Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Котельников  
Форум » Основной форум » Не может быть!? » Могилы и памятники. (могильник)
Могилы и памятники.
Michael_SvДата: Пятница, 08.07.2011, 14:25 | Сообщение # 256
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
Прикрепления: 9198370.jpg (64.9 Kb)


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Пятница, 08.07.2011, 14:27
 
Michael_SvДата: Суббота, 09.07.2011, 00:37 | Сообщение # 257
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline


Добавлено (09.07.2011, 00:37)
---------------------------------------------
Александр Петрович КАЗАНЦЕВ, * 2.09.1906, Астана, Казахстан; † 13.09.2002, 12:00, Переделкино, близ Москвы, http://www.akazantsev.ru/main.html учился в Томске, а ВЕЙНБЕРГ преподавал. В своём романе "МОСТ ДРУЖБЫ" «Арктический мост» http://www.akazantsev.ru/docs/index_rom.... привёл детально разработанный сюжет строительства подлёдного плавающего туннеля, дабы соединить Кольский полуостров с Аляской. Казанцев ещё в 1939 году был главным инженером Советского павильона на Нью-Йоркской международной выставке, где и родилась идея романа.

Первые шаги в литературе

В фантастике дебютировал в 1936 году, заняв 1-е место на конкурсе киносценариев с написанным вместе с директором Ленинградского Дома учёных И. С. Шапиро сценарием фантастического фильма «Аренида», который позже стал сюжетной основой романа «Пылающий остров».

Публикация романа (в 1940—1941 годах его печатала с продолжением газета «Пионерская правда») стала началом 60-летней литературной карьеры Александра Казанцева. Уже в 1941 году появляется в печати фрагмент его романа «Арктический мост» (полностью опубликован в 1946 году), в 1952 году издается «Мол „Северный“» (переработан в 1956 году в роман «Полярная мечта», а в 1970 году — в роман «Подводное солнце»), а в 1964 году — роман «Льды возвращаются».

Казанцев очень точно и совершенно буквально воспринял эстетические и идеологические установки своего времени, и его романы идеально соответствовали «линии партии». Вместе с тем он боролся против гегемонии так называемой «фантастики ближнего прицела», за «космическую» фантастику. Роман «Внуки Марса» (1959, другое название — «Планета бурь»), был экранизирован Павлом Клушанцевым в 1962 году под названием «Планета бурь».

Уже в 1960-е годы проза Александра Казанцева стала выглядеть архаичной[источник не указан 779 дней] по сравнению с произведениями авторов, начавших публиковаться после выхода революционной «Туманности Андромеды» Ивана Ефремова. Казанцев чувствовал происходящие в литературе изменения, но эстетически и идеологически принять их не мог, а потому занял позицию активного консерватизма, которой последовательно придерживался всю оставшуюся жизнь. В конце 1970-х — начале 1980-х гг. А. Казанцев был фактически одним из рецензентов Роскомиздата в области фантастических произведений[2].
_________________________________________________________________________________________________________________________
В 1945 году советский писатель-фантаст Александр Казанцев, основываясь на сходстве свидетельств очевидцев тунгусских событий и взрыва атомной бомбы в Хиросиме, предположил, что имеющиеся данные свидетельствуют не о естественной, а об искусственной природе события: он предположил, что «Тунгусский метеорит» являлся космическим кораблём внеземной цивилизации, потерпевшим катастрофу в сибирской тайге[17].

Естественной реакцией научного сообщества стало полное отторжение подобной гипотезы. В 1951 году в журнале «Наука и жизнь» была опубликована статья, посвящённая разбору и разгрому предположения Казанцева, авторами которой были виднейшие астрономы и специалисты по метеоритике[18]. В статье утверждалось, что именно метеоритная гипотеза и только она является верной, и что кратер от падения метеорита вскоре будет обнаружен:

В настоящее время наиболее правдоподобным местом падения (взрыва) метеорита считают упоминавшуюся выше южную часть впадины, так называемое «Южное болото». На это болото направлены и корни поваленных деревьев, которые показывают, что отсюда распространялась взрывная волна. Несомненно, что в первый момент после падения метеорита на месте «Южного болота» образовалось кратерообразное углубление. Вполне возможно, что образовавшийся после взрыва кратер был относительно невелик и вскоре, вероятно даже в первое лето, был затоплен водой. В последующие годы он затянулся илом, покрылся слоем мха, заполнился торфяными кочками и частью зарос кустарниками.

— О Тунгусском метеорите // Наука и жизнь. — 1951. — № 9. — С. 20.
Прикрепления: 8151316.jpg (51.5 Kb)


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Суббота, 09.07.2011, 00:43
 
kokoboloДата: Суббота, 09.07.2011, 01:08 | Сообщение # 258
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
да Симонов это, не сомневайтесь...



В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Michael_SvДата: Суббота, 09.07.2011, 16:00 | Сообщение # 259
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
Солнце – это наш дух, сознание, сила воли, волевые действия, творческая энергия. Символизирует отца, мужа для женщины, самого человека, его жизненную энергию, витальность.

Или тут "зависть к члену"?

Луна же отвечает за интуицию, подсознание, тонкие энергии предчувствий, бессознательное поведение, символизирует мать, материнские инстинкты, плодородие, быт, семью, жену для мужчины, недвижимость.

В 1954 году французский экономист Морис Алле, наблюдая за движениями маятника, заметил, что во время солнечного затмения он стал двигаться быстрее, чем обычно. Это явление назвали эффектом Алле, но не могли его систематизировать. Сегодня новые исследования голландского учёного Криса Дуифа подтверждают это явление, но объяснить его пока не могут. О том, что затмения действуют на людей, выяснил астрофизик Николай Козырев. Он говорит, что во время затмений время трансформируется.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ в день затмений проводить любые операции на теле. Избегать мест большого скопления народа...

Интересно, а операция на теле Христа, которого считают Богом

В момент, когда солнечные лучи, вдруг прерываются, на Землю опускается тьма, как в прямом, так и в том смысле, что «абсолютное зло» вступает в свои права. В этот момент люди, животные и все живое испытывают сильнейшие страдания, сознание и логика не работают, мозг, как бы сам испытывает затмение. Принимаются неверные решения, интуиция не включается и не помогает в трудных ситуациях. Любые события воспринимаются угрожающими жизни, из «мухи делается слон», не только на уровне одного человека, но и на уровне общества.

Мозг подсел на Солнце как на наркотик, в его отсутствие при затмении-смены власти(?) , он резко увеличивает пространство?
http://www.liveinternet.ru/users/rubi868/post129195172/

Добавлено (09.07.2011, 16:00)
---------------------------------------------

экономист Морис Алле

http://idatabase.narod.ru/allais.html


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Суббота, 09.07.2011, 16:04
 
kokoboloДата: Суббота, 09.07.2011, 16:16 | Сообщение # 260
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Quote (Michael_Sv)
Любые события воспринимаются угрожающими жизни, из «мухи делается слон»

Муха и слон - фрактально Мама. Т.е. когда нет Солнца-Симонова-Оппенгеймера - можно увидеть реальность, выйти из игры-матрицы...


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Michael_SvДата: Суббота, 09.07.2011, 17:47 | Сообщение # 261
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
СВЕДЕНИЯ
по делу о вскрытии большевиками мощей Св. Сергия Преподобного
в Троицке-Сергиевской лавре, близ Москвы.


В No 82 издаваемой в Москве газеты Российской коммунистической партии "Правда" от 16 апреля 1919 года приведен под заглавием "Святые чучела" протокол вскрытия мощей Сергия Радонежского 11 апреля 1919 год.

В 22 часа 30 мин. позорное дело было закончено.

http://www.hrono.ru/dokum/191_dok/19190411sergi.html

1919 — «Вскрытие мощей Сергия Радонежского» документальный фильм Дзиги Вертова. Терафим-Терафильм?

Дзи́га Ве́ртов (псевдоним от польского «дзига» — значит «волчок», «юла», «Вертов» — от слова «вертеться»), настоящее имя Давид Абелевич Кауфман, известен также как Денис Аркадьевич Кауфман — советский кинорежиссёр, брат кинооператора и режиссёра Михаила Кауфмана и оператора Бориса Кауфмана. Один из зачинателей и теоретиков документального кино.

Позорное дело - см. культ Кибелы..

В 1919 году, во время кампании по вскрытию мощей, мощи Сергия Радонежского подвергались вскрытию в присутствии специальной комиссии с участием представителей церкви. Останки Сергия были найдены в виде костей, волос и фрагментов грубого монашеского одеяния, в котором он был похоронен[12] . В 1920—1946 гг. мощи находились в музее, помещавшемся в здании лавры. 20 апреля 1946 г. мощи Сергия были возвращены церкви.

Предание семьи Флоренских о сохранении главы преподобного Сергия

Троицкий собор лавры в котором хранятся мощи преподобного Сергия

В журнале «Наука и религия» (№ 6, июнь 1998 года) О.Газизова опубликовала интервью с Павлом Васильевичем Флоренским, известным ученым и внуком священника Павла Флоренского. П. В. Флоренский рассказал семейное предание о том, как в Лазареву субботу 1919 года (согласно официальному советскому изданию «Революция и церковь», вскрытие мощей преподобного Сергия происходило поздно вечером 11 апреля 1919 года, в Лазареву пятницу[27]) отцу Павлу Флоренскому стало известно о готовящемся властями вскрытии мощей преподобного Сергия, которое должно было состояться перед Пасхой. Дальнейшая сохранность мощей оказалась под большой угрозой.

По словам П. В. Флоренского, вскоре в Троице-Сергиевой лавре состоялось тайное совещание, в котором приняли участие отец Павел Флоренский, наместник Лавры отец Кронид, Ю. А. Олсуфьев, член Комиссии по охране памятников истории и старины Троице-Сергиевой лавры; и, вероятно, члены Комиссии граф В. А. Комаровский, а также С. П. Мансуров и М. В. Шик, которые впоследствии стали священниками.

Участники совещания тайно проникли в Троицкий собор, где, прочитав молитву у раки с мощами Преподобного, отделили с помощью копия главу святого, которую заменили головой погребенного в лавре князя Трубецкого. Главу преподобного Сергия Радонежского временно поместили в ризнице.[28] Вскоре граф Олсуфьев переместил Главу в дубовый ковчег и перенес к себе домой (Сергиев Посад, улица Валовая). В 1928 году, Олсуфьев, опасаясь ареста, закопал ковчег у себя в саду.

В 1933 году после ареста отца Павла Флоренского граф Ю. А. Олсуфьев бежал в Нижний Новгород, где посвятил в эту историю Павла Александровича Голубцова (будущего владыку Сергия — епископа Новгородского и Старорусского). П. А. Голубцову удалось переместить ковчег с главой преподобного Сергия из сада графа Олсуфьева в окрестности Николо-Угрешского монастыря под Москвой, где ковчег находился до окончания Великой Отечественной войны. Вернувшись с фронта, П. А. Голубцов передал ковчег Екатерине Павловне Васильчиковой (приемной дочери графа Олсуфьева), которая и стала последней хранительницей святыни.[28]

В 1946 году, когда была вновь открыта Троице-Сергиева лавра, а мощи преподобного Сергия были возвращены монастырю, Е. П. Васильчикова тайно возвратила главу Сергия патриарху Алексию I, который благословил возвратить её на место, в раку.

По семейному преданию Флоренских отец Павел сделал записи на греческом языке о своем участии во всей этой истории. Однако никаких письменных свидетельств в его архивах найдено не было.[28]


Патриа́рх Алекси́й I (в миру Серге́й Влади́мирович Сима́нский; 27 октября (8 ноября) 1877, Москва — 17 апреля 1970, Переделкино) — епископ Русской православной церкви; Патриарх Московский и всея Руси c 4 февраля 1945 года.

Занимал Московский Патриарший престол более 25 лет — дольше всех в истории Русской Церкви. Ни при жизни, ни по его смерти — до интронизации Алексия II — никогда не использовался номер при имени.
http://www.pravenc.ru/text/Алексий%20I.html

Алекси́й и Николай Симонов



Портреты Патриархов.
http://mordikov.fatal.ru/patriarhi.html
Прикрепления: 7731495.jpg (22.6 Kb) · 9446772.gif (8.9 Kb)


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Суббота, 09.07.2011, 19:36
 
Michael_SvДата: Суббота, 09.07.2011, 17:58 | Сообщение # 262
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
Один из первых советских мультфильмов. "Советские Игрушки" Дзига Вертов 1924 г. СССР
https://anarhia.name/index.php?topic=1144.0
Мульт о классовой борьбе рабочего и крестьянина против буржуя и церкви... что интересно в одиночку рабочий не мог победить буржуя, для победы ему пришлось "слиться" с крестьянином в единый новый организм - в нового человека и только так уничтожить буржуя..
всем советую посмотреть

Купленный как прибор, запрограммированный для выполнения домашней работы, Эндрю вдруг начинает испытывать странные ощущения. Он еще не знает, что это называется чувствами.
200- груз 200
Прикрепления: 6801282.jpg (32.7 Kb) · 5149858.jpg (80.6 Kb)


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Суббота, 09.07.2011, 18:00
 
kokoboloДата: Суббота, 09.07.2011, 20:03 | Сообщение # 263
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Quote (Michael_Sv)
Алекси́й и Николай Симонов

Молодой Алексий - это уже история, переписанная Победителем... К тому же, Алексей - имя Булганина...
А я тут Алексия 2-го среди актёров нашел, сейчас покажу - обалдеете!
http://upravlenie.ucoz.ru/forum/3-30-11362-16-1310227617


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Michael_SvДата: Суббота, 09.07.2011, 20:17 | Сообщение # 264
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline
Прикрепления: 3819175.jpg (33.1 Kb)


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Суббота, 09.07.2011, 20:18
 
Michael_SvДата: Суббота, 09.07.2011, 21:07 | Сообщение # 265
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline


Добавлено (09.07.2011, 21:02)
---------------------------------------------
Алекса́ндр Петро́вич Довже́нко (укр. Олександр Петрович Довженко; 29 августа (10 сентября) 1894, хутор Вьюнищи, близ села Сосница, Сосницкий уезд, Черниговская губерния — 25 ноября 1956, Москва) — советский кинорежиссёр, украинский писатель, кинодраматург, народный артист РСФСР (1950), лауреат Ленинской (1959, посмертно) и двух Сталинских премий (1941, 1949).

Я умру в Москве, так и не увидев Украины! Перед смертью попрошу Сталина, чтобы… из груди моей вынули сердце и закопали его в родную землю, в Киеве, где-то над Днепром, на горе[11]

Добавлено (09.07.2011, 21:07)
---------------------------------------------
Самобытная творческая индивидуальность Д. впервые раскрылась в фильме "Звенигора" (1928). Уже в этом фильме проявились народные истоки таланта Д. Возвышенная романтика и гневная сатира, песенная лирика и политическая публицистика, эпическая трактовка событий сливались в единое художественное целое, придавали всем его фильмам неповторимый героико-поэтический колорит. Подлинных философских высот достиг Д. в историко-революционном фильме "Арсенал" (1929) и особенно в фильме "Земля" (1930), посвящённом борьбе за коллективизацию на Украине. В 1958 на Брюссельском кинофестивале (в рамках Международной выставки) фильм был назван в числе 12 лучших фильмов всех времён и народов. В 1932 Д. поставил фильм "Иван", одну из первых советских звуковых картин. В 1935 осуществил постановку "Аэрограда". Большим достижением Д. явился фильм "Щорс" (1939; Государственная премия СССР, 1941). В годы Великой Отечественной войны 1941-45 Д. был военным корреспондентом, писал взволнованные публицистические статьи, очерки, рассказы.
Документальные фильмы Д. "Освобождение" (1940), "Битва за нашу Советскую Украину" (1943), "Победа на Правобережной Украине" (1945) стали выдающимися образцами поэтической кинопублицистики. В послевоенные годы Д. написал пьесу и сценарий "Жизнь в цвету", по которому поставлен цветной фильм "Мичурин" (1949; Государственная премия СССР, 1949). Преподавал во ВГИКе. Имя А. Довженко присвоено Киевской киностудии художественных фильмов. (информация из Большой советской энциклопедии)
Прикрепления: 6321105.gif (43.0 Kb)


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Суббота, 09.07.2011, 21:09
 
kokoboloДата: Суббота, 09.07.2011, 21:22 | Сообщение # 266
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Quote (Michael_Sv)
Александр Петрович Довженко

Петрович - Булганин... И опять мы видим - Александр - переходящее имя Победителя...

Quote (Michael_Sv)
В феврале 1935 года, вручая Александру Довженко орден Ленина, Сталин предложил художнику создать фильм об «украинском Чапаеве», что и было сделано.

И где ж была та Украина, что для неё понадобился свой Чапаев - наш не подошёл?


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
КотельниковДата: Пятница, 22.07.2011, 17:47 | Сообщение # 267
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Репутация: 0
Статус: Offline
И после смерти мне не обрести покой... http://colonelcassad.livejournal.com/441866.html



В Германии ликвидировали могилу Рудольфа Гесса
http://lenta.ru/news/2011/07/21/hess/

Власти Германии в ночь на 20 июля вскрыли могилу одного из сподвижников Гитлера, заместителя фюрера по НСДАП Рудольфа Гесса. С согласия родственников его останки были эксгумированы. Их сожгут и развеют прах над морем. Акция была предпринята в целях борьбы с неонацистами, для которых могила Гесса в баварском Вунзиделе стала местом паломничества, сообщает Suedeutche Zeitung.
Начиная с 1987 года немецкие ультраправые неоднократно проводили марши поминовения у могилы Гесса и возлагали венки к надгробному камню, на котором стоит эпитафия "Я дерзнул" из стихотворения немецкого гуманиста Ульриха фон Гуттена. С 2005 года муниципальные власти Вунзиделя получили возможность запрещать эти марши. Соответствующие изменения были внесены в закон о свободе собраний.
Кроме того, местные власти отказались продлять договор аренды на место для могилы, постановив, что останки Рудольфа Гесса могут покоиться на евангелическом кладбище в Вунзиделе только до 5 октября 2011 года. Эксгумации Гесса долго противились его потомки. Один из внуков даже намеревался подать в суд на муниципалитет Вунзиделя. В конце концов, сторонам удалось достигнуть компромисса.



Как видим, гробокопательство, это не только отличительная черта наших либералов. Не то, чтобы сильно было жалко Гесса и его родственников, но все эти войны с покойниками всегда производили нездоровое впечатление. Лучше бы устраняли подлинные источники неонацизма в Германии. Есть подозрение, что уничтожение могилы только подогреет правых радикалов.
Собственно, прижизненные мытарства Гесса даже после смерти его не оставляют.
Один из ближайших сподвижников Гитлера, принимавший значительное участие в написании "Майн Кампф", отправленный в Англию договариваться с британцами, он был объявлен своим фюрером сумасшедшим в рамках операции прикрытия.
Всю войну он просидел в заключении, счастливо избежав участия в главных преступлениях своего патрона, что впрочем не уберегло его от ответа за предвоенные делишки на посту высокопоставленного партийного функционера.
На процессе Гесс в соответствии с клеймом поставленным Гитлером, симулировал нездоровое расстройство психики, что как утверждают помогло ему избежать петли, хотя в рамках конспирологических теорий - петли помогло избежать заступничество англичан давших некие гарантии Гессу.
Получив свое пожизненное заключение, он дожил до глубокой старости в тюрьме Шпандау, где и был убит на фоне разговоров о том, что пора бы Гесса выпускать, особенные надежды связывались с позицией Горбачева.
Большая часть документов связанных с его визитом в Англию и легендарным прыжком с парашютом, до сих пор засекречены, а сроки их рассекречивания постоянно отодвигают, что давно уже трактуется как сокрытие имевшего место сговора Третьего Рейха и Британской Империи по ряду вопросов. Насколько я помню, сейчас дата рассекречивания то-ли 2017, то-ли 2025.
Учитывая такой бэкграунд жизни и смерти Рудольфа Гесса, нынешняя возня с его могилой, полностью в него укладывается.
Из высокопоставленных партийных функционеров, его биография имеет пожалуй больше белых пятен, нежели у остальных главных военных преступников...."
 
Michael_SvДата: Суббота, 30.07.2011, 21:32 | Сообщение # 268
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline


Памятник жертвам теракта.
Скульптор — Александр Михайлович Белашов. (9 января 1933, Ленинград, СССР — 28 июня 2011)

http://upravlenie.ucoz.ru/forum/16-423-12001-16-1311946645
Прикрепления: 3920795.jpg (55.2 Kb)


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Суббота, 30.07.2011, 21:36
 
Michael_SvДата: Суббота, 30.07.2011, 21:59 | Сообщение # 269
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline


Крупская 1976г Скульпторы: Е. Ф. Белашова, А. М. Белашов

Сонька - Золотая ручка.
Прикрепления: 7190234.jpg (12.3 Kb)


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Суббота, 30.07.2011, 22:03
 
Michael_SvДата: Вторник, 09.08.2011, 00:50 | Сообщение # 270
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6048
Репутация: 2
Статус: Offline

В 1980 г. в пещере Лихтенштайн в горах Гарца (юг германской земли Нижняя Саксония) были обнаружены останки 40 человек (21 женщины и 19 мужчин), относящиеся к культуре полей погребальных урн (Urnenfelderkultur) позднего бронзового века и датируемые периодом от 1000 до 700 г. до н.э. По всей видимости, пещера служила родовой усыпальницей. Учёные установили, что захороненные были представителями 4-5 поколений одной крупной семьи.
http://slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?p=112175

Т.е. одной... Значит тема Лота..

Комментарий с темы:
Тётки обе скуластые как калмычки.
В целом - занятный винегретик получился.

Сравните с фото повыше. Калмычка-гречанка..



Тема кого рисует художник, пока для меня отрыта..

http://ria.ru/video/20100717/255720267.html

Наверно буду кидать сюда и реконструкции..
Прикрепления: 2695889.jpg (20.6 Kb)


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Вторник, 09.08.2011, 01:08
 
Форум » Основной форум » Не может быть!? » Могилы и памятники. (могильник)
Поиск: