Комиссары
|
|
Larocka | Дата: Вторник, 03.04.2012, 03:19 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (kokobolo) Да. Фильм понравился - получил удовольствие.. А я его так ещё и не посмотрела... Ну есть повод получить удовольствие...
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 03.04.2012, 03:23 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| Фильм, как бы простой.. но, всё равно, несколько раз приходилось останавливать, чтоб осмыслить..
Поставил скачивать. Напомню - "разбитое зеркало" - это смерть.
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 03.04.2012, 10:24 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Напомню - "разбитое зеркало" - это смерть.
Хм... В фильме последний плохиш так и умирает.
Вчера пересмотрел Экзамен. Все таки "американские" фильмы - очень дидактичны. Разжевывают (основной посыл) как детям. При повторном просмотре распределение ролей уже очевидно (не только потому, что знаешь сюжет. От Блондинки первую половину фильма авторы СПЕЦИАЛЬНО отводят внимание - поэтому и такой эффект в конце)
Впрочем, принцип тот же - к "смерти" (выходу из комнаты) ведет "плохое" поведение. В кавычках - потому, что плохое оно при определенных условиях - условно говоря, при встрече с богом. То, что между людьми - еще допустимо, перед богом - однозначно смерть. Чёрный это назвал "я могу вытерпеть всё ,кроме того, что терпеть нельзя" (в этом фильмы схожи - по сути "вдребезги" - тоже экзамен, только участники об этом не подозревают)
Говоря в терминах Булгакова: Блондинка заслужила Свет, а Чёрный - заслужил Покой. И что характерно - Игрок (Смуглый) - убил себя сам, по своему выбору.
Технически натянутый момент - изготовление микроскопа из очков и куска светильника. Ну да и тут есть какой-то второй смысл.
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 03.04.2012, 12:04 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Технически натянутый момент - изготовление микроскопа из очков и куска светильника. Ну да и тут есть какой-то второй смысл. С помощью техники-микроскопа-телескопа увидели то же, что и простым зрением - вопроса нет, значит и нет ответа(там мелким шрифтом было написано только "вопрос №1").
как пример(о котором я давно талдычу) - на небе обычным зрением мы видим только два значимых небесных тела( + к этому одинаковой угловой величины). За период моей жизни угловой размер этих небесных тел увеличился(где-то на треть!). Т.о. если я буду верить своим глазам, буду верить себе - я, нафиг, пошлю всю астрономию(а вместе с ней и всю остальную науку). Весь вопрос в том - верю ли я себе? или я боюсь остаться в одиночестве со своим мнением? Т.е. - все ли участники Эксперимента были готовы остаться в одиночестве в пустой Комнате?
Quote (sezam) И что характерно - Игрок (Смуглый) - убил себя сам, по своему выбору. Кстати, я уже забыл как умер Смуглый! Это к вопросу небольшой ёмкости нашей оперативной памяти..
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 03.04.2012, 12:24 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) За период моей жизни угловой размер этих небесных тел увеличился(где-то на треть!).
вот об этом талдычить прекращайте. Ибо вы не проводили измерений. А в остальном верно.
Quote (kokobolo) Т.о. если я буду верить своим глазам, буду верить себе - я, нафиг, пошлю всю астрономию
глазам верить нельзя - я об этом тоже талдычу. Мы прямые линии (то есть прямые в реальности) видим кривыми, потому что видим проекцию на сферу, в центре которой мы находимся. Поэтому надо измерять. http://absurdity.ru/2007/12/27/udivitelnaya-komnata-ejmsa/
Quote (kokobolo) Кстати, я уже забыл как умер Смуглый!
он вышел под дулом пистолета. Он же не знал, что в нем лекарство...
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 03.04.2012, 12:24 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| Пистолет - как лекарство вечной молодости... Блин
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 03.04.2012, 14:08 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) вот об этом талдычить прекращайте. Ибо вы не проводили измерений. Повторяю - мне, для самого себя не надо делать измерений - я себе верю. Вы можете мне не верить - ради бога! Но увеличение углового размера на треть - я для себя хорошо фиксирую.. Я в детстве мог спокойно смотреть на Солнце(ловить зайчики) - сейчас этого сделать невозможно - глаза не выдерживают. Значит - светимость повысилась. Это лично мои выводы. Я теперь уже не боюсь остаться с ними в одиночестве. если весь остальной мир будет продолжать изучать науку - я к этому отнесусь спокойно..
Quote (sezam) Пистолет - как лекарство вечной молодости... Блин Там конкретный запрет на самоубийство: кто сам выйдет из Комнаты - будет дисквалифицирован..
|
|
| |
Larocka | Дата: Вторник, 03.04.2012, 14:23 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Фильм, как бы простой.. но, всё равно, несколько раз приходилось останавливать, чтоб осмыслить..
Пропорция 1:8? Вы прошли стресс и боль, стойкость - необходимое качество... А это: 80 минут, которые определят следующие 80 лет вашей жизни...
|
|
| |
Larocka | Дата: Вторник, 03.04.2012, 14:25 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Там конкретный запрет на самоубийство: кто сам выйдет из Комнаты - будет дисквалифицирован.. Кто испортит свой лист намеренно или нечаянно - будет дисквалифицирован. Не знание законов/правил не освобождает от ответственности...
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 03.04.2012, 14:56 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) Повторяю - мне, для самого себя не надо делать измерений - я себе верю
смешной вы, однако... То у вас - "оперативка ограничена" и вы не помните чего-то пару дней назад, а то - "я себе верю, в том, в ТЕЧЕНИЕ МОЕЙ ЖИЗНИ размер Луны увеличился на 30%"
Вот если бы вы сказал : "тридцать лет назад я сделал зарубку на подоконнике, отмечая размер луны над горизонтом, а сейчас сравнил - а луна-то выросла!" - был бы предмет разговора.
Вы же отдаете себе отчет, что все видимые размеры - относительные? То есть вы сравиниваете объекты с соседними...
... А, я понял! Когда Вы были маленький - окружающие предметы - деревья и дома - вам казались большими. Ну то есть бОльшими обратно пропорционально вашему тогдашнему росту. Луну и Солнце вы сравиниваете с другими предметами в поле зрения. Луна и Солнце НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ - но относительно домов и деревьев стали больше, так как эти самые дома и дереья стали меньше ДЛЯ ВАС.
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 03.04.2012, 15:09 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
| Луна и солнце - около 0.5 углового градуса. Так написано в старинной (или "старинной" - но однозначно старше меня) книжке по астрономии. Так было, когда на уроках астрономии мы измеряли этот угол сами Так будет, если я сегодня измерю. Если что-то и изменилось - то на такие "копейки", что "с помощью палки и веревки" не измеришь.
Но вот что почти наверняка изменилось - это давление воздуха. Какая "стандартная атмосфера"? 760 мм рт. ст. Давно я такого давления не видел в прогнозах. Я думаю, что оно за время нашей жизни упало на 10-20 мм.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 03.04.2012, 16:32 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Так будет, если я сегодня измерю. На что поспорить, что не измерите? Вывод - вы не отвечаете за свои слова..
Quote (sezam) .. А, я понял! вы ничего не поняли - мне безразлично верите вы мне или нет.. важно, что я верю себе.
Quote (Larocka) Пропорция 1:8? Вы прошли стресс и боль, стойкость - необходимое качество... А это: 80 минут, которые определят следующие 80 лет вашей жизни... Чтоб попасть в вечность - придётся помучится на помойке - в аду-тюрьме..
"Белое солнце пустыни": - Тебя сразу убить или чтоб помучился? - Желательно помучится..
"Айболит-66": - Это очень хорошо, что нам очень плохо!
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 03.04.2012, 16:55 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) На что поспорить, что не измерите?
сегодня - не измерю. Холодно. Снег лежит, хотя солнечно. Но делается легко: длина руки 60 см. Угол в 0.5 уг.гр. = 0.009 рад. Синус малых углов ~ равен углу в радианах. То есть 600мм*0.009=5.4 мм То есть палочкой в 6 мм на вытянутой руке вы должны полностью перекрыть Луну или Солнце. Если вы говорите, что Луна увеличилась не меньше чем на 30% - то ее должен перекрывать предмет в 7.5мм - это карандаш.
Но лучше взять бинокль с измерительной сеткой. Кстати, я вспомнил - в армии мы привязывались по луне во время стрельб - и я также обращал внимание, что размер Луны почти точно 0.5о (9 малых делений угломера).
|
|
| |
sezam | Дата: Вторник, 03.04.2012, 16:56 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
| Quote (kokobolo) мне безразлично верите вы мне или нет
мне тоже безразлично - безразлично ли это вам. Вы ведь не измеряли - значит голословны - в отличие от меня.
Сообщение отредактировал sezam - Вторник, 03.04.2012, 16:57 |
|
| |
kokobolo | Дата: Вторник, 03.04.2012, 17:01 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
| Quote (sezam) Так будет, если я сегодня измерю. Quote (sezam) сегодня - не измерю. Холодно. Кто из нас голословен?
|
|
| |