Человек как вектор
|
|
kokobolo | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:39 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Я за вами не поспеваю... Quote (andreth) Я люблю кошек - ничего с собой поделать не могу smile Хотя у меня на них аллергия... У меня то же самое с женщинами во фрактале Симонова... Они хотят забрать моё оружие - Золотой ключик Тортилы... и, как результат: Quote (andreth) # Более медленные реакции # Бо́льшая вероятность попасть в аварию # Чувство ненадёжности, тревоги и самосомнения # Невротизм # Среди мужчин наблюдался меньший интерес к новизне От кошек меня спасают хаси... А вот кто поможет с бабами?
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:47 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Quote (Michael_Sv) Пифагоровы штаны. Кто б тему открыл "Мировое дерево"...
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:48 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| А что это за "женщины во фрактале Симонова"? Как их отличить от других?
(есть тип женщин, на которых у меня аллергия - я их называю "ведьмами" - но хотелось бы узнать ваше определение)
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
andreth | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:48 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) общий смысл изменений - зараженный начинает любить кошек Не думал с этой стороны. Хотя про то, что общение с кошками опасно для беременных (токсоплазмоз) слышал. Надо обдумать.
Quote (sezam) Яркие примеры - кошатники, держащие в провонявшей кошками ("ой, у нас немного котиками пахнет") квартире по 30 штук А ведь если бы не астма (проявляется почти исключительно после общения с кошками, так её как нет) - я сам таким кошатником был бы! Сердце разрывается, когда вижу на улице (особенно в холодное время) голодных, грязных собак и кошек. А у них такие умные глаза - и полны страданья! Моё мнение: это результат неправильного развития цивилизации, или сейчас лучше сказать
Quote (kokobolo) Но сейчас все явления смещены в сторону Iс - Симонова... Мой термин - кривая цивилизация Симонова...
Рад и даже горд тому, что прошлой зимой спас от смерти маленького чёрного котёнка... Сидел в сугробе, меня увидел, запищал, полез по брюкам вверх - просил спасти... А сам весь замёрз, дрожит, усы - в инее... Мороз был градусов под 30. Руки без перчаток коченели через полминуты. Для Рязани (средней полосы России) 30 градусов мороза - очень много, занятия в школах отменяют. Вырос очень ласковый чёрный котик, отнёс его к маме, у себя жить не смог оставить (астма).
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:51 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Да мы их разбирали уже... Если упрстить - те, кторые на вас виснут - эт Симонов, будьте уверены...
|
|
| |
andreth | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:12 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Живущие в тесных городских квартирах кошки и собаки - это неправильно, животным нужно пространство. Но и рыскающие по городским помойкам собаки и кошки - это ещё хуже! Здесь именно
Quote (kokobolo) кривая цивилизация...
Quote (kokobolo) Кто б тему открыл "Мировое дерево"... Игорь, открой сам, а народ подтянется Главное, дать первоначальный пинок импульс. Добавлено (20.09.2011, 16:12) --------------------------------------------- А ведь получается, если
Quote (kokobolo) сейчас все явления смещены в сторону Iс - Симонова... а кошки во фрактале "симонова"
Quote (andreth) спас от смерти маленького чёрного котёнка... Сидел в сугробе, меня увидел, запищал, полез по брюкам вверх - просил спасти
Quote (kokobolo) Если упростить - те, которые на вас виснут - это Симонов, будьте уверены - то такое искривление опасно для самого "симонова"!
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:53 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) те, кторые на вас виснут - эт Симонов
наверное, точнее - не просто виснут, а пытаются ВИТЬ ВЕРЕВКИ, но не кнутом, а пряником. И еще точнее - кнутом, обмакнутым в мед. О как я образно!.. Я про них и говорил.
Мне нравятся женщины ... ну мужественные, что ли - не в смысле мужиковатые, а вдумчивые и надежные, никакой истеричности и "ах, я такая непредсказуемая!..". Равноправные по своей сути, а не по желанию и капризу..
Что характерно - те из моих друзей, кто женат (включая меня) - все именно на таком типаже.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 20.09.2011, 18:04 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Quote (andreth) Рад и даже горд тому, что прошлой зимой спас от смерти маленького чёрного котёнка... Сидел в сугробе, меня увидел, запищал, полез по брюкам вверх - просил спасти... А сам весь замёрз, дрожит, усы - в инее... Мороз был градусов под 30. Руки без перчаток коченели через полминуты. Для Рязани (средней полосы России) 30 градусов мороза - очень много, занятия в школах отменяют. Вырос очень ласковый чёрный котик, отнёс его к маме, у себя жить не смог оставить (астма). Ну... готовься к потере очередного милого мифа... Как ты думаешь, котик так вёл себя - "запищал, полез по брюкам вверх - просил спасти" - только в твоём присутствии или для каждого проходящего?
Сижу я на рыбалке... Проплывает карась и видит мою наживку... Какой жалкий и мокрый червячок - думает карась - я, пожалуй, возьму его и пожалею... И это была его последняя мысль...
|
|
| |
sashket | Дата: Вторник, 20.09.2011, 19:09 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Quote (kokobolo) Какой жалкий и мокрый червячок - думает карась - я, пожалуй, возьму его и пожалею... Неудачный пример Для карася червячок - ЕДА. А люди кошками не питаются
Бесконечность не предел!
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 21.09.2011, 03:46 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Quote (sashket) Неудачный пример dry Для карася червячок - ЕДА. А люди кошками не питаются Ну, ёлы палы... Это что - не питание: Quote (andreth) Рад и даже горд тому, что прошлой зимой спас от смерти маленького Да и все эти сюсю-мусю с кошечкой-наживкой...
Может, ты не видишь, как тобой питаются?
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 21.09.2011, 10:53 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| человек для кошки - еда. В смысле "кормёжник"
|
|
| |
VIT | Дата: Среда, 21.09.2011, 12:41 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
| У нас был кот, понимавший речь и сам выражавший такую массу эмоций и настроений звуками и позами, что просто загляденье. Рыжий, полосатый, не евший форель и обожающий салат Оливье и майонез. Он подбирал тон звука, не мява даже, а полу-скрипа - полу-звука "е", да так подбирал, что, скажем, ночью, когда ему не терпелось выйти на улицу, он будил жену, а я ничего не слышал. Подобрал он тон не сразу, пару раз пришлось от тапка увернуться Со мной он был предельно вежлив. Но с женой мог позволить себе "огрызаться" и жаловаться на несправедливое к себе отношение столькими способами, сколько я у собак не встречал. Моя жена умеет с котами ладить. Он никогда не запрыгивал на стол. Не нявчил у обеденного стола, чтобы там не находилось. Сидя под столом, ждал, когда же от принесенного куска мяса отрежут причитающиеся ему плевки-жилки. Соседи его обожали за интеллигентность. Он сидел на входе до тех пор, пока его не приглашали, даже если дверь была настежь.
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 21.09.2011, 13:05 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| под нами сейчас живет на редкость умный кот (а может и не на редкость, а просто умный, как многие из них) Просто он очень общительный, но с достоинством. Знает всех жильцов подъезда, выделяя тех, кто обращает на него внимание и открывает перед ним дверь. Согласен, эмоциональность и позами коты могут выражать просто практически всю гамму чувств и информации, что и человек в быту. Он часть сидит на скамейке у подъезда, причем сразу видно - хочет ли он войти или "гуляет". Эдаким движением уха - проходи, я тут посижу.
Но самая аристократичная кошка одно время использовала помещение домоуправления как дневную резиденцию. Чтобы войти в конторское (!) здание ей надо было,чтобы перед ней открыл кто-то две двери на двух этажах. Вид при этом был типично как у английской королевы. Я неоднократно видел, как ее пропускали впереди себя посетители ЖЕКа Потом она выбирала стул в приемной и спала на нем весь день, даже если была очередь и кому-то приходилось стоять (!) Это было поразительно.
|
|
| |
andreth | Дата: Среда, 21.09.2011, 17:41 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Сижу я на рыбалке... Проплывает карась и видит мою наживку... Какой жалкий и мокрый червячок - думает карась - я, пожалуй, возьму его и пожалею... И это была его последняя мысль... Игорь, мне надо это осмыслить. Слишком ужасные вещи ты говоришь.
Quote (andreth) спас от смерти маленького чёрного котёнка... Сидел в сугробе Я осознаю, что не мог поступить иначе. Ведь котёнок реально сдох бы. Мной двигала жалость. Если прошёл бы мимо - совесть потом замучала бы.
Вот что ты думаешь насчёт этого:
Quote (andreth) такое искривление опасно для самого "симонова" Добавлено (21.09.2011, 17:41) ---------------------------------------------
Quote (andreth) Мной двигала жалость Весьма интересная тема, откуда в человеке присутствуют, скажем так, подобные чувства: жалость, любовь и т.д., сами можете перечислить Тема интересная - и не простая, на мой взгляд.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 21.09.2011, 18:32 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Quote (andreth) Игорь, мне надо это осмыслить. Слишком ужасные вещи ты говоришь. Андрей, я извиняюсь... Знаешь, сам через всё это проходил - чем больше освобождаешься. тем больше чувствуешь себя голым - как в "матрице" - сидят они в своём свободном корабле "Зеон", а одеты, как бомжи - полуголые...
Quote (andreth) Quote (kokobolo) Если упростить - те, которые на вас виснут - это Симонов, будьте уверены
- то такое искривление опасно для самого "симонова"! посмотрите(или пересмотрите) кино "Области тьмы" - там главный герой - это Мама под мощным контролем... потом обсудим...
|
|
| |