Богоматерь и Мария Магдалина
|
|
kokobolo | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 07:50 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Вынесу отдельной темой.
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 07:50 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Мария Магдалина - Пятый Элемент.
Увидел эту икону - Богоматерь и Мария Магдалина - и всё стало понятно...
Вики: Quote Мария Магдалина (ивр. מרים המגדלית, др.-греч. Μαρία ἡ Μαγδαληνή, лат. Maria Magdalena) — персонаж Нового Завета, преданная последовательница Иисуса Христа, христианская святая, мироносица, которая, согласно евангельскому тексту, следовала за Христом, присутствовала при Распятии и была свидетельницей его посмертного явления.
В православной и католической церквях почитание Магдалины отличается: православие почитает её исключительно как мироносицу, излеченную от семи бесов и фигурирующую только в нескольких евангельских эпизодах, а в традиции католической церкви долгое время было принято отождествлять с нею образ кающейся блудницы и Марию из Вифании, а также прилагать обширный легендарный материал.
Истинная природа отношений между Иисусом Христом и Марией Магдалиной служат предметом многочисленных конспирологических версий и предположений, которые подчас расцениваются верующими как кощунство.
Мощи Согласно «Четьям Минеям» Димитрия Ростовского, в 886 году при императоре Льве VI Философе мощи скончавшейся в Эфесе святой были торжественно перенесены в константинопольский монастырь святого Лазаря. В настоящее время известно о нахождении мощей Марии Магдалины в следующих афонских монастырях: Дохиар, Симонопетра (десница) и Эсфигмен.
Quote Древо жизни, по обе стороны которого стоят два полярных типа женщины — праведница (Дева) и грешница (Ева), а в центре сидит запутавшийся Адам (человек). Любовь и голуби..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 07:50 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Извините, но...
Группа Тату
|
|
| |
Larocka | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 08:07 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Любовь и голуби.. Интересно, как вумные мужчины различают этих женщин???
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 11:21 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Quote (Larocka) Интересно, как вумные мужчины различают этих женщин??? правильней сказать - не женщин, а программу. Мы - роботы..
Quote (Larocka) Для меня верность и любовь синонимы. Загадаю вам такую загадку. Речь идёт обо мне, не обессудьте.. Одна милая блондинка добивалась моей близости.. А я, в силу различных причин, не мог пойти на это - ну. мы вместе работали, я был женат и что-то там ещё.. Из этого щекотливого положения я вышел так - сказал ей - давай представим. что у нас с тобой был секс.. Мы поговорили, обсудили в деталях как бы мы.. где бы мы.. сколько раз и т.д. И, понимаете в чём дело - мы с ней пережили свои сексуальные отношения, хотя, вроде бы ничего и не было! и после этого прекрасно общались..
Вот скажите, Larocka, это была измена с моей стороны?
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 14:09 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Quote (Larocka) Интересно, как вумные мужчины различают этих женщин???
Правильней сказать - не женщин, а программу. Мы - роботы.. Вот, смотрите - Проклова была во фрактале Мамы*: http://upravlenie.ucoz.ru/forum/4-218-16093-16-1323606206
а стала Оранжевым Пятым Элементом(программой Пятого элемента):
Ещё раз призываю вас и самого себя - давайте рассматривать эти вопросы без эмоциональной окраски.. а то попадём в ловушку-тупик..
|
|
| |
Larocka | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 14:29 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Из этого щекотливого положения я вышел так - Вы молодец, умеете ценить то, что есть Quote (kokobolo) я был женат и что-то там ещё.. Молодец вдвойне, постарались не обидеть её. А обиженная женщина может держать обиду долго. А некоторые могут мстить. Страшно так мстить. Наслышана.
Quote (kokobolo) это была измена с моей стороны? Не могу сказать. Вы мужчины по-другому восринимаете измену. Не знаю как мужчины на этом форуме, но среднестатистический мужчина воспринимают измену только если была близость физическая. И не понимают, что женщина может столько раз изменить в своих мыслях и при этом оставаться "верной". Снаружи такая вся пушистая, а внутри чернота. А другая отобъётся от всех, потому что кроме мужа ей никто не нужен, но муж будет попрекать "значит повод был". Я же не знаю хотели ли вы близости с этой женщиной, нравилась она вам или нет.
Quote (kokobolo) милая блондинка "Милая" это ни о чём не говорит. Если вы по-честному признаетесь себе (себя не обманешь), что вы испытали от таких отношений, то и будет ответ. Если честно, на измену провоцируют наши половины... :)
Сообщение отредактировал Larocka - Понедельник, 02.01.2012, 14:36 |
|
| |
Larocka | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 14:34 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Вот, смотрите - Проклова была во фрактале Мамы*: Она честно признавалась, что по молодости очень мучила мужчин её любивших... А когда захотела родить второго ребёнка и долго не могла, пришлось полностью пересмотреть своё отношение. И ещё она говорила, что так в её жизни устроено, что мужчины её больше любят, чем она. Больше-меньше кто это измерит?
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 14:44 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Quote (kokobolo) давай представим. что у нас с тобой был секс.. Мы поговорили, обсудили
хорошо сформулировали. У меня было пару раз подобное - но не смог нормально сформулировать. Хотя действия почти те же. В приницпе собственно секс - не самое важное, просто он физически приятен и все. Если не стоит дон-жуановская задача "победы на сексуальном фронте" - то секс вторичен.
Насчет измена ли. Понятие измены - всегда с обратной стороны. То есть, ваш партнер(ша) может считать это изменой или нет, а не вы. Тем более, что вы не клялись НЕ ГОВОРИТЬ с другими женщинами Трудно четко сформулировать. Но изменой наверное надо считать какой-то вред, причиненный партнеру. Скажем, вен.заболевание или ребенок на стороне (а для женщины - ребенок от другого, хотя... тут не однозначно) Или трата "семейных" денег на другую женщину ... То есть, покупка любовнице шубы - гораздо более страшное преступление, чем безопасный секс с ней же. (я имею в виду - идеале. В реальности обычно включается ревность и верхний мозг выключается)
В конце концов за окном не рабовладельческий строй и мы своих партнеров не купили. Мы просто вместе живем потому, что нам хорошо, или потому, что больше не с кем - тут инивидуально.
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 14:48 | Сообщение # 10 |
 Генералиссимус
| Проклова, разумеется, ведьма. Как вы думаете, что значит такая фамилия?.. Да она красива, но связаться с такой - одно мучение.
|
|
| |
Larocka | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 14:48 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Одна милая блондинка добивалась моей близости Вообще как могла!!! Мало того, что блондинка, так ещё приставучая. Так вот почему вы побаиваетесь этих дамочек...
|
|
| |
Larocka | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 14:53 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Насчет измена ли. Понятие измены - всегда с обратной стороны. То есть, ваш партнер(ша) может считать это изменой или нет, а не вы. А вы представьте, что бы чувствовали вы, если ваша партнёрша сделала тоже самое по отношению к вам. Quote (sezam) Или трата "семейных" денег на другую женщину ... Другого мужчину... Иногда измена выявляет есть ли любовь между супругами - фильм "Любовь и голуби". Но в жизни всё не так красиво.
|
|
| |
Larocka | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 14:55 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Как вы думаете, что значит такая фамилия?.. Но это фамилия, наверное, по мужу...
|
|
| |
sezam | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 15:07 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| какая разница? В вики написано, что "имя при рождении" Елена Проклова. Но это не важно. Любая красивая женщина, тем более актриса - эмоциональный вампир и стерва.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 15:09 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Quote (sezam) Насчет измена ли. Понятие измены - всегда с обратной стороны. То есть, ваш партнер(ша) может считать это изменой или нет, а не вы. согласен.. В там конкретном случае я рассказал своей жене, тк. уже знал её реакцию.. Более того, считаю, что она подталкивала меня к сексу со своими подругами - но это из области - что для женщины секс..
Расскажу ещё одну историю. произошедшую со мной недавно - тут уже форум помогает видеть реальность.. Иду по улице.. на встречу девушка(внешность описывать не буду).. Мы посмотрели друг на друга.. Это был один миг.. Но в этот миг я прожил с ней ВСЮ ЖИЗНЬ! У нас было всё - секс. дети, счастье. старость, ссоры и т.д. И это переживание нельзя никак вставить в рамки клетки брак-секс-измена..
Quote (sezam) В конце концов за окном не рабовладельческий строй и мы своих партнеров не купили. Мы просто вместе живем потому, что нам хорошо, или потому, что больше не с кем - тут инивидуально. Но ведь брак - и есть рабство.. причем добровольное..
Ещё один момент.. каждый человек вкладывает в понятие секс не просто разное информационное наполнение, но и разную ЭТИКУ, культуру.. Культуру отношений к партнёру, человеку..
|
|
| |