Вилли Вонка и шоколадная фабрика / Willy Wonka & the Chocola
|
|
Larocka | Дата: Суббота, 24.08.2013, 03:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| О фильме: Джин Уайлдер в роли эксцентричного кондитера Вилли Вонка, способный осуществить мечты любого ребенка. В качестве коммерческого приема он спрятал пять золотых билетов в шоколадные батончики и решил испытать честность победителей. Во время тура по стране лакомств необходимо соблюдать твердые правила, иначе не будет самой главной награды — пожизненного обеспечения шоколадом Вилли Вонка. Четыре победителя не удержались, а пятый, Чарли, оказался стойким мальчиком, хотя его пытались уговорить совершить кражу. Чарли взял с собой мудрого советчика — любимого дедушку Джо!
Вроде детская сказка, но в ней столько не детского... Сказка ложь, да в ней намёк...
Сообщение отредактировал Larocka - Суббота, 24.08.2013, 03:59 |
|
| |
kokobolo | Дата: Суббота, 24.08.2013, 05:04 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| 1. Люди - это дети. ибо не ведают что творят.. 2. В детских фильмах, м\ф самый чистый сигнал.. Кстати, был какой-то фильм(может напомните) - там дети играют взрослых(такой режиссерский приём) - что-то про гангстеров.. Было бы полезно его посмотреть - увидеть себя ребёнком, свою напыщенность. свой мыльный пузырь.. 3. Символически шоколад - Энергия. Пожизненное обеспечением шоколадом - нирвана, рай..
В кино - реальность, а в реальности - кино...
|
|
| |
Larocka | Дата: Суббота, 24.08.2013, 06:24 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Цитата (kokobolo) В детских фильмах, м\ф самый чистый сигнал.. В 2005 году был снят фильм "Чарли и шоколадная фабрика" с Джонни Деппом в гл. роли. Но назвать его ремейком нельзя. Потому что он хоть и похож, но там всё по-другому. И вместо чистого сигнала идёт какойто мутный. И впечатление от фильма, а я специально посмотрела для сравнения, совершенно другое.
|
|
| |
Lorelei | Дата: Суббота, 24.08.2013, 09:36 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата (kokobolo) Было бы полезно его посмотреть - увидеть себя ребёнком, свою напыщенность. свой мыльный пузырь.. http://www.kinopoisk.ru/film/6672/
В фильме "Эрик Викинг" Один, Тор, и другие Б-ги - дети...
|
|
| |
sezam | Дата: Суббота, 24.08.2013, 14:55 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Цитата (kokobolo) там дети играют взрослых Багси Мелоун (Джоди Фостер, одна из первых ролей)
"War Babies"(1932) (Ширли Темпл, чуть ли не первый фильм) http://www.imdb.com/title/tt0023669/
А я знаю, куда все делись!..
|
|
| |
kokobolo | Дата: Суббота, 24.08.2013, 18:01 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата (kokobolo) Кстати, был какой-то фильм(может напомните) - там дети играют взрослых(такой режиссерский приём) - что-то про гангстеров.. Было бы полезно его посмотреть - увидеть себя ребёнком, свою напыщенность. свой мыльный пузырь.. «Ба́гси Мэло́ун» (англ. Bugsy Malone) — английский мюзикл-пародия на тему гангстерского Чикаго 1930-х годов, примечательный тем, что все роли в нём исполняют дети, в том числе гангстеров и их подружек, а убийства совершаются из крем-автоматов кремом для тортов.Исполнители главных ролей — юные Джоди Фостер и Скотт Байо (звезда сериала «Чарльз в ответе»).
|
|
| |
Larocka | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 13:34 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Цитата (kokobolo) Люди - это дети. ибо не ведают что творят.. Мне этот фильм напомнил фильмы "Экзамен", "Куб"... Только детский вариант. Но то, что Вилли с детьми обходится достаточно жестоко (а детям принято прощать их шалости, потому что они дети), как раз и показывает, что это не дети.
|
|
| |
kokobolo | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 20:04 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Цитата (Larocka) Вилли Вонка и шоколадная фабрика / Willy Wonka & the Chocola (Год выпуска: 1971, США, мюзикл, детская сказка) 1. Высокобюджетная пропаганда наркотиков. 2. Вербовка http://upravlenie.ucoz.ru/forum/17-759-25739-16-1354025568
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 05:58 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Последние слова Вилли Вонка(Христа-Антихриста) Гг-мальчику(зрителю): - Я дарю эту фабрику(производства наркотиков) тебе. Я не могу подарить её Взрослому(сознанию), взрослый стал бы руководить САМОСТОЯТЕЛЬНО, не так как хочу Я..
|
|
| |
Larocka | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 08:19 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Цитата (kokobolo) Вербовка А чего ты боишься?
|
|
| |
kokobolo | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 08:44 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Боюсь, ПОКА, двух хитрых терминаторов - Штирлица и Шелленберга..
|
|
| |
Lorelei | Дата: Суббота, 02.11.2013, 13:50 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
|
|
|
| |