НумеВРАлогия космических масштабов
|
|
andreth | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 03:54 | Сообщение # 346 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата kokobolo (  ) давай разбираться как устроено восприятие людей, почему ими так легко управлять..
Надо ещё большее внимание уделить кино. Понять: - всю её инфраструктуру, масштаб Голливуда(центр управления миром) и его национальных отделений.. - что любая кинопостановка, с т.з. управления, важнее чем состояние инфраструктуры вашего города или даже "революция" на Украине.. Это легче сказать, чем сделать..
Хотя 2й пункт ( любая кинопостановка, с т.з. управления, важнее чем состояние инфраструктуры вашего города или даже "революция" на Украине.. ) ясен, и возражений не вызывает.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 06:19 | Сообщение # 347 |
 Генералиссимус
| Значит, в глубину копай тему - чего ты верхние листочки срываешь? Ты ведь понял этот уровень - почему сидишь на нём несколько лет?
Вот здесь мы немного затронули тему космических персоналий - мне кажется интересным.. http://upravlenie.ucoz.ru/forum/11-73-40887-16-1394364274
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 06:24 | Сообщение # 348 |
 Генералиссимус
| Цитата andreth (  ) Отметим такой забавный фактик: в космосе Гагарин пробыл 108 минут. 108 = 9 (это я уже разбирал). Забавно то, что 108 минут - это 1 час 48 минут. Если сложить цифры (1+4+8=13=1+3) = 4. Четыре в космосе\аду, и четыре Дома\в раю - получаем восьмёрку - конечную бесконечность - функцию всех возможных состояний, из которых нет выхода..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 06:56 | Сообщение # 349 |
 Генералиссимус
| 40 копеек
|
|
| |
andreth | Дата: Четверг, 13.03.2014, 10:02 | Сообщение # 350 |
 Генералиссимус
| Цитата NASA и компания Planetary Resources объединились для того, чтобы организовать серию состязаний под названием "Asteroid Data Hunter," (Охотник за данными астероидов). Они призывают общественность разработать алгоритмы, которые помогут в обнаружении небесных объектов, которые находятся в непосредственной близости от Земли. Состязания, которые проводит Tournament Lab – подразделение NASA, - начинается 17 марта, и будет идти до конца августа. Общая сумма призового фонда – 35 000 долларов. http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=5584
Никто не хочет поучаствовать?
|
|
| |
andreth | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 22:47 | Сообщение # 351 |
 Генералиссимус
| Невероятная точность!
"Астрономам удалось проверить применимость Общей теории относительности Эйнштейна в таких экстремальных условиях, которых на Земле не создать, да и во Вселенной отыскать непросто. Такой лабораторией для них стал весьма экзотический объект — двойная система, состоящая из массивной нейтронной звезды и бешено вращающегося вокруг нее белого карлика.
Наблюдения, проведенные на нескольких наземных радиотелескопах, выявили замедление пары, и Общая теория относительности устояла. «Наши радионаблюдения были столь точными, что мы смогли измерить замедление орбитального периода в 8 миллионных секунды в год, точь-в-точь, как предсказывает теория Эйнштейна», — пояснил Пауло Фрейре, один из соавторов работы.."
http://www.gazeta.ru/science/2013/04/26_a_5280657.shtml
|
|
| |
andreth | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 22:52 | Сообщение # 352 |
 Генералиссимус
| Даёшь рекорды!
Космонавты доказали, что возможно проработать за бортом МКС 8 часов
Космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский в один из выходов в открытый космос проработали за бортом МКС рекордные 8 часов, что доказывает надежность российских скафандров "Орлан-М", заявил на пресс-конференции в Звездном городке начальник Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев.
"Ранее конструкция скафандров позволяла осуществлять выходы в космос продолжительностью до 6 часов. Хотя и были переходы за 6 часов, это было скорее исключением из правил. Затем появилась возможность усовершенствовать скафандры, и космонавты стали штатно работать около 7 часов. Так сложилось, что Сергей Рязанский и Олег Котов отработали во время одного выхода 8 часов. И дело не только в установлении рекорда: теперь понятно и доказано, что скафандры и возможности космонавтов позволяют штатно работать за пределами МКС такое продолжительное время", — сказал Крикалев.
http://ria.ru/space/20140313/999329863.html
|
|
| |
sezam | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 23:13 | Сообщение # 353 |
 Генералиссимус
| 16.03.2014=1+6+3+2+1+4=1+7=8 Крым проголосовал на воссоединение с Россией...
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
andreth | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 23:39 | Сообщение # 354 |
 Генералиссимус
|
Пора кричать "горько"?
Цитата sezam (  ) Крым проголосовал на воссоединение с Россией sezam, хуманизация..
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 00:56 | Сообщение # 355 |
 Генералиссимус
| да, да, именно так. Хуманизация. Я вот вспомнил случАй. Году в 1983 (или 82) еду я с двумя другими рижскими студентами в автобусе по Крыму. Мы там были на практике в Севастополе, в Морском Гидрофизическом институте. Ну, а как в совке водилось - сотрудников -в колхоз копать навоз. Вот мы, трое практикантов и штук пять мнс-ов, едем на другой край Крыма. Ну короче. Едем, а эти мнс-ы трут за чистоту русского языка! Жарко так, горячо. Мы, очкарики, конечно, себе в усики хихикаем - они ведь такие смешные, ГХакают по южному... Мы-то, латвийские русские, говорим на чистом русском. Примерно, как ленинградцы, без маскоскава а-канья.
А вот сейчас я думаю, а ведь уже тогда , в полном и окончательном совке их уже гнобили украинизацией.
А вы говорите, хуманизация.
ПС: Странно, что вас эта восьмерка не обрадовала. Или это не такая восьмерка?
Сообщение отредактировал sezam - Понедельник, 17.03.2014, 00:59 |
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 05:27 | Сообщение # 356 |
 Генералиссимус
| Цитата sezam (  ) 16.03.2014=1+6+3+2+1+4=1+7=8 Крым проголосовал на воссоединение с Россией... Сезам, а вас эта восьмёрка обрадовала?
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 10:20 | Сообщение # 357 |
 Генералиссимус
| нумеВРАлогическая 8-ка - да, обрадовала. Я ведь скептически отношусь у этой теме, но глядь-ка - и тут восьмерка!
Если вы о событиях в Крыму - то я еще не определился. "Кинозритель" во мне явно обрадован. Но это у него рефлекторное. Как тут (там) написал один в комменте: "А помните сколько было дискуссий "а вот как определить, кто русский, а кто нерусский?". Сутками напролет спорили, но жизнь все расставила по своим местам - у русских сегодня
праздник, у нерусских - траур."
Так вот, мой внутренний кинозритель - явно русский. И я даже не знаю - а стоит ли его выдавливать по капле. Может и пусть?.. По крайней мере, я уже его вижу и осознаю его частичность меня.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 11:30 | Сообщение # 358 |
 Генералиссимус
| Цитата sezam (  ) Так вот, мой внутренний кинозритель - явно русский. Ваш внутренний кинозритель\наблюдатель смотрит кино под названием "Сезам".. А кино "Сезам" смотрит кино про Крым..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 11:32 | Сообщение # 359 |
 Генералиссимус
| Цитата sezam (  ) нумеВРАлогическая 8-ка - да, обрадовала. Я ведь скептически отношусь у этой теме, но глядь-ка - и тут восьмерка! На этом поле много восьмёрок..
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 12:38 | Сообщение # 360 |
 Генералиссимус
| Цитата kokobolo (  ) Ваш внутренний кинозритель\наблюдатель смотрит кино под названием "Сезам".. А кино "Сезам" смотрит кино про Крым.
можно и так сказать. Конечно, кино "сезам" включается только когда я вхожу в интернет. Но в целом, да, так и есть.
|
|
| |