Календарная гипотеза
|
|
sezam | Дата: Вторник, 24.04.2012, 23:02 | Сообщение # 511 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (kokobolo) Оболочка - это не человек, а персонаж театральной постановки. Сыграть роль этого персонажа может любой актёр с подходящими данными.
a)не любой
b)у этого "любого" есть биография?
с) почему вы делаете вид, что не понимаете написанное? Это утомляет, так приходится делать лишние пояснения.
Еще раз: совершенно конкретная биография есть у ЛЮБОГО живого существа, а так же у любого персонажа и у любого произведения искусства. Читали "граф Т" Пелевина? Он там этот момент поясняет - как персонаж начинает жить самостоятельной жизнью и даже обретает самосознание.
Когда ВЫ говорите, что у Путина нет биографии - вы имеете в виду, что нет и не было человека, прожившего ту биографию, которая считается его (нынешнего президента) официальной. ХЗ, но допустим.
Но у актера "Путина" (даже если их было несколько, как Ельцынов) - есть СВОИ биографии. Кроме того есть скрытые мотивы и пути создания образа Пу - которые можно назвать биографией образа-роли...
То есть ,если подходить с вашим методом ведения дискуссии, я должен войти в тему, где вы обсуждаете сюжет фильма "Живая сталь" - и на каждую вашу реплику писать "таких роботов не существует!!!111" Почему я так не делаю?.. Догадайесь.
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 24.04.2012, 23:08 | Сообщение # 512 |
Генералиссимус
| вообще вы иногда мне напоминаете диста. Он тоже часто троллит примерно так: "евреев не существует, так как первые упоминания о них относятся к 18 веку!!!" (как будто 18 век был только вчера...) И так из раза в раз. И тут хоть плачь, хоть плюй. Слабонервные - плачут и плюют.
Оптимально - пропускать такие тролль-фразы мимо ушей/глаз. Ибо иначе надо начинать долгий спор на пустом месте с выяснением, что же он имел в виду. Каких "евреев", какой "18 век"...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 25.04.2012, 04:13 | Сообщение # 513 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Он там этот момент поясняет - как персонаж начинает жить самостоятельной жизнью и даже обретает самосознание. Он живёт в вашей голове. Повторяю - я не собираюсь обсуждать Санта Клауса как человека. Только как персонажа.. и ту нагрузку-месседж, которую в этот персонаж(и всё произведение) заложил Автор.
Quote (sezam) То есть ,если подходить с вашим методом ведения дискуссии, я должен войти в тему, где вы обсуждаете сюжет фильма "Живая сталь" - и на каждую вашу реплику писать "таких роботов не существует!!!111" Почему я так не делаю?.. Догадайесь. Не знаю, почему вы этого не делаете. Но я нигде не говорил, что такие роботы(или другие персонажи - президенты, например) существуют в реале. "Сказка ложь, да в ней намёк" - вот этот намёк-месседж я и читаю.
Quote (sezam) евреев не существует Я скажу иначе. Тех евреев, что создали СМИ в вашей голове - их нет в реале.
Quote (sezam) ХЗ, но допустим. Не "ХЗ" и не "допустим". Или вы верите в деда Мороза и ждёте от него пряников.. или переходите во второй класс где обсуждают сценарии, роли, режиссуру и не смотрят "Новости"..
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
psih-perepsih | Дата: Среда, 25.04.2012, 05:56 | Сообщение # 514 |
Майор
| Quote (kokobolo) Повторяю - я не собираюсь обсуждать Санта Клауса как человека. Ну не знаю, не знаю. Театралы обсуждают не только новый ход режиссёра, но и игру актёров и их реальную биографию.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 25.04.2012, 06:24 | Сообщение # 515 |
Генералиссимус
| Quote (psih-perepsih) Театралы обсуждают не только новый ход режиссёра, но и игру актёров и их реальную биографию. Да. конечно. Но зачем верить в реальность биографии Пинокио-Буратино, Путина или Обамы?
|
|
| |
andreth | Дата: Среда, 25.04.2012, 09:52 | Сообщение # 516 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Но у актера "Путина" (даже если их было несколько, как Ельцынов)
|
|
| |
andreth | Дата: Среда, 25.04.2012, 10:06 | Сообщение # 517 |
Генералиссимус
| 21 апреля по инициативе незарегистрированной партии "Воля" Светланы Пеуновой прошла всероссийская акция "А Путин ли это?"
http://svetlana.peunova.ru/news/81-news/798-itogi
Биография Пеуновой в Вики: [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B 2%D0%BD%D0%B0]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B 2%D0%BD%D0%B0[/url]
Надо понимать, что распространение информации о двойниках селверам не страшна, а может, даже нужна. Вспомним Мухина с его ельцинами. А книга Мухина вышла лет десять назад.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 25.04.2012, 10:16 | Сообщение # 518 |
Генералиссимус
| Quote (andreth) Надо понимать, что распространение информации о двойниках селверам не страшна, а может, даже нужна. Вспомним Мухина с его ельцинами. А книга Мухина вышла лет десять назад. Да они уже в отрытую издеваются над спящими - Путин просто вызывающе разный, на экране они стали играть, как в старом театре - явно переигрывая, не по Станиславскому. Они уже просто кричат - Проснитесь, выключите телевизор и задумайтесь!
Бесполезно! все наркоманы..
|
|
| |
andreth | Дата: Среда, 25.04.2012, 12:05 | Сообщение # 519 |
Генералиссимус
| Хочу обратить внимание на один принципиальный момент. Глядя на приведённые мною выше фотографии, может сложится впечатление, что они сделаны как бы случайно, едва ли не прохожими. Но... ЛЮБЫЕ фотографии путина - постановочные. В том смысле, что сняты не случайными людьми. А значит, выкладывание фотографий путина с разными ушами - не случайность.
|
|
| |
andreth | Дата: Среда, 25.04.2012, 12:09 | Сообщение # 520 |
Генералиссимус
| Quote (andreth) Но... ЛЮБЫЕ фотографии путина - постановочные. В том смысле, что сняты не случайными людьми. Поясню. Если кто-то думает, что простой человек может (если сложатся обстоятельства) увидеть путина вблизи и сфотографировать его вот просто так, на память, как какой-нибудь памятник, - то этот кто-то сильнейшим образом заблуждается. Это невозможно. Путин - это вам не московское метро.
Сообщение отредактировал andreth - Среда, 25.04.2012, 12:09 |
|
| |
sezam | Дата: Среда, 25.04.2012, 22:45 | Сообщение # 521 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Не знаю, почему вы этого не делаете. Но я нигде не говорил, что такие роботы(или другие персонажи - президенты, например) существуют в реале
Я этого не делаю, потому, что понимаю (или пытаюсь) понять то, что вы пишете. Вы делаете вид , что не понимаете или понимаете не так. Это "бесит"(с)
Quote (kokobolo) Но зачем верить в реальность биографии Пинокио-Буратино, Путина или Обамы?
Но можно обсуждать их НЕРЕАЛЬНОСТЬ. Ведь "Путин" сщуествует реально - пусть и как медийно-политический проект. У проекта есть своя биография.
Quote (kokobolo) Да они уже в отрытую издеваются над спящими - Путин просто вызывающе разный, на экране они стали играть, как в старом театре - явно переигрывая, не по Станиславскому. Они уже просто кричат - Проснитесь, выключите телевизор и задумайтесь!
А почему не прекращают играть?.. Тут что-то не то. Переигрывают не для того, чтобы вас разбудить - а для того, чтобы вы привыкли к НИЗКОМУ уровню игры.
Вот взять любой х.ф., снятый на "натуре" (ну то есть не "аватар" или там "железномен") - и в каждом есть ляпсусы в виде мелькнувшего опеатора/осветителя, висящего с "неба" микрофона, трамвайных проводов в "средние века" И тп - есть целые сайты, специализирующиеся на киноляпах. Я уж не говорю о ляпах в одежде, меняющей цвет от кадра к кадру, разных формах пятен грязи и крови и прочем в том же духе. Если фильм - дешевка (ТВ-серЕал, скажем, или малобюджетка) - то это понятно. Но я видел подобное в фильмах с Брюсом Виллисом и другими "звездами" - то есть в высокобюджетных фильмах. То есть не хватило 1000 баксов на хорошего монтажера, который бы высмотрел все эти ляпы и вырезал?
Я делаю вывод, что КАЧЕСТВО фильмов часто снижают специально. Специально снижают образовательный уровень Специально отучают читать книжки в угоду комиксам и мультам. Специально "дешевят" с политическими спектаклями.
Народ постепенно привыкает к низкому уровню и условности персонажей (как в театре "Кабуки") Вот выше показан "чудовищный компромат" на пу с разными ушами.
Кокоболо, никто вам не кричит "проснись"! Это, наоборот, такой укол снотворного - вы знаете про компромат? Да.
Что-то от этого изменилось? НЕТ. Если так проделать с человеком раз 100 - он больше вздрагивать при таком компромате не станет - привыкнет.
Если вас ударят в глаз - вы конечно вскрикнете Раз ударят, два ударят... А потом привыкнете.
Если вы утонете и ко дну прилипнете Полежите день другой, А потом привыкнете...
Quote (andreth) Но... ЛЮБЫЕ фотографии путина - постановочные
Действительно, Ельцына так раскрыли уже 10 лет ему взад. И что? Ничего? Нет. А то, что теперь компромат на Путина всего лишь вызывает ассоциацию с подобным компроматом на Ельцына. Он стал ПРИВЫЧЕН.
Тем более, что "все понимают", что у путина и ельцына могут быть двойники из соображений безопасности. А так же - у Брежнева, Мао Дзедуна, папы Римского и Гитлера...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 27.04.2012, 10:41 | Сообщение # 522 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Тем более, что "все понимают", что у путина и ельцына могут быть двойники из соображений безопасности. А так же - у Брежнева, Мао Дзедуна, папы Римского и Гитлера... Не канает объяснение. 1. Зачем двойник для съёмок в Кремле или в студии поменьше? 2. У МедведЯ, пока, нет двойника - один актёр справляется.
Quote (sezam) Кокоболо, никто вам не кричит "проснись"! В каждом фильме, в каждом произведении, как минимум, два пласта информации - внешний и внутренний.
Quote (sezam) А почему не прекращают играть?.. Вчера пересмотрел "72 метра" - теперь уже открытыми глазами. Там, как раз, этот вопрос обыгрывается - прозрачно и доходчиво: Лодка погрузилась("она утонула").. и неродившийся ребёнок в утробе жены одного подводника почувствовал неладное и забеспокоился. Эта жена приезжает к командованию и рассказывает эту ситуацию. Некий командир начинает ей врать("берёт грех на душу" - цитата) - мол, всё нормально.. Потом спрашивает - Ну что, я вас успокоил? Она отвечает - не меня надо успокаивать - РЕБЁНКА..
|
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 27.04.2012, 10:57 | Сообщение # 523 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Не канает объяснение. 1. Зачем двойник для съёмок в Кремле или в студии поменьше? 2. У МедведЯ, пока, нет двойника - один актёр справляется.
1. а кто знает, кто из них "двойник", а кто - "настоящий"? Вы наверное не поняли (в очередной раз). Я привел это "объяснение" не как объяснение для сезама или кокоболо, а как традиционное привычное объяснение для толпы. "Все знают, что у "великих" имеются двойники" - и всё. Любые фотографии с разными ушами не могут повлиять на "спящего": *чешет репу* ну... значит на двух из трех фоток сняты двойники! Ведь все знают, что... Помните, Путин "делал уколы ботекса" - типа скандальчик. *чешет репу* ну... значит он делал и пластические операции на ушах! Ведь все знают, что...
2а. Кто-то проверял ушки Медведа? 2б. Медвед пока проходной персонаж (вне зависимости - кто он на самом деле, может при всей своей неказистости - именно он правит миром. Ну захотелось ему немного поиграть на открытой сцене...) Не зря же он похож на Николая№2 и Георга№5. Может он и кажется плохим актером потому, что не актер?
Quote (kokobolo) В каждом фильме, в каждом произведении, как минимум, два пласта информации - внешний и внутренний
Может и 3, и более. И может быть - нет ни одного, направленного на ОТКРЫТИЕ ваших глаз. Я не утверждаю - но надо это допускать и не доверять уж слишком своим "открытиям". А тем более - чужим (это я про себя уже).
|
|
| |
kokobolo | Дата: Пятница, 27.04.2012, 12:56 | Сообщение # 524 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) И может быть - нет ни одного, направленного на ОТКРЫТИЕ ваших глаз. Я такого не видел. Даже в самых-присамых мыльных сериалах есть второе дно. Иногда простое, примитивное - но всегда есть..
Quote (sezam) Я не утверждаю - но надо это допускать и не доверять уж слишком своим "открытиям". Я ничего не открыл и не выдумал. Я читаю, что дают..
Кстати, открыть-выдумать, вообще. ничего нельзя.. Но мы это уже обсуждали.. правда, некоторые уже забыли..
|
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 27.04.2012, 14:04 | Сообщение # 525 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Но мы это уже обсуждали.. правда, некоторые уже забыли
если некоторые обсуждали - это не значит, что все остальные с ними согласились, а потом "забыли". Короче, ваша теорема пока не доказана.
|
|
| |