Бредовая теория
|
|
sezam | Дата: Вторник, 22.10.2013, 22:55 | Сообщение # 91 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Вот-вот. Только дракона нет. Танцуя-поя-музицируя, и даже просто слушая - ты сам себя дрессируешь.
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 22.10.2013, 23:59 | Сообщение # 92 |
 Генералиссимус
| Цитата sezam (  ) Только дракона нет. куда ж он делся?
Цитата sezam (  ) ты сам себя дрессируешь. ну да - сам себя.. дракона-то нет! сам себе проводки в голову воткнул.. а куда они дальше идут - да какая разница!
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 23.10.2013, 11:27 | Сообщение # 93 |
 Генералиссимус
| Я неясно выразился. Может дрессировать и дракон - например, в армии, школе, тюрьме или ... семье (не каждой, конечно). Но музыка/песни/пляски - это, как я уже сказал, пряник из того известного воспитательного набора. Для использования пряника-наркотика дракон не нужен - человек сам рад им воспитываться... Это называется - культура, эстетика, итд итп.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 24.10.2013, 11:43 | Сообщение # 94 |
 Генералиссимус
| Цитата sezam (  ) Может дрессировать и дракон - например, в армии, школе, тюрьме или ... семье (не каждой, конечно). Но музыка/песни/пляски - это, как я уже сказал, пряник из того известного воспитательного набора. Дракон - Высшее Существо, частью которого является человек(пусть это будет социум.. или биосфера - сути не меняет).. А в армии, в тюрьме - многим хорошо живётся.. Я уверен, что и вам в армии было хорошо.. А некоторым и на воле - как в тюрьме..
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:28 | Сообщение # 95 |
 Генералиссимус
| Цитата kokobolo (  ) Я уверен, что и вам в армии было хорошо
Сейчас, вспоминая, КАЖЕТСЯ, что было неплохо (не хорошо) Но я армией тяготился. Это как ходить на нелюбимую работу, к тому же, к которой у тебя нет врожденного таланта (командирского в данном случае) Спасало только то, что нас (офицеров-двухгадюшников) было много - то есть, те же "студенты", что окружали меня незадолго до этого. Среди них было много приличных людей. Да и среди офицеров были нормальные ребята/мужики. Войсковая часть - свернутая. Город - Вильнюс. Все это сглаживало негатив.
- Молю бога, что сегодня в тюрьму посадили как можно больше приличных людей! (оперетта Летучая Мышь)
И кроме того, мы в армии служили вместе с женой - то есть, она получила свободный диплом и поехала со мной. Именно в армии я привык идти домой радостно. Это ощущение осталось у меня до сих пор.
Кроме того, я там многому научился психологически. И зарплата была раза в 2 выше той, на которую я мог претендовать как молодой специалист.
Но нет. Мне в армии не было хорошо.
Вчера начал перечитывать пелевинского "графа Т". Там есть интересная интерпретация политеизма как ежесекундное творение всего мира и каждого человека разными богами. Иногда одновременно.
Цитата kokobolo (  ) Дракон - Высшее Существо, частью которого является человек
и одновременно - дракон лишь часть человека.
|
|
| |
Алиса | Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:59 | Сообщение # 96 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата sezam (  ) и одновременно - дракон лишь часть человека. и для того, чтобы он нас не сожрал мы и ищем Ланселота ( свою вторую половину)
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 24.10.2013, 13:04 | Сообщение # 97 |
 Генералиссимус
| Ланцелота... или хотя бы Шрека...
- Что? Ввы не убили дракона?! - как-то не до этого было - так какой же вы рыцарь?! - да уж какой есть...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 24.10.2013, 14:07 | Сообщение # 98 |
 Генералиссимус
| Цитата Алиса (  ) мы и ищем Ланселота ( свою вторую половину) Шо, прынц на белом лошаде ищё не приехал?
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 24.10.2013, 14:11 | Сообщение # 99 |
 Генералиссимус
| Цитата Алиса (  ) и для того, чтобы он нас не сожрал мы Вы готовы съесть(даже не сожрать) свою печень?
|
|
| |
Алиса | Дата: Четверг, 24.10.2013, 14:25 | Сообщение # 100 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата kokobolo (  ) Шо, прынц на белом лошаде ищё не приехал? Почему же? Стал на постой уже лет 20 как, убираю теперь и за ним и за конем.
Цитата kokobolo (  ) Вы готовы съесть(даже не сожрать) свою печень? "а в сердце моем дракон пожирает оленя"
Собственного дракона самому обуздать нельзя - нужна помощь "со стороны". Это как пара "слепой-поводырь".
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 24.10.2013, 14:58 | Сообщение # 101 |
 Генералиссимус
| Цитата Алиса (  ) Собственного дракона самому обуздать нельзя Дракон-Бог - внутри вас.. и никому кроме вас ваш дракон не нужен!
Цитата Алиса (  ) Стал на постой уже лет 20 как, убираю теперь и за ним и за конем. Да вы просто Золушка!
|
|
| |
GigaFelix | Дата: Четверг, 24.10.2013, 17:36 | Сообщение # 102 |
 Полковник
| Как много про драконов,. мну асоциации на тему драконов просто режут сознание.
По типу - дракон, создатель рода человеческого себе в утеху. В культуре, кино и сети много о нем, и красиво - про людей и рептилий, мульты про добрых с гармошками и злых, жаждущих девственных баб, зеленых и чешуйчатых, умных и кровавых зубатых тварей.. ну и прочей ебанистики. В нашем сознании знакоместо для рептилий есть везде, от дензнаков и до самых уважаемых сакральных мест.. Вобщем драконистика сплошняком. И пля, дракон этож верх нашей мысли о страхе., смысле - бояться надо. Он таки везде.
А если разложить, как вы тут любите, /дальше меня преть / Дракон - драгоценности на кон,. Все лучшее в человеке /вложено в человека/ от него. Но можно иначе, да простят меня женские уши и просто уши воспитанных людей, драгон - драный гандон, дырка в пробирке, и вот... перед нами человече. Может это зеленое чешуйчатое с хвостом просто хотело вырастить бифштекс? но гдето утечка и вот.. новый вид! Встречайте - перед вами полуфабрикат, который сам себя приготовит! Плохим поведением и войной? хз, может прилежанием и воспитанием?(ну как бы дуща должна созреть для того чтоб из нее сделать амлет). Кароче, как себя не веди - ты, самоподготавливаемый продукт.
Если чо, я тут как бы по теме в теле сабжа
пы сы: гадюк ловил и кушал - ниачем, хотя готовить их не умею.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 24.10.2013, 17:48 | Сообщение # 103 |
 Генералиссимус
| Цитата GigaFelix (  ) Дракон - драгоценности на кон,. Все лучшее в человеке /вложено в человека/ от него. Символически(в кино-во снах-в сказке) драгоценности\кристаллы - душа-информация..
Цитата GigaFelix (  ) драгон - драный гандон, дырка в пробирке Дырка от бублика - Вечное Ничто и Всё - чистая информация.. Бублик-тор-протон - мир проявленный..
Вот и весь ваш сон..
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 24.10.2013, 17:57 | Сообщение # 104 |
 Генералиссимус
| Драгон, изрыгающий огонь - это обычная пушка. Змей-Василиск - длинноствольник для стрельбы прямой наводкой (убивает взглядом) Летающий - это мортира, гаубица - для стрельбы навесным огнем. Так что смысл мифов - прост.
А дракон-змей как часть человека - это немного другое. Это логика-ложь-уложение-закон-руль-rule-правило-путь- Путник, если угодно.
|
|
| |
GigaFelix | Дата: Четверг, 24.10.2013, 18:02 | Сообщение # 105 |
 Полковник
| Цитата kokobolo (  ) Вот и весь ваш сон.. Просто и понятно. Умеете вы сократить, это как радугу сократить до черно белого . Как с известным брендом. Аpple за себя скажет только в красках, красиво, и главное много, но новая интерпретация эпыл сама за себя скажет все одним кликом.
|
|
| |