Шевчук - Летов
|
|
sashket | Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:06 | Сообщение # 106 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (sezam) мне Индо-фильмы не нравятся - только музыка. Так это просто как пример, что не только в мериканьском хуливуде впечатляющие спецэхвекты мутить могут.
Бесконечность не предел!
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:13 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Все правильно... Чтоб избавиться от алкоголизма - надо сначала самому себе признаться, что ты алкоголик...
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:32 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| как в том анекдоте - и давно вас мучают сексуальные кошмары? - доктор, почему - мучают?!
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:37 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| Эт точно... Признаться себе очень сложно... Наверно и нельзя, пока не получишь доступа к информации...
|
|
| |
Zico | Дата: Пятница, 04.02.2011, 13:51 | Сообщение # 110 |
Генерал-майор
| Quote (kokobolo) они там так же играют.. Не верю там много роликов с этим мальчиком а у этого ролика 13млн просмотров
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 04.02.2011, 15:24 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
| Играют так же... только чуть медленнее... Это техника. И вы так сможете, если будете тренироваться...
|
|
| |
Zico | Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:00 | Сообщение # 112 |
Генерал-майор
| Тренируюсь получается плохо видимо старый стал, вот сынок моего уровня достиг за пол года сам, я только показал аккорды
Сообщение отредактировал Zico - Пятница, 04.02.2011, 16:01 |
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:41 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| Занимайтесь по 2 часа в день. Хоть по 15 мин, но чтоб в день 2 часа набегало... Руки можно хоть чему научить... было бы желание и время...
|
|
| |
sashket | Дата: Пятница, 04.02.2011, 17:56 | Сообщение # 114 |
Генерал-лейтенант
| Quote (kokobolo) Руки можно хоть чему научить... И не только руки. Я вот мнемотехникой хотел заняться, да всё лень-матушка...
Бесконечность не предел!
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 04.02.2011, 18:14 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
| А что такое мнемотехника? Будет стимул - не будет лени...
|
|
| |
sashket | Дата: Суббота, 05.02.2011, 00:01 | Сообщение # 116 |
Генерал-лейтенант
| Игорь, ну тебя чё, в гугле забанили? "Мнемо́ника (греч. τα μνημονιχα — искусство запоминания), мнемоте́хника — совокупность специальных приёмов и способов, облегчающих запоминание нужной информации и увеличивающих объём памяти путём образования ассоциаций (связей). Замена абстрактных объектов и фактов на понятия и представления, имеющие визуальное, аудиальное или кинестетическое представление, связывание объектов с уже имеющейся информацией в памяти различных типов для упрощения запоминания. Мнемотехника (определение в новых современных системах запоминания) — система внутреннего письма, основанная на непосредственной записи в мозг связей между зрительными образами, обозначающими значимые элементы запоминаемой информации. Мнемоническое запоминание состоит из четырёх этапов: кодирование в образы, запоминание (соединение двух образов), запоминание последовательности, закрепление в памяти. Мнемотехника применяется для запоминания незапоминаемой информации. Например, когда нужно запомнить последовательность двухсот цифр, список из 50-100 телефонных номеров, хронологическую таблицу, план-конспект речи, сборник анекдотов, новые иностранные слова, грамматические правила и т. п. Методы мнемотехники позволяют абсолютно точно воспроизводить последовательность информации. Так, ряд чисел может быть воспроизведён мнемонистом как в прямом, так и в обратном порядке. Технический арсенал современной мнемотехники состоит из набора унифицированных приёмов запоминания, позволяющих запоминать разные сведения однотипно. Основной способ запоминания — приём образования ассоциации (связка образов, кодирующих элементы запоминаемой информации). Мнемоника позволяет запоминать информацию с однократного восприятия каждого элемента. Например, 100 случайных слов (чисел) можно запомнить последовательно с интервалом в среднем в 6 секунд. При заучивании учебных дисциплин (физика, биология и т. п.) мнемотехника обеспечивает очень глубокое понимание материала, поскольку методы запоминания предписывают создавать в воображении яркие образные иллюстрации для понятий и определений."
Бесконечность не предел!
|
|
| |
kokobolo | Дата: Суббота, 05.02.2011, 00:17 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| Quote (sashket) Например, когда нужно запомнить последовательность двухсот цифр, список из 50-100 телефонных номеров, хронологическую таблицу, план-конспект речи, сборник анекдотов, новые иностранные слова, грамматические правила и т. п. Методы мнемотехники позволяют абсолютно точно воспроизводить последовательность информации. Так, ряд чисел может быть воспроизведён мнемонистом как в прямом, так и в обратном порядке. Чо-то я не понял - нафига это надо? Тупой, аднака... Я даже не вижу смысла учить иностранный язык просто так... Лучше уж крестиком вышивать... или носки вязать - больше пользы...
|
|
| |
sashket | Дата: Суббота, 05.02.2011, 13:41 | Сообщение # 118 |
Генерал-лейтенант
| Конкретно это - чтобы эпатировать впечатлительных дам А вот это: Quote При заучивании учебных дисциплин (физика, биология и т. п.) мнемотехника обеспечивает очень глубокое понимание материала, поскольку методы запоминания предписывают создавать в воображении яркие образные иллюстрации для понятий и определений. оченно даже может пригодиться в жизни. Не знаю, как ты, а вот я например не то чтобы школьный курс физики или химии практически напрочь забыл, а я уже не помню чему обучался в вузе
Бесконечность не предел!
|
|
| |
kokobolo | Дата: Суббота, 05.02.2011, 13:55 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
| Quote (sashket) оченно даже может пригодиться в жизни. Каким образом? К примеру собаководству или разведению кроликов биология не обучает... А после школьного курсы физики ты, вряд ли, проведешь дома проводку... Quote (sashket) Не знаю, как ты, а вот я например не то чтобы школьный курс физики или химии практически напрочь забыл, а я уже не помню чему обучался в вузе А это плохо? Вопрос серьезный, кстати...
|
|
| |
sashket | Дата: Суббота, 05.02.2011, 21:21 | Сообщение # 120 |
Генерал-лейтенант
| Quote (kokobolo) А после школьного курсы физики ты, вряд ли, проведешь дома проводку... Эээ... Ну ты ж сам хотел сына по старым школьным учебникам хвизике учить, не? Quote (kokobolo) А это плохо? То что память хреновая - однозначно плохо. А что забыл, чему обучили - хз. Но всё же мучительно больно. За них, за самых. За бесцельно, которые.
Бесконечность не предел!
|
|
| |