Юлия Тимошенко или держись УкрАина...
|
|
kokobolo | Дата: Среда, 12.03.2014, 17:12 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Качество и его носитель
Качество, как определение предмета, противополагают предмету, как носителю качества; противоположность эта обозначается терминами «субстанция» и «атрибут», причём первая мыслится как неизменная, единая, "бескачественная" вечная основа различных между собой и характеризующих эту основу атрибутов. В самих атрибутах различают две степени: качества необходимые и существенные, характеризующие субстанцию, и свойства, принадлежащие предмету в данный момент и изменчивые.
Это обычное понимание отношения предмета к его качеству, освещённое рационалистической философией (например, Спинозой), нуждается в значительных поправках. О предметах мы узнаём из восприятий, которые ничего не говорят нам о неизменном носителе качества. Субстанция есть, таким образом, понятие, присоединяемое нашим мышлением к качеству, с которым мы знакомимся благодаря нашим ощущениям. Но с тех пор как наука показала, что в ощущении нам вовсе не дано качество самого предмета, а лишь ответ нашего сознания на внешнее, неизвестное нам воздействие, стало необходимым различение качеств двух родов: объективных, принадлежащих самому предмету, и субъективных, принадлежащих субъекту и только приписываемых предмету.
Локк пытался провести границу между субъективными качествами и объективными; к последним он относил число, форму, движение и покой, величину и положение. Это деление, однако, не выдерживает критики, ибо Локк отнёс к первичным такие качества, которые, в сущности, определяют не самый предмет, а его пространственные и временные отношения. Сказать, что в предмете пространство и время — самые существенные качества, значит сказать, что в нём именно то существенно, что ему не принадлежит, и наоборот. Пространство и время, во всяком случае, не суть реальности в том смысле, в каком мы реальность приписываем качествам, доступным нашему восприятию; пространство и время суть формы или условия возможности восприятия качества. Таким образом, анализ качеств приводит к признанию субъективности всего содержания наших восприятий. С другой стороны, и самое понятие субстанции как носителя качества нисколько не обогащает нашего познания о предмете и представляет собой чистую фикцию, возникновение которой объясняется кажущейся невозможностью мыслить качества как самостоятельные элементы мира. Единственная действительность для человека — это состояния его сознания, в числе которых находятся и восприятия внешнего мира; поэтому субъективные, так называемые вторичные качества, мы имеем право считать частью доступной нам действительности.
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 12.03.2014, 17:14 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
| откель цыцата?
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 12.03.2014, 17:55 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| Вики. Я сам обалдел - чо это мы тут делаем - кино-то кончилось!
|
|
| |
anabol1k | Дата: Среда, 12.03.2014, 19:15 | Сообщение # 94 |
Полковник
| А я и не знал, что тюрьмы нынче преобразились.
«Камера, где пока содержится Юлия ТИМОШЕНКО с еще одной осужденной, имеет площадь 37,5 метров. Камера соответствует всем европейским требованиям и нормам содержания, оборудована современной техникой, телевизором, микроволновой печью, холодильником. Есть отдельное место для приготовления пищи, ванная комната с душевой кабиной и стиральной машиной, санузел, биде», - говорится в пресс-релизе. «Сегодня во время брифинга представителей защиты Юлии ТИМОШЕНКО условия ее содержания были названы ужасными. Эти слова никак не соответствует действительности», – заявляют в пенитенциарной службе.
Какое-то странное нынче кино снимают. У большинства квартиры похуже, но они не выглядят через пару-тройку лет вот так:
Сообщение отредактировал anabol1k - Среда, 12.03.2014, 19:17 |
|
| |
sezam | Дата: Среда, 12.03.2014, 19:25 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| Цитата kokobolo ( ) Вики. Я сам обалдел ничего страшного: вики - свободная ик...цыклопедия. Свободнее нее - лишь lurkmore.to ну напейсал какой-то субъективный идеалист какую-то хрень - нам то что?
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 12.03.2014, 19:27 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| Цитата anabol1k ( ) ТИМОШЕНКО с еще одной осужденной Сила привычки. Без служанки - даже в турме не может
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 12.03.2014, 19:40 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
| Цитата sezam ( ) ну напейсал какой-то субъективный идеалист какую-то хрень - нам то что? Ну нифига вы боитесь реальности!
Цитата anabol1k ( ) «Сегодня во время брифинга представителей защиты Юлии ТИМОШЕНКО условия ее содержания были названы ужасными. Эти слова никак не соответствует действительности» В тюрьме персонаж, а не человек.. Т.е. там нет никого - в тюрьме, в кремле, в овальном кабинете..
|
|
| |
andreth | Дата: Среда, 12.03.2014, 19:54 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
| Цитата kokobolo ( ) В тюрьме персонаж, а не человек.. Т.е. там нет никого - в тюрьме, в кремле, в овальном кабинете.. Как нет!!! Ты ещё скажи, что гагарин в космос не летал!!!
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 12.03.2014, 20:01 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
| Цитата andreth ( ) Ты ещё скажи, что гагарин в космос не летал!!! Я это уже говорил.. и, если честно, болезненно с ним расставался..
Ну а сейчас я ему иногда разрешаю полетать у меня в голове.. но под моим контролем!
|
|
| |
anabol1k | Дата: Четверг, 13.03.2014, 00:19 | Сообщение # 100 |
Полковник
| Почему-то сразу увидел слева Уэнтуорт Миллера.
Отец Уэнтуорта адвокат—афроамериканец, имеющий ямайские, сомалийские, немецко-еврейские, индейские (чероки) и британские корни, а мать, школьная учительница, — русские, французские, сирийские, голландские и ливанские.
Перед поступлением в престижный Принстонский университет родители посоветовали сыну развесить в комнате фотографии его семейства, чтобы приехавшие к нему гости сразу все же поняли о его происхождении, а он избежал лишних объяснений.
Уэнтуорт Миллер — открытый гей. Он совершил камин-аут в августе 2013 года. Актёр отказался от посещения Санкт-Петербургского международного кинофестиваля в знак протеста против гомофобных российских законов, подчеркнув, что не может участвовать в праздничных мероприятиях в стране, где подобные ему люди «лишены базового права жить и любить открыто». По признанию актёра, в юности он пытался покончить с собой из-за необходимости скрывать свою ориентацию, а позже долгое время не заявлял публично о гомосексуальности, опасаясь навредить карьере.
Сообщение отредактировал anabol1k - Четверг, 13.03.2014, 00:27 |
|
| |
Michael_Sv | Дата: Пятница, 11.07.2014, 16:26 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
| Авгур - вербовщик - негатив - людоед Гитлер.
Все теории верны и они же невероятны.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 17:13 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
| Уэнтуорт Миллер и Эмиль Хирш. (Миллер явно обезвожен)
Эмиль Дэвенпорт Хирш (англ. Emile Davenport Hirsch; род. 13 марта 1985, Топанга, Калифорния) — американский актёр. Стал широко известен после релиза драмы Шона Пенна «В диких условиях» (2007).
|
|
| |
Michael_Sv | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 22:43 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
| (Миллер явно обезвожен) как и Барак Обама.
Все теории верны и они же невероятны.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 30.09.2014, 11:23 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| А здесь явно видно Волочкову, только у последней пипка носа искусственно вытянута..
Сколько ж ей лет?!
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 30.09.2014, 11:27 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| И ещё - по законам жанра.. Дочь Тимошенко - это сама "Тимошенко":
|
|
| |