Бредовая теория
|
|
sezam | Дата: Четверг, 07.11.2013, 18:58 | Сообщение # 391 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата kokobolo (  ) а то ведь завтра забудете
О чем?.. Я уже забыл.
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
VIT | Дата: Четверг, 07.11.2013, 21:39 | Сообщение # 392 |
 Генерал-полковник
| Цитата kokobolo (  ) Здесь и сейчас, вам, я не могу ответить на этот вопрос.. Цитата sezam (  ) Ну не хотите - как хотите. Хитрецы
|
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 08.11.2013, 11:35 | Сообщение # 393 |
 Генералиссимус
| Цитата VIT (  ) Хитрецы
Вообще-то, я хитрить не умею и не люблю. Хитрит тут кокото-то один...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 08.11.2013, 11:46 | Сообщение # 394 |
 Генералиссимус
| Я не могу говорить не правду - чисто физически.. Вот и приходиться выкручиваться.. Но я не врал - как вы заметили..
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 08.11.2013, 13:40 | Сообщение # 395 |
 Генералиссимус
| Меня меньше всего волнует, как вы лично ведете себя в магазинах. Я ставил вопрос отрешенно от личностей. Скажем так - ДОПУСТИМ, по условию задачи, что вы не воруете Почему? http://upravlenie.ucoz.ru/forum/2-439-34227-16-1383743329
- страх перед наказанием - страх перед Богом - воспитание. - как это не ворую?! - в магазине нет ничего, чего бы не было у меня или было мне нужно - другие причины
И затем экстраполируем это на семейные отношения. Можно даже не отвечать вслух - просто ответить самому себе. Для меня - ответ номер 5.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 08.11.2013, 14:44 | Сообщение # 396 |
 Генералиссимус
| Цитата sezam (  ) Скажем так - ДОПУСТИМ, по условию задачи, что вы не воруете Условие задачи меня не устраивает. Сначала надо договориться об определениях "магазин" и "воровать"..
|
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:01 | Сообщение # 397 |
 Генералиссимус
| А что там договариваться? Скажем, обычный продуктовый супермаркет. "Воровать" - взять и не заплатить на кассе.
|
|
| |
VIT | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:04 | Сообщение # 398 |
 Генерал-полковник
| Цитата kokobolo (  ) Условие задачи меня не устраивает. Потому и хитрецы Один ставит условия из притянутого за одно ухо виртуала, второй не хочет в этом виртуале участвовать. А жизнь находится вообще в третьей стороне Давайте, я позадаю вопросы 1. Воруете ли вы в ювелирном магазине? 2. Воруете ли вы в автосалоне? 3. Воруете ли вы в церковной лавке? 4. Воруете ли вы в детской молочной кухне? 5. Мы представляем магазин только как супермаркет Пятерочка (Тройка-Магнит-Перекресток) В четырех первых вышеперечисленных магазинах я не ворую. Не могу. И дело совсем не в совести. В первых двух никогда нет очереди, и каждый посетитель под пристальным вниманием. Во вторых двух есть постоянное недреманное око. Поэтому легко можно самому себе свою неспособность украсть выдать за высокую мораль и беспорочную нравственность. Вот в супермаркете могу. Но не желаю. Противно воровать мелочь, грабить нищих, обманывать простодушных. Бывает иногда случайно, то кассир ошибется в мою сторону, то товар недопикает. Но специально - не желаю. Такие дела.
|
|
| |
Lorelei | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:17 | Сообщение # 399 |
 Генералиссимус
| Цитата VIT (  ) я не ворую. Не могу То есть, не изменять, потому что не с кем.
|
|
| |
VIT | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:25 | Сообщение # 400 |
 Генерал-полковник
| Цитата Lorelei (  ) То есть, не изменять, потому что не с кем. Фу, как грубо Я знаком с сотней прекрасных женщин, но не рассматриваю их как предмет своего обожания. Я свой предмет обожания уже избрал. И обладаю достаточным самоуважением, чтобы не шарахаться от собственных предпочтений Я понимаю, что существует и иной взгляд на вещи, к примеру,
|
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:30 | Сообщение # 401 |
 Генералиссимус
| VIT, разговор начался с того, что всплыо мое давнишнее утверждение о том, что я "верный муж" - то есть, у меня нет женщин на стороне. Кокоболо назвал это "крепким поводком" (кажется) и любые объяснения по этому поводу называет "отговорками".
Вот я и перевел в менее "сексуальную" плоскость.
Другой вариант. Допустим человек - трезвенник. То есть не пьет совсем. Абстинент. Этому также может иметься много причин: - состояние здоровья - религиозные убеждения - отрицательный пример спившихся родственников - культурные традиции и воспитание - итп. Поэтому заявления типа "Ты не пьешь - значит ты нас не уважаешь!" или "За чужой счет пьют даже язвенники и трезвенники!!!" - как минимум, не отражают всей реальности.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:34 | Сообщение # 402 |
 Генералиссимус
| Цитата sezam (  ) Скажем, обычный продуктовый супермаркет. Если вы предлагаете пойти с вами на скачок.. то я, в принципе, не против.. но путь это будет, хотя бы, оптовый склад!
Цитата sezam (  ) "Воровать" - взять и не заплатить на кассе. "Воровать" - значит чувствовать\признать свою вину изначально, по условию задачи..
Цитата Lorelei (  ) То есть, не изменять, потому что не с кем. Изменить можно только самому себе..
|
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:42 | Сообщение # 403 |
 Генералиссимус
| Цитата VIT (  ) Не могу. И дело совсем не в совести.
вопрос не воруете или нет, а ПОЧЕМУ воруете/неворуете. Если дело в совести - то в чем?
|
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:44 | Сообщение # 404 |
 Генералиссимус
| Цитата kokobolo (  ) Изменить можно только самому себе..
ВООООТ!!! А делаете вид, что не понимаете. "Короткие поводки" всякие придумываете.
Цитата kokobolo (  ) Если вы предлагаете пойти с вами на скачок..
я в воровском жаргоне слаб
Сообщение отредактировал sezam - Пятница, 08.11.2013, 15:46 |
|
| |
Lorelei | Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:57 | Сообщение # 405 |
 Генералиссимус
| Цитата sezam (  ) "Короткие поводки" всякие придумываете. Это для того, чтобы повеселее было на Форуме, наверное... девочек повеселить
|
|
| |