Храм Христа Спасителя - Рейхстаг
|
|
kokobolo | Дата: Среда, 10.11.2010, 16:23 | Сообщение # 16 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Согласен с Сезамом. Это шахматная партия. Внесистемная игра... Шахматное поле - Система... мы с вами - пешки...
Эрлендас, вы сегодня в ударе!
Георгий Каппадокийский - Георгий Победоносец - Георгий Жуков - Симонов...
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 10.11.2010, 16:30 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| Штурмовой флаг - что это такое? Чем он отличается от знамени части? Знамя Победы — штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II-й степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый 1 мая[1] 1945 года над зданием рейхстага в городе Берлине[1] советскими воинами Алексеем Берестом[2][3][4], Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.
Добавлено (10.11.2010, 16:30) --------------------------------------------- Михаил Егоров архангел Михаил - Егорий Хоробрый - Георгий ... Алексей, Мелигон и Михаил - три богатыря
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 10.11.2010, 16:35 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| Кантария и Егоров Не удивлюсь, если это окажутся всё те же Симонов и Булганин... Одну партию закончили... 
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 10.11.2010, 16:39 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| Посмотрите, как похожи - Михаил и Давид Кауфманы! 
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 10.11.2010, 16:40 | Сообщение # 20 |
 Генералиссимус
| для съемки фото СНЯЛИ знамя? Или после симовлического водружения его заменили на "постоянное полотнище"? Quote (kokobolo) Симонов и Булганин ну напрягшись, можно в првом узнать типа Хрущева, а в левом - типа Симонова. Причем знамя в руках "Симонова" - передает "переходящее красное знамя соцсоревнования" ? 
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 10.11.2010, 16:43 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
| Вот как раз Симонова и можно узнать - греческий профиль... И знамя, как раз, у него! А Михаил Егоров что-то грустный...
|
|
| |
Эрлендас | Дата: Среда, 10.11.2010, 16:44 | Сообщение # 22 |
Подполковник
| Если победили Германию - т.е. Братию Был РейХ Стяг - а стал теперь БундеСтяг Бунд - еврейская партия труда в Литве
|
|
| |
romka | Дата: Среда, 10.11.2010, 16:44 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| а почему немцы не сдались после смерти гитлера? и когда полностью взляли берлин?
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 10.11.2010, 16:49 | Сообщение # 24 |
 Генералиссимус
| Quote (Эрлендас) Бунд - еврейская партия труда в Литве Наверное, больше всех работают, раз такую партию создали... romka, немцы и гитлер - это кино...
|
|
| |
Эрлендас | Дата: Среда, 10.11.2010, 16:50 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| Ромка - скорее всего немцев "придумали" после падения РейХ Стяга.
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 10.11.2010, 16:50 | Сообщение # 26 |
 Генералиссимус
| Quote (romka) Бунд - еврейская партия труда в Литве разве только в Литве? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BD%D0%B4 БУНД (Всеобщий еврейский рабочий союз в Литве, Польше и России) странно, почему в таком порядке названы страны?
|
|
| |
Эрлендас | Дата: Среда, 10.11.2010, 16:53 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| От страны создания - Литва, в Вильно все таки
Сообщение отредактировал Эрлендас - Среда, 10.11.2010, 16:55 |
|
| |
sezam | Дата: Среда, 10.11.2010, 16:57 | Сообщение # 28 |
 Генералиссимус
| Рейстаг при его штурме защищало 4 подразделения, в том числе и батаьон "латышей" из Латышской дивизии СС И еще не известно сколько (уж наверное) "русских" и "украинцев" - ведь был в конце концов 1 млн "власовцев". В вики есть 2 сатьи про штурм Рейстага и штурм Берлина В первой сказано, что его обороняли: * Часть сил 9-го сектора обороны Берлина. * Сводный батальон курсантов военно-морского училища из г. Ростока во второй: В основном Рейхстаг и Рейхсканцелярию защищали войска СС: дивизии СС «Нордланд», СС «Шарлемань» и латышский батальон 15-й гренадерской дивизии СС (латышская дивизия СС), а также СС охранных подразделений фюрера Адольфа Гитлера (их было, по некоторым данным, ок. 600−900 человек).
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 10.11.2010, 16:57 | Сообщение # 29 |
 Генералиссимус
| Quote (sezam) странно, почему в таком порядке названы страны? По значимости алфавиту...
Quote (sezam) В первой сказано, что его обороняли: * Сводный батальон курсантов военно-морского училища из г. Ростока Маэстро нашел, что взятие Рейхстага = взятие Зимнего Дворца. Там, тоже, были юнкера.
Вики: Quote В то же время о силах, охранявших Зимний дворец известно, что на 25 октября (7 ноября) 1917 года они составляли: 400 штыков 3-й Петергофской школы прапорщиков, 500 штыков 2-й Ораниенбаумской школы, 200 штыков ударного женского батальона («ударниц»), до 200 донских казаков, а также отдельные юнкерские и офицерские группы из Николаевского инженерного, артиллерийского и других училищ, отряд комитета увечных воинов и георгиевских кавалеров, отряд студентов, батарея Михайловского артиллерийского училища — всего до 1800 штыков, усиленных пулемётами, 4-мя броневиками и 6-тью орудиями. Рота самокатчиков по постановлению батальонного комитета позже была отведена с позиций, однако, к этому времени гарнизон дворца усилился ещё штыков на 300 за счёт батальона юнкеров из инженерной школы прапорщиков.
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 10.11.2010, 17:03 | Сообщение # 30 |
 Генералиссимус
| Quote (Эрлендас) От страны создания - Литва, в Вильно все таки ну да, собственно - откуда все (сегодняшние) евреи вышли - из ВКЛ. Это и есть Полесье-Польша-Палестина. И даже караимы - как там по литовски солдат - карейвис? по латышски каравирс) - тоже из Литвы.
|
|
| |