Сны
|
|
Алиса | Дата: Вторник, 03.12.2013, 22:47 | Сообщение # 451 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата kokobolo ( ) Если вы имеете ввиду тело(в широком смысле - все оболочки эго), то это всего лишь отражение\подобие взаимоотношений\жизни Пяти сущностей(Инь-Янь - Единый Пятеричный Бог).. Упс... кроме тела ( в широком смысле) другого опыта не было ( или не помню?). Цитата kokobolo ( ) всего лишь отражение\подобие взаимоотношений\жизни Пяти сущностей(Инь-Янь - Единый Пятеричный Бог). "кто, кто в теремочке живет?"
Да, расшифруйте, плз. Это отражение взаимоотношений какой-то кубик рубика пока
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 03.12.2013, 23:24 | Сообщение # 452 |
Генералиссимус
| Цитата Алиса ( ) роме тела ( в широком смысле) другого опыта не было ( или не помню?). Да ладно.. А эго вы как ощущаете? А "душа болит"? А "сердечко стонет"?
Цитата Алиса ( ) "кто, кто в теремочке живет?" Инь-Янь - в каждой системе вселенной. Человек, газпром, камень - в любой системе.. Вселенная-Бог - Инь-Янь. Любая часть вселенной подобна всей вселенной..
Бог - замкнутая система(единственная замкнутая система), проявить себя он может только внутри себя.. Как? Одна его часть(хвост дракона) наблюдает за другой частью(голова дракона)..
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 04.12.2013, 07:31 | Сообщение # 453 |
Генералиссимус
| Цитата kokobolo ( ) Если вы имеете ввиду тело(в широком смысле - все оболочки эго), то это всего лишь отражение
http://upravlenie.ucoz.ru/forum/16-564-16667-16-1326254921
|
|
| |
Arias | Дата: Среда, 04.12.2013, 08:57 | Сообщение # 454 |
Генерал-полковник
| кстати, про зеркала во сне.....видели свое отражение?))))
|
|
| |
Lorelei | Дата: Среда, 04.12.2013, 09:01 | Сообщение # 455 |
Генералиссимус
| Цитата Arias ( ) видели свое отражение?)))) Я видела, но это было не моё теперешнее тело. Черты лица другие.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 04.12.2013, 09:08 | Сообщение # 456 |
Генералиссимус
| Цитата Arias ( ) кстати, про зеркала во сне.. Здесь важен сам факт - увидеть своё отражение - себя(как тело\эго) со стороны.. Я редко вижу глазами Наблюдателя - обычно чувствую(и слегка вижу) его сзади.. А если меня убивают во сне - он остаётся жив..
|
|
| |
Arias | Дата: Среда, 04.12.2013, 09:15 | Сообщение # 457 |
Генерал-полковник
| Цитата kokobolo Здесь важен сам факт - увидеть своё отражение - себя(как тело\эго) со стороны.. а если это выглядит невсегда, как человек?))) значит эго весьма и весьма спецефическое?))))
|
|
| |
Arias | Дата: Среда, 04.12.2013, 09:16 | Сообщение # 458 |
Генерал-полковник
| Цитата kokobolo Я редко вижу глазами Наблюдателя - обычно чувствую почему уверены так? точно знаете? мне думается мы не можем быть уверены до конца в чем-то....хотя.ведь у каждого свое восприятие и чувствование. и, соглашусь, там главное то, что ощущаешь и как ощущаешь, а не картинка даже.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 04.12.2013, 09:24 | Сообщение # 459 |
Генералиссимус
| Цитата Arias ( ) почему уверены так? точно знаете? Уверен и точно знаю - за спиной мой Наблюдатель - я не человек.. Его глазами я иногда вижу, самого наблюдателя не вижу - только ощущаю присутствие..
Цитата Arias ( ) а если это выглядит невсегда, как человек?))) Не знаю что у вас там.. И где там.. и кто там.. Я и без снов в людях вижу отражения разные.. и не всегда человеческие..
|
|
| |
Arias | Дата: Среда, 04.12.2013, 09:25 | Сообщение # 460 |
Генерал-полковник
| Цитата Я видела, но это было не моё теперешнее тело. Черты лица другие.
а глаза?)))
Сообщение отредактировал Arias - Среда, 04.12.2013, 09:25 |
|
| |
Arias | Дата: Среда, 04.12.2013, 09:26 | Сообщение # 461 |
Генерал-полковник
| Цитата Arias не всегда человеческие нет, ну это понятно)))а как еще))))
|
|
| |
Arias | Дата: Среда, 04.12.2013, 09:29 | Сообщение # 462 |
Генерал-полковник
| Цитата kokobolo самого наблюдателя не вижу - только ощущаю присутствие.. т.е. получется Наблюдателя невозможно увидеть во сне даже если смотришь в зеркало? т.е. в зеркале не сама суть, а ее отражение? причем оно меняется, но что тогда суть? настоящее Я... просто так спрашиваю.)
|
|
| |
Larocka | Дата: Среда, 04.12.2013, 16:00 | Сообщение # 463 |
Генералиссимус
| Цитата Алиса ( ) т.е. желания таки наши? Так на них все и пойманы здесь... А по большому счёту много ли человеку нАда?
|
|
| |
Larocka | Дата: Среда, 04.12.2013, 16:03 | Сообщение # 464 |
Генералиссимус
| Цитата kokobolo ( ) Я и без снов в людях вижу отражения разные.. и не всегда человеческие.. Видеть в других это одно, а в себе это разглядеть - это совсем другое... А вот если пойти в экзорцисты работать? Опасно однако...
|
|
| |
Алиса | Дата: Среда, 04.12.2013, 18:50 | Сообщение # 465 |
Генерал-лейтенант
| Цитата kokobolo ( ) Да ладно.. А эго вы как ощущаете? А "душа болит"? А "сердечко стонет"? Забавно Вы разнесли это, т.е. Цитата kokobolo ( ) "душа болит" "сердечко стонет" это не проявление Цитата kokobolo ( ) тело(в широком смысле - все оболочки эго) ?
Эго — это условная концепция, которая описывает некоторые закономерности, которые можно наблюдать в каждом человеке. Но если, например, сердце у человека точно есть, то вопрос с Эго остается открытым. Это просто уговор такой психологов между собой — навесить ярлычок на некоторые свойства человеческой психики.
Поэтому, все разговоры об Эге могут быть только в рамках каких-то условных концепций/теорий. Вот жаль, что у Фрейда никак не спросишь сам-то он понял че подразумевал под Эго в своей работе "Я и Оно". Так что для меня вопрос "Что такое Эго (вообще)?" никакого смысла не имеет: я их не различаю
КМК, Никакой самостоятельной сущности под названием Эго не существует. Так что и "душа болит" и "сердечко ноет" у меня во всех широких смыслах
|
|
| |