Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Котельников  
Форум » Основной форум » Искусственность Земли » Искусственность Земли
Искусственность Земли
kokoboloДата: Вторник, 03.05.2011, 19:48 | Сообщение # 331
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Ну, правильно - наша Система - это очковтирательство... biggrin
Они не врут... они говорят правду, но не всю... wink


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Среда, 04.05.2011, 12:54 | Сообщение # 332
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
Битлз были в Бобруйске

когда они там были - указатели не красили в зеленый цвет.
Синие были в ссср указатели нас.пунктов.


А я знаю, куда все делись!..
 
kokoboloДата: Среда, 04.05.2011, 15:02 | Сообщение # 333
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Quote (sezam)
когда они там были - указатели не красили в зеленый цвет.
Синие были в ссср указатели нас.пунктов.

Значит, они там были недавно... wink


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Среда, 04.05.2011, 15:34 | Сообщение # 334
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
да нет... все тки фотки ломаные.
Я вообще не понимаю, как можно назвать
невзламываемой подобную защиту?
Ну есть же программа, которая определяет взломанность.
В ней зашит алгоритм расшифровки. Прочти его - и будешь
знать, как кодировать. Конечно - морока, но нужда либо энтузиазьм не имеют границ.

Добавлено (04.05.2011, 15:34)
---------------------------------------------
впрочем, быть-то они могли - вопрос не в том.


А я знаю, куда все делись!..
 
kokoboloДата: Среда, 04.05.2011, 16:05 | Сообщение # 335
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Quote (sezam)
впрочем, быть-то они могли - вопрос не в том.

Ребята, вопрос именно в этом! так Они дают нам информацию...


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
cookishДата: Среда, 04.05.2011, 17:24 | Сообщение # 336
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
- Впрочем, быть-то они могли - вопрос не в том.
- Вопрос именно в этом!

Ну да.
Я ж тут слетал недавно, пофотал, ну вы помните.

Дак тож их видел! Ходют и ходют.

Они такие озорники вопще

Прикрепления: 4832801.jpg (39.2 Kb) · 5881585.jpg (50.8 Kb)
 
kokoboloДата: Среда, 04.05.2011, 17:30 | Сообщение # 337
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline

wink


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
cookishДата: Четверг, 05.05.2011, 16:28 | Сообщение # 338
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
$750 млн заплатили налогоплательщики США и частные лица за проверку Общей теории относительности на орбите Земли. Те же задачи можно было решить при помощи уже существующих спутников и Луны.

Ученые Стэнфордского университета подвели черту под одним из самых долгих и дорогих американских космических проектов. Его итог: полвека исследований, разработок, ожиданий и разочарований, без малого миллиард потраченных долларов и результат, достижимый куда меньшей кровью. Целью космического эксперимента Gravity Probe B была проверка двух весьма тонких эффектов, являющихся следствием Общей теории относительности Эйнштейна.

Первый — так называемая геодезическая прецессия — изменение направления оси вращающегося тела в искривленном массивным телом (Землей) пространстве-времени. Второй эффект — прецессия, возникающая за счет увлечения вращающейся Землей инерциальной системы координат.

«Представьте, если бы Земля была погружена в мед. При вращении планеты вокруг своей оси и Солнца мед вокруг нее деформировался бы и закручивался», — пояснил второй эффект многолетний руководитель эксперимента Френсис Эверитт.

Количественно величину прецессий в 1960 году рассчитал доктор Леонард Шифф из Стэнфордского университета. Он же предложил измерить едва уловимые отклонения гироскопов в космосе, где легче всего избежать влияния на них посторонних воздействий. Практическая реализация проекта началась еще в 1963 году.

Схема эксперимента довольно проста. На борту аппарата Gravity Probe B смонтированы четыре гироскопа. Их роторы, подвешенные в электростатическом поле, являются самыми совершенными сферами, когда-либо выполненными человеком — шары из кварца отполированы до атомарного уровня. Эти шары были раскручены до 4 тыс. оборотов в минуту.

Когда аппарат вывели на высокую полярную орбиту в 2004 году, оси всех четырех гироскопов были направлены на опорную звезду. Согласно ньютоновской механике, в отсутствие моментов внешних сил совершенный гироскоп не должен прецессировать, и его ось со временем не должна менять направление. Микроскопические отклонения оси гироскопов, возникавшие благодаря релятивистским эффектам, измеряло точнейшее интерференционное устройство.

Научная фаза эксперимента продолжалась год, и лишь сейчас ученые подвели итоги работы. «GP-B подтвердил два наиболее важных предположения об эйнштейновской вселенной и открыл многообещающие перспективы для астрофизики», — добавил Эверитт. Анализ показал, что геодезическая прецессия гироскопов составляла 6,6 угловой миллисекунды в год, прецессия за счет увлечения пространства — 37,3 угловой миллисекунды в год. Оба результата соответствуют теоретическим расчетам.

Решение о начале проекта принималось еще на заре космической эры, и лишь сегодня становится ясно, что поставленную фундаментальную задачу можно решить менее дорогими методами. С 1960−х годов на осуществление проекта налогоплательщиками и частными лицами было потрачено около 750 млн долларов.

«Никто не сомневался в этом результате, и вряд ли он станет чем-то значимым. Другие методы, такие как лазерная локация искусственных спутников Земли и Луны, точнее и дешевле. После этой миссии фундаментальная физика в NASA умерла», — пояснил Infox.ru ведущий научный сотрудник Лаборатории реактивного движения NASA Вячеслав Турышев. Работа ученых принята к публикации в журнале Physical Review Letters.

Пруфлинк

 
sezamДата: Четверг, 05.05.2011, 17:05 | Сообщение # 339
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
да уж 40 лет для втирания в очЬко 700 лимонов...
тут дело в том, что пограничные измерения никогда не могут быть достоверными.
Если для точности измерений пришлось полировать мозг шары 40 лет
(полировать шары - тоже двусмысленность smile ) - это значит, что измерения на
пределе точности приборов.
Но тогда не могут физически быть ТОЧНО совпадающими с теорией результаты.

это как со всякими N-лучами (после открытия Рентгена стали кучами плодиться другие Х-лучи)
http://www.skeptik.net/pseudo/wood1.htm

...Затем Блондло объявил, что он сконструировал спектроскоп с алюминиевыми линзами и призмой из того же металла и получил спектр из линий, разделенных темными интервалами, показывающих, что имеются N-лучи разной преломляемости и длины волны. Он измерил их длины волн. Пламя исследования N-лучей разгорелось в целый пожар. Жан Беккерель, сын Анри Беккереля, который открытием излучения урана положил основу для открытия радия Кюри, утверждал, что N-лучи можно передавать по проводу, так же, как свет передается по изогнутой стеклянной палочке благодаря внутреннему отражению. Один конец проволоки около слабо светящегося "детектора" вызывал колебание его интенсивности, в то время как другой конец проволоки водили по черепу живого человека. Если человека усыпляли эфиром, N-лучи от его мозга сначала усиливались, а потом слабели, по мере того, как он крепче засыпал. Он утверждал, что металлы можно "анестезировать" эфиром, хлороформом или спиртом, после чего они переставали испускать и передавать N-лучи. Биологи, физиологи, психологи, химики, ботаники и геологи присоединились к этой веселой компании. Нервные центры позвоночника изучались в связи с болезнями или повреждениями, по их излучению N-лучей. "Обнаружилось", что лучи испускались растущими растениями, овощами и даже трупом человека. Шарпантье нашел, что слух и обоняние также обострялись под их влиянием, как и зрение. Колеблющийся камертон испускал сильные N-лучи. В начале лета Блондло опубликовал двадцать статей, Шарпантье — тоже двадцать, и Ж. Беккерель — десять, все с описанием новых свойств и источников N-лучей. Около ста статей о N-лучах были опубликованы в Comptes Rendus в первой половине 1904 года.

N-лучи поляризовали, намагничивали, гипнотизировали и мучили всеми способами, какие можно было выдумать по аналогии со светом, но все явления были способны наблюдать только французы. Ученые во всех других странах держали себя открыто скептически и смеялись над фантастическими измышлениями. Но Французская Академия увенчала работу Блондло своим признанием, присудив ему премию Лаланда в 20 000 франков и золотую медаль — "За открытие N-лучей".

В то лето мы жили в Бег-Мей, в Бретани, и я потерял связь с научными фокусами в Нанси, но в сентябре я поехал в Кембридж на собрание Британской Ассоциации Наук. После сессии некоторые из нас собрались для обсуждения вопроса: что же делать с N-лучами. Из нашей группы особенно яростно был настроен профессор Рубенс из Берлина, с которым я был тесно связан, еще будучи студентом. Он особенно возмущался, так как кайзер приказал ему приехать в Потсдам и продемонстрировать лучи. Потратив попусту две недели на попытки воспроизвести опыты французов, он был очень смущен необходимостью признаться кайзеру в своих неудачах. Он повернулся ко мне и сказал: "Профессор Вуд, а не могли бы вы теперь поехать в Нанси и проверить их эксперименты?" — "Да, да", — поддержали его все англичане, — "это — идея! Поезжайте!" Я предложил, чтобы поехал сам Рубенс, как главная жертва, но он сказал, что Блондло крайне любезно ответил на все его письма, сообщив все малейшие детали своей работы, и что будет очень неудобно, если он поедет разоблачать его. "Кроме этого, — добавил он, — вы ведь американец, а американцы умеют делать все..."

Итак, прежде чем присоединиться к своей семье в Париже, я посетил Нанси и встретился с Блондло, по его приглашению, в его лаборатории ранним вечером. Он не говорил по-английски, и я избрал средством разговора немецкий, чтобы он чувствовал себя свободно и мог говорить конфиденциально со своим ассистентом, который, по-видимому, был главным ассистентом лаборатории.

Сперва он показал мне лист картона, на котором. было нарисовано светящейся краской несколько кругов. Он пригасил газовое освещение и просил меня обратить внимание на увеличение интенсивности их свечения, после того, как на них направили N-лучи. Я сказал, что ничего не замечаю. Он ответил, что мои глаза недостаточно чувствительны, и это ничего не доказывает. Я спросил его, можно ли мне ставить и убирать на пути лучей непрозрачный свинцовый экран, в то время как он наблюдает флуктуации на экране. Он ошибался почти на 100 процентов, и говорил, что интенсивность меняется, когда я ничего не двигал, и это уже доказывало кое-что, но я держал язык за зубами.

Затем он показал мне слабо освещенные часы на стене и пытался убедить меня, что он может различить их стрелки, если держит над глазами большой плоский напильник. Я спросил его, можно ли мне подержать напильник у него над глазами, так как я заметил на его столе плоскую деревянную линейку, и вспомнил, что дерево было как раз одним из немногих веществ, которые никогда не излучали N-лучи. Он согласился. Я нащупал в темноте линейку и держал ее перед его лицом. О, да — он прекрасно видел стрелки. Это тоже кое-что мне доказало.

Но решительная и главная проверка была еще впереди. В сопровождении его ассистента, который уже бросал на меня довольно враждебные взгляды, мы прошли в комнату, где стоял спектроскоп с алюминиевой призмой и линзами. Вместо окуляра, этот прибор имел вертикальную нить, окрашенную светящейся краской, которую можно было передвигать вдоль той области, где предполагалось наличие спектра N-лучей, поворачивая круг с градуировкой по краю. Этот круг вращал горизонтальный винт с подвижной гайкой, на которой и была установлена нить.

Блондло сел перед прибором и стал медленно вращать круг. Предполагалось, что нить, пересекая невидимые линии спектра N-лучей, начинает ярче светиться. Он называл мне деления шкалы для ряда линий, читая их при свете слабого фотографического красного фонаря. Этот опыт убеждал некоторых скептических посетителей, так как он повторял свои измерения в их присутствии и всегда получал те же числа. Он утверждал, что смещение нити на 0,1 мм было уже достаточно, чтобы ее яркость изменилась. Когда я сказал, что это невероятно, так как щель спектроскопа имела ширину 2 миллиметра, он ответил, что это — одно из необъяснимых свойств N-лучей. Я попросил его повторить измерение, потянулся в темноте и снял со спектроскопа алюминиевую призму. Он стал кружить круг, отсчитывая опять те же числа. Прежде чем включили свет, я поставил призму на место. Блондло сказал своему ассистенту, что его глаза устали. Ассистент стал уже вполне очевидно подозрительным и просил Блондло дать ему самому повторить опыт для меня. Прежде, чем он потушил свет, я заметил, что он очень точно поставил призму на ее маленькую подставку, углами как раз на краю металлического диска. Как только свет погас, я двинулся по направлению к прибору, сделав шаг с некоторым шумом — но ничего не тронул. Ассистент начал вращать круг, и вдруг сказал Блондло быстро по-французски: "Я ничего не вижу. Спектра нет. Я думаю, что американец что-нибудь сдвинул" — после чего сразу же зажег свет и внимательно осмотрел призму. Он уставился на меня, но я не выдавал своих мыслей. Этим сеанс окончился, и я сел в вечерний поезд и отправился в Париж.


А я знаю, куда все делись!..
 
cookishДата: Четверг, 05.05.2011, 17:14 | Сообщение # 340
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
Для подтверждения теории относительности, эксперименты постоянно "на пределе точности приборов".
 
sezamДата: Четверг, 05.05.2011, 17:39 | Сообщение # 341
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
вот это и плохо, что нет ни одного ОДНОЗНАЧНОГО эксперимента..

В конкретном случае с полированием шаров в течение 40 лет smile меня напрягло именно совпадение
результатов с предсказанными, что скорее всего означает подгон под результат.
А как же - 40 лет полировали шары - и вруг ЗРЯ?
Ведь они не проверять (или не дай б-г - опровергать) ТО собирались, а чОтко ПОДТВЕРЖДАТЬ.
Поэтому и говорят, что в результате никто не сомневался.
Это все равно, как если бы они строили вечный двигатель, чтобы доказать его невозможность.
И разумеется - он бы и не был вечным.

А ведь если подумать - в течение года раскрученные шары висели в элетростатическом поле (!)
Неужели на диэлектрик (кварц) оно не действовало? Неужели за год ни на
секунду поле не скакнуло ни на милливольт, ни спутник ни разу не дернулся, дернув за
собой и все устройство? Не поверю.

Добавлено (05.05.2011, 17:39)
---------------------------------------------
более того - шары как-то же раскрутили. Где гарантия, что прецессии не было изначально?


А я знаю, куда все делись!..

Сообщение отредактировал sezam - Четверг, 05.05.2011, 17:37
 
cookishДата: Четверг, 05.05.2011, 17:42 | Сообщение # 342
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
Всё, отлили в граните и цыц!

Хочешь проверить?

Что ж, 40 лет и 750 млн (по тем ценам) - и вперёд!

И так - со всеми остальными "подтверждениями".

 
kokoboloДата: Четверг, 05.05.2011, 17:50 | Сообщение # 343
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Quote (cookish)
Схема эксперимента довольно проста. На борту аппарата Gravity Probe B смонтированы четыре гироскопа. Их роторы, подвешенные в электростатическом поле, являются самыми совершенными сферами, когда-либо выполненными человеком — шары из кварца отполированы до атомарного уровня. Эти шары были раскручены до 4 тыс. оборотов в минуту.

Ребята, вы, что не видите - это сказка... wink Схема довольно проста... а далее - фантастика - самый совершенные сферы(что это такое?), подвешенные в электростатическом поле(это как так идеально и внутри чего?), раскручены до 4 тыс. оборотов в минуту(чем раскручены и как поддерживалась скорость?)...

А раз это сказка-ложь - то ищите в ней намек на реальную информацию... Я вижу тут два намёка - в начале и в конце:
- "$750 млн заплатили налогоплательщики США и частные лица за проверку Общей теории относительности на орбите Земли." Т.е. эйнштейновский управленческий бред дорого обошёлся нам землянам... Конечно, это с точки зрения посылающего месседж...
- "После этой миссии фундаментальная физика в NASA умерла." Т.е. Они объявляют о закрытии классической физики, нас ждет переход на физику квантовую... NASA - наша(раша) - наш мир...


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Четверг, 05.05.2011, 17:55 | Сообщение # 344
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
Ребята, вы, что не видите - это сказка

видим, конечно
причем явно нелепая.
А вот такой ли мессежд или какой-то еще - можно подумать.
Можно ведь? Или вам уже всё ясно, вопрос закрыт?


А я знаю, куда все делись!..
 
cookishДата: Четверг, 05.05.2011, 18:01 | Сообщение # 345
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Репутация: 0
Статус: Offline
А всё нелепо, вот из последних:

Каддафи и пр.
Фукусима
Бен Ладен
Вся эта "наука"
...

Уводят наше внимание, рассеивают. Чтоб не смогли сосредоточиться.
Информационный шум.

 
Форум » Основной форум » Искусственность Земли » Искусственность Земли
Поиск: