Мафия
|
|
kokobolo | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:53 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (NN) Постройте частный дом и ни перед кем не отчитывайтесь. Точно! И с дачи провода не снимут...
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
sezam | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:42 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
| Quote (NN) Постройте частный дом и ни перед кем не отчитывайтесь. Это, кстати, не так просто. И чем дальше - тем непроще. Для этого нужен проект - причем, не каждый, а "проверенный" И куча ограничений - скажем, вы не можете устроить выгребной сральник на улице, если вы в черте города.Добавлено (30.01.2011, 17:42) --------------------------------------------- Я бы переформулировал - "купите хутор подальше от городов"
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:26 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Для этого нужен проект - причем, не каждый, а "проверенный" Не знаю, как у вас. Я дом построил без проекта, т.е. проект был только в моей голове. Далее технология такая - идешь в БТИ, они приезжают, обмеряют дом, через 20 дней выдают тех.паспорт. На мои вопросы - важно ли соответствие гостам толжина стен. утеплителя - был ответ - хоть фанерный постройте... Потом с техпаспортом идешь в юстицию и получаешь документы на право собственности на дом. В моем случае потом надо в суд(я построил на даче) - через месяц документы готовы, прописываешься... Всё просто и ДЕШЕВО! Продаете квартиру - строите дом... я его построил за месяц! ага? Quote (sezam) купите хутор подальше от городов Это второй этап моего плана...
|
|
| |
sezam | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:41 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
| а на какой земле? в России же нет пока собственности на землю. У нас есть. В моем случае мне проще - у меня есть дача (проект старый, еще в советское время, дача "в эксплуатацию" так и не сдана. Но тем не менее - она официальная "недвижимость", хотя пока налогм не облагается - так как не закончено строительство, земля под ней - моя собственность, тоже "недвижимость") Тем не менее, электричество подведено и зачем-то прошлой осенью подвели напорную канализацию (!) Колодец у самых ворот, так что подключить - пара-тройка сотен латов и месяц работы. Дело в том, что альтернатива - копать герметичный колодец в 2-3 куба, что есть а) морока, б) задолбают проверками. Дача в черте города так как. К городской канализации подключиться - дешевле и чище - не надо говновозки вызывать. Но самое что - я могу там декларироваться, так как адрес у нее вполне официальный есть. Не знаю, можно ли подтянуть телефон, тырьнет ецт. Но привести ее в жилой вид - нужны несколько тыс (по прикидкам 8-10) - так как жена не захочет жить в некомфортном доме.. Не знаю даже - осуществится ли когда-то это? Жизнь покажет.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:47 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) жена не захочет жить в некомфортном доме.. Не понял? А почему не построить комфортный? у меня, тоже, дача в городе.
|
|
| |
sezam | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:25 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
| на комфорт нужны деньги. Не слишком большие - но пока и в квартире хорошо. Просто такая мега-мечта.
|
|
| |
sashket | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:26 | Сообщение # 67 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Valmix) Но попробуйте хотя бы умывальник перенести на другое место, так вы нарушите закон, т.е. жилищный кодекс. Хм, странно. У нас кладовка была, так мы стену из гипсоблоков, её (кладовку) образующую, разрушили нафик для увеличения жилплощади. И никаких согласований не делали. Правда, давно это было, ещё в начале 80-х.
Бесконечность не предел!
|
|
| |
kokobolo | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:30 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) на комфорт нужны деньги. Денег с продажи квартиры разве не хватит на постройку коттеджа? Quote (sezam) но пока и в квартире хорошо. тогда о чем разговор? И не жалуйтесь, что дачу "чистят" каждый год...
|
|
| |
sezam | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:22 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
| я не жалуюсь - просто ее тупо "чистит" быдло. Но БОМЖи не ВНЕ системы - они очень даже в. Человек вне системы должен быть невидим для тех, кто в ней. Вор же - видим (по результату). И может быть пойман или пристрелен на месте при попытке.
|
|
| |
Lorelei | Дата: Вторник, 10.12.2013, 20:13 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| получи печеньку круассан
Итальянец притворялся мафиози ради бесплатных круассанов в баре
http://www.rosbalt.ru/style/2013/12/05/1207947.html
|
|
| |
Lorelei | Дата: Вторник, 10.12.2013, 20:14 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| Цитата sezam ( ) БОМЖ Поза-вчера сказали такую расшифровку Богатый Образованный Московский Житель =)
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 10.12.2013, 20:15 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
| по идее, этот итальянец - вор. Обманом завладевал чужой круасанной собственностью.
|
|
| |
Алиса | Дата: Вторник, 10.12.2013, 21:02 | Сообщение # 73 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Lorelei ( ) Поза-вчера сказали такую расшифровку Богатый Образованный Московский Житель =) Я вначале "Бомж" прочитала как "БОГ" прочитала расшифровку и втыкала минут 5
Большой Образный Генератор
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 10.12.2013, 21:09 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
| Цитата Алиса ( ) Большой Образный Генератор Большой андронный коллайдер..
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 10.12.2013, 21:30 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| Цитата Lorelei ( ) Богатый Образованный Московский Житель Богоизбrанный Обrезанный Московский Жит...
|
|
| |