Управление через историю

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 47
  • 1
  • 2
  • 3
  • 46
  • 47
  • »
Модератор форума: Котельников  
Форум » Основной форум » Брама » Их Мама...
Их Мама...
kokoboloДата: Вторник, 23.02.2010, 06:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Sezam обратил внимание, что Крупская и Блаватская подозрительно похожи...

Крупская, Надежда Константиновна (1869 — 1939) — советский партийный и общественный деятель. Жена Владимира Ильича Ленина.
http://ru.wikipedia.org/wiki....0%D1%8F

Блаватская, Елена Петровна (1831 — 1891) — теософ, писательница и путешественница.
http://ru.wikipedia.org/wiki....BD%D0%B 0

Sezam написал
---------------------
Блаватская - вполне вероятно полный сюр и фантастика. Уже то, что она переписывалась с "махатмами" - то есть невидимыми правителями мира и написала под их диктовку кучу философской литературы...

Короче, это вполне может быть религиозно-литературное отражение той, что фигурировала под именем "Надежда Крупская", сестра или/и жена "Владимира Ульянова". Так что книги Блаватской, похоже, написаны Крупской.

По краней мере, родом Блаватская "от Рюрика", а портреты (даже где она молодая) очень похожы на немолодую Крупскую.
Молодые же фото Крупской - почти копия Александра Ульянова, сами видите.

Прикрепления: 8373391.jpg (17.2 Kb) · 7343367.jpg (14.1 Kb)


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Пятница, 26.02.2010, 12:50 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
А если предположить, что литературно-религиозное наследие Блаватской - это начало религии, как таковой... что оно появилось раньше, чем христианство? Конечно, с учетом "редакций" её произведений...
И я считаю её, всё-таки, матерью Ленина-Булганина. И она же послужила оригиналом для создания образа Богоматери...
Здесь просто вопрос хронологии... Вы попробуйте вставить Христа и Богоматерь в 20-й век и посмотрите, кто мог послужить оригиналом для их образов...


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Пятница, 26.02.2010, 13:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Находка от Изюма
-----------------------
Крупская - Королева Виктория

Виктория (королева Великобритании) - (англ. Victoria, крестильные имена Александрина Виктория — англ. Alexandrina Victoria) (24 мая 1819 — 22 января 1901), королева Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии с 20 июня 1837, императрица Индии с 1 мая 1876 (провозглашение в Индии — 1 января 1877), последний представитель Ганноверской династии на троне Великобритании.

Виктория пробыла на троне более 64 лет — больше, чем любой другой британский монарх. Викторианская эпоха совпала с промышленной революцией и периодом наибольшего расцвета Британской империи. Многочисленные династические браки её детей и внуков укрепили связи между королевскими династиями Европы и усилили влияние Великобритании на континенте. Её день рождения по-прежнему отмечается как праздник в Канаде.

Первое имя — Александрина — дано ей в честь русского императора Александра I. Несмотря на довольно высокое положение в иерархии наследования, Виктория в первые годы жизни говорила только на немецком языке.
http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%8F

Королева Виктория - Крупская

Прикрепления: 2807383.jpg (22.8 Kb) · 7311365.jpg (13.4 Kb)


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Среда, 16.06.2010, 17:49 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
Почитайте рассказ Пелевина, ссылки вот тут
http://supernovum.ru/forum/read.php?3,264784

(если ссылки умрут - я сохранил текст)

Родина-Мать - богиня Кали, как и любая другая Женщина-с-мечом.


А я знаю, куда все делись!..
 
kokoboloДата: Среда, 16.06.2010, 20:27 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Фу-ууу... sezam, столько времени заставили меня потратить на Пелевина! Ведь его мысль можно высказать в одном предложении, что вы и сделали, кстати...
В общем, находясь внутри системы. вы не найдете объяснения того, что видите. Вот и появляются такие смешные рассуждения.
Представьте себе, что картинка мира перед нами - это фикция... виртуальная реальность! Нет истории, нет национальностей, нет государств, нет религий, нет родины, в конце концов... Есть только МЫ и ОНИ. И разговаривать с НИМИ мы должны не на нашем, а на их языке, иначе, мы всегда будем в проигрыше! Либо создать язык свой, свои правила игры - подняться над ними. Но для этого надо понять их систему.
И в истории, по моему мнению, надо копаться не для того, чтобы понять - что и как было( а это сделать, в принципе, не возможно)... А для того, чтоб вывести ИХ на чистую воду - раскрыть их систему...


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Четверг, 17.06.2010, 11:58 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
ну, на Пелевина мне лично времени не жаль - люблю его, сволочь такую.
А этот рассказик маленький.

У него есть интересные мысли , высказанные в завуалированном виде - короче, наш человек.
Чапаев и Пустота - весь мир в голове "барона Унгерна".
Поколение Пепси - методы управления быдлом через СМИ
АмпирВ - Алла Пугачева как воплощение Великой Мыши (то есть - все той же Кали)
Граф Т - материализация (возникновение самосознания) у литературных героев
(тезис: сатана - обезьяна господа бога, а писатель - обезьяна этой обезьяны), другими словами -
самостоятельная жизнь литературных героев, которых потом все считают за реальных, и болеее
того - они в какой-то степени правят миром. А разве это не так?
Мне кажется, Пелевин и нашел язык выражения мыслей, о которых вы говорите.

Кстати, Аллу Боруховну вы еще не пропесочили?


А я знаю, куда все делись!..

Сообщение отредактировал sezam - Четверг, 17.06.2010, 11:59
 
kokoboloДата: Воскресенье, 20.06.2010, 18:18 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Из биографии Блаватской:
Надежда Андреевна Фадеева, тетя Елены, старше её на 4 года, пишет о племяннице следующее:

«Как ребенок, как молодая девушка, как женщина она всегда была настолько выше окружающей её среды, что никогда не могла быть оцененной по достоинству. Она была воспитана как девушка из хорошей семьи … необыкновенное богатство её умственных способностей, тонкость и быстрота её мысли, изумительная легкость, с которой она понимала, схватывала и усваивала наиболее трудные предметы, необыкновенно развитый ум, соединенный с характером рыцарским, прямым, энергичным и открытым — вот что поднимало её так высоко над уровнем обыкновенного человеческого общества и не могло не привлекать к ней общего внимания, следовательно, и зависти, и вражды всех, кто в своем ничтожестве не выносил блеска и даров этой поистине удивительной натуры».

Еще раз сформулирую свою позицию. По моему мнению, эта женщина - первая Императрица. До неё никакого централизованного управления не было. Она же отразилась в истории, как Екатерина 2-я. Да, собственно, и все остальные женщины - единоличные правительницы, вплоть до Клеопатры...
Думаю, выделилась она только благодаря своим незаурядным качествам.

По поводу религий... Религия - это средство управления. Вероятно, первая форма управления, вообще... Это эгрегориальная форма управления - православие, ислам, буддизм и т.д. - это отдельные эгрегоры.
Из биографии: "Родственники Е. П. Блаватской пишут, что с детства она была одарена большим запасом внутренних психических сил, которые находили проявление в явлениях медиумизма. Но впоследствии, достигнув приблизительно тридцатитрехлетнего возраста, она полностью подчинила эти силы своей воле."
Думаю, эти разговоры про медиумизм и спиритизм - просто отражение того факта, что Блаватская сформулировала принципы работы с эгрегорами, а потом на этих принципах создала религии.

Из Вики: "Эгрегор — термин, означающий информационно-энергетическую субстанцию, в которой информация объединена по какому-либо принципу, и которая состоит из всей совокупности информационных процессов, подходящих под этот принцип.
С точки зрения биоэнергоинформатики: «Эгрегор» — энерго-информационно-временная структура, возникающая при сонаправленных действиях группы людей с общими устремлениями.

Существуют различные эгрегоры: религиозные, родоплеменные, клановые, магических орденов, некоторых философских учений, творческих школ, длительно и целеустремленно работающих коллективов, социальных движений и др.
В рамках такого объединения людей происходит постоянное взаимное развитие эгрегора и индивидуумов через обмен информацией и энергиями, что способствует ускорению общего развития коллективного разума.
В общем случае эгрегор можно охарактеризовать, как некое порождение мыслей группы людей, действующее независимо от каждого из членов группы, а возможно, и от всей группы в целом.

В начале ХХ в. французский оккультист-самоучка Франсуа Менон в работе "Общий очерк по теории эгрегоров" выделял шесть т.н. "глобальных эгрегоров", или Сил, порождённых мыслями людей о соответствующих категориях бытия и способных управлять человеческими жизнями в глобальном аспекте. Среди этих сил он выделял "Добро" и "Зло", "Жизнь" и "Смерть", "Порядок" и "Хаос". Эта теория, однако, не получила широкой огласки (книга Менона вышла очень небольшим тиражом), став достоянием нескольких небольших тайных обществ."

В общем, тайна тут не большая - религия - это эгрегориальное управление социумом. А раз, даже официальная история дает изобретение принципов эгрегориального управления - начало 20-го века... то можно смело говорить - раньше этого срока НИКАКОЙ РЕЛИГИИ не было, в принципе!


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sezamДата: Понедельник, 21.06.2010, 11:09 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6112
Репутация: 5
Статус: Offline
скорее так:
Блаватская - философское отражение,
Крупская - политическое (демократия, быдло)
Екатерина№2 - монархическое (Россия+?германия),
Виктория - монархическое (Англия+Канада)

Религиозные отражения:
дева Мария
Кали (мать-смерть)
Изида...

Дочки (потомки по женской линии)
Жена Брежнева,
Жена Горби
Жена Путина

Надо будет глянуть на Алилуеву - дочь Сталина и на дочь Брежнева.

Как звали на самом деле - фиг зна.
Возможно - Мария (мать Ленина)
Если она была первой - то и имена сама себе придумывала (или позже подредактировали)

Блаватская - Благая Весть

(отступление:
Веста́лки (лат. virgo vestalis) — жрицы богини Весты в Древнем Риме, пользовавшиеся большим
уважением и почётом. Их особа была неприкосновенной (поэтому многие отдавали им на хранение
свои завещания и другие документы). Весталки освобождались от отцовской власти, имели право
владеть собственностью и распоряжаться ею по своему усмотрению. Оскорбивший каким-либо
образом весталку, например, попытавшийся проскользнуть под её носилками, карался смертью... бла-бла-бла...
Историки не могут определиться - в основном весталки - это древний рим, но "Молодой герцог
стал впоследствии королем Людовиком XII и отказался от Жанны во время пресловутого бракоразводного
процесса. Он женился на Анне Бретонской, а Жанна, приняв монашеский сан, основала орден весталок.
Папа Пий XII канонизировал ее как святую Жанну Французскую." )
Бред, конечно, но что-то сквозь него просматривается.
По крайней мере "девственная весть", неприкосновенность... ~ Дева родила сына Бога...

Крупская-Ульянова, Надежда - Мать УЛЬЯ.
Виктория - победа


А я знаю, куда все делись!..
 
kokoboloДата: Вторник, 22.06.2010, 06:23 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Коллонтай, Александра Михайловна (урождённая Домонто́вич; 19 (31) марта 1872, Санкт-Петербург — 9 марта 1952, Москва) — деятель международного и российского революционного социалистического движения; член первого большевистского правительства — народный комиссар общественного призрения.
http://ru.wikipedia.org/wiki....%D0%90.

Коллонтай - Блаватская

С 1906 примыкала к меньшевикам, в 1915 вступила в РСДРП; феминистка; публицист; первая в мире женщина-министр, жена Павла Дыбенко.
[А может быть так: Первый Министр в Мире - Императрица?]

Как обычно в официальных биографиях видны дубликаты:
"Сводная сестра Е. К. Мравинская — известная оперная певица (театральное имя Е. Мравина)."
"К участию в социалистическом движении Александра Коллонтай пришла в 1890-х годах благодаря знакомству с Е. Д. Стасовой. Дружба связывала её с Т. Л. Щепкиной-Куперник, в доме которой Коллонтай скрывалась от полиции."
"В Англии познакомилась с Сиднеем Вебб и Беатрисой Вебб."
"В 1901 отправилась за границу, в Женеве познакомилась с Г. В. Плехановым." Т.е. "Плеханов" - кто-то из её детей...
"В 1905 году в Петербурге познакомилась с В. И. Лениным." Ленин - это либо Хрущев, либо, вообще, сборная солянка - типа, Сталина или Христа...

"После раскола Российской социал-демократической партии на большевиков и меньшевиков на II съезде партии (1903) Коллонтай не примкнула ни к одной из противоборствующих фракций. Тем не менее, в это время по своим убеждениям она стояла ближе к меньшевизму."
Т.е. по началу стояла над схваткой своих детей, но потом приняла сторону Булганина...

"У меня были друзья в обоих лагерях. По душе ближе мне был большевизм… но обаяние личности Плеханова удерживало от разрыва с меньшевиками."
Т.о. Плеханов - это Булганин... Для сравнения:

Плеханов - Николай Рерих

Прикрепления: 2088183.jpg (24.0 Kb) · 3076463.jpg (43.1 Kb) · 6305044.jpg (22.7 Kb) · 7538390.jpg (14.1 Kb)


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Вторник, 22.06.2010, 12:47 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Про Коллонтай позже закончу...

У меня вот какая мысля гложет... wink Все эти цари, императоры, иные монархи - они, вообще, были в природе или это, тоже, кино, как и немцы с Гитлером?


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
sashketДата: Вторник, 22.06.2010, 15:44 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 639
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
народный комиссар общественного пр(е)изрения

Вот ведь какое слово интересное. Всего одна опечатка - и как меняется смысл.


Бесконечность не предел!
 
kokoboloДата: Вторник, 22.06.2010, 16:21 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Приказ общественного призрения

Приказы общественного презрения введены «Учреждением о губерниях» императрицы Екатериной II в 1775 году для управления и развития приютов и учреждений народного образования (устройство и заведование народными школами, сиротскими домами, больницами, аптеками, богадельнями, работными и смирительными домами). Для увеличения финансирования приказов им было разрешено принимать вклады на хранение и выдавать ссуды под недвижимость и государственные процентные бумаги.
[О чем это? Или это одна из первых форм управления Миром? ]

Управление народными школами уже в 1782 году перешло к Комиссии об учреждении народных училищ. В 1866 году в ведение губернских правлений и попечительных о тюрьмах комитетов передано управление рабочими и смирительными домами. С введением земских учреждений дела приказов общественного призрения, отошли к земству, а финансовые ресурсы были распределены по губерниям с 1 января 1869 года.

По Уставу о общественном призрении, принятом в 1857 году (ред. от 1892 г.), к 1901 году приказы общественного призрения существовали в следующих неземских губерниях:

* Архангельская губерния
* Астраханская губерния
* Витебская губерния
* Волынская губерния
* Гродненская губерния
* Киевская губерния
* Могилёвская губерния
* Полтавская губерния
* Ставропольская губерния
* Тобольская губерния
* Томская губерния
* Енисейская губерния
* Иркутская губерния
* Область Войска Донского
[14 приказов! Или это Союзные Республики в составе СССР - первые государства на планете?]

Порядок работы

Власть каждого приказа распространялась только на одну губернию. Председательствовал в приказе губернатор губернии, также в руководстве приказа состояло 3 члена (заседатели или депутаты)[Тройки ЧК?], избираемые по одному от дворянства, городского общества губернского города и поселян. В некоторых губерниях сюда присоединялись губернский предводитель дворянства и член приказа, назначаемый по усмотрению министра внутренних дел. Все дела решались в присутствии всех членов приказа.

Доходы приказа формировались из процентов неприкосновенного фонда в билетах комиссии погашения государственных долгов и в облигациях главного общества железных дорог. Кроме того финансирование приказов осуществлялось за счёт пособий от городов и казны, пожертвований, пени и штрафов (взыскания за невыполнение в двухгодичный срок раздела в наследственном имении, за нарушение постановлений о питейном сборе и прочее), хозяйственных и прочих доходов (доходы от рабочих домов, фабрик и т. п.). Несмотря на неудовлетворительность состава и скудность средств, некоторые приказы развили довольно успешную деятельность по общественному призрению.
-------------------------------------------

А чем, собственно, отличается деятельность Приказов от нынешних "суверенных" государств? Национальной валюты нет - деньги эмитирует один центр и выдает их столько, сколько государство продало товаров на внешнем рынке... Правда, потом на количество этих реальных денег нарезают "национальной" бумаги - чтоб аборигены верили виртуальной реальности - независимости, границам, истории и т.д. Ну и, "суверенное"государство имеет доход от всяких штрафов, налогов и т.д...
--------------------------------------------

Призрение общественное (из Большого энциклопедического словаря Брокгауза Ф.А., Ефрона)

Мотивами милостыни бывают субъективное ощущение, инстинкт сострадания, исполнение религиозной заповеди, забота о спасении души; мотивами общественного П. являются сознание гражданской солидарности между членами общины, общественный интерес, забота правительства о благе населения...

...Необходимость общественного П. сознавали уже в средние века церковные соборы, например собор в Туре, постановивший, чтобы "каждая община кормила своих бедных".
Ввиду отсутствия в Англии другой мелкой административной единицы единицей общественного П. был признан приход, но не как церковная, а как светская территориальная единица. Знаменитый закон Елизаветы (1601 г.) дал приходам право взимать в пользу общественного П. особый налог для бедных (poor-rate) соразмерно с доходом каждого владельца недвижимого имущества, находившегося в пределах прихода. Стремление обеспечить бедных трудовой помощью вызвало устройство особых работных домов (work-house)...

...Все это побудило парламент в 1817 г. обратиться к изучению вопроса посредством специальных комиссий, на основании доклада которых было произведено в 1834 г. коренное преобразование общественного П. Реформа коснулась, во-первых, органов общественного П.: приходы оказались слишком мелкими единицами и были заменены группами приходов (unions). Во главе этих новых территориальных единиц (участков) был поставлен совет попечителей (Board of Guardians), избираемых плательщиками налога.
Круг ведомства этих советов стал постепенно расширяться, особенно в сельских округах, так как на налог в пользу бедных были отнесены расходы на санитарные и школьное дело и отчасти на пути сообщения. Для проведения указанной реформы и для группировки приходов понадобился центральный орган. Сначала это была особая комиссия, избранная парламентом на 5 лет; позже эта комиссия получила характер постоянного учреждения и образовала ведомство местного управления (Local Government Board), которому подчинена и санитарная часть. Оно наблюдает за местными органами общественного П. через посредство 17 инспекторов и 37 аудиторов, проверяющих счетную часть; ему предоставлено право переверстки округов и издания правил для выдачи пособий. Вместе с тем государственная казна взяла на себя уплату жалованья служащим по общественному П. чиновникам от правительства, учителям в школах для бедных, врачам для бедных и пособие в 4 шиллинга в неделю на содержание каждого душевнобольного.
--------------------------------------------------
В общем, как ни крути, а призи(е)рают они нас - дают нам работу... определяют сколько с нас стричь... сколько иметь детей... дают право на саму жизнь... dry


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Вторник, 22.06.2010, 16:38 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
maystre
Дата: 22, June, 2010 12:04
-----------------------------------------

Риббентроп = Эдуард VIII

Есть байка , что в 1936 году Уоллис Симпсон была любовницей
Риббентропа . А Риббентроп - был послом Рейха в Британии .

Получается , что Риббентроп для Британии - то же , чем была
Коллонтай для Швеции . В истории метрополии они фигурируют
в качестве "послов" , а в истории вассальных государств -
в качестве "монархов" . Мило . smile
--------------------------------------------------------

Яркий двойник Николая II - анархист Жан Отстон ( Hautston )

Отстон известен тем , что он был литературным соавтором пьес
французской актрисы и авантюристки Александры Давид-Неэль .
Последняя увлекалась Тибетом , и среди своих поклонников
носила прозвище "Тулку" ( почти что "Ктулху" Лавкрафта ! ) .

По фотографиям - Жан Отстон неотличим от Николая II ,
а Давид-Неэль очень похожа на Кшесинскую\Баарову . smile

Получается , что царь Николай Кровавый по совместительству
был анархистом . Приятная новость для православных ! smile

Жан Отстон

Прикрепления: 0305556.jpg (9.2 Kb)


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Среда, 23.06.2010, 08:57 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
Quote (kokobolo)
Ввиду отсутствия в Англии другой мелкой административной единицы единицей общественного П. был признан приход, но не как церковная, а как светская территориальная единица.

Так, может быть, церкви сначала и были именно светскими учреждениями? А уже после изобретения религии стали местом поклонения и совершения обрядов... Ведь Капитолий, Рейхстаг - здания для учреждений власти. И странно как-то строить светское здание в форме церкви... А вот если сама религия появилась ПОСЛЕ постройки этих зданий - то всё становится на свои места! Это было "отделение" церкви от управления государством...


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
kokoboloДата: Понедельник, 28.06.2010, 13:31 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14096
Статус: Offline
sezam
---------------------------------------

Сработала асс... асц... короче, пришло в голову оффтопное:
"дева Мария" = "мать Ленина". Дева Мария - родила , будучи девой, то есть не от мужа.
А именно о подставной роли Ильи Ульянова в этой семейке и идут толки, а реальным отцом
предполагают одного из в.к. Романовых.
То есть Ангела или даже самого Бога.
Что характерно, имя Мария - так и сохранилось.


В кино - реальность, а в реальности - кино...
 
Форум » Основной форум » Брама » Их Мама...
  • Страница 1 из 47
  • 1
  • 2
  • 3
  • 46
  • 47
  • »
Поиск: