"17 мгновений весны"
|
|
kokobolo | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 20:18 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Кстати, Он же Козёл Отпущения.
Михаил где-то вставлял картинку распятого Нео(из 3-й Матрицы), а потом переворачивал её вверх ногами..
Можно ещё так сказать о Путнике-Хвосте Дракона: Ебу и Плачу..
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
Michael_Sv | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 20:41 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
| Если по картинкам из темы "плакатный Капреализм" я бы назвал это зеркалом Козырева. Как и плакатный Штирлиц - свой среди чужих.
http://upravlenie.ucoz.ru/forum/2-347-10701-16-1308948208
Все теории верны и они же невероятны.
|
|
| |
Michael_Sv | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 08:57 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| Цитата Если по картинкам из темы "плакатный Капреализм" я бы назвал это зеркалом Козырева. Как и плакатный Штирлиц - свой среди чужих.
реализм в звукозаписи... http://plastinka-rip.ru/main/92-blestyaschie-zvukozapisi.html
Комментарий: по такому принципу - копирования - существует - рак (вирус). Вопрос , только, что(кто) запускает - метаморфозы и отправляет на свалку - эзотерический опыт и здоровый организм (оборудование).. Да и не вяжется фантастическое революционное-пролетарское невежество технического персонала студий с огромными деньгами на закупку прогрессивного оборудования, выпущенное и созданное тем же техническим персоналом.. Не ради же их фанатсва был банкет и затраты..
С 1965 по 1972 год все студии звукозаписи (и среди них “Всесоюзная студия”) наперегонки, словно соревнуясь, стали списывать и выбрасывать на свалку (о чем свидетельствует и москвич Р. Кунафин в “АМ” №2 (49) 2003, с.159) находящуюся в прекрасном состоянии ламповую технику, звукорежиссерские пульты, микрофоны и магнитофоны фирм “Neumann”, “ЕМТ”, “Telefunken”, “Studer” только для того, чтобы за огромные, по тем временам деньги приобрести новейшее транзисторное оборудование. А ведь оно даже по объективным параметрам было не лучше старого.
Все произошедшее в те годы представляется мне полным абсурдом, проявлением фантастического революционно-пролетарского невежества технического персонала студий, кстати, во всем мире. Это было ясно даже без учета пока еще не вполне очевидного факта, что количество активных элементов (то есть транзисторов) в новом оборудовании было в 4-5 раз больше, чем ламп в используемом ранее. Замечу мимоходом, что вместо превосходных ламп фирмы “Telefunken”, конденсаторов “Jensen”, а также прекрасно сконструированных фейдеров, были установлены ширпотребовские транзисторы и микросхемы, а конденсаторы по большей части электролитические, в лучшем случае фирмы “Nichicon”. Последствия этой революции становились угрожающими для мировой музыкальной культуры.
Изучив схемотехнику и особенности конструкции звукозаписывающего оборудования начала 70-х годов, я вынужден был констатировать: новое оборудование принципиально не может обеспечить лучшее качество записи, чем аналогичное бытовое оборудование средней стоимости. Этот, можно сказать, медицинский факт свидетельствует об удивительных метаморфозах, происходящих иногда в ходе научно-технического прогресса.
Но наблюдаемые мной метаморфозы не были случайными. Их появление объясняется в первую очередь тем, что проектировщики звукозаписывающего оборудования растеряли первоначально поставленные перед ними Берлинером цели, а во вторую - тем, что уже давно отказались от применения субъективных критериев оценки качества разрабатываемого оборудования. В результате метаморфозы, начавшиеся в середине 1960-х годов, превратились, в конце концов, в метастазы...
Было
Стало
причем последнее напоминает зарисовки иезуита Кирхера . Из магиков и чародеев. Hydraulic organ
Hydraulic organ, from Musurgia universalis, vol. 2, p. 347
Все теории верны и они же невероятны.
|
|
| |
Lorelei | Дата: Четверг, 03.10.2013, 11:11 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| Цитата (kokobolo) Отношение к Коту - Второму Терминатору. В Советском союзе тоже относились к котикам свысока.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 03.10.2013, 11:44 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
| Цитата (Lorelei) В Советском союзе тоже относились к котикам свысока. Что вы хотите - Брежнев - Изоморф.. о благословенные времена! А сейчас миром правит Путник..
Кошек - в топку! Мы их душили-душили!
|
|
| |
Lorelei | Дата: Четверг, 03.10.2013, 12:52 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
| Почему-то Шариков вспомнился...
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 03.10.2013, 13:03 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
| Цитата (Lorelei) Почему-то Шариков вспомнился..
Почему-то?..
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
Lorelei | Дата: Четверг, 03.10.2013, 13:07 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| Да я только щас вбила в поиск - душили, душили, и появился Шариков...
|
|
| |
Lorelei | Дата: Четверг, 03.10.2013, 13:10 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
| Цитата (sezam) Почему-то?.. Да это kokobolo так играется с передачей мыслей на расстоянии (или с ещё чем-то). Я прочитала - душили, душили, вспомнился Шариков, я и сказала, но побоялась, что Администратор опять оскорбится, мол, с Шариковым сравниваю.
Сообщение отредактировал Lorelei - Четверг, 03.10.2013, 13:11 |
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 03.10.2013, 13:18 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| Цитата (Lorelei) В Советском союзе тоже относились к котикам свысока. Посмотрите внимательно - Пятый Элемент просто окружил персонажа Грибова - кошка. жена(Фёдорова) и портрет дочери на стене! Фёдорова и дочка с узкими широкорасставленными глазами!
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 03.10.2013, 13:20 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
| То есть, гг на кошке отыгрался...
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 03.10.2013, 13:29 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| Цитата (Lorelei) Да это kokobolo так играется с передачей мыслей на расстоянии (или с ещё чем-то). Это называется гиперссылка - вместо того, чтоб долго и нудно что-то объяснять, даёшь знакомую(или забытую) цитату) - и вместо меня работает кто-то другой.. В данном случае - Булгаков(или Бортко-Михалков)..
|
|
| |
Lorelei | Дата: Суббота, 05.10.2013, 09:48 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
| Цитата (kokobolo) даёшь знакомую(или забытую) цитату) 1. Фильм я смотрела только отрывками (начало). Эпизоды про Шарикова игнорировала вообще, этот тип мне был глубоко отвратителен. 2. Книгу прочитала только в университете. Возможно, там есть такая фраза, но "душили кошек" - можно услышать везде.
Шарикова припомнила потому, что он кошек ненавидел. Это я из книги помню, как он оцарапанный приходил к профессору домой )
|
|
| |
Алиса | Дата: Суббота, 05.10.2013, 10:18 | Сообщение # 89 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Lorelei) Шарикова припомнила потому, что он кошек ненавидел. “Разруха — в головах” (с)
|
|
| |
Lorelei | Дата: Суббота, 05.10.2013, 13:33 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
| Цитата (Алиса) “Разруха — в головах” (с) Вижу, вижу... старик, профессор! Это... сказал он!
|
|
| |