Фильм «Тёмный город»
|
|
Larocka | Дата: Четверг, 29.03.2012, 14:58 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (kokobolo) правда, ещё раз проговорить - фильмы(как и другие произведения) про роботов, обезьян - на самом деле про нас!!! Ну обезьянам стало понятно, что мир - это театр абсурда. Что дальше? Абсурд крепчает и что? Даже думать об этом не хочется, не то, что говорить.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 29.03.2012, 15:43 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| Quote (Larocka) Что дальше? Абсурд крепчает и что? Даже думать об этом не хочется, не то, что говорить. Вот я и говорю - стопор.. Нужна философия какая-то - как дальше жить внутри Протона, без космических кораблей, дальних миров, без истории..
Larocka, но всё равно - не надо замыкаться в себе - давайте общаться. искать Выход!
Как в Тюрьме быть свободным?
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
Larocka | Дата: Четверг, 29.03.2012, 15:47 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Larocka, но всё равно - не надо замыкаться в себе - давайте общаться. Да никто не замыкается. Просто вокруг такое творится, что придёшь, сядешь и ничего не хочется. А вчера утром увидела этот сюжет в новостях и как Обама пожимал руку. И тошнота. Радует только то, что оказывается уже немало людей это понимает.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 29.03.2012, 15:54 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| Quote (Larocka) Просто вокруг такое творится, что придёшь, сядешь и ничего не хочется. А вчера утром увидела этот сюжет в новостях и как Обама пожимал руку. Не понял - что такое творится вокруг?
|
|
| |
andreth | Дата: Четверг, 29.03.2012, 16:14 | Сообщение # 20 |
 Генералиссимус
| Quote (Larocka) А вчера утром увидела этот сюжет в новостях и как Обама пожимал руку. И тошнота. Larocka, ну зачем же Вы кино так близко к сердцу принимаете?
|
|
| |
Larocka | Дата: Четверг, 29.03.2012, 16:39 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Quote (andreth) Larocka, ну зачем же Вы кино так близко к сердцу принимаете? Впечатлительная, хотя и знаю, что кино А тошнит видно непроизвольно. Но вот не обращая внимания на слова, на жесты посмотрите. Я ведь и не смотрела эти новости, телевизор был включён и я увидела. Как пожимают руку нашему и как он в ответ... Неужели так психологически можно отверить даже до жестов. Зачем? Пипл и так хавает...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 29.03.2012, 17:34 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| да, телевизор это большая проблема! Хочешь-не хочешь, но подкорка всё равно занята обрабатыванием этого паразитного сигнала.. не смотрите вы его! и не обсуждайте с коллегами!
тут ещё проблема - это квартира. там некуда спрятаться, нечем заняться реальным.. Жить надо в доме!
|
|
| |
Larocka | Дата: Четверг, 29.03.2012, 17:49 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) не смотрите вы его! и не обсуждайте с коллегами!
Первое возможно, но вот как скрыться от второго, если тебя постоянно спрашивают... Ну не спрячешься от всего мира.
Сообщение отредактировал Larocka - Четверг, 29.03.2012, 17:50 |
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:21 | Сообщение # 24 |
 Генералиссимус
| Quote (Larocka) если тебя постоянно спрашивают... Не понял зачпем прятаться.. а что вы им отвечаете?
|
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 30.03.2012, 02:28 | Сообщение # 25 |
 Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Как в Тюрьме быть свободным?
мы в тюрьме своего тела. Заболел зуб, прихватило спину - в карцер!.. Но если мы уже в тюрьме - то и НЕСВОБОДНЕЕ уже не стать (если первое понял)
У Мелвилла есть красивый образ: наша душа смотрит на мир через окна, остеклить которые может только стекольщик по имени Смерть.
Каждый ,кто вообще думает (ну я думаю, тут все поймут, что это значит) хоть раз да ощущал себя заключенным в тело. Я прав?
Вот я могу в любую секунду это представить - ощутить, что мое "Я" не = "тело", а некто, для кого тело - типа скафандр.
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
Larocka | Дата: Пятница, 30.03.2012, 04:45 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Вот я могу в любую секунду это представить - ощутить, что мое "Я" не = "тело", а некто, для кого тело - типа скафандр. В фильме так и показано. Гг перед выходом на Землю надевает резиновую одежду - прямая аналогия с кожей-телом...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 30.03.2012, 05:42 | Сообщение # 27 |
 Генералиссимус
| Quote (Larocka) В фильме так и показано. Гг перед выходом на Землю надевает резиновую одежду - прямая аналогия с кожей-телом... Да, частый образ в фильмах. "Трон.наследие" - тут прям показано, что одевают нас с четырёх сторон. Quote (kokobolo) Здесь Мама*, единая в четырёх лицах(силах, принципах, измерениях?) одевает г.г. в плоть перед тем, как его отправят в Жизь-Игру..
Латы рыцарей - из той же оперы.. Ещё латы:
Вот ещё. В поиске набрал "одевают" - вот что вылезло: Quote (Larocka) Про зеркало приснился как-то сон. Я тороплюсь, нужно красиво одеться, встреча там какая-то важная. Одеваюсь в светлое платье, ещё волосы долго сушу, а потом напоследок решила ещё раз посмотреться в зеркало. Смотрю, а там я не в светлом, а в другом платье. Думаю: "что это такое?",поднимаю глаза, а в зеркале не я. Волосы тёмные и лицо совершенно другое. Ещё удивилась, неужели я такая несимпатичная...
|
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 30.03.2012, 12:22 | Сообщение # 28 |
 Генералиссимус
| Я думаю, интуитивно женщины острее ощущают отдельность разума от тела. Женщины свободнее, чем мужчины, чувствуют себя, будучи обнаженными или очень легко одетыми. Многие вообще наготу воспринимают как своеобразную одежду. Это в среднем. Хотя эксгибиционистов, говорят, больше мужчин - но это немного другое: это демонстрация своего тела как своего достоинства То есть эксг не осознает отдельности тела от души. Женщины чаще недовольны своей внешностью и уродуют улучшают себя всевозможными способами, как будто тело - лишь платье, которое можно перешить.
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
Larocka | Дата: Суббота, 31.03.2012, 04:18 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Вот ещё. В поиске набрал "одевают" - вот что вылезло: Quote (Larocka)Про зеркало приснился как-то сон. Я тороплюсь, нужно красиво одеться, встреча там какая-то важная. Одеваюсь в светлое платье, ещё волосы долго сушу, а потом напоследок решила ещё раз посмотреться в зеркало. Смотрю, а там я не в светлом, а в другом платье. Думаю: "что это такое?",поднимаю глаза, а в зеркале не я. Волосы тёмные и лицо совершенно другое. Ещё удивилась, неужели я такая несимпатичная... Очень удивительно... Кстати, меня вообще умиляет как бедных женщин использует индустрия "красоты". Женщина сама себя может построить по тому образу, который ей нравится. Просто она не верит себе и не хочет работать над собой. Всему преграда обычная лень. Я не имею ввиду какие-то особые нагрузки и гимнастики, совершенно нет. Чудеса творит мыслетворчество...Стоит только глядя в зеркало (см. сон) исправлять то, что не нравится... Ну и некоторые "хитрые" манипуляции в виде здорового образа жизни - забота о своём скафандре...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Суббота, 31.03.2012, 05:54 | Сообщение # 30 |
 Генералиссимус
| Quote (Larocka) Чудеса творит мыслетворчество... Могу сказать, по собственному опыту, что и мужчина творит-делает женщину(Галатею) по своему желанию.. И как только с этой женщиной расстаёшься(перестаёшь на неё мысленно воздействовать) - она превращается во что-то уродливое и чужое..
|
|
| |