Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 20 из 27«1218192021222627»
Модератор форума: Котельников 
Форум » Основной форум » Искусственность Земли » Доказательство вогнутой Земли
Доказательство вогнутой Земли
kokoboloДата: Четверг, 11.10.2012, 03:53 | Сообщение # 286
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14055
Статус: Offline
Quote (Michael_Sv)
Земля - призрачное видение или отражение?

Ответил здесь http://upravlenie.ucoz.ru/forum/16-577-25074-16-1349912686


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
ValmixДата: Понедельник, 15.10.2012, 14:21 | Сообщение # 287
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Репутация: 5
Статус: Offline
О сущности ложек
Физики придумали способ проверки реальности Матрицы

Физики из США и Германии Силас Бин, Зохре Давоуди и Мартин Сэвидж предложили экспериментальный способ проверки одной философской идеи, известной как гипотеза симуляции. Согласно этой гипотезе, существует вероятность того, что мы живем внутри огромной компьютерной модели, которую запустили некие постлюди для изучения собственного прошлого. Несмотря на, будем честны, свою сомнительную естественнонаучную ценность, работа Бина, Давоуди и Сэвиджа заслуживает подробного освещения: тут и квантовая хромодинамика, и философия, да и вообще - не каждый день физики предлагают проверить идеи, вдохновленные фильмом "Матрица".

Ник Бостром и его симуляция
В 2003 году известный шведский философ Ник Бостром опубликовал в Philosophical Quarterly работу под почти фантастическим заголовком "Мы все живем в компьютерной симуляции?". Необходимо заметить, что Бостром - не какой-нибудь маргинал, обитающий на окраинах современной философии. Это один из важнейших деятелей трансгуманизма нашего времени, сооснователь Всемирной ассоциации трансгуманистов (возникла в 1998 году, ныне переименована в "Хьюманити плюс"). Он лауреат многих престижнейших премий, а его работы по антропному принципу переведены на более чем 100 языков.

Некоторые термины
Трансгуманизм - мировоззрение, основанное на осмыслении достижений и перспектив науки, признающее возможность и необходимость фундаментальных изменений в самом человеке с помощью передовых технологий. Цель этих изменений - ликвидация страданий, старения, смерти, а также усиление физических, умственных и психологических возможностей людей.
Антропный принцип - принцип, сформулированный в виде формулы "Мы видим Вселенную такой, потому что только в такой Вселенной мог возникнуть наблюдатель, человек".
Теория всего - гипотетическая физико-математическая теория, описывающая все известные фундаментальные взаимодействия (сильное, слабое, электромагнитное и гравитационное)

Прежде чем перейти к формулировке основного результата Бострома, познакомимся с некоторыми понятиями (по критической работе Данилы Медведева "Живем ли мы в спекуляции Ника Бострома?"). Под постчеловеческой цивилизацией (состоящей из постлюдей) понимается "цивилизация потомков человека, изменившихся до такой степени, что они уже не могут считаться людьми". Главное отличие этой цивилизации от современной будет заключаться в невероятных вычислительных возможностях, которыми она будет обладать. Под симуляцией понимается программа, моделирующая сознание одного или нескольких человек, возможно, даже всего человечества. Историческая симуляция - это, соответственно, симуляция исторического процесса, в которой принимают участие множество смоделированных лиц.

В своей работе Бостром придерживается концепции, согласно которой сознание зависит от интеллекта (вычислительных мощностей), структуры отдельных частей, логической взаимосвязи между ними и многого другого, но совсем не зависит от носителя, то есть биологической ткани - человеческого мозга. Это значит, что сознание может быть реализовано и в виде набора электрических импульсов в некоторой вычислительной машине. Учитывая, что речь в работе идет о симуляциях, созданных постлюдьми, смоделированные внутри симуляции люди (Бостром называет их цивилизацией более низкого уровня по сравнению с цивилизацией, запустившей симуляцию) обладают сознанием. Для них модель будет представляться реальностью.

Чтобы оценить теоретическую возможность проведения такого рода симуляций в принципе, Бостром проводит несколько оценок. Так, в самом грубом приближении вычислительная мощность человеческого мозга ограничена порядка 1017 операциями в секунду. При этом количество получаемой личностью информации составляет порядка 108 бита в секунду. На основе этого Бостром приходит к выводу, что для симуляции всей истории человечества потребуется порядка 1033 - 1036 операций (при расчете 50 лет на человека и оценке общего количества всех людей, существовавших на планете до настоящего времени, в 100 миллиардов человек).

Если же говорить о моделировании всей Вселенной со времени Большого Взрыва по настоящий момент, а не только истории человечества, то физик Сет Ллойд из Массачусетского технологического института еще в 2002 году опубликовал в Physical Review Letters статью, в которой приводил расчеты необходимых мощностей. Оказалось, что для этого потребуется машина с памятью 1090 бит, которой придется выполнить 10120 логических операций.

Эмблема "Хьюманити плюс"

Эти числа (что у Бострома, что у Ллойда) кажутся просто невероятными. Однако в 2000 году тот же Ллойд опубликовал другую замечательную работу - он попытался рассчитать предельную мощность компьютера массой 1 килограмм и объемом один кубический дециметр, исходя из соображений квантовой механики. Ему это удалось (pdf) - оказывается, что такое количество материи может выполнять порядка 1050 операций в секунду. Следовательно, если исходить из мощности такого предельного компьютера, симуляция, о которой говорит Бостром, не кажется слишком уж фантастической. Ллойд даже оценил время, которое потребуется для достижения таких мощностей - при условии, что мощность компьютеров будет продолжать расти по закону Мура (что, конечно, совсем сомнительно: некоторые ученые предсказывают, что закон перестанет работать уже через 75 лет). Так вот, это время составило всего 250 лет.

Однако, вернемся к Бострому. Исходя из приведенных выше оценок, шведский философ не только заключил, что симуляция возможна, но и сделал парадоксальный вывод. Бостром утверждает, что по крайней мере одно из трех нижеследующих утверждений верно (так называемая трилемма Бострома):

Человечество вымрет, так и не став постцивилизацией;
Человечество разовьется в постцивилизацию, которая по каким-то причинам не будет заинтересована в моделировании прошлого;
Почти наверняка мы живем в компьютерной симуляции
Последний пункт, если коротко, Бостром аргументирует тем соображением, что если симуляции будут проводиться, то их будет много. Логично предположить, что при этом количество смоделированных людей будет на многие порядки превышать количество когда-либо живших предков базовой цивилизации. Следовательно, вероятность того, что некий случайным образом выбранный человек является объектом эксперимента, равна почти единице.
Из этого вытекает, что если мы оптимисты и не верим в вымирание человечества и, кроме этого, убеждены в любознательности наших потомков, то выполнен пункт три: мы с большой долей вероятности живем в компьютерной симуляции. К слову, у Бострома в работе вообще есть много парадоксальных выводов - например, о вероятности моделирования людей без сознания, то есть существования мира, в котором сознанием наделены лишь единицы, а остальные представляют из себя "тени-зомби" (как называет их сам философ). Также философ интересно рассуждает об этических аспектах моделирования, а также о том, что большинство симуляций обязаны когда-нибудь заканчиваться, а значит, - с вероятностью почти равной единице, - мы обитаем в мире, который должен завершить свое существование (подробнее с этими рассуждениями можно ознакомиться в частичном русском переводе статьи). happy
http://alt-future.narod.ru/Future/bostrom3.htm

http://lenta.ru/articles/2012/10/12/system/


Сообщение отредактировал Valmix - Вторник, 16.10.2012, 14:34
 
kokoboloДата: Четверг, 14.02.2013, 13:31 | Сообщение # 288
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14055
Статус: Offline
Цитата (sezam)
Цитата (kokobolo)Антарктиды нет - мы разбирали.

совсем разобрали?
Нет в привычном понимании. Скорее всего(сейчас я в этом уверен) Арктика и Антарктика - это одна и та же область.. точнее - точка(пардон за тавтологию):



Это развёртка тора. Земля - тор.. мы живём на внутренней полости, ессно..


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Четверг, 16.05.2013, 02:30 | Сообщение # 289
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14055
Статус: Offline
Барон Карл Иероним Фридрих фон Мюнхаузен: Ядро (Земли) - это фантастика.. smile

Прикрепления: 2687900.jpg(36Kb)


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Четверг, 16.05.2013, 12:51 | Сообщение # 290
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
Насчет тороидальности.
Тор имеет разную кривизну в разных точках, причем и по знаку тоже.
Сфера - одинаковую.
Поэтому сфера лучше отвечает видимому опыту
Причем - не важно, внешняя поверхность с центральным притяжением
или внутренняя с центральным отталкиванием.
Визуально - мы на внешней поверхности.
Поэтому - для ЛЮБЫХ подобных гипотез нужны факты,
объясняющие нессотвествие тому, что мы видим этим гипотезам.

Как вы предлагаете узнать тороидальность Земли?


А я знаю, куда все делись!..
 
kokoboloДата: Четверг, 16.05.2013, 13:12 | Сообщение # 291
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14055
Статус: Offline
Цитата (sezam)
Как вы предлагаете узнать тороидальность Земли?

Я знаю и мне не нужны доказательства..

А зачем они вам?
На вашу жизнь это как-то влияет? smile


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Четверг, 16.05.2013, 13:44 | Сообщение # 292
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (kokobolo)
Я знаю и мне не нужны доказательства.


здорово.
Я вижу, что Земля - шар. И мне не нужны "знания" о ее чемоданности...

Цитата (kokobolo)
На вашу жизнь это как-то влияет?


да не особо. Я просто так поинтересовался - нахрена высасывать из пальца
тороидальность?


А я знаю, куда все делись!..
 
kokoboloДата: Четверг, 16.05.2013, 17:40 | Сообщение # 293
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14055
Статус: Offline
Фильм "Сталинградская битва". Паулюс в самолёте:
- Под нами Калач...



В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Четверг, 16.05.2013, 18:02 | Сообщение # 294
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
калач - это не тор. Это двойной тор, восьмерка.
Лист Мёбиуса.


А я знаю, куда все делись!..
 
kokoboloДата: Четверг, 16.05.2013, 18:11 | Сообщение # 295
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14055
Статус: Offline
Цитата (sezam)
Цитата (kokobolo)
На вашу жизнь это как-то влияет?

да не особо.


Но, всё-таки! biggrin

А то, что нет космоса? Что мы живём внутри протона? И являемся его электронами(одним электроном)?
Неужто вам всё равно? wink


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Пятница, 17.05.2013, 12:16 | Сообщение # 296
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (kokobolo)
Неужто вам всё равно?


"вам всё равно" и "влияет на вашу жизнь" - две большие разницы.
Не всё равно мне многое. А вот как то или иное "не всё равно"
влияет на повседневность - какждый раз по разному.

Цитата (kokobolo)
Что мы живём внутри протона?


с информационной точки зрения Вселенная - точка. Поэтому "внутри"
не имеет смысла.
Но в то же время - вырваться из СВОЕГО ощущения того,
что вокруг нас бесконечная вселенная и постоянный поток времени,
на который мы не можем влиять - крайне трудно. А скорее всего
вовсе невозможно. Ну до тех пор пока живешь.

Вот и выходит, что проявлять интерес и волнение по поводу устройства вселенной - это одно.
А спать/кушать/какать хочется регулярно. И поделать с этим ничего нельзя.


А я знаю, куда все делись!..
 
kokoboloДата: Пятница, 17.05.2013, 19:21 | Сообщение # 297
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14055
Статус: Offline
Цитата (sezam)
калач - это не тор. Это двойной тор, восьмерка.

Такой как у меня на аватаре?
Тор, вывернутый наизнанку?

Цитата (sezam)
Но в то же время - вырваться из СВОЕГО ощущения того,
что вокруг нас бесконечная вселенная и постоянный поток времени,
на который мы не можем влиять - крайне трудно.

А вы попробуйте.. wink

Цитата (sezam)
А спать/кушать/какать хочется регулярно. И поделать с этим ничего нельзя.

Не факт.. Некоторые, говорят, воздухом питаются.. А Морфеус в Матрице вообще не дышал..

А вы внутри сна дышите?


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
LoreleiДата: Понедельник, 26.08.2013, 10:58 | Сообщение # 298
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2792
Репутация: 3
Статус: Offline
Снежная  на Шуркином Форуме запостила статью о вогнутой Земле. Если было, то извиняйте.

"Наука и Жизнь", 1981 год, № 6




 
sezamДата: Понедельник, 26.08.2013, 11:09 | Сообщение # 299
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
Вот кто первым объяснит гравитацию - тот и выяснит реальное положение дел.
Шурка, помнится, чтобы связать гравитацию и центробежную силу,
дошел до варианта, что земля - полая вращающаяся стопка цилиндров. smile


А я знаю, куда все делись!..
 
andrethДата: Понедельник, 11.11.2013, 03:34 | Сообщение # 300
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1474
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата andreth ()
симонов* - смерть - солнце - 666 - князь мира сего, т.е. люцифер.
Цитата kokobolo ()
Симонов* - Смерть - Солнце - да, это видно из разных источников(правда, я не понимаю что такое ""666" - почему не просто "6").

В нумерологии число 6 символизирует планету Венеру. Венера же, "утренняя звезда", ассоциируется с Люцифером. Круг замыкается.

Есть любопытное явление в астрономии - прохождение Венеры по диску Солнца, уникальное в своем роде.

С игрой в цифры там все на высшем уровне. Можно самостоятельно почитать в Википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki....D%F6%E0

Каждые 243 года повторяются 4 прохождения: два в декабре (с разницей в 8 лет), затем промежуток в ... года, ещё два в июне (опять с разницей 8 лет) и промежуток ...

Последовательность промежутков ... — не единственная возможная в 243-летнем цикле..
Стабилен только период в 243 года и 8-летняя разница прохождения.

Из этой статьи в Вики:

Цитата
Поскольку наряду с наблюдениями собственно прохождения Венеры по диску Солнца в задачу российских экспедиций входило множество других научных и
прикладных исследований, они имели очень большое значение не только для
астрономии, но и для развития науки в целом. Что касается главной
задачи — вычисления по наблюдениям 1769 года параллакса Солнца, то,
пожалуй, наибольших успехов здесь добился С. Я. Румовский,
использовавший методы Л. Эйлера и получивший значение параллакса 8,62 секунды, что ближе к теперешнему значению (8,80 секунды), чем широко распространённая в научных кругах XIX века оценка Энке (8,58 секунды)...

8,62 ... 8,80 ... 8,58 ..
Цифры справа от запятой при суммировании тоже дают восьмерки.

243 - число Небесного Человека, Адама Кадмона. С этим ещё надо разбираться..


Сообщение отредактировал andreth - Понедельник, 11.11.2013, 03:37
 
Форум » Основной форум » Искусственность Земли » Доказательство вогнутой Земли
Страница 20 из 27«1218192021222627»
Поиск: