Искусственность Земли
|
|
sezam | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 17:00 | Сообщение # 181 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| если угол изменится в одну и ту же фазу, совпадающие к тому же по времени года - тогда беда. А так - ничего не понять. Фазы и взаимные расположения луны и солнца на НЕБЕСНОЙ СФЕРЕ (то есть проекции) каждый день разные и повторяются с большим периодом, так как солнечный год не кратен лунным месяцам (Пасхальный цикл и тот отражает все это не точно, а точностью до дней) Из картинки видно, что люди в разных точках земли будут видеть луну в одной и той же фазу, но под разными углами к местной вертикали. То же - в одной точке земли, но в разное время лунно-солнечных циклов. Например, момент полнолуния никак не привязан к положению луны на небе - он привязан к взаимному положению солнца, луны и земли как ТОЧЕК в пространстве - они должны лежать почти на прямой (а в затмение - точно на прямой), а вращение земли может "поместить картинку" на совершенно разные точки неба. А углы наклона и прочие направления на небе очень субъективны.
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 17:34 | Сообщение # 182 |
 Генералиссимус
| Quote (sezam) То же - в одной точке земли, но в разное время лунно-солнечных циклов. Как-то не замечал никогда, что меняется угол наклона лунного серпа к горизонту(или к вертикали) в разное время... Может, на какие-то градусы, которые глазом не отследишь... а вот в южных республиках СССР бывал часто - там "месяц" почти лежит...
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:29 | Сообщение # 183 |
 Генералиссимус
| чем ближе к экватору - так и должно быть. На экваторе солнце и луна движутся почти через зенит (+-угол наклона земной оси) Соотвественно, месяц может лежать как лодка (или перевернутая лодка) Чем ближе к полюсам - тем ближе они к горизонту, но и тем более вертикален месяц.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:53 | Сообщение # 184 |
 Генералиссимус
| Об этом я и говорю. Заметил, что месяц явно поменял свой наклон - градусов на 10... Просто резануло глаз! Буду ещё наблюдать. Правда, у нас сейчас холодно...
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:58 | Сообщение # 185 |
 Генералиссимус
| 10 град - не измеряя - ничего не увидите. То есть, трудно отличить "показалось" от "изменилось". Это как с этими историями про ОГРОМНУЮ луну. Да, расстояние на 10% до луны колеблется (перигей, апогей), причем по сложной закономерности - на столько же и ее видимый диаметр. А площадь - на 20%.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 19:02 | Сообщение # 186 |
 Генералиссимус
| Quote (sezam) 10 град - не измеряя - ничего не увидите. Я говорю - приблизительно. Просто я заметил изменившийся угол наклона... Поднял голову(что рабам не разрешается ) и резануло глаз...
|
|
| |
Котельников | Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:12 | Сообщение # 187 |
Генерал-полковник
| http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10217.html С.К.Кудрявцев "СОМНЕНИЯ И ФАКТЫ". Много букв и картинок. Основная идея - солнце и луна вращаются вокруг земли.
|
|
| |
sezam | Дата: Пятница, 11.03.2011, 02:31 | Сообщение # 188 |
 Генералиссимус
| луна как раз сейчас растущий серп на западе. Четко видно, что Солнце освещает с "правильной стороны" Это потому, что они близки на небе (солнце только что зашло и луна на западе) И взгляд/разум может проследить треугольник в пространстве, не в впадая в ступор. А когда луна на востоке, а солнце на западе - происходит искривление картинки в МОЗГУ - взгляд не может охватить всю полусферу. И кажется, что луна освещается "неправильно".Добавлено (11.03.2011, 02:31) ---------------------------------------------
Quote (Котельников) Основная идея - солнце и луна вращаются вокруг земли главная беда подобных опусов, что авторы допускают нелепые ошибки, убивающие интерес, даже если они не существенны к содержанию. Что за чушь написана про лазерный отражатель? Он мол может вернуть луч в исходную точку - только его надо настроить... Вся идея призматического ЛО в том, что его можно просто бросить на поверхность луны, плюс-минус десяток градусов не играют роли. Вопрос - вернется ли луч или земля сдвинется по орбите на слишком большое расстояние остается, но чисто интуитивно за те две секунды, что поребны лучу туда и обратно - земля сдвинется не сильно - отраженный луч все равно попадет в точку исхода, так как он уже не точечный, а довольно расширившийся. Более того - если уж что-то и настраивать, то можно приемник сместить в предполагаемую точку возврата. Так что, может во всем этом и есть рац.зерно - но автор не дотягивает.
|
|
| |
sashket | Дата: Суббота, 19.03.2011, 23:20 | Сообщение # 189 |
 Генерал-лейтенант
| А сегодня луну кто-то видел? Она, говорят, крупненькая должна быть. У меня туман
Бесконечность не предел!
|
|
| |
sezam | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 00:37 | Сообщение # 190 |
 Генералиссимус
| у нас тоже, + мокрый снег.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 04:44 | Сообщение # 191 |
 Генералиссимус
| В Новосибе вчера облачность и снег...
|
|
| |
psih-perepsih | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 08:55 | Сообщение # 192 |
Майор
| Точно такая же была. И вполне гетеросексуальна (не голубая). Я правда на юге живу, во Владивостоке.
|
|
| |
Котельников | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:44 | Сообщение # 193 |
Генерал-полковник
| Опять кабалистика? http://roouh.livejournal.com/49046.html "...Полнолуние, начавшееся 19 марта 2011 в 21:10 мск, удивительным образом совпало с началом атаки на Ливию...."
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 04:37 | Сообщение # 194 |
 Генералиссимус
| Кабала - рабство...
|
|
| |
Zico | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 12:47 | Сообщение # 195 |
Генерал-майор
| Quote (sashket) А сегодня луну кто-то видел? Она, говорят, крупненькая должна быть. У меня туман sad Крупная была и яркая
|
|
| |