Их Мама...
|
|
sezam | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 18:35 | Сообщение # 151 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| ну дыкЪ. По латышски оно и сейчас пирмдиена, отрдиена, трешдиена, цетурдиена, пиектдиена, сестдиена и светдиена (светлый или праздный день) А вот сама неделя - так и будет - nedēļa, что странно. Но тут надо думать - древность ли эта древность? Все же СЧИТАТЬ дни недели, придумать собственно саму НЕДЕЛЮ - причем работающую одновременно по всему миру. Нет, это не седая древность. В принципе ,недели - это фазы Луны. МЕ(сяца)ДОЛИ, МУН-ДАЛЯ... хм.
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 18:43 | Сообщение # 152 |
 Генералиссимус
| Quote (NN) Правда он не уточнял когда именно. Но такое точно было. Хороший аргУмен...
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
cookish | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 19:02 | Сообщение # 153 |
Полковник
| Quote (NN) первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой и седьмой Что-то, помнится мне, такие названия были в одной тоолстой книжке. День первый, день второй,... Книга Бытие, глава 1, 2 Названия дней
|
|
| |
NN | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 19:51 | Сообщение # 154 |
Полковник
| Вообще, вопрос "когда" - очень непростой. Особенно для современного поколения, родившегося "при компьютерах". Я, к примеру, был очень удивлён, когда мне отец рассказал, что у нас еще в 70м году до областного центра была каменная дорога. Как-то думал, что это всё раньше закончилось.
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 12.04.2011, 00:40 | Сообщение # 155 |
 Генералиссимус
| Quote (NN) до областного центра была каменная в смысле грунтовка? Или мощеная камнем? а так - говорят и сейчас есть такие дорожки 
|
|
| |
cookish | Дата: Вторник, 12.04.2011, 00:42 | Сообщение # 156 |
Полковник
| А также и сейчас говорят, мол дорог нет - только направления
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 12.04.2011, 00:44 | Сообщение # 157 |
 Генералиссимус
| Насчет библейских названий дней - это да. Но ведь и Луна не случайно синхронизирована (кем?) с этой интересной книженцией.
|
|
| |
NN | Дата: Вторник, 12.04.2011, 11:37 | Сообщение # 158 |
Полковник
| Quote в смысле грунтовка? Или мощеная камнем? Мощёная камнем.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 12.04.2011, 17:57 | Сообщение # 159 |
 Генералиссимус
| Quote (sezam) богиня Кали - Мать-Смерть индусы давно задумались на сей счет. Quote (kokobolo) а что такое рождение - жизнь - смерть рождая, мать приносит в мир смерть. Будем думать...
|
|
| |
Michael_Sv | Дата: Вторник, 12.04.2011, 21:13 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
| Может новая мама? http://www.cells.ru/forum/read.php?3,1219609,1219609 реклама на автобусной остановка. Вроде как на шаг впереди. МТС - мать сети ищёт любимых? Новый буратин с колечком дыркой, через неё ворует улыбки..любовь и переводят в но-мера?
Все теории верны и они же невероятны.
Сообщение отредактировал Michael_Sv - Вторник, 12.04.2011, 21:22 |
|
| |
Michael_Sv | Дата: Среда, 13.04.2011, 12:00 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
| Вот интересная аналогия.. 90 лет той игре в которую с нами играют. крутя свои часы волчок.. 
Сообщение отредактировал Michael_Sv - Среда, 13.04.2011, 12:12 |
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 13.04.2011, 13:34 | Сообщение # 162 |
 Генералиссимус
| Действительно - слепая всевидящая Ванга и слепая днем сова с широко раскрытыми глазами... странный символ мудрости... Она что - умнее курицы?
|
|
| |
Michael_Sv | Дата: Среда, 13.04.2011, 14:21 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| Кресла неких аватаров стартующий из точки 00 - т.н. голубых волшебников экрана, по команде невидимого режиссера. Вопрос ведущего Мистера Х - это проникновение в прошлое для команды. Даёться минута. Сова портал обратно, с глазами ванги...00. Всё в нашей жизни игра-а.. комедия-трагедия на кону приз. Конь-петрушка под колпаком, с идиотския смехом. Скачки по времени? Интересно также http://www.360.ru/arhiv/matrix/ Пятую неделю подряд мы изучаем мебель, которую снимают в культовых фильмах и сериалах. И за это время пришли к интересному выводу: независимо от года выхода в прокат, в кинокадре фигурирует похожий набор предметов. Режиссеры меняются меняются — бренды остаются. Взять к примеру фильм "Матрица" (1999 г.) и сериал "Доктор Хаус" (2009 г.). Так может их снимают в одно и тоже время? А голубые волшебники лятят в вертолёте? Переход туда на 10 лет равен хронометражу фильма 1-45, а здесь набегает целый сериал... КИНО-ПИН
Сообщение отредактировал Michael_Sv - Среда, 13.04.2011, 14:44 |
|
| |
kokobolo | Дата: Среда, 13.04.2011, 14:57 | Сообщение # 164 |
 Генералиссимус
| Да... "Что, где, когда" игра очень хитрая... начиная от невидимого ведущего-режиссера-бога... всё знающего, как-бы, априори... Вообще, какой смысл у этих конкурсов-отгадок(в т.ч. кроссвордов)? Ведь само по себе механическое знание(запоминание) каких-то фактов ничего не даёт человеку в плане развития... Да и дефрагментация сознания происходит(ещё Кара-мурза заметил) - то одно, то другое... Но в что-где-когда ещё интересней! Некие "знатоки"-актёры вслух озвучивают ход "своих" мыслей - явную сценарную разработку режиссера... Зачем? А для того, чтоб настроить калибровать наши мозги - пипл должен думать так и ни как иначе! Должен строить такие же "логические" цепочки... пример - высказывание Сезама: Слово-логос-лож... Но ведь в слове "слово" нет буквы "г"! Так почему Сезам говорит "логос"? А потому, что давят "авторитеты" - наука, вот такие "знатоки", форумные старожилы и т.д. И только Маэстро скромно заметил: слово от ловить... И я, точно так же, как и Сезам, не заметил подвоха! Кстати, там ещё один интересный символ - в центре стола странная юла - лошадь скачущая по кругу внутри колпака(своей Системы)... и считающая свой мир бесконечным... Она думает, что скачет вперед в неизведанное! Космические корабли бороздят просторы вселенной... в аквариуме... 
|
|
| |
sezam | Дата: Среда, 13.04.2011, 15:24 | Сообщение # 165 |
 Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Так почему Сезам говорит "логос" при чем тут авторитеты? ЛОГОС - это "слово" по грецки То есть то, что мы знаем как присказку "вначале было слово" - по гречески звучит как "тыц...тыц... ЛОГОС ..." http://ru.wikipedia.org/wiki/В_начале_было_Слово По латыни "слово" - вербум, то есть то, во что ВЕРЯТ (я рассуждаю с т.з. ленгвиздики) По русски (как написал маестро) СЛОВО - то чем ЛОВЯТ. И это тоже верно. Вот я и ищщщщю нечто общее, чем нам морочат голову. ЛОГОС - это и наука, и слово, и ... увы ЛОЖЬ (последнее - скрывается). А вы говорите - сезам в рамках, на него давит... Абыдна, да? Мне все, что было можно, уже отдавили. У меня в голове полная каша. Но я люблю кашу. А банальность С-ЛОВО - ЛОГО-С - это просто анаграмма. ЛОГОС-ЛОЖИТЬ-КЛАСТЬ-СКЛАДЛЫВАТЬ-читать по-СКАЛАДАМ-по-СЛОГАМ-круг замкнулся. То есть ЛОГОС-слово - это СКЛАДНАЯ (одновременно склАдная и складнАя) МЫСЛЬ Потому я и произвел СЛОВО от СЛАГАТЬ. ЛОГИКА - наука о чем? О том, как ЛГАТЬ/НЕ ЛГАТЬ - короче , наука о том, как распознавать/создавать ЛОЖЬ. Так что , прав Тютчев - МЫСЛЬ ИЗРЕЧЕННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ. Мысль изреченная - то есть ОФОРМЛЕННАЯ УСТНО или ПИСЬМЕННО - УЛОВЛЕННАЯ, а затем СЛОЖЕННАЯ в СЛОВА - есть ЛОГОС, то есть ЛОЖЬ.
|
|
| |