Фильм "13 этаж"
|
|
kokobolo | Дата: Пятница, 09.03.2012, 11:14 | Сообщение # 16 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Кадр из "Нирваны" - погружение нас в виртуальную реальность:
"Чужой"(Чужой - Булганин*, Хищник-предатор - Симонов*):
Икона "благословение детей"
Сатурн-Бармалей, пожирающий своих детей..
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 09.03.2012, 19:20 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| Quote (Larocka) Т.е. нам нужно по-максимуму прокачать свой персонаж именно человеческими качествами, а как туда попадаем не наша забота... Только что-то Персонаж не хочет прокачиваться - проходить через невзгоды и лишения: Quote (sezam) ЖИТЬ человеку лучше так, чтобы НЕ МУЧИТЬСЯ по напрасну. Высоцкий: "поесть, помыться, уколоться и забыться.."
|
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 09.03.2012, 19:24 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Quote (sezam) ЖИТЬ человеку лучше так, чтобы НЕ МУЧИТЬСЯ по напрасну. Высоцкий: "поесть, помыться, уколоться и забыться.."
итак, вроде бы есть возражение. В чем оно? (ответ меньше чем из 20 слов - не принимаю)
А я знаю, куда все делись!..
Сообщение отредактировал sezam - Пятница, 09.03.2012, 19:24 |
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 09.03.2012, 20:14 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| Quote (sezam) итак, вроде бы есть возражение. В чем оно? пардон, я по-еврейски.. Почему существует добро и зло, белое и чёрное?
псы.. там у Высоцкого больше 20 слов..
|
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 09.03.2012, 20:38 | Сообщение # 20 |
 Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Почему существует добро и зло, белое и чёрное?
я тоже Зачем вы использовали местимение "почему"? За счет чего, зачем или в чем причина - что конткрено значит ваше почему?
|
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 09.03.2012, 20:54 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
| итак, не дожыдаясь: 1) в чем причина добра и зла (свет и тень и белое-черное - опустим как обычные физические свойства) С точки зрения ленгвиздеки, как самой точной из гумноитарных наук, ДОБРО - ДОБИРАТЬ. То, что ты добыл, заработал, ... украл. МОЁ. ЗЛО - ЗЕЛО - ОЧЕНЬ, МНОГО. Другими словами - общее или чужое. Вот исходный смысл этих слов.
Конечно, смысл слов дрейфует по мере социализации/десоциализации человека и общества. Сейчас, добро - то что хорошо ВСЕМ, включая субъекта, а ЗЛО - то, что плохо для всех, опять таки включая субъекта. Это то, о чем я писал в теме про смысл жизни.
Далее делает ментальный кульбит - и человека убеждают, что есть некое добро, которое добро независимо, чье оно или по отношению к кому (в зависмости объект или действие). А после этого прилагают списочек абсолютно "добрых дел", распишитесь тут и тут, желательно кровью.
2) зачем - в этом последнем случае - ясно. С целью управления "муравьем" - все таки человек не бесполая самка членистоногого почти слепого существа, а самостоятельный биологический организм и его индивидуальность надо подавить, чтобы им управлять. Изначальное же значение - так же абсолютно понятно - оно вытекает из самого принципа жизни? - еда, выживанеи, размножение.
3) За счет чего? Ну скажем так - за наши же "налоги".
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 09.03.2012, 21:27 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| Quote (sezam) Изначальное же значение - так же абсолютно понятно - оно вытекает из самого принципа жизни? - еда, выживанеи, размножение. Я, вслед за Высоцким(поесть, помыться, уколоться и забыться), с вами не согласен.. Если не добавить в социум зла(в любом виде, в т.ч. виртуального) человек нихрена делать не будет..
|
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 09.03.2012, 21:31 | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
| Quote (sezam) Конечно, смысл слов дрейфует по мере социализации/десоциализации человека и общества. Сейчас, добро - то что хорошо ВСЕМ, включая субъекта, а ЗЛО - то, что плохо для всех, опять таки включая субъекта. Это то, о чем я писал в теме про смысл жизни. Далее делает ментальный кульбит - и человека убеждают, что есть некое добро, которое добро независимо, чье оно или по отношению к кому (в зависмости объект или действие). А после этого прилагают списочек абсолютно "добрых дел", распишитесь тут и тут, желательно кровью.
Quote (kokobolo) Если не добавить в социум зла(в любом виде, в т.ч. виртуального) человек нихрена делать не будет..
а я о чем?
|
|
| |
Larocka | Дата: Суббота, 10.03.2012, 04:03 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Если не добавить в социум зла(в любом виде, в т.ч. виртуального) человек нихрена делать не будет.. Им зло не нравится, Они, конечно, против, Но, все-таки, они и не за Вас. Иосиф Бродский. «Гамлет»
|
|
| |
Larocka | Дата: Суббота, 10.03.2012, 07:28 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Фильм "Нирвана" Их база данных защищена от любого риска. Для исправления игры Джойстик предлагает нанять кого-нибудь особенного, у кого высокий уровень сознания, Ангела, который опустится с небес в базу данных аккуратно на цыпочках, не встревожив дьяволов. Джимми: при чём здесь дьяволы… Джойстик: это всё сокращения: долой иллюзорную явь… Всё дело в системе защиты, все крутые шишки до смерти боятся чужаков, но настоящий ангел сможет туда проникнуть. Джимми: это ты. Джойстик: нет. Моему наставнику спалили кору головного мозга как только он сломал базу данных. Бедный Симсон, база данных в микросекунду превратила его в головёшку. Теперь его мозг хранится на чипе в базе данных. Он стал киборгом.
Наима: карма-йога. Действие. Всегда выкладываться до конца. Преодолевать невозможное. Стремиться к лучшему миру.
И опять коридор с дверями. За каждой дверью близкий человек, который пытается удержать Джимми в своей комнате… Вирус мысли… Убирай все мысли, Джимми, ты чистый лист… Последняя проверка… Он выдержал и эту проверку... Но опять оказалось игра в игре...
Сообщение отредактировал Larocka - Суббота, 10.03.2012, 07:29 |
|
| |
kokobolo | Дата: Суббота, 10.03.2012, 08:43 | Сообщение # 26 |
 Генералиссимус
| "Нирвана" - новая игра.. в антураже окраин.. Она впаяна в ваш мозг..
|
|
| |
Larocka | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 09:17 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Quote (Larocka) И опять коридор с дверями. За каждой дверью близкий человек, который пытается удержать Джимми в своей комнате… Этот странный коридор с дверями не даёт покоя. Во снах часто снится. Последний раз я застряла на двери с бывшим мужем.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:47 | Сообщение # 28 |
 Генералиссимус
| Коридор - это лабиринт - наша жизнь. Нас(мы - мыши) запускают в лабиринт и дают "полную свободу" - бейся головой об стену сколько хочешь.. пока Путь не найдёшь.. А если засядишь в комнате-тупичке-окопе, обрастёшь жирком, принюхаешься-привыкнишь к наркотикам - БАЦ тебе по кумполу электрошоком(очередью пулемёта заградотряда) - болезни, проблемы, разводы и прочее Гавно..
|
|
| |
sezam | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:03 | Сообщение # 29 |
 Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Я, вслед за Высоцким(поесть, помыться, уколоться и забыться), с вами не согласен..
kokobolo считает, что "высоцкий" пел об этом? Сам, впрочем, уколоться не забывал. сезам же писал вовсе не об этом - но пояснять ничего не станет - ему надоело "пояснять", хочет, чтобы понимали (или хоть пытались)
Quote (kokobolo) Нас(мы - мыши) запускают в лабиринт и дают "полную свободу"
кокоболо считает, что таким образом мышей (кокоболо считает, что он - "лабораторная мышь") тренируют к более высокой ступени эволюции.
Quote (kokobolo) А если засядишь в комнате-тупичке-окопе, обрастёшь жирком, принюхаешься-привыкнишь к наркотикам - БАЦ тебе по кумполу электрошоком(очередью пулемёта заградотряда) - болезни, проблемы, разводы и прочее Гавно..
1) значит, по теории кокоболо, если ты здоров, спокоен и женат - ты ползешь по лабиринту в верном направлении? А как же тогда "поесть, помыться, уколоться и забыться"? Диссонанс. 2) и откуда известно лабораторной мышке, зачем она ползет по лабиринту и что ее ждет в конце?
|
|
| |
Larocka | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:24 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) если ты здоров, спокоен и женат - ты ползешь по лабиринту в верном направлении? Хотите, чтобы вас успокоили? Но, увы, как оно там с вашим путём только вы поймёте. Quote (kokobolo) (очередью пулемёта заградотряда) - болезни, проблемы, разводы Это случается, когда слишком влип в матрицу/иллюзию... Ну или погрузился, а у тебя совсем другой путь. И этот коридор с дверями показывает, где ты застрял по жизни... Важно эти двери проходить не застревая...
|
|
| |