Кому должны все страны мира?
|
|
kokobolo | Дата: Среда, 01.02.2012, 06:42 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
| "Система выстроена так, что из других стран «высасываются» в пользу США и Ко фантастические деньги." - меняем слово "деньги" на психическая энергия, пища богов - и всё встаёт на свои места..
Намедни братан приезжал - говорит на рынке ценных бумаг 1800 000 рэ прощёлкал.. а его партнёр(интересное выражение) - 200 миллионов.. Меня соблазнял начать..
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
Котельников | Дата: Пятница, 24.02.2012, 09:53 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Статус: Offline
| «Цыганское» золото форта Нокс или В хранилищах США вместо золота лежит вольфрам http://savelievfm.livejournal.com/200516.html
Новое золото Федерального Резерва
В октябре 2009 года министерство финансов США, из хранилища расположенного в форте Нокс, отправило в Китай партию золотых слитков. Страны регулярно отгружают и получают золото для того чтобы заплатить долги и выровнять торговый баланс. Большая часть золота в мире обменивается и хранится в депозитариях под наблюдением специальной организации - Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association - LBMA). Когда партия была получена, китайское правительство приказало провести специальную проверку чистоты и веса золотых слитков, поскольку Китай - крупнейший иностранный держатель ценных бумаг американского Казначейства. Китайские чиновники были потрясены, когда выяснилось, что слитки оказались фальшивыми. Партия состояла из слитков вольфрама, покрытых тонким слоем настоящего золота. Эти проверенные «золотые» слитки были изготовлены в США и хранились в Форт-Ноксе в течении многих лет.
Китайское правительство тут же начало расследование и сделало заявление, в котором намекало махинации американского правительства. Регистрационные номера этой партии слитков указывали на то, что поддельные слитки были получены от банков Федеральной Резервной системы во времена администрации Клинтона. Именно тогда по заказу банкиров ФРС было изготовлено где-то от 1.3 до 1.5 миллионов вольфрамовых плиток весом по 400 унций. 640 000 из этих вольфрамовых плиток были покрыты золотом и отправлены в Форт Нокс, где они остаются и по сей день.
Согласно данным китайского расследования, остаток от этих 1.3-1.5 миллионов вольфрамовых плиток весом по 400 унций также был покрыт золотом и затем продан на международном рынке. Мало того, что в золотой запас Соединенных Штатов попало поддельное золотом, но и мировой рынок также был обманут банкирами Федеральной Резервной системы и Клинтонами. Стоимость Золотой Аферы Клинтона составляет не много не мало - 600 миллиардов долларов.
Статья в «Нью Йорк Пост» от 2 февраля 2004 года , озаглавленная «Окружной прокурор расследует действия руководителя Нью-Йоркской товарной биржи», указала на то, что Золотая Афера Клинтона попадала в поле зрения американских чиновников. Статья, написанная Дженнифер Андерсон, сообщала, что “Высшее должностное лицо нью-йоркской товарной биржи находится под следствием, проводимым окружным прокурором Манхэттена. Источники близкие к бирже сказали, что на прошлой неделе, Стюарт Смит, старший вице-президент по операциям на бирже, был обыскан окружной прокуророй. Детали следствия не были раскрыты, но представительница биржи сказала, что это было не связано с с какими-либо биржевыми операциями. Она отказалась от дальнейших комментариев, сказав только, что обвинения не были предъявлены. Представительница офиса окружного прокурора на Манхэттене также отказалась от комментариев”.
Офис старшего вице-президента по операциям нью-йоркской товарной биржи (NYMEX), это именно то место, куда бы вы пошли, чтобы найти отчеты [регистрационный номер и происхождение] по КАЖДОМУ ЗОЛОТОМУ СЛИТКУ когда-либо физически проходившему по биржевым операциям. Они обязаны вести учет каждого слитка. Эти точные отчеты показали бы происхождение всего физического золота, попавшего на рынок, и, следовательно, выявили бы какое количество золота появилось на бирже не от золотодобывающих компаний, просто потому, что количество золота пришедшее от «плавильщиков», несомненно превышало бы количество физически добытого в Америке драгметалла.
Почему был использован вольфрам?
Чтобы напечатать поддельные деньги, у Вас должна быть специальная бумага, иначе банкноты могут быть легко идентифицированы спецприборами, которые широко используются банками и торговыми предприятиями. Аналогично, если вы собираетесь сфальсифицировать золотые слитки, вы должны сделать так, чтобы у них были свойства и вес настоящего золота.
Проблема изготовления хорошего фальсифицированного слитка состоит в том, что золото имеет очень большую плотность, почти вдвое плотнее свинца и в два с половиной раза плотнее стали. Вы обычно не замечаете этого, потому что маленькие золотые кольца и т.п. весят слишком мало, чтобы разница в плотности стала очевидной, но если вы когда-либо держали в руках слиток золота, то вы могли почувствовать это абсолютно безошибочно: золотой слиток очень, очень тяжел.
Стандартный золотой слиток для торговли между банками, известный как “лондонский слиток надёжной поставки”(“London good delivery bar”), весит 400 унций (более чем тридцать три фунта) (около 12,5 кг, примечание переводчика, perevodika.ru), имеет размер небольшой книги в мягной обложке. Слиток стали того же размера весил бы только тринадцать с половиной фунтов.
Есть очень немного металлов, которые имеют такую же большую плотность как золото, и, за двумя исключениями, они стоят дороже его. Первое исключение - обедненный уран, который дешев, если вы - правительство, но он очень трудно достижим для частников. К тому же он радиоактивен, что тоже может составлять проблему.
Второе исключение - вольфрам. Вольфрам – намного дешевле золота, но плотность у него почти такая же, разница - в три десятых. Основные отличия – другой цвет, и много, много большая твёрдость. Чистое золото довольно мягкий металл, вы можете поцарапать его ногтем.
Первоклассно подделаный «золотой» слиток должен полностью соответствовать настоящему по цвету, твердости, плотности, химическим, и физическим свойствам. Чтобы сделать так, вы должны иметь вольфрамовую заготовку с размерами на 1/8 дюйма меньше (по всем трём измерениям) чем золотой слиток, затем нанести на неё слой настоящего золота толщиной 1/16 дюйма. В руках, такой слиток чувствовался бы как настоящий. На нём была бы выбита проба, химический анализ показывал бы золото и весил бы он ровно столько же сколько весит настоящий золотой слиток.
Сегодня в Форт-Нокс все еще хранятся эти «золотые» слитки Клинтона, и даже сегодня они продолжают распространяться по всему миру, поскольку золото циркулирует между странами, чтобы заплатить долги и уладить так называемый торговый баланс.
Невольно возникает вопрос - почему Хиллари Клинтон взялась за работу госсекретаря. А почему бы и нет. Никто не собирается вмешиваться или подвергать сомнению действия госсекретаря Соединенных Штатов. Зачем принимать на себя удары и огонь критики в качестве президента, когда вы можете путешествовать по миру, используя доллары американских налогоплательщиков. Возите контрабандой золото и всё что угодно из Соединенных Штатов, используя дипломатический свободный самолет. Переместите украденное реальное золото куда угодно по всему миру. Будьте первыми, кого информируют о любом расследовании в отношении изготовления и распределения поддельного золота и затем немедленно убейте это расследование. Если вы когда-нибудь хотели стать большим боссом мафии, то госсекретарь - это работа, где вы должны будете следить за своим синдикатом. А вы считаете Ричарда Никсона преступником. http://kartinamira.info/concept....volfram
|
|
| |
Котельников | Дата: Пятница, 24.02.2012, 10:02 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Статус: Offline
| Кто на самом деле управляет Америкой, или 10 фактов о ФРС http://savelievfm.livejournal.com/256889.html
Есть ли у США центробанк? Да, это Федеральная резервная система (ФРС), ведь она печатает деньги и устанавливает процентные ставки. Можно ли ФРС назвать центробанком? Нет, ведь это частный институт, не подчиняющийся государству.
Во время выборов экономика становится темой для обсуждения №1. Однако, вместо того чтобы обвинять республиканцев или демократов, стоит задуматься над тем, какую роль в сложившейся ситуации сыграла ФРС. Многие американцы считают ФРС госучреждением, ответственным перед властями, а значит, перед народом. На самом деле, у ФРС сейчас больше власти, чем у любой из ветвей власти. И чем у кого-нибудь в США.
1. ФРС – частное предприятие.
ФРС не является госучреждением. Это центробанк в частной собственности. Он принадлежит 12 банкам, входящим в систему ФРС. Но долю банков мы не знаем: эта информация никогда не раскрывалась.
Руководство Системы в открытую заявляет о своей независимости. Так, в 2010 г. во время судебного разбирательства между агентством Bloomberg и ФРС последняя заявила, что «не является государственным учреждением», а значит, не подчиняется Закону о свободе информации.
Итак, кому же принадлежит ФРС? Официально 12 федеральным резервным банкам, учрежденным Конгрессом, но организованным как частные корпорации. Так, резервные банки выпускают акции. Однако последние значительно отличаются от настоящих акций на фондовых биржах. Резервные банки работают не ради прибыли. Кроме того, владение определенным количеством этих акций является обязательным условием участия в Системе. Акции не обязательно продавать или обменивать, они приносят стабильный доход – 6% годовых.
Некоторые вложения делают иностранные правительства. Так что можно сказать, что отчасти ФРС принадлежит другим государствам. 2. ФРС – вечный двигатель по созданию госдолга.
Чем больше денег появляется в США, тем больше их долг. Если правительству нужны средства, оно обращается к ФРС. Правительство дает ФРС трежерис, в ответ получает ноты Федрезерва (то есть доллары). Обычно этот процесс является электронным.
Откуда ФРС берет денег? Ниоткуда, она их просто печатает.
Получается, что американская валюта даже не является собственностью государства (ведь их выпускает частная корпорация). Сверх того, правительство позволяет ФРС создавать деньги из воздуха и затем их занимает.
Что дальше происходит с трежерис? Их продают. А проценты по этим облигациям ложатся на плечи рядовых американцев. В налоговом 2011 г. американцам пришлось заплатить за это $454 млрд. Это всего лишь проценты по долгу.
1 июня 1914 г. (через несколько месяцев после создания ФРС) госдолг США составлял $2,9 млрд. Сейчас он в 5 тыс. раз больше. И скандал с потолком этого показателя может вновь выйти на первые полосы газет, ведь, по прогнозам американского Минфина, до конца этого года Штаты вновь достигнут потолка.
3. ФРС обесценивает доллар
С 1900 г. американский доллар потерял 96,2% своей стоимости. Основные потери начались в 1913 г., после создания ФРС. Этот процесс вполне очевиден. Предложение денег растет при неизменном производстве, стоимость одного доллара падает.
Побочный эффект непрекращающейся эмиссии – инфляция – также постепенно съедает экономику страны. Бен Бернанке озвучил целевой размер инфляции как 2% годовых. Чуть позже Комитет ФРС по открытым рынкам заявил, что в ближайшие 20 лет нужно обесценить доллар на 33%. При этом можно добиться большего показателя, если инфляция превысит 2%.
4. ФРС может спасти любую компанию любой ценой
Помощь банкам и автопроизводителям от Конгресса вызвала бурю недовольства среди американцев. Но не всем известно, что ФРС тоже помогал банкам, причем гораздо большими суммами. Благодаря очень ограниченной проверке, одобренной Конгрессом, стало известно, что тайные займы составляли триллионы долларов. Если быть точным, $16,1 трлн за период с 1 декабря 2007 по 21 июля 2010 гг. При этом сотни миллиардов пошли на спасение иностранных банков. Кроме того, ФРС выделила для гигантов с Уолл-стрит огромную сумму на управление этими займами. Это дополнительные $659,4 млн.
РЕЦИПИЕНТЫ ПОМОЩИ ФРС Citigroup - $2.513 трлн, Morgan Stanley - $2.041 трлн, Merrill Lynch - $1.949 трлн, Bank of America - $1.344 трлн, Barclays PLC - $868 млрд, Bear Sterns - $853 млрд, Goldman Sachs - $814 млрд, Royal Bank of Scotland - $541 млрд, JP Morgan Chase - $391 млрд, Deutsche Bank - $354 млрд, UBS - $287 млрд, Credit Suisse - $262 млрд, Lehman Brothers - $183 млрд, Bank of Scotland - $181 млрд, BNP Paribas - $175 млрд, Wells Fargo - $159 млрд, Dexia - $159 млрд, Wachovia - $142 млрд, Dresdner Bank - $135 млрд, Societe Generale - $124 млрд, Все остальные - $2.639 трлн.
5. ФРС платит банкам, чтобы те не занимали деньги на рынке
Резервная система придумала несколько приемов, позволяющих ей защитить американские банки.
Секция 128 Закона 2008 г. о чрезвычайной экономической стабилизации (более известного как план Полсона) позволяет ФРС платить проценты американским банкам за то, что они оставили на хранение в Системе часть «излишних резервов». Таким образом, финансовые организации могут заработать деньги, полностью оградив себя от рисков. Сумма таких резервов выросла практически с нуля в 2008 г. до $1,5 трлн в настоящее время.
Другой уловкой стали операции кэрри-трейд с госдолгом. ФРС одалживает банкам наличность под ничтожный процент, на которую те покупают у нее же трежерис. Чем выше доходность облигаций, тем больше доход банков. Опять же почти без рисков.
6. ФРС обеспечивает идеальные условия для создания финансовых пузырей
Если бы не политика ФРС в отношение процентных ставок, кризиса в недвижимости, возможно, удалось бы избежать. Тогда ставки были на нуле, что делало кредиты сказочно выгодными в глазах населения. После кризиса эту ошибку осознали, об этом много говорили, а воз и ныне там: ключевая процентная ставка США находится на тех же уровнях, что и в 2008 г. 7. ФРС управляют банки с Уолл-стрит
Единственным постоянным представителем в Комитете по открытым рынкам является представитель от Нью-Йорка, в то время как остальных участников каждые 2-3 года ждет ротация. Бывший глава Федерального банка Нью-Йорка Тимоти Гайтнер сейчас является министром финансов и главным претендентом на пост главы Всемирного банка. Банк Нью-Йорка всегда был важнейшим участников системы, а Нью-Йорком заправляет Уолл-стрит. 8. Подоходный налог был введен сразу после создания ФРС
3 февраля 1913 г. была принята 16 поправка к конституции, вводившая подоходный налог. В том же году был принят закон о Федеральном резерве. 9. Нынешний глава ФРС Бен Бернанке чудовищно некомпетентен
Многие СМИ создают Бернанке образ великолепного экономиста, однако, если вспомнить некоторые его высказывания, станет понятно, что это не так.
В 2005 г. Бернанке заявил, что деривативы не представляют никакой угрозы для финансовых рынков: «Деривативы абсолютно безопасны, ведь их используют очень опытные финансовые институты, у которых к тому же есть стимул использовать их правильным образом». В 2006 г. он пообещал, что цены на недвижимость продолжат расти: «Рынки недвижимости немного остывают. Мы ожидаем скромного спада активности, при этом цены продолжат расти». Высказывание от 2008 г.: «ФРС не ожидает рецессии в ближайшее время». За несколько месяцев до краха Fannie Mae и Freddie Mac Бернанке настаивал, что они абсолютно безопасны: «Предприятия, финансируемые государством, хорошо капитализированы. Никакой угрозы краха для них не существует».
Сказать все это мог либо человек, ничего не понимающий в экономике, либо имеющий на предстоящий крах свои виды. При этом, несмотря на все провалы Бернанке, Барак Обама все-таки номинировал его на пост главы ФРС.
10. ФРС стал слишком всемогущим
Первая статья Конституции США гласит: "Конгресс правомочен чеканить монету, регулировать ценность оной и ценность иностранной монеты, устанавливать единицы мер и весов". На деле эту функцию выполняет ФРС.
Федрезерв – самый недемократический институт США. Его даже называют «четвертой ветвью власти». При этом ответственности перед населением у него значительно меньше. Американцы не выбирают руководство ФРС. Его назначает президент, однако он в этом смысле тоже не свободен: ему ведь понадобятся деньги на следующую предвыборную компанию, которую могут оплатить гиганты с Уолл-стрит. Ведь президента выбирают каждые 4 года, а главу ФРС лишь раз в 14 лет.
|
|
| |
Котельников | Дата: Пятница, 24.02.2012, 10:05 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Статус: Offline
| Мыльный пузырь объёмом в 16 трлн долларов http://savelievfm.livejournal.com/191745.html
По данным информационного агентства Блумберг, документам Конгресса США
http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4797
источник - http://theeconomiccollapseblog.com/archive....l-banks
В 2009-2010 гг. в Конгрессе США происходили бурные дебаты по поводу бесконтрольности Федерального резерва, предполагаемых нарушений этой организацией американской конституции и других законов США, отказа представить информацию о денежных вливаниях в американскую финансовую систему и т.п. Результатом этих дебатов стало беспрецедентное решение Конгресса о проведении аудита (проверки) операций Федерального резерва, чего не было за почти вековую историю существования этой организации (создана в декабре 1913 года). Такой аудит был проведен Счетной палатой (General Accounting Office) под руководством двух членов верхней палаты американского конгресса - сенаторов Берни Сандерса (Berni Sanders) и Джима ДеМинта(Jim Demint). Первый является независимым сенатором, второй - республиканец.
Вот некоторые результаты проверки, которые стали известны летом 2011 года и оказались шокирующими для членов Конгресса и всех тех, кто ознакомился с аудиторским отчетом. В период с декабря 2007 г. по июнь 2010 г. ФРС выдала кредиты на сумму 16 триллионов долларов. Эти операции не отражались в балансах и другой официальной финансовой отчетности Федерального резерва. Следовательно, операции были тайными. Чтобы понять масштабность операций, отметим, что валовой внутренний продукт США в прошлом году составил около 14 трлн. долларов, а общий государственный долг США сегодня оценивается в 14,5 трлн. долларов.
Решения о выдаче принимались без согласования с президентом США, Конгрессом и правительством США. Руководители страны даже не ставились в известность об этих операциях.
Почти все деньги пошли на выкуп так называемых «токсичных» активов заемщиков. Иначе говоря, секретная эмиссия долларов была осуществлена под бумаги, представляющие собой обычную макулатуру (мы выражаемся образно: часто «активами» оказывались вообще электронные записи, не имеющие никакого отношения к материальному миру). В «теории» имеется в виду, что «активы» будут со временем выкуплены должниками у Федерального резерва, и гигантская денежная масса в размере 16 миллиардов будет, в конце концов, аннулирована. Это в «теории». А на практике ни один доллар, ни один цент долга до сих пор не погашен. Да никто и не собирается долги погашать.
Теперь самое интересное. Кому деньги были розданы? Они разошлись по разным частным банковским и финансовым организациям. ФРС спасала финансовых жуликов с их «токсичными» активами - как в Америке, так и во всех частях мира. В результате проведенного аудита фактически были «засвечены» все основные приближенные к мировой финансовой элите банки, через которые «кровь» экономики - деньги - поступает в каналы обращения всех стран мира. ФРС - это верхний этаж мировой финансовой системы, а банки-получатели кредитов ФРС - второй этаж. Далее следуют другие этажи. Российские банки находятся где-то в самом низу этой финансовой пирамиды или башни (можно даже сказать - в подвальном этаже). Приведем список тех, кто приближен к ФРС (в скобках указаны суммы полученных кредитов ФРС, млрд. долл.):
Citigroup — 2,513 трлн. Morgan Stanley — 2,041 трлн. Merrill Lynch — 1,949 трлн. Bank of America — 1,344 трлн. Barclays PLC — 868 млрд.
Bear Sterns — 853 млрд. Goldman Sachs — 814 млрд. Royal Bank of Scotland — 541 млрд. JP Morgan Chase — 391 млрд. Deutsche Bank — 354 млрд.
UBS — 287 млрд. Credit Suisse — 262 млрд. Lehman Brothers — 183 млрд. Bank of Scotland — 181 млрд. BNP Paribas — 175 млрд. Wells Fargo — 159 млрд. Dexia — 159 млрд.
Wachovia — 142 млрд. Dresdner Bank — 135 млрд. Societe Generale — 124 млрд. Все остальные заёмщики — 2,639 трлн.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 24.02.2012, 11:22 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
| Quote (Котельников) Есть ли у США центробанк? Да, это Федеральная резервная система (ФРС), ведь она печатает деньги и устанавливает процентные ставки. Можно ли ФРС назвать центробанком? Нет, ведь это частный институт, не подчиняющийся государству. Алексей, хотелось бы услышать ваше резюме.
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
Котельников | Дата: Вторник, 18.12.2012, 09:28 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Статус: Offline
| "Делегату Седьмого Московского губернского с'езда советов". 1925 http://babs71.livejournal.com/633004.html#t12176044
"...Судя по всему, это обложка от блокнота, выдававшегося делегатам Губернского съезда советов (другой вариант, ИМХО, менее вероятный - какая-то рекламная брошюра для тех же делегатов) и выпущенного в "рекламных" целях Московским городским банком...."
|
|
| |
VIT | Дата: Среда, 19.12.2012, 00:10 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 886
Статус: Offline
| Самый главный вопрос для государства. Что важнее - деньги или люди? Если (вдруг) деньги - то тогда "бюджет", "налоги", "инновации", "инвестиции", "конкурентоспособность" и прочие мантры. Для бедных. А для всех государств в мире сразу, "скопом" - вопрос чуть посложнее. Коротко. Вот есть (для тупого примера) Рокфеллер и Зюськинд. У них есть соответственно 5 и 8. И у всего остального мира есть 3. Неважно, чего. Миллиона, триллиарда, просто тонн железяк с дырочкой или бумажек с орлами. Если весь мир соглашается на такие "условия" всеобщего бытия, то уже в целом неважно, что у кого, собственно, "есть". Это уже по-любому - "не мой зуб, и даже не твой зуб..." А вот если кто-то уперся и сказал, что я в ваши игры не нграю, и для меня люди важнее денег? Тогда получается ранний СССР. Или сегодняшний Китай. Вот только РФ никак не получается. Потому только в РФ так много однотипных вопросов к вероятному новому хозяину - "Имя, сестГа, имя?!"
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 19.12.2012, 02:15 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
| Ну да.. Независимые государства.. Деньги хранятся в банках.. ковбои грабят банки.. Это кино я видел..
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
Котельников | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:02 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Статус: Offline
| Quote (VIT) получается ранний СССР
Ага. На книжке 1925 года съезда советов - реклама банка.
|
|
| |
VIT | Дата: Среда, 19.12.2012, 13:21 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 886
Статус: Offline
| Quote (Котельников) Ага. На книжке 1925 года съезда советов - реклама банка Это еще не СССР. СССР начинается после победной первой пятилетки, в 1929 году. А В 1925 - это еще закат НЭПа с суперинфляцией, поэтому наново выпущенный золотой червонец, ставки кредитов от 8% до 12% в месяц, и прочие прелести "досоветской" и "нэповской" экономики нестабильности. Потому и реклама банка на съезде Советов, и "Рога и Копыта" во множестве, и умные купчины-непманы сколачивают немыслимые состояния. Все они проиграют в конце концов. Потому, что уже понятно - деньги не имеют значения. Инвестиции сделаны "в людей". А с расцветом СССР (+30% к ВВП за год, как сказали бы сейчас) и прочие "независимые государства" начинают менять правила игры "на ходу" - то Британия перестает принимать золото, а расчитывается, начиная с голодного 33-го, только зерном, то янкесы задают требования на поставку фиксированым контрактом на 10 лет, вне зависимости от роста цены, и вздувают ее на тушенку в 1942-м вдесятеро, а на запчасти к студебеккерам и штатники к танкам шестидесятикратно. Расчет - "после войны" , стало быть, нужно, чтобы она длилась вечно, и Вермахт уже в 43-м получает от Буша-дедушки полное финансирование топлива для Люфтваффе. Захватив Западную Германию, янкесы демонтируют "в счет неоплаченных издержек" даже гранитные плиты с набережных. Бизнесмены, чё...
|
|
| |
Котельников | Дата: Пятница, 15.02.2013, 19:54 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Статус: Offline
| "...Нашел вот такую любопытную картинку, которая иллюстрирует соотношение госдолга стран и их ВВП (валового внутреннего продукта)..." http://alelikand.livejournal.com/530579.html
|
|
| |
Котельников | Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:26 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Статус: Offline
| ФРС США: «У нас нет вашего золота» - Германию кинули http://politikus.ru/events....li.html
"...Как сообщает nsnbc.me, Федеральная резервная система отказывается проводить аудит золотого запаса Германии, удерживаемого в хранилищах США.
Немецкое правительство передало на хранение около половины своих золотых запасов ФРС США, видимо, в Нью-Йоркские хранилища ФРС. Германия решила вернуть домой все свое золото, но ФРС заявила, что это сделать невозможно, и ему потребуется время до 2020 года, чтобы иметь возможность выполнить возврат.
Правительство Германии тогда попросило разрешение посетить хранилища Федрезерва для инвентаризации золота и определения его фактического существования, но ФРС не разрешила Германии это сделать и установить находится ли на месте ее собственное золото. В качестве причины отказа была названа необходимость соблюдения "безопасности" и отсутствие «помещений для посетителей». И ничего более...."
По ссылке есть видео
|
|
| |