Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 361233536»
Модератор форума: Котельников 
Форум » Основной форум » Не может быть!? » Негры в зоопарках Европы
Негры в зоопарках Европы
КотельниковДата: Вторник, 28.06.2011, 21:54 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1110
Репутация: 0
Статус: Offline
потырено здесь: http://ttolk.ru/?p=5041



Только в 1935-36 годах в Европе были ликвидированы последние клетки с неграми в зоопарках – в Базеле и Турине. До этого белые люди охотно ходили смотреть на чёрных в неволе (а также на индейцев и эскимосов).

Уже в XVI веке негры были завезены в Европу в качестве экзотов, примерно как животные из новых открытых земель – шимпанзе, ламы или попугаи. Но до XIX века чёрнокожие жили в основном при дворах богатых людей – неграмотные простолюдины не могли поглядеть на них даже в книжках.

Всё изменилось с эпохой модерна – когда значительная часть европейцев не только научилась читать, но и эмансипировалась до такой степени, что затребовала себе таких же утех, что буржуазия и аристократия. Это желание белого простонародья совпало с повсеместным открытием зоопарков на территории континента, т.е примерно с 1880-х годов.

Тогда зоопарки стали наполняться экзотическими животными из колоний. В их число попали и негры, которых тогдашняя евгеника тоже причисляла к представителям простейшей фауны.

Как это ни прискорбно сознавать нынешним европейским либералам и толерастам, их деды и даже отцы охотно делали бабки на евгенике: так, последний негр исчез из европейского зоопарка только в 1935 году в Базеле и в 1936 году в Турине. Но последняя «временная экспозиция» с неграми была в 1958 году в Брюсселе на выставке Экспо, где бельгийцы представили «конголезскую деревню вместе с жителями».



(Зоопарк в Базеле, 1930 год, в качестве экспозиции – сомалийцы)

Оправданием для европейцев может послужить лишь то, что многие белые реально до начала ХХ века не понимали – чем негр отличается от обезьяны. Известен случай, когда Бисмарк пришёл посмотреть в Берлинский зоопарк на негра, помещённого в клетку с гориллой: Бисмарк и вправду спрашивал смотрителя заведения, чтобы тот показал – где на самом деле в этой клетке человек.



(Император Германии Вильгельм II осматривает негров в зоопарке Гамбурга, 1909 год)

К началу ХХ века негры содержались в зоопарках уже упомянутых Базеля и Берлина, Антверпена и Лондона, и даже в российской Варшаве angry эти представители человечества были выставлены на потеху публике. Известно, что в Лондонском зоопарке в 1902 году клетку с неграми посмотрели около 800 тысяч человек. В общей сложности, не менее 15 европейских городов демонстрировали тогда негров в неволе.



Чаще всего смотрители зоопарков размещали в клетках т.н. «этнографические деревни» – когда в вольерах размещались сразу несколько чёрных семей. Они ходили там в национальных одеждах и вели традиционный образ жизни – что-то копали примитивными орудиями, плели циновки, готовили пищу на костре.

Как правило, негры долго не жили в условиях европейских зим. К примеру, известно, в зоопарке Гамбурга с 1908-го по 1912 годы в неволе умерло 27 негров.




Негры в то время содержались даже в зоопарках США, несмотря на то, что белые там жили с ним бок о бок более 200 лет. Правда, в неволю помещали пигмеев, которых американские учёные считали полуобезьянами, стоящими на более низкой ступени развития, чем «обычные» чёрные. При этом такие воззрения основывались на дарвинизме. К примеру, американские учёные Брэнфорд и Блюм писали тогда: «Естественный отбор, если не чинить ему препятствий, завершил бы процесс вымирания. Считалось, что если бы не институт рабства, поддерживавший и оберегавший чернокожих, им пришлось бы конкурировать с белыми в борьбе за выживание. Большая приспособленность белых в этом состязании была несомненной. Исчезновение чернокожих как расы стало бы лишь вопросом времени».

Сохранились записки о содержании пигмея по имени Ота Бенга. Впервые Ота вместе с другими пигмеями был выставлен в качестве «типичного дикаря» в антропологическом крыле Всемирной выставки 1904 года в Сент-Луисе. Пигмеев во время их пребывания в Америке исследовали учёные, сравнивавшие «варварские расы» с интеллектуально отсталыми европеоидами по тестам на умственное развитие, по реакции на боль и тому подобное. Антропометристы и психометристы пришли к заключению, что по тестам на интеллект пигмеев можно сравнить с «умственно отсталыми людьми, которые затрачивают на тест огромное количество времени и допускают множество глупых ошибок». Многие дарвинисты отнесли уровень развития пигмеев «непосредственно к периоду палеолита», а учёный Гетти нашел в них «жестокость примитивного человека». Не отличились они и в спорте. По словам Брэнфорда и Блюма, «столь позорный рекорд, как тот, что был установлен жалкими дикарями, никогда прежде не был зафиксирован в истории спорта».



Пигмея Оту просили проводить как можно больше времени в обезьяннике. Ему даже дали лук и стрелы и разрешили стрелять «для привлечения публики». Вскоре Ота был заперт в клетке – а когда ему позволили выйти из обезьянника, «на него глазела толпа, а рядом стоял сторож». 9 сентября 1904 года началась рекламная компания. Заголовок в New York Times восклицал: «Бушмен сидит в клетке с обезьянами Бронкс-Парка». Директор, доктор Хорнеди утверждал, что просто предложил «любопытный экспонат» в назидание публике:

«[Он]… явно не видел разницы между маленьким чернокожим человечком и диким – животным; в первый раз в американском зоопарке человека выставляли в клетке. В клетку к Бенге подсадили попугая и орангутанга по имени Дохонг». В описаниях очевидцев говорилось, что Ота «немногим выше орангутанга… их головы во многом похожи, и они одинаково скалятся, когда чему-то рады».



Справедливости ради, надо упомянуть, что в зоопарках тех времён содержались не только негры, но и другие примитивные народы – полинезийцы и канадские инуиты, индейцы Суринама (знаменитая выставка в голландском Амстердаме в 1883 году), индейцы Патагонии (в Дрездене). А Восточной Пруссии и в 1920-е в неволе в этнографической деревне содержались прибалты cry , которые должны были изображать «древних пруссов» и исполнять их ритуалы перед зрителями.

Историк Курт Йонассон объясняет исчезновение человеческих зоопарков не только распространением идей равноправия наций, которые распространяла тогда Лица Наций, сколько наступлением Великой Депрессии 1929 года, когда у простых людей не стало денег на посещение таких мероприятий. А где-то – как в Германии с приходом Гитлера – власти волевым порядком отменили такие «шоу»...."

Французские зоопарки с неграми:




Зоопарк Гамбурга с неграми и другими цветными:




 
Michael_SvДата: Вторник, 28.06.2011, 23:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5993
Репутация: 2
Статус: Offline

В традиции нидерландской живописи, помимо отсутствия небесных светил и наличия базедовый белокожих людей с рыжими волосами, часто т.н. негр изображался в роли одного из волхва. Или слуги (могу ошибаться). Да и негр скорее уже мулат. Не забывайте про фрактальный дубликат Обаму, который стал по сути вершиной в системной иерархии. Т.э. он тоже должен быть прописан. Помните ещё как обыгрывался негритёнок в Ширли-Мырли, но это намёк как-бы на 56 год, скорее.. Но мы видим, что ещё скрывают эти намёки..
Попытаюсь в течении этой недели выложить ссылки на картины.

Т.э. где Нидерланды были, а где "цивилизованный" мир. Либо картины написаны после 1935 года (допустим отмена рабства в связи с мобилизацией в Европе или началом Олимпийских игр), что тоже нельзя исключать.
Можно создать тему негры на войне.

Добавлено (28.06.2011, 23:33)
---------------------------------------------
У нас негритёнок тоже выступал в фильме "Цирк".

Добавлено (28.06.2011, 23:41)
---------------------------------------------
Можно сюда добавить, как память и наше всё, обнаруженного нами Александра Булатовича.

"Этот легендарный офицер, дипломат, путешественник и религиозный деятель XIX века сыграл важную роль в отстаивании независимости Эфиопии." Т.э. кто такие эфиопы наши религиозные деятели знали и отстаивали их независимость.


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Вторник, 28.06.2011, 23:53
 
kokoboloДата: Среда, 29.06.2011, 13:19 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14047
Статус: Offline
Quote
Чаще всего смотрители зоопарков размещали в клетках т.н. «этнографические деревни» – когда в вольерах размещались сразу несколько чёрных семей. Они ходили там в национальных одеждах и вели традиционный образ жизни – что-то копали примитивными орудиями, плели циновки, готовили пищу на костре.

Quote
А Восточной Пруссии и в 1920-е в неволе в этнографической деревне содержались прибалты , которые должны были изображать «древних пруссов» и исполнять их ритуалы перед зрителями.

Здесь не про негров... здесь про нас... biggrin Мы живем в зоопарке-аквариуме...
Quote
К началу ХХ века негры содержались в зоопарках уже упомянутых Базеля и Берлина, Антверпена и Лондона, и даже в российской Варшаве

А в этих местах нас изначально заселили...
Quote
Как правило, негры долго не жили в условиях европейских зим. К примеру, известно, в зоопарке Гамбурга с 1908-го по 1912 годы в неволе умерло 27 негров.

Но прижились мы не с первой попытки...

Quote (Michael_Sv)
Этот легендарный офицер, дипломат, путешественник и религиозный деятель XIX века сыграл важную роль в отстаивании независимости Эфиопии.

Эти-опия... и её независимая торговля... wink


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Среда, 29.06.2011, 13:28 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14047
Статус: Offline
Ота Бенга - ещё одно кино... Здесь апостол Пётр с нами на руках... biggrin



Quote
Находясь на безлюдном острове, Бен Ган утратил человеческое подобие, стал похожим на животных “Этот страх перебегал от ствола до ствола так быстро, как олень, держась, все время на двух ногах, будто человек, хотя и сгибалось почти пополам”.


Смотрите на дубликаты Симонова:
Quote
Отто (нем. Otto) — германское, преимущественно немецкое мужское имя. Выступает также как фамилия.

Как имя средневековых монархов и епископов передаётся преимущественно в латинизированной форме Оттон.

Имя

* Отто I (король Баварии) (1848—1916) — Король Баварии 1886 г. — 1913 г.
* Отто (эрцгерцог Австрии) — Эрцгерцог Отто Франц Иосиф Габсбург-Лотарингский (1865—1906)
* Отто фон Габсбург — внук предыдущего, последний наследник Австро-Венгрии, депутат Европарламента (р. 1912)

* Бисмарк, Отто фон — князь, германский государственный деятель, первый канцлер Германской империи (второго рейха), прозванный «железным канцлером».
* Вехтер, Отто Густав — австрийский юрист, деятель НСДАП и СС, с мая 1944 группенфюрер СС и генерал-лейтенант полиции.
* Ган, Отто — немецкий химик, учёный-новатор в области радиохимии, открывший ядерную изомерию (Уран Z) и расщепление урана.
* Гебюр, Отто — немецкий киноактёр, сыгравший более ста ролей в 1917—1954 годах. Классический исполнитель роли Фридриха Великого.
* Гримлунд, Отто — шведский социалист.
* Дикс, Отто — немецкий художник и график.
* Зайтц, Отто — исторический живописец, ученик Пилоти.
* Зандер, Отто — немецкий актёр.
* Инце, Отто Адольф Людвиг — немецкий инженер XIX в.
* Клаувель, Отто Адольф — немецкий композитор и музыковед XIX—XX вв.
* Куусинен, Отто Вильгельмович — финский и советский политический деятель, писатель, теоретик марксизма, член АН СССР.
* Лацис, Отто Рудольфович — российский журналист, доктор экономических наук.
* Лилиенталь, Отто — немецкий инженер, один из пионеров авиации, объяснивший причины парения птиц.
* Ломюллер, Отто — немецкий художник, скульптор, а также автор и иллюстратор книг для скаутов.
* Мор, Отто Кристиан — немецкий инженер и учёный XIX—XX вв. в области теоретической механики и сопротивления материалов.
* Рехагель, Отто — немецкий футбольный тренер.
* Скорцени, Отто — штандартенфюрер СС, прославившийся в годы Второй мировой войны своими успешными спецоперациями.
* Шмидт, Отто Юльевич — советский математик, астроном, исследователь Севера, академик АН СССР

Оттон (вариант написания имени Отто. Напр. «Оттоны» или «Людольфингеры» — аристократический саксонский род, из которого происходят короли Саксонии и германские Кайзеры):

* Оттон I Великий (912—973) герцог Саксонии, король Восточно-Франкского королевства (Германии), император Священной Римской империи, король Италии
* Оттон II Рыжий (955—983) король Германии, император Священной Римской империи, король Италии, сын императора Оттона I
* Оттон III Чудо мира (980—1002) германский король и император Священной Римской империи, сын Оттона II
* Оттон (король Греции) — король Греции в 1833—1862 годы.

Фамилия

* Отто, Джон (ФБР) (р. 1938) — и. о. директора ФБР
* Отто, Джон (музыкант) — ударник американской ню-метал/рэпкор-группы Limp Bizkit
* Отто, Кристоф Фридрих — немецкий садовник и ботаник
* Отто, Луиза — немецкая спортсменка, пловчиха
* Отто, Миранда — австралийская актриса
* Отто, Николаус — немецкий изобретатель
* Отто, Рудольф — немецкий теолог
* Отто, Силке — немецкая саночница

Отто фон Штирлиц, опять же... wink
Прикрепления: 7984338.jpg(19Kb) · 6425300.jpg(48Kb)


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Michael_SvДата: Среда, 29.06.2011, 13:39 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5993
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote
Но прижились мы не с первой попытки...

Ну, и на последнем месте - люди-обезьяны. Самые волосатые, самые неприятные, самые подвижные и самые "подлые"...

Их не любили даже цирковые, но вот денег они зарабатывали более всех - на волосатое чудовище, визжащее и показывающие публике язык народ валил валом...

Также крайне популярны были "волосатые семейки из Бирмы"...

Они колесили по всему миру. Но это был уже настоящий аттракцион - все члены семьи участвовали в специально подготовленной программе: пели, ходили по канату, жонглировали, играли на музыкальных инструментах...


Еще в те времена гастролировал по Европе волосатый француз с двумя головами... Звали его Паскаль Пинон, и прожил он около 50 лет - как минимум с 1887 по 1927 год...

http://www.topnews.ru/photo_id_1019_5.html


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Среда, 29.06.2011, 13:40
 
sezamДата: Среда, 29.06.2011, 13:44 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
скачайте фильм "уродцы" (freaks, 1932)
там играют реальные артисты цирка уродов


А я знаю, куда все делись!..
 
Michael_SvДата: Среда, 29.06.2011, 14:12 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5993
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote

Находясь на безлюдном острове, Бен Ган утратил человеческое подобие, стал похожим на животных “Этот страх перебегал от ствола до ствола так быстро, как олень, держась, все время на двух ногах, будто человек, хотя и сгибалось почти пополам”.


Эфиопов признали седьмым коленом Израилевым и ими заселяют сегодня Израиль. Они распространяют там наркотики.
Традиция не поклонятся Солнцу есть у семитов и у Нидерландских художников.
Теперь выводы. Сбрасывание шкуры-шерсти-кожи лягушки. Это и есть наш дикий первообраз. Т.э. нам отключили программу одичания т.э. до реального превращения в животного при дикой жизни т.э. в собаку-волка и обезьяну.

Т.э. Север (отсутствие Солнца) повлиял на не только на отсутствие шерсти, но и позволил закрепить устойчивые признаки человека.. так что мы потомки Шариковых и макак-мартышек. Вспомните еще говорящую куро-утку..


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Среда, 29.06.2011, 14:13
 
sezamДата: Среда, 29.06.2011, 14:57 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
Голландцы в начале 19 века (судя по запискам кап.В.Головнина) носили фамилии типа Стротман, Кацман итп.
Никаких ван дер Стульев и в помине тогда не было.
Причем именно голландцы сумели доказать японцам, что они не христиане smile
(Япония тогда выдворяла иезуитов, а с ними и прочих христиан)

Добавлено (29.06.2011, 14:57)
---------------------------------------------
и вообще Holly Land ия


А я знаю, куда все делись!..
 
Michael_SvДата: Среда, 29.06.2011, 15:01 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5993
Репутация: 2
Статус: Offline
Портные, художники, тригонометры это люди которые обладают трёхмерным зрением, и соответственно у них развит для этого определённый отдел головного мозга. Их задача перенести трёхмерный мир на плоскость-лекала и с плоскости обратно перевести в объем и перспективу... ну и нужна математика. Собственно я намекаю что Голландия-Нидерланды север Германии была родиной тригонометрии. А немцы-латыши (стрелки т.н.) и там же проживавшие семиты(частично) иезуитами.

Добавлено (29.06.2011, 15:01)
---------------------------------------------
Holly это Хол т.э. зал - дом - земля обетованная. От слова обет т.э. ритуал клятвы-посвящения


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Среда, 29.06.2011, 15:06
 
ZicoДата: Среда, 29.06.2011, 15:13 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Репутация: 0
Статус: Offline
Читайте у Молотова откуда и кто такие негры,индейцы, чечены, шошоны,цыгане,жиды.
 
sezamДата: Среда, 29.06.2011, 15:34 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
читать у Молотова об этом можно - но сильно "западать" на это не стоит.
Имхо, версия с американским происхождением цивилизации - прикольная, но
только как гипотеза. На теорию пока не тянет.

Насчет чечен-ица - чеченцы - еще у ФиНиков было в самом начале.
И насчет Кетцакоатль - Кесарь-католик

Мне больше понравилась его (Молотова) гипотеза о заселении Африки американскими неграми.
Но... остается вопрос - откуда негры в Америке?
Это вырожденцы после атомной войны или как?

ПС: да. И читать Молотова практически невозможно - нет системы.
Ему бы книжку/статью написать удобочитаемую.
А так - чистая рефлексия на гугль-поиске.


А я знаю, куда все делись!..
 
Michael_SvДата: Среда, 29.06.2011, 15:47 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5993
Репутация: 2
Статус: Offline
sezam,
Имхо, версия с американским происхождением цивилизации - прикольная, но только как гипотеза.

Везде обыгрывалось, что казаки двигаясь по континенту давали одинаковые названия.
Так столица Нидерландов Амстердам. А НЬЮ-ЙОРК тоже имел название Амстердама. По сути это нижняя Земля-бухта. Так что справедливо, что Нидерланды могут быть и Северной Америкой (бухтой)..


Все теории верны и они же невероятны.

Сообщение отредактировал Michael_Sv - Среда, 29.06.2011, 15:48
 
sezamДата: Среда, 29.06.2011, 16:10 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
Бруклин - есть в Голландии (Брюклин)
Йорк есть в Англии
Москва и санктПетербург - есть в америке (и не по одной штуке)
И вообще - в америке есть почти все
Но имхо - это вопрос - куда казаки двигались...


А я знаю, куда все делись!..
 
kokoboloДата: Среда, 29.06.2011, 16:14 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14047
Статус: Offline
Quote (sezam)
куда казаки двигались...

Солдат без приказа только в туалет не ходит... wink Кто процессом руководил, в каких интересах?


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
ZicoДата: Среда, 29.06.2011, 16:41 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (sezam)
Но имхо - это вопрос - куда казаки двигались...

В оф истории непрописана массовая доставка кого или чего либо из европы в америку а вот из америки да,см ленд лиз.
 
Форум » Основной форум » Не может быть!? » Негры в зоопарках Европы
Страница 1 из 361233536»
Поиск: