Актуальные (текущие) вопросы.
|
|
kokobolo | Дата: Среда, 23.10.2013, 17:41 | Сообщение # 406 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата sezam ( ) Вы не допускаете отношений, когда оба (если мы говорим об отношениях М+Ж) дают и берут одновременно, не опустошая другого, а только наполняя себя и его/ее? В обычных отношениях - не допускаю. Допускаю в этом случае: Цитата kokobolo ( ) Если вы с партнёром потеряли\растворили\убили свою половую\программную принадлежность и стали одним целым.. Но тогда это всё равно - Дракон, кусающий себя за хвост.. Т.е. - не бывает!
А пока есть\работает программа мужчина\женщина - один даёт, другой берёт - битый не битого везёт..
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 23.10.2013, 17:47 | Сообщение # 407 |
Генералиссимус
| Цитата sezam ( ) Приведу классический пример неподчинения информации законам сохранения:. У меня есть анекдот, у тебя есть анекдот. Мы ими обменялись. У нас стало по два анекдота. Соглашусь с вами - энергия=информация.. Но(в человеческих отношениях) вы рассказали\дали анекдот, а вам-то не рассказали новый! Вас просто выслушали, дали возможность информацию выплеснуть - вот вам и хорошо - ваше Эго почесали\потешили(ЯЯЯ крутой самец - покрыватель самок).. Но взамен вы ничего не получили..
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 23.10.2013, 17:58 | Сообщение # 408 |
Генералиссимус
| Цитата kokobolo ( ) Но взамен вы ничего не получили..
всякое быват. Но я же сказал, что в ИДЕАЛЕ - двунаправлено. - Поручик, вы мне посоветовали подойти к той даме и сказать ей "мадам, позвольте вам впендюрить!". Так она мне ответила пощечиной!!! - Ну что ж, корнет, бывает и так... Но бывает и впендюришь!
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 23.10.2013, 18:18 | Сообщение # 409 |
Генералиссимус
| Цитата sezam ( ) ИДЕАЛЕ - двунаправлено. Т.е. не в жизни..
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 24.10.2013, 11:04 | Сообщение # 410 |
Генералиссимус
| Хым, хым... Все же не соглашусь. В практическом идеале. В идеальном идеале - все еще круче, но он, разумеется, недостижим.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 24.10.2013, 11:25 | Сообщение # 411 |
Генералиссимус
| Н-да.. тема оказалась болезненной.. для меня, по крайней мере.. Ломает..
Словами трудно объяснить своё переживание, то что ты понял не через логику, а через переживание.. Как вы, Сезам, поняли\прочувствовали связь музыки и человека, человека как часть музыки - и теперь ПЫТАЕТЕСЬ нам это объяснить..
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:14 | Сообщение # 412 |
Генералиссимус
| Это потому, что СЛОВО, ЛОГИКА и ЛОЖЬ - однокоренные слова смыслы. Под каждым понятием каждый человек понимает - хоть чуть-чуть, но что-то иное, чем все остальные. Исходя из личного опыта и кучи других причин, вплоть до генетической памяти. То есть, да, в мире есть пять (или сколько там?) "сверхсущностей", клетками которых являются люди. Но все люди, при этом, разные. Как разные яблоки с одного дерева.
Поэтому трудно однозначно объяснить то, что выходит за рамки формальной логики.
Исходя из собственного опыта, я просто ощущаю, что бывает общение, дающее обеим сторонам больше, чем каждая из них отдает. Это не касается непременно сексуального контакта М-Ж. Просто в таком контакте эмоции зашкаливают - и потоки "энергий" физически ощутимы. И достаточно один раз столкнуться с откровенным вампиризмом, чтобы начать ценить (но сначала - научиться замечать) любую отдачу.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 24.10.2013, 13:11 | Сообщение # 413 |
Генералиссимус
| Цитата sezam ( ) Под каждым понятием каждый человек понимает - хоть чуть-чуть, но что-то иное, чем все остальные. У каждого свой Мир - буквально! По-этому и нужна калибровка - массмедиа - чтоб мы могли ХОТЬ КАК_ТО общаться..
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 24.10.2013, 13:51 | Сообщение # 414 |
Генералиссимус
| Но есть вероятность, что все наоборот: вот животные спокойно общаются (даже межвидово) А человека это самое масмедиа не столько форматирует с целью облегчения общения, сколько отучая общаться напрямую, и приучая - через фальшивые цивилизационные коды и шифры.
У животных общих мир на всех - и общение труда не составляет. У человека "у каждого свой Мир" - потому так трудно общяться.
Это как вырвать здоровый глаз, вставить на его место телекамеру, а потом всю оставшуюся жизнь - апгрейдить софт к этой камере, чтобы она хоть как-то могда видеть...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 24.10.2013, 14:01 | Сообщение # 415 |
Генералиссимус
| Цитата sezam ( ) вот животные спокойно общаются (даже межвидово) и мы общаемся на таком уровне - только практически не осознаём, на уровне подсознания - невербальными сигналами.. А вот вербально, осознанно - тут жопа полная.. Мы ж мним себя венцом эволюции., а не частью стада!
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 24.10.2013, 14:25 | Сообщение # 416 |
Генералиссимус
| Да, вербально - полная жопа. Но эта жопа забила нам все рецепторы "животного" общения. Потому мы и не осознаем его. Чтобы хоть чуток пробиться через искусственность, нужно приложить большие усилия. Точнее - постоянно прикладывать.
|
|
| |
Алиса | Дата: Четверг, 24.10.2013, 14:27 | Сообщение # 417 |
Генерал-лейтенант
| sezam, Вы где-то писали (если не ошибаюсь) о дрессурном происхождении языка? Не напомните?
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 24.10.2013, 14:41 | Сообщение # 418 |
Генералиссимус
| Не очень понял мысль. Я много чаво писал - всего не упомнишь
|
|
| |
kokobolo | Дата: Четверг, 24.10.2013, 15:06 | Сообщение # 419 |
Генералиссимус
| Цитата Алиса ( ) о дрессурном происхождении языка? Об "искусственном происхождении всех языков в середине 19 века" - мысля Сезама..
Кстати, отсюда следует, что и человек был создан в это время..
|
|
| |
sezam | Дата: Четверг, 24.10.2013, 16:00 | Сообщение # 420 |
Генералиссимус
| да, похоже, что "гомо запиенс" произошел в 19 веке. Точнее, был сделан. И то - приходится с детства его апгрейдить, чтобы не стал снова диким животным. Птичка - вывелась, посидела с месяц в тесном скворешнике - и айда летать. А человека если не форматировать с 0 до 3 лет - выйдет обычная обезьяна. Конечно, не обычная - обычную форматируй, не форматируй - человека не сделаешь, но факт, что "маугли" необучаемы.
Хотя, есть вариант, что до 19 века был некий всеобщий язык. Может и правда, земляне проиграли ядерную войну в 1812 году инопланетным захватчикам ??? Это многое бы объясняло.
|
|
| |