Ядерная бомбардировка Кенигсберга
|
|
sezam | Дата: Среда, 10.11.2010, 16:21 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Брокен - разбитая Германия Добавлено (10.11.2010, 16:20) --------------------------------------------- Вальпургиева ночь - канун дня СВЯТОЙ Вальпургии Хулуин, 31 октября - день нечисти - канун дня ВСЕХ СВЯТЫХ. А точнее НЕДЕЛИ всех святых, которая начинается 1 Ноября. а заканчивается .. ага 7 ноября. Добавлено (10.11.2010, 16:21) --------------------------------------------- правда, о самой Вальпургии почти ничерта неизвестно
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
Эрлендас | Дата: Среда, 10.11.2010, 18:23 | Сообщение # 167 |
Подполковник
| С какого исторического момента христианские костюмы стали театральным одеянием ? Т.е. перестали быть защитными одеждами от радиоактивного излучения. еще эзотерический вопрос - как образ, способ смерти влияет на следующее воплощение ?
Сообщение отредактировал Эрлендас - Среда, 10.11.2010, 19:03 |
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 12.11.2010, 15:39 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
| В тему ядерной войны... Попалась фотография Ахматовой(Их Мамы) с таким зловещим текстом: Это она о Питере...
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
Эрлендас | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:55 | Сообщение # 169 |
Подполковник
| Копаясь в истории катастроф, происшедших по вине оружия и человека, нашлась одна сравнимая со взрывом атомной бомбы - это Галифакская катастрофа времен первой мировой войны. В порту города Галифакс произошел взрыв корабля, прямо-таки набитого взрывчаткой. Вот некоторые данные о ней: 6.12.1917 г. 13.06 GMT - взрыв парохода "Монблан" от столкновения с пароходом "Имо", по вине второго. На "Монблане" было: 2300т. пикриновой кислоты 200т. тринитротолуола 35т. бензола 10т. порохового хлопка Город Галифакс просто в одну секунду стерло с лица земли. Дно морского залива на некоторое время даже лишилось воды. Погибло от 4000 до 5000 человек. Якорь корабля нашли за несколько километров от города.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 18:15 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус
| Черт, я как подумаю о реалиях ядерной войны - мне просто страшно! Кстати... У нас рядом с Новосибом всё время на Шиловском полигоне что-то взрывали. До сих пор взрывают - каждый день, каждую минуту, практически... Только ночью тишина. Дрожит земля! А это 80 км от города. И вот недавно сообщили - это утилизация боеприпасов по плану Путина... Так, что войны больше не будет...
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 18:20 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
| плохо, если это утилизация СТАРОГО оружия с параллельной сменой его на новое... Quote (kokobolo) Так, что войны больше не будет...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 18:30 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
| Не, у нас военные заводы давно все закрыли...
|
|
| |
sashket | Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:47 | Сообщение # 173 |
Генерал-лейтенант
| Quote (kokobolo) И вот недавно сообщили - это утилизация боеприпасов по плану Путина... Года три назад довелось жить и работать в г. Шостка Сумской области (это где плёнку "Свема" делали). Кроме завода (неработающего) "Свема" там есть ещё два казённых завода - "Звезда" и "Импульс". Оба производят (или производили) взрывчатку и боеприпасы. Так вот, каждый месяц на полигоне "Импульса" тоже гремели взрывы. Я поначалу даже здорово перетрухал, думал война началась (стёкла в окнах вибрировали). Но местные сказали, что утилизация. Может, sezam прав и идёт замена старого оружия на новое, ведь заводы-то работают. И вряд ли они переориентировались на выпуск фейерверков.
Бесконечность не предел!
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:57 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
| Тротил прекрасно выплавляется и используется для новых боеприпасов. Такое массовое уничтожение боеприпасов - просто расточительство! Значит, войн Они не планируют...
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:00 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
| если эти новые боеприпасы - тротиловые. Воевать можно и вирусом каким, и гормональными добавками к пище... Quote (kokobolo) Тротил прекрасно выплавляется и используется для новых боеприпасов Добавлено (16.11.2010, 17:00) --------------------------------------------- вирусом даже надежнее - если у кого надо есть вакцина
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:00 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Воевать можно и вирусом каким, и гормональными добавками к пище... А кому и с кем воевать?
|
|
| |
dasmann | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:24 | Сообщение # 177 |
Полковник
| Война к сожалению это в высшей степени системное действо, и ничего другого увы не имеется. Поэтому война будет (уже идет перманентным образом) по меньшей мере такой, какой её описывает Калашников. И даже хуже.
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:32 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) А кому и с кем воевать? как и всегда - разным поколениям правителей, - братьям из одного поколения - просто спасаясь от перенаселения. - чтобы карась не дремал (управлять проще, когда "военное положение") - из спортивного интереса - ...? А уж биологическая война (или генетическая) - так и вовсе не кого-то с кем-то, а типа "операция по наведению мира". С кем воевали американцы в Ираке? С государством Ирак, с народом Ирака или с одной из партий правителей (со сторонниками Хусейна)? То есть, ФОРМАЛЬНО ведь США Ираку войны не объявляли... Будем надеяться, что войны в классическом понимании (а исходя из шизоверсии - это и была ЕДИНСТВЕННАЯ война, она же и последняя) больше не будет. Но это не значит, что не будет каких-то других переформатов общества со значительными жертавми среди мирного быдла.
Сообщение отредактировал sezam - Вторник, 16.11.2010, 17:33 |
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:32 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
| Quote (dasmann) Поэтому война будет по меньшей мере такой, какой её описывает Калашников. Государства - это фикция! Раньше воевали два надгосударственных образования - два претендента на мировую власть... Сейчас Они мир поделили и переженились-перероднились... Сейчас мировая война, в принципе, не возможна... Что не исключает кровавых постановок типа Кавказских...
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:35 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
| ну так НАМ ЛИЧНО маловажно - "настоящая" ли это война или "кровавая постановка"
|
|
| |