У животных наоборот – у животных ум является рабом инстинктов и предназначен для того, чтобы животное с помощью своего ума как можно лучше их удовлетворило.

Мы, люди, пока еще венец природы – то, самое совершенное, что природа сумела сотворить. Надо думать, если мы, люди, не погубим мир, то эволюционируем (разовьемся) в кого-то еще более совершенного, но пока у природы самое совершенное – это мы. И трижды подчеркнем – мы совершенны не потому, что у нас длинные ноги, красивые глаза или есть ум – ум есть и у животных. Мы совершенны потому, что наш ум – хозяин наших инстинктов. Если мы люди, то следуем своим инстинктам только тогда, когда наш ум не против.
У животных не так. Если оно наелось, напилось, размялось, то инстинкт лени заставит его расслабиться и экономить энергию. Но нам, людям, экономить энергию нельзя, наша жизнь слишком коротка, а природе наш ум и наш труд слишком необходимы, и несравнимы по ценности с той незначительной энергией, которую мы расходуем на поддержание жизни в себе. Мы люди, не имеем права лениться, иначе мы будем не людьми, а просто животными «homo sapiens». Мы обретаем счастье не в удовлетворении инстинктов, а в результатах своего труда, своего творчества, в самом факте полной реализации своих человеческих возможностей.
Да, скажут некоторые и, возможно, даже многие – это Мухин нас обманывает. На самом деле счастье в том, чтобы сладко жрать, гладко… сами понимаете что, иметь красивых телок и всю жизнь загорать на Канарах.
Нет! Я вас не обманываю, радость только от удовлетворения инстинктов для человека не счастье, а несчастье. Выиграть в лотерею у природы и родиться человеком, а затем прожить жизнь животного, так и не вкусив настоящего человеческого счастья, – это для человека величайшая трагедия, это для него катастрофа. Это, поверьте, гораздо глупее, чем выиграть в лотерею «Мерседес» и обменять его на кроссовки, даже фирмы «Адидас».

Но я отвлекся, цель моего рассказа, собственно, не в этом. Я хотел лишь объяснить, что лень – это явление естественное, природное. И человек, руководствуясь инстинктом, также ленится, также стремится избежать работы, если ее можно избежать. Существует меткое утверждение, что всеми своими изобретениями человечество обязано своей лени – человек изобретает машины, чтобы не работать самому. Да в этой шутке действительно есть доля шутки. Но все это прекрасно только тогда, когда руки отдыхают, а ум (то, зачем мы нужны природе) работает. Но беда в том, что люди очень часто ленятся работать умом и всячески стараются избежать необходимости обдумывать свои действия в случаях, когда, как им кажется, умственной работы можно избежать.
«Как! – воскликнут многие. – Мы никогда не избегаем думать, мы думаем целый день и каждую секунду!» Да, человеческий мозг работает непрерывно, но то, что люди действительно обдумывают все свои проблемы, – это глубочайшая ошибка и заблуждение.
Человек действительно думает, порой усиленно и отчаянно, но только над решением проблем, касающихся его одного, его лично. Однако мы, люди, составляем общество, у нас, как у общества, проблем не меньше, чем у нас лично. Как много мы думаем над проблемами общества перед тем, как принять решение, перед тем, как, к примеру, проголосовать? Я знаю, что многие уже готовы мне возразить и доказать, что свой общественный выбор они всегда делают взвешенно и обдуманно. Не обольщайтесь, и не заблуждайтесь!

Попадая в общество, становясь частичкой человеческой массы, люди начинают поступать по закону толпы, по законам хотя и малоизвестным широким массам, но хорошо изученным уже 150 лет. Есть наверное и злой умысел правительств всех стран в том, что поведение индивидуума в толпе не изучается в школе, но сами по себе книги о психологии масс не являются секретными. В частности, вполне доступна книга основоположника психологии масс французского психолога Ле Бона. И мне бы хотелось рассказать кое-что о том, как мы, люди, ведем себя в толпе, и попробовать убедить хоть кого-нибудь из вас в том, что мы ведем себя не правильно.
Понимаете, когда мы попадаем в толпу и нам нужно принять решение, которое нужно принять и всем людям в данной толпе, то животное, сидящее в нас, как бы шепчет нам: «Ну, зачем тебе работать и думать об этом? Отдохни! Подумай о чем-нибудь приятном, посмотри какой-нибудь интересный фильм про Санта-Барбару. Ведь другие думают и они придумают, а ты поступишь как все». Вот это – поступать не на основе собственного взвешенного и обдуманного решения, а экономить на работе ума и поступать «как все», – пожалуй, наиболее трагическая особенность человеческого общества. Если мы, в конце концов, погубим мир, то погубим его исключительно потому, что поступим «как все». Ведь никому не приходит в голову, что «все» думают точно так же, как и ты, что «все», оказавшись в толпе, немедленно отправляют свой ум на отдых в уверенности, что это ты думаешь, а они поступят как ты.
Мы, люди, уверены, что ум – хорошо, а два – лучше. Да, эта русская поговорка не врет, но только тогда, когда два ума действительно думают над проблемой, а не перекладывают ее обдумывание друг на друга. А последнем случае действует иной закон: глупость – это плохо, а миллионы глупостей – катастрофа! Когда толпа бездумна и миллионы членов человеческого общества надеются, что думать будут другие, то в обществе накапливается не ум, а только глупость. Порой это кажется невероятным, но это так.
Ле Бон писал, что «соединение заурядных качеств в толпе и объясняет нам, почему толпа никогда не может выполнить действия, требующие возвышенного ума. Решения, касающиеся общих интересов, принятые собранием даже знаменитых людей в области разных специальностей, мало все-таки отличаются от решений, принятых собранием глупцов, так как и в том и в другом случае соединяются не какие-нибудь выдающиеся качества, а только заурядные, встречающиеся у всех. В толпе может происходить накопление только глупости, а не ума. «Весь мир», как это часто принято говорить, никак не может быть умнее Вольтера, а наоборот, – Вольтер умнее, нежели «весь мир», если под этим словом надо понимать толпу».

Это свойство человека поступать «как все» в уверенности, что «все не могут ошибаться», пожалуй наиболее известное и обсуждаемое. Любой читатель может вспомнить, как его «обували» во время выборов с использованием этой особенности, как перед голосованием все СМИ настойчиво убеждали его, что рейтинг того, кто намечен в победители, растет, что «все будут голосовать за него» и т. д. Но я не хотел бы политическим аспектом использования законов поведения толпы, смазать суть того, что хотел сказать.
Поэтому давайте оставим пока в стороне свойство человека в толпе поступать как толпа, и рассмотрим свойство всей толпы видеть то, чего на самом деле нет, давайте рассмотрим галлюцинации толпы. Суть этих галлюцинаций в том, что человек ленится думать в случаях, когда он ожидает некоторое событие с уверенностью, что оно произойдет. Тогда любое ложное сообщение об ожидаемом, воспринимается толпой как факт, и толпа видит то, чего на самом деле нет. Ле Бон приводит несколько примеров XIX века.

«Таков всегда механизм всех коллективных галлюцинаций, о которых часто говорится в истории и достоверность которых подтверждается тысячами человек. Было бы лишнее, ввиду опровержения вышесказанного, указывать на умственные Качества индивидов, входящих в состав толпы. Эти качества не имеют значения; невежда и ученый, раз уж они участвуют в толпе, одинаково лишаются способности к наблюдению.
Наиболее типичный случай такой коллективной галлюцинации – причем толпа состояла из индивидов всякого рода, как самых невежественных, так и самых образованных, – рассказан лейтенантом Жюльеном Феликсом в его книге о морских течениях. Фрегат «La Belle Poule» крейсировал в море, разыскивая корвет «Berceau» с которым он был разъединен сильной бурей. Дело было днем и солнце светило ярко. Вдруг часовой увидал покинутое судно. Экипаж направил свои взоры на указанный пункт, и все, офицеры и матросы, ясно заметили плот, нагруженный людьми, прикрепленный буксиром к лодкам, на которых виднелись сигналы бедствия. Все это было, однако, ничем иным, как коллективной галлюцинацией. Адмирал Дефоссе тотчас же отправил лодки на помощь погибающим. Приближаясь к месту катастрофы, офицеры и матросы ясно видели кучи людей, волнующихся, протягивающих руки, и слышали глухой и смешанный шум большого количества голосов.
http://otshelnik.net/art/mar/29.jpg

Когда же наконец лодки подошли к этому месту, то оказалось, что там ничего не было, кроме нескольких ветвей с листьями, унесенных волнами с соседнего берега.

Такие явные доказательства, конечно, заставили галлюцинацию исчезнуть.
На этом примере мы можем ясно проследить механизм образования коллективной галлюцинации. С одной стороны мы имеем толпу в состоянии выжидательного внимания, с другой – внушение, сделанное часовым, увидевшим покинутое судно в море; это внушение уже путем заразы распространилось на всех присутствовавших, как офицеров, так и матросов
».

А вот Ле Бон цитирует случай, описанный в тогдашних парижских газетах. У одной матери исчез сын-подросток. Естественно, она ожидала самое худшее. И вот другим ребенком был найден труп мальчика.

«Ребенок узнал в мертвом своего товарища, но это было ошибка, вызвавшая тотчас же целый ряд подобных же ошибок, причем произошла следующая удивительная вещь: одна женщина, увидев труп ребенка, воскликнула: «Ах, Боже мой, это мой ребенок!» Посмотрев ближе, она заметила шрам на лбу и сказала: «Да, это мой бедный сынок, пропавший в июле. У меня его похитили и убили
Женщина эта была привратницей в улице дю-Фур и называлась Шаводрэ. Пригласили ее зятя, который без всякого колебания объявил: «Вот маленький Филибер». Несколько обитателей этой улицы также признали в мертвом ребенке Филибера Шаводрэ, и даже его собственный учитель, заметив медаль, признал в мертвеце своего прежнего ученика.
И что же? Соседи, зять, школьный учитель и мать – все ошиблись! Шесть недель спустя личность ребенка была окончательно установлена: оказалось, что это был ребенок из Бордо, там убитый и привезенный дилижансом в Париж».
Мне могут сказать, что в этих примерах речь идет о каких-то древних людях, а мы – народ образованный и цивилизованный. Увы нам! Мы ничем не отличаемся от предков.



chispa1707
Знаете, во что это все сейчас медленно, но верно превращается? А вот в это.
http://chispa1707.livejournal.com/281480.html



Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Среда, 28.11.2012, 00:37
 
Michael_SvДата: Пятница, 11.01.2013, 01:29 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline


http://www.1tv.ru/documentary/fi7766/sn7/fd201211101550

Прозрение


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Пятница, 11.01.2013, 01:35
 
Michael_SvДата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:46 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline


 "Душа под прицелом науки". Документальный фильм.
http://www.nizaika.ru/news....6-20141
смотреть:

  
 


Все теории верны и они же невероятны.
 
Форум » Основной форум » Искусственность Земли » происхождение сознания (и человека)
Поиск: